Опубликовано: 13 апреля, 2015 я под впечатлением, эта наземка мне будет сниться ) Chipmaster понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля, 2015 Я ожидал подобной реакции)))Это мой первый опыт. Вообще размеры не такие уж и большие. 80×15см. Да и потом начитавшись что оборудование нужно как можно дальше разносить друг от друга, решил сделать такую штуковину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля, 2015 Кстати, что то в этом есть. Например разместить наземку в верхнем отделении ящика для инструмента.Приехал, антенны привернул, ящик на крышу машины и в полет. Вот только если чего в ящике понадобится ...Надо покумекать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля, 2015 Может быть. Но лично я сторонник тезиса "мухи отдельно, котлеты отдельно"... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля, 2015 (изменено) Надо бы в этой коробке прикрыть чем нибудь приёмник и чего ещё там платы голые стоят, потому как при транспортировке неудачно ударив чемодан обо что нибудь можно грузом снести какие нибудь элементы на плате, или саму плату поломать. ИМХО. А ваще дааа, сурово. :) Изменено 14 апреля, 2015 пользователем partisan Chipmaster понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля, 2015 Вот мой "президентский чемоданчик" в нём писалка, видеоразветвитель на четыре выхода, телек изуми, и складик из очков, проводов, блестящая коробка это доработанная ЛРС эксперт,вожу с собой столик, трипод для приёмника видео, и трехколенная удочка дляустановки эксперта и его антенны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля, 2015 Подскажите, я вот смотрю многие делают наземные станции в чемоданах (алюминиевых), а это как то сказывается на помехах? ведь получается антенны прикручены прямо к алюминиевому корпусу. вроде это не есть хорошо или я ошибаюсь. и еще вопрос нужно ли разносить как можно дальше друг от друга оборудование наземки (ЛРС, 1,2, 5,8, 2,4). ведь они тоже друг другу мешают или я опять ошибаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля, 2015 У многих в таких чемоданах нет ВЧ модулей.У меня в коробке купленной в ЧИП ДИП стоит 1)Сплитер видео2) Передатчик 5,8 Ггц для очков3) DVR 4) Индикаторы5) Приемник LW 1.2 ГГЦИ все это прекрепленно к штатив , а сверху Патч 1,2 на трекере.Вот такая в стиле Орифлейм)) Все просто и компактно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля, 2015 ведь получаетсяантенны прикручены прямо к алюминиевому корпусу. вроде это не есть хорошо или я ошибаюсь. Ошибаетесь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля, 2015 Подскажите, я вот смотрю многие делают наземные станции в чемоданах (алюминиевых), а это как то сказывается на помехах? ведь получается антенны прикручены прямо к алюминиевому корпусу. вроде это не есть хорошо или я ошибаюсь. и еще вопрос нужно ли разносить как можно дальше друг от друга оборудование наземки (ЛРС, 1,2, 5,8, 2,4). ведь они тоже друг другу мешают или я опять ошиба -чтоб не мешало и было удобно : Подскажите, я вот смотрю многие делают наземные станции в чемоданах (алюминиевых), а это как то сказывается на помехах? ведь получается антенны прикручены прямо к алюминиевому корпусу. вроде это не есть хорошо или я ошибаюсь. и еще вопрос нужно ли разносить как можно дальше друг от друга оборудование наземки (ЛРС, 1,2, 5,8, 2,4). ведь они тоже друг другу мешают или я опять ошиба -чтоб не мешало и было удобно : AAA понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля, 2015 Испытано и опробовано осень-зима-весна,наработка боле 30часов (полетных)-ниодного отказа.ОООчень удобно и компактно.Время развертываия-5мин.Вывод-на мониторчик обязателен козырек!!!! AAA понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля, 2015 корпус самодельный? из чего сделан? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля, 2015 а патч на тыльной стороне -как единое целое.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля, 2015 корпус самодельный? из чего сделан?есть офигенная фирма-gianta вот у нее есть корпуса под различные назначения.Я выбрал эти -они устойчивы к ударам,ультрафиолету,отрицательным и высоким температурам.И пластик прекрасно поддается обработке(фрезеровка,распил,сверлежка) AAA понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля, 2015 У многих в таких чемоданах нет ВЧ модулей. т.е если делать станцию в компактном корпусе, то ВЧ модуль (ЛРС) лучше выносить отдельно?а патч на тыльной стороне -как единое целое....а как у вас организовано питание, от внешний АКБ или вы каждый раз вскрываете корпус и кладете батарею внутрь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля, 2015 есть офигенная фирма-gianta Gainta. Буквы перепутал. :) а как у вас организовано питание, от внешний АКБ или вы каждый раз вскрываете корпус и кладете батарею внутрь? Можно так: http://fpv-community.ru/blog/17/entry-36-nazemnaia-fpv-stantciia/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля, 2015 У многих в таких чемоданах нет ВЧ модулей. т.е если делать станцию в компактном корпусе, то ВЧ модуль (ЛРС) лучше выносить отдельно?а патч на тыльной стороне -как единое целое....а как у вас организовано питание, от внешний АКБ или вы каждый раз вскрываете корпус и кладете батарею внутрь?-внутри станции аккум 8000Ма/ч (Li Io)заряжается он через внешний разьем сбоку станции (на лицевой панели такой же разьем для питания очков и прочей утвари...)на боковом разьеме-диодная развязка чтоб акк не высаживало на автомобильную сеть (если питание и подзарядка идет от авто) На лрс акк внутри (разъемчиков не было в тот момент,а ща делать лениво) Тут 5200Ма.ч (тоже liio) - хватает более 10часов непрерывного использования -зарядка один раз за 7-8 полетов (один полет это 1-1.5часа)Поэтому ненапряжно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля, 2015 тут все расписано: http://fpv-community.ru/topic/805-nsu-bpla/ У многих в таких чемоданах нет ВЧ модулей. т.е если делать станцию в компактном корпусе, то ВЧ модуль (ЛРС) лучше выносить отдельно?а патч на тыльной стороне -как единое целое....а как у вас организовано питание, от внешний АКБ или вы каждый раз вскрываете корпус и кладете батарею внутрь?-внутри станции аккум 8000Ма/ч (Li Io)заряжается он через внешний разьем сбоку станции (на лицевой панели такой же разьем для питания очков и прочей утвари...)на боковом разьеме-диодная развязка чтоб акк не высаживало на автомобильную сеть (если питание и подзарядка идет от авто) На лрс акк внутри (разъемчиков не было в тот момент,а ща делать лениво) Тут 5200Ма.ч (тоже liio) - хватает более 10часов непрерывного использования -зарядка один раз за 7-8 полетов (один полет это 1-1.5часа)Поэтому ненапряжно AAA понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля, 2015 (изменено) Делал в прошедшие выхи наземку для заказной ФПВ-гексы. Получилось весьма неплохо. Себе буду делать в таком же корпусе и по той же методе. Но для этого нужен был штатив. Заказал его вчера, сегодня курьер уже привёз: Ничего так, симпатичный. Лёгкий, удобный, ничего не скрипит, не люфтит - всё работате как надо. Пока, во всяком случае. Из минусов - нет чехла в комплекте. Из плюсов - цена. Вместе с доставкой по городу получилось 1400р. Остальные плюсы привёл выше. В целом штативом доволен. :) В выхи буду делать наземку уже для себя. Фотки выложу как только закончу. :) Изменено 16 апреля, 2015 пользователем Chipmaster Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля, 2015 (изменено) А подскажите, коллеги, где взять гайку под винт крепления аппаратуры на головке штатива? И вообще - какая там резьба? Судя по всему не метрическая, а дюймовая - обычная усовая гайка ("грибок") не навинчивается... Изменено 16 апреля, 2015 пользователем Chipmaster Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля, 2015 http://www.ebay.com/itm/1Pc-Useful-1-4-to-3-8-Camera-Tripod-Monopod-Metal-Screw-Adapter-Bushing-Thread-/281377445306?pt=LH_DefaultDomain_15&hash=item41836715ba Chipmaster понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля, 2015 Спасибо. :) Хорошо бы в России найти, а то как то... гайки из-за бугра тащить. :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля, 2015 Нашёл. Полно. Может и у нас в городе есть - поискать надо :). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля, 2015 В фотомагазинах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля, 2015 Да, Кирилл, спасибо, нашёл уже в паре магазинов. Цена, конечно, запредедельная - 100...250р. за гайку. Куда мир катится? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах