OlegFpv

Наземные станции, трекеры антенны, и т.п.

253 сообщения в этой теме

я под впечатлением, эта наземка мне будет сниться )

Chipmaster понравилось это

Поделиться сообщением

Я ожидал подобной реакции)))

Это мой первый опыт. Вообще размеры не такие уж и большие. 80×15см.

Да и потом начитавшись что оборудование нужно как можно дальше разносить друг от друга, решил сделать такую штуковину

Поделиться сообщением

Кстати, что то в этом есть. Например разместить наземку в верхнем отделении ящика для инструмента.

Приехал, антенны привернул, ящик на крышу машины и в полет. Вот только если чего в ящике понадобится ...
Надо покумекать.

Поделиться сообщением

Может быть. Но лично я сторонник тезиса "мухи отдельно, котлеты отдельно"... :)

Поделиться сообщением

Надо бы в этой коробке прикрыть чем нибудь приёмник и чего ещё там платы голые стоят, потому как при транспортировке неудачно ударив чемодан обо что нибудь можно грузом снести какие нибудь элементы на плате, или саму плату поломать. ИМХО. А ваще дааа, сурово. :)

Изменено пользователем partisan
Chipmaster понравилось это

Поделиться сообщением

Вот мой "президентский чемоданчик" в нём писалка, видеоразветвитель на четыре выхода, телек изуми, и складик из очков, проводов, блестящая коробка это доработанная ЛРС эксперт,

post-1360-0-36097500-1429040462_thumb.jp

post-1360-0-01434500-1429040487_thumb.jp

вожу с собой столик, трипод для приёмника видео, и трехколенная удочка дляустановки эксперта и его антенны.

Поделиться сообщением

Подскажите, я вот смотрю многие делают наземные станции в  чемоданах (алюминиевых), а это как то сказывается на помехах? ведь получается антенны прикручены прямо к алюминиевому корпусу. вроде это не есть хорошо или я ошибаюсь. 

и еще  вопрос нужно ли разносить как можно дальше друг от друга оборудование наземки (ЛРС, 1,2, 5,8, 2,4). ведь они тоже друг другу мешают или я опять ошибаюсь?

Поделиться сообщением

У многих в таких чемоданах нет ВЧ модулей.

У меня в коробке купленной в ЧИП ДИП стоит 

1)Сплитер видео

2) Передатчик 5,8 Ггц для очков

3) DVR 

4) Индикаторы

5) Приемник LW 1.2 ГГЦ

И все это прекрепленно к штатив , а сверху Патч 1,2 на трекере.

Вот такая в стиле Орифлейм)) Все просто и компактно

Поделиться сообщением

ведь получаетсяантенны прикручены прямо к алюминиевому корпусу. вроде это не есть хорошо или я ошибаюсь.

Ошибаетесь...

Поделиться сообщением

Подскажите, я вот смотрю многие делают наземные станции в  чемоданах (алюминиевых), а это как то сказывается на помехах? ведь получается антенны прикручены прямо к алюминиевому корпусу. вроде это не есть хорошо или я ошибаюсь. 

и еще  вопрос нужно ли разносить как можно дальше друг от друга оборудование наземки (ЛРС, 1,2, 5,8, 2,4). ведь они тоже друг другу мешают или я опять ошиба

-чтоб не мешало и было удобно :

и еще  вопрос нужно ли разносить как можно дальше друг от друга оборудование наземки (ЛРС, 1,2, 5,8, 2,4). ведь они тоже друг другу мешают или я опять ошиба

-чтоб не мешало и было удобно :

post-534-0-79578700-1429082089_thumb.jpg

post-534-0-62498500-1429082098_thumb.jpg

post-534-0-67474900-1429082189_thumb.jpg

AAA понравилось это

Поделиться сообщением

Испытано и опробовано осень-зима-весна,наработка боле 30часов (полетных)-ниодного отказа.ОООчень удобно и компактно.Время развертываия-5мин.Вывод-на мониторчик обязателен козырек!!!!

post-534-0-85337600-1429082517_thumb.jpg

post-534-0-66204100-1429082540_thumb.jpg

AAA понравилось это

Поделиться сообщением

корпус самодельный? из чего сделан?

Поделиться сообщением

а патч на тыльной стороне -как единое целое....

post-534-0-57009300-1429083255_thumb.jpg

Поделиться сообщением

корпус самодельный? из чего сделан?

есть офигенная фирма-gianta 

вот у нее есть корпуса под различные назначения.

Я выбрал эти -они устойчивы к ударам,ультрафиолету,отрицательным и высоким температурам.

И пластик прекрасно поддается обработке(фрезеровка,распил,сверлежка)

AAA понравилось это

Поделиться сообщением

т.е если делать станцию в компактном корпусе, то ВЧ модуль (ЛРС) лучше  выносить отдельно?

а как у вас организовано питание, от внешний АКБ или вы каждый раз вскрываете корпус и кладете батарею внутрь?

Поделиться сообщением

есть офигенная фирма-gianta

Gainta. Буквы перепутал. :)

а как у вас организовано питание, от внешний АКБ или вы каждый раз вскрываете корпус и кладете батарею внутрь?

Можно так: http://fpv-community.ru/blog/17/entry-36-nazemnaia-fpv-stantciia/

Поделиться сообщением

т.е если делать станцию в компактном корпусе, то ВЧ модуль (ЛРС) лучше  выносить отдельно?

-внутри станции аккум 8000Ма/ч (Li Io)

заряжается он через внешний разьем сбоку станции (на лицевой панели такой же разьем для питания очков и прочей утвари...)на боковом разьеме-диодная развязка чтоб акк не высаживало на автомобильную сеть (если питание и подзарядка идет от авто) На лрс акк внутри (разъемчиков не было в тот момент,а ща делать лениво) Тут 5200Ма.ч (тоже liio) - хватает более 10часов непрерывного использования -зарядка один раз за 7-8 полетов (один полет это 1-1.5часа)Поэтому ненапряжно 

Поделиться сообщением

тут все расписано: http://fpv-community.ru/topic/805-nsu-bpla/

-внутри станции аккум 8000Ма/ч (Li Io)

заряжается он через внешний разьем сбоку станции (на лицевой панели такой же разьем для питания очков и прочей утвари...)на боковом разьеме-диодная развязка чтоб акк не высаживало на автомобильную сеть (если питание и подзарядка идет от авто) На лрс акк внутри (разъемчиков не было в тот момент,а ща делать лениво) Тут 5200Ма.ч (тоже liio) - хватает более 10часов непрерывного использования -зарядка один раз за 7-8 полетов (один полет это 1-1.5часа)Поэтому ненапряжно 

AAA понравилось это

Поделиться сообщением

Делал в прошедшие выхи наземку для заказной ФПВ-гексы. Получилось весьма неплохо. Себе буду делать в таком же корпусе и по той же методе. Но для этого нужен был штатив. Заказал его вчера, сегодня курьер уже привёз:

post-3650-0-89166400-1429178797_thumb.jp

Ничего так, симпатичный. Лёгкий, удобный, ничего не скрипит, не люфтит - всё работате как надо. Пока, во всяком случае. Из минусов - нет чехла в комплекте. Из плюсов - цена. Вместе с доставкой по городу получилось 1400р. Остальные плюсы привёл выше.  В целом штативом доволен. :) В выхи буду делать наземку уже для себя. Фотки выложу как только закончу. :)

Изменено пользователем Chipmaster

Поделиться сообщением

А подскажите, коллеги, где взять гайку под винт крепления аппаратуры на головке штатива? И вообще - какая там резьба? Судя по всему не метрическая, а дюймовая - обычная усовая гайка ("грибок") не навинчивается...

Изменено пользователем Chipmaster

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Спасибо. :) Хорошо бы в России найти, а то как то... гайки из-за бугра тащить. :blink:

Поделиться сообщением

Нашёл. Полно. Может и у нас в городе есть - поискать надо :).

Поделиться сообщением

В фотомагазинах 

Поделиться сообщением

Да, Кирилл, спасибо, нашёл уже в паре магазинов. Цена, конечно, запредедельная - 100...250р. за гайку. Куда мир катится? :blink:  

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас