Posted April 13, 2015 я под впечатлением, эта наземка мне будет сниться ) Chipmaster likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 13, 2015 Я ожидал подобной реакции)))Это мой первый опыт. Вообще размеры не такие уж и большие. 80×15см. Да и потом начитавшись что оборудование нужно как можно дальше разносить друг от друга, решил сделать такую штуковину Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 13, 2015 Кстати, что то в этом есть. Например разместить наземку в верхнем отделении ящика для инструмента.Приехал, антенны привернул, ящик на крышу машины и в полет. Вот только если чего в ящике понадобится ...Надо покумекать. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 13, 2015 Может быть. Но лично я сторонник тезиса "мухи отдельно, котлеты отдельно"... :) Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 14, 2015 (edited) Надо бы в этой коробке прикрыть чем нибудь приёмник и чего ещё там платы голые стоят, потому как при транспортировке неудачно ударив чемодан обо что нибудь можно грузом снести какие нибудь элементы на плате, или саму плату поломать. ИМХО. А ваще дааа, сурово. :) Edited April 14, 2015 by partisan Chipmaster likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 14, 2015 Вот мой "президентский чемоданчик" в нём писалка, видеоразветвитель на четыре выхода, телек изуми, и складик из очков, проводов, блестящая коробка это доработанная ЛРС эксперт,вожу с собой столик, трипод для приёмника видео, и трехколенная удочка дляустановки эксперта и его антенны. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 15, 2015 Подскажите, я вот смотрю многие делают наземные станции в чемоданах (алюминиевых), а это как то сказывается на помехах? ведь получается антенны прикручены прямо к алюминиевому корпусу. вроде это не есть хорошо или я ошибаюсь. и еще вопрос нужно ли разносить как можно дальше друг от друга оборудование наземки (ЛРС, 1,2, 5,8, 2,4). ведь они тоже друг другу мешают или я опять ошибаюсь? Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 15, 2015 У многих в таких чемоданах нет ВЧ модулей.У меня в коробке купленной в ЧИП ДИП стоит 1)Сплитер видео2) Передатчик 5,8 Ггц для очков3) DVR 4) Индикаторы5) Приемник LW 1.2 ГГЦИ все это прекрепленно к штатив , а сверху Патч 1,2 на трекере.Вот такая в стиле Орифлейм)) Все просто и компактно Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 15, 2015 ведь получаетсяантенны прикручены прямо к алюминиевому корпусу. вроде это не есть хорошо или я ошибаюсь. Ошибаетесь... Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 15, 2015 Подскажите, я вот смотрю многие делают наземные станции в чемоданах (алюминиевых), а это как то сказывается на помехах? ведь получается антенны прикручены прямо к алюминиевому корпусу. вроде это не есть хорошо или я ошибаюсь. и еще вопрос нужно ли разносить как можно дальше друг от друга оборудование наземки (ЛРС, 1,2, 5,8, 2,4). ведь они тоже друг другу мешают или я опять ошиба -чтоб не мешало и было удобно : Подскажите, я вот смотрю многие делают наземные станции в чемоданах (алюминиевых), а это как то сказывается на помехах? ведь получается антенны прикручены прямо к алюминиевому корпусу. вроде это не есть хорошо или я ошибаюсь. и еще вопрос нужно ли разносить как можно дальше друг от друга оборудование наземки (ЛРС, 1,2, 5,8, 2,4). ведь они тоже друг другу мешают или я опять ошиба -чтоб не мешало и было удобно : AAA likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 15, 2015 Испытано и опробовано осень-зима-весна,наработка боле 30часов (полетных)-ниодного отказа.ОООчень удобно и компактно.Время развертываия-5мин.Вывод-на мониторчик обязателен козырек!!!! AAA likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 15, 2015 корпус самодельный? из чего сделан? Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 15, 2015 а патч на тыльной стороне -как единое целое.... Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 15, 2015 корпус самодельный? из чего сделан?есть офигенная фирма-gianta вот у нее есть корпуса под различные назначения.Я выбрал эти -они устойчивы к ударам,ультрафиолету,отрицательным и высоким температурам.И пластик прекрасно поддается обработке(фрезеровка,распил,сверлежка) AAA likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 15, 2015 У многих в таких чемоданах нет ВЧ модулей. т.е если делать станцию в компактном корпусе, то ВЧ модуль (ЛРС) лучше выносить отдельно?а патч на тыльной стороне -как единое целое....а как у вас организовано питание, от внешний АКБ или вы каждый раз вскрываете корпус и кладете батарею внутрь? Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 15, 2015 есть офигенная фирма-gianta Gainta. Буквы перепутал. :) а как у вас организовано питание, от внешний АКБ или вы каждый раз вскрываете корпус и кладете батарею внутрь? Можно так: http://fpv-community.ru/blog/17/entry-36-nazemnaia-fpv-stantciia/ Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 15, 2015 У многих в таких чемоданах нет ВЧ модулей. т.е если делать станцию в компактном корпусе, то ВЧ модуль (ЛРС) лучше выносить отдельно?а патч на тыльной стороне -как единое целое....а как у вас организовано питание, от внешний АКБ или вы каждый раз вскрываете корпус и кладете батарею внутрь?-внутри станции аккум 8000Ма/ч (Li Io)заряжается он через внешний разьем сбоку станции (на лицевой панели такой же разьем для питания очков и прочей утвари...)на боковом разьеме-диодная развязка чтоб акк не высаживало на автомобильную сеть (если питание и подзарядка идет от авто) На лрс акк внутри (разъемчиков не было в тот момент,а ща делать лениво) Тут 5200Ма.ч (тоже liio) - хватает более 10часов непрерывного использования -зарядка один раз за 7-8 полетов (один полет это 1-1.5часа)Поэтому ненапряжно Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 15, 2015 тут все расписано: http://fpv-community.ru/topic/805-nsu-bpla/ У многих в таких чемоданах нет ВЧ модулей. т.е если делать станцию в компактном корпусе, то ВЧ модуль (ЛРС) лучше выносить отдельно?а патч на тыльной стороне -как единое целое....а как у вас организовано питание, от внешний АКБ или вы каждый раз вскрываете корпус и кладете батарею внутрь?-внутри станции аккум 8000Ма/ч (Li Io)заряжается он через внешний разьем сбоку станции (на лицевой панели такой же разьем для питания очков и прочей утвари...)на боковом разьеме-диодная развязка чтоб акк не высаживало на автомобильную сеть (если питание и подзарядка идет от авто) На лрс акк внутри (разъемчиков не было в тот момент,а ща делать лениво) Тут 5200Ма.ч (тоже liio) - хватает более 10часов непрерывного использования -зарядка один раз за 7-8 полетов (один полет это 1-1.5часа)Поэтому ненапряжно AAA likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 16, 2015 (edited) Делал в прошедшие выхи наземку для заказной ФПВ-гексы. Получилось весьма неплохо. Себе буду делать в таком же корпусе и по той же методе. Но для этого нужен был штатив. Заказал его вчера, сегодня курьер уже привёз: Ничего так, симпатичный. Лёгкий, удобный, ничего не скрипит, не люфтит - всё работате как надо. Пока, во всяком случае. Из минусов - нет чехла в комплекте. Из плюсов - цена. Вместе с доставкой по городу получилось 1400р. Остальные плюсы привёл выше. В целом штативом доволен. :) В выхи буду делать наземку уже для себя. Фотки выложу как только закончу. :) Edited April 16, 2015 by Chipmaster Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 16, 2015 (edited) А подскажите, коллеги, где взять гайку под винт крепления аппаратуры на головке штатива? И вообще - какая там резьба? Судя по всему не метрическая, а дюймовая - обычная усовая гайка ("грибок") не навинчивается... Edited April 16, 2015 by Chipmaster Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 16, 2015 http://www.ebay.com/itm/1Pc-Useful-1-4-to-3-8-Camera-Tripod-Monopod-Metal-Screw-Adapter-Bushing-Thread-/281377445306?pt=LH_DefaultDomain_15&hash=item41836715ba Chipmaster likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 16, 2015 Спасибо. :) Хорошо бы в России найти, а то как то... гайки из-за бугра тащить. :blink: Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 16, 2015 Нашёл. Полно. Может и у нас в городе есть - поискать надо :). Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 17, 2015 Да, Кирилл, спасибо, нашёл уже в паре магазинов. Цена, конечно, запредедельная - 100...250р. за гайку. Куда мир катится? :blink: Share this post Link to post Share on other sites