OlegFpv

Передатчики Lawmate 1.2Ghz

249 сообщений в этой теме

А кто подскажет,есть в нем встроенный микрофон ? Или кому как повезет ? А то вскрывать как то не хочется.

Читал,что микрофон "шорох" к нему пристраивают.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь сталкивался с таким "миганием" и полосками помех. Lawmate 1W 1.2 GHz, CH3 1160. Приемник тоже Lawmate, канал выбран верно.

Пробовал и направленную антенну и клевер. Симптомы одинаковые.

Мигание началось только с расстояния в 1 км и дальше.

Самые сильные помехи начиная с 1:20, когда развернулся на дом.

Есть подозрение, что это из-за лежащего рядом с моей повороткой еще одного самолета с включенным видео 1,2 на другом канале (1280). Но узнал я об этом уже когда кружил над домом и проверить еще раз не было возможности из-за батареи.

Изменено пользователем reed

Поделиться сообщением

рекомендую присмотреться к Racewood. Очень качественные передатчики

В чем различие серий передатчиков у них? 

http://www.dronesvision.net/en/wireless-av/62-racewood-12ghz-500mw-wireless-av-transmitter-yellow-label.html

- Yellow Label

- Blue Label

- Green Label

- Red Label

В том, что разные наборы частот? А названия цветов - просто условность?

У меня синий. Приемник Лавмейт 7 и 8й каналы. 1240, 1280. РУ Рмилек. Антенны все штатные. В полете картинки вообще нет сплошные помехи. Даже телеметрию не видно. Если отойти метров 15-20 от приемника помех меньше. На самолете антены разнесены где то метр. Видео вертикально РУ горизонтально. С антенами можно еще похимичить или сразу видеопередатчик менять.

Поделиться сообщением

Как думаете, будет ли вред передатчику ( версия с керамическими радиаторами), от дополнительных алюминиевых? Если их на керамику нахлобучить? Просто имею печальный опыт с аомвеем на 5.8. С тех пор паранойя, после прилета бегу быстро вырубать видео, особенно в жару. А на скае еще нужно фонарь открутить. Нарыл вот такие

http://m.ebay.com/itm/131125669769?nav=SEARCH

Поделиться сообщением

Как думаете, будет ли вред передатчику ( версия с керамическими радиаторами), от дополнительных алюминиевых? Если их на керамику нахлобучить? Просто имею печальный опыт с аомвеем на 5.8. С тех пор паранойя, после прилета бегу быстро вырубать видео, особенно в жару. А на скае еще нужно фонарь открутить. Нарыл вот такие

http://m.ebay.com/itm/131125669769?nav=SEARCH

Не будет. Я с такими летал. Но зачем тебе зимой радиатор? Я только летом ставил. на всякий случай.

Поделиться сообщением

Бывает дома видео проверить, настроить что либо.

Поделиться сообщением

Лишний вес будет.Ради проверки не стоит делать.Вариант-поставить вентилятор.

Поделиться сообщением

Лишний вес будет.Ради проверки не стоит делать.Вариант-поставить вентилятор.

На счет " проверить дома" согласен, можно обойтись и без доп. радиаторов. А вот например посадили вы самоль в пяти км от себя летом. Сколько времени понадобится на поиски? Предполагаю что найду свой скай, уже со сгоревшим передатчиком. На счет веса, там грамм 5 добавится максимум.

Поделиться сообщением

Вчера случилось то, чего и опасался, но передатчик уцелел. Забыл отключить при проверке показаний телеметрии, спохватился минут через 40. Нагрелся до определенной температуры и больше не грелся. Это второй случай моей безответственности, при первом сгорел аомвэй 5.8 , тот что с кулером, он продержался 10 минут.

Поделиться сообщением

Я первый свой LM оберегал, дома куллер ставил на охлаждение. Но он все равно очень быстро сгорел, непонятно в какой момент.

Купил второй- решил что это лотерея и больше никаких куллеров никогда не ставил и вообще не замарачивался. Самоль падал, антенна анигилировалась и он стоял под напряжением пока добегу выключу, Уже 2 года жив.

Лотерея)))

Предлагаю поступить как я- купить запасной передатчик подешевле, чтобы самый неподходящий момент не остаться вообще без видео.

И забить ;)

Изменено пользователем KBV

Поделиться сообщением

Подбираем антенны.

500 греется до 40 градусов.

1000 - до 55, не больше.

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

...Имеется вопрос по выбору видеолинка. Решил для квадрокоптера AQ-600 выбрать частоту 1.2 Ггц. Вроде бы самая подходящая мощность для юзания на квадре мв эдак 500. Но 500 мв Лавмейты народ ругает. Остаются 1000мв. Но есть устоявшееся мнение что передатчики 1.2 Ггц в 1000мв намертво глушат РУ 2.4 Ггц (У меня Турнига, планирую установку фриски). И не помогают даже ферритовые кольца, фильтры и разнесение приёмника РУ и видео-передатчика...Вобщем, что посоветуете - брать Лавмейт на 1000мв или нет. Нужны ли всяческие ухищрения вроде фильтров и колец?

П.С. Я чайник в квадрокоптеростроении. Я не член конгресса США. :)

Поделиться сообщением

Racewood 500mW. Futaba 2.4. Полет нормальный. Летал в лесу, правда дальше 50м не отлетал.

Поделиться сообщением

Андрей, рейсвуд сильно греется? У меня к комнате через пару минут пену плавит.

Поделиться сообщением

В пределах нормы. После полета почти холодный прилетал. В комнате без обдува греется, но я особо не проверял. 

Поделиться сообщением

Летаю на спектруме 2,4, видео 1500 на 1,2. Помех не заметил, хотя подносил антенны вплотную.

Поделиться сообщением

...Имеется вопрос по выбору видеолинка. Решил для квадрокоптера AQ-600 выбрать частоту 1.2 Ггц. Вроде бы самая подходящая мощность для юзания на квадре мв эдак 500. Но 500 мв Лавмейты народ ругает. Остаются 1000мв

Говорят Рэнжвидевские передатчики неплохие.

У них есть особенность, что мощность зависит от напряжения питания. При 11-12вольтах дают около 500мвт. Штатные антенны тоже вполне приличные.

ps Надпись на этикетке 800мвт это маркетинг, максимум там 600-650мвт при 13в :)  

Что-то с доступностью не то, написано: This product is no longer in stock

Походу больше не продаются :(

Вместо них наверное эти, но я их не пробовал.

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы...

Ну, и насколько я понимаю- лучше брать передатчик и приёмник одной фирмы?

Поделиться сообщением

Нет, лучше сравнить частоты- если сетка совпадает, то приемник лучше Лавмейт. Если не совпадает- то по обстоятельствам)

Например с Рэнжвидео у Лавмейта совпадает 6 каналов из 8 (2 не совпадает). На мой взгляд это не так уж важно, я бы взял Лавмейт :)

Поделиться сообщением

кстати у KIRа в магазине все правильно выложено- передатчиков несколько, а приемник один (правильный). Сетки совпадают :)

Поделиться сообщением

Все передатчики сильно греются, у меня от 350 до 2500 мВт коллекция и все греются. В полете охлаждаются, но в моем случае и к моим требованием этого стало мало, самолет мог стоять или кататься до 10 мин, а летом за 3 мин простоя 800 мВт передатчик мог отклеяться внутри фюза, решил проблему установив кулер 20*20 в паралель еще тантал впаял. В корпусе отверстия и даже слабого потока хватает для охлаждения,даже в жару передатчик чуть теплый.

Поделиться сообщением

Все передатчики сильно греются, у меня от 350 до 2500 мВт коллекция и все греются. В полете охлаждаются, но в моем случае и к моим требованием этого стало мало, самолет мог стоять или кататься до 10 мин, а летом за 3 мин простоя 800 мВт передатчик мог отклеяться внутри фюза, решил проблему установив кулер 20*20 в паралель еще тантал впаял. В корпусе отверстия и даже слабого потока хватает для охлаждения,даже в жару передатчик чуть теплый.

Олег, а куллер не дает помехи на видео?

Летаю на спектруме 2,4, видео 1500 на 1,2. Помех не заметил, хотя подносил антенны вплотную.

Какой автопилот?

Naza не сходит сума от близости к >1000 мвт видео?

Изменено пользователем unmAndrey

Поделиться сообщением

Олег, а куллер не дает помехи на видео?

Нет, они без щеточные. Ну в проводку я впаиваю тантал , хотя без него тоже все ок.

6220327_m.jpg

Поделиться сообщением

Передатчики Racewood кто-нить юзает? Есть какие-либо нарекания на них?

И как понять "впаивать тантал в проводку"?

Поделиться сообщением

Передатчики Racewood кто-нить юзает? Есть какие-либо нарекания на них?

И как понять "впаивать тантал в проводку"?

Я долго летал на Racewood 700 mW. По сути просто клон лавмейта первых версий.

6eH2N1pl.jpg

лавмейт 1Вт слева-рейсвуд 700 мВт справа.

Реальная мощность порядка 300 мВт. Максимальная дальность на нем была 11 км при 1 км высоты с направленной антенной и 6,5 км на клеверах. На лавмейте 1Вт я слетал на 16 км на высоте 120 м. А друг летал на 13(14) на клеверах на высоте 300 м.

KBV понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас