OlegFpv

Наземные станции, трекеры антенны, и т.п.

253 сообщения в этой теме

Всем кто летает на фишках очень нравится когда все в коробочках ))) и единым блоком

согласен... ну удобно же согласитесь...

Поделиться сообщением

Удобно то оно конечно удобно, К примеру... когда в ноутбуке ломается клавиатура, весь ноут приходит в негодность.

Интересно, в фишке 31 если ОСД сломается в полете, АП будет работать как положено? или на оборот АП сломается.

В Шторме у меня сгорела безделушка, пропало видео и управление. Бабац!

Поделиться сообщением

Если там что-то сгорит (а против этого предприняты существенные шаги) - драйвер питания чтобы не зависеть от пользователя - то уже ничего не спасет.

Поделиться сообщением

ну вот начинает вырисовываться то что я хочу добиться

888jpg_8254388_8976569.jpg

777jpg_6085032_8976614.jpg

осталось только придумать крепление к штативу что бы это было функционально и эстетично, так же прикрепить мониторчик аналогично первому, ну и так помелочи, нанести надписи и решить вопрос с засунуть ли туда зарядку или просто вывести фишку для зарядки, ну и фишку для питания от внешнего источника, допустим от автомобиля...

аааа забыл, самое главное это еще сделать чемодан для всего этого, вопрос встал где изготовить ложемент.....

OlegFpv и BindEm понравилось это

Поделиться сообщением

Олег поставь в аппе замедление на поворот камеры, копийней будет, а то резко крутится. Или в 10 нет замедлителей на каналы?

Поделиться сообщением

Я не знаю что такое замедлители( может и есть. Обычно слайдером боковым поворачиваю камеру, а иногда подключаю очки с трекером но редко, так как новые Шарки не очень на мне сидят, поэтому чаще старых очках без теркера и кручу сладером.

Поделиться сообщением

Как бы ты ручку(слайдер) резко не крутил, то серва отработает с маленькой скорость т.е плавно(скорость поворота сервы зависит от введенного числа, помоему от 0 до 30 кажись)

Посмотрел в 10 только на первом канале есть замедлитель. Попробуй понравиться.

Ermine882 понравилось это

Поделиться сообщением

Ищи в настройках (на первом канале) SPEED , диапазон корректировки 0-27.

Поделиться сообщением

Ok,посмотрю. Спасибо

Поделиться сообщением

Понравилась задумка

a6091137-174-image-87d09577.jpg

a6091136-176-image.jpg

slobodan и andreilee666 понравилось это

Поделиться сообщением

Это уже было как то ранее и похоже получило развитие - с одной стороны монитор, с другой патч, а внутрь складываются всякие подсобные вещи... Хорошо по мобильности, плохо в перевозке (надо защищать экран), так же нужен козырек от солнца... Правда козырек можно легко прикрутить на рояльной петле над экраном - заодно он выполнит роль защиты экрана в сложенном виде.

Поделиться сообщением

Для тех у кого приёмная видео часть оформлена в виде отдельной наземки (например 1.3 -> 5.8). При наличии доп приёмника и RCCC свитчер-а можно сделать ручное дивёрсити, которое в некоторых случаях даже полезнее автоматического. Идея в том чтобы самому тумблером переключать вход, подключённый к разным приёмникам. Для меня беда в том, что помимо картинки мне нужен ещё аудиоканал. А в отсальном удобняшка.

Поделиться сообщением

Понравилась задумка

Мечта имигранта)))

Поделиться сообщением

а вот и я почти доделал свою наземку, а точней объеденил все в один системный блок. осталось придумать как эстетично и практично закрепить монитор. сам блок крепится на защелке, тоесть все разборное получается, собирается и разбирается за считанные секунды)))
в системный блок входит, (сам драйвер от антенного трекера, писалка, зарядное устройство, видеоразветвитель, аккумулятор 3A, вольтметр) все необходимые кнопри и светодиоды выведены на верхнюю панель, выведен разъем для питания от прикуривателя авто.
если кто заметил видеоприемника тоже нету снаружи))) его я спрятал в самом трекере)))
планирую снять видео по оперативному развертыванию на месте полета))) а пока жду критики и может какихнибудь идей...
IMG041jpg_8716210_9405735.jpg
IMG039jpg_1562770_9405734.jpg
IMG040jpg_4141535_9405737.jpg
IMG038jpg_7323466_9405738.jpg
IMG042jpg_6882454_9405788.jpg

Dimmitri, smsinfo, Иваныч и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением

Очень понравилась. 

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Пришел мне антенный трекер ААТ

AATcomplet_2922202_8957741.jpg

Плата к нему TeleFly Pro

t6047089-13-thumb-20130823_142450.jpg?d=

Не у желе мне надо подключать всю эту гирлянду? На модели стоит у меня OSD шторм.

Или хватит каких нибудь определенных проводов?

РасPINовка такая

Port                               Description 
A) Power                    PIN#1,PIN#14
B) CAM/VTX power    PIN#2,PIN#15 
C) Camera                 PIN#3,PIN#4,PIN#5
D) VideoTX                PIN#16,PIN#17,PIN#18,PIN#19 
E) Sensors                 PIN#6,PIN#7,PIN#8,PIN#9,PIN#20
F) DATA                    PIN#10,PIN#11,PIN#12,PIN#13 
G) SetHome               PIN#21,PIN#22
H) GPS                      PIN#23,PIN#24,PIN#25,PIN#26

Поделиться сообщением

Вам нужно подать питание на эту плату OSD (внимательно с напряжением, не спалите) подключить GPS (свой или в разрыв зелёного провода Вашей OSD) а белый провод (звук) от платы подать на передатчик.

P.S. Поворотка не самая удачная, надо было брать SkyLark. Кстати у SkyLark существует спец модуль, для того, чтобы она могла работать с любым сторонним OSD, может будет работать с этой повороткой, я не пробывал.

Kras понравилось это

Поделиться сообщением

P.S. Поворотка не самая удачная,

почему??? мне нравится, работает стабильно, ниодного отказа, следит точно...

Поделиться сообщением

Вам нужно подать питание на эту плату OSD (внимательно с напряжением, не спалите) подключить GPS (свой или в разрыв зелёного провода Вашей OSD) а белый провод (звук) от платы подать на передатчик.

P.S. Поворотка не самая удачная, надо было брать SkyLark. Кстати у SkyLark существует спец модуль, для того, чтобы она могла работать с любым сторонним OSD, может будет работать с этой повороткой, я не пробывал.

Я вот сейчас в раздумьях о поворотке. Фаворит у меня - MFD AAT, тем более у меня MFD автопилот на одном из носителей. В чем преимущества Skylark? По цене они примерно одинаковы.

ЗЫ: Кстати у MFD в последней версии драйвера и на последней прошивке вроде как двухстороннее слежение реализовано. Ехай себе на машине с повороткой на крыше и летай вокруг. :D Сомнительное преимущество конечно, однако я постоянно вижу "движуху" в виде обновлений прошивок и новых функций как на автопилоте, так и на ААТ, как здесь с поддержкой? Или работает и ладно, прошивка 1.00.

Поделиться сообщением

Один из очевидных недостатков для меня, необходимость использовать дополнительную плату ОСД и пластиковые шестерни у механизма поворота (достаточно быстро выходят из строя при использовании тяжёлых антенн), хотя может они уже внесли изменения в конструкцию, у SkyLark данный узел из люминя, да и вообще он сделан как-то аккуратнее.

P.S. Павел, можете заехать на недельке и потрогать, глядишь с выбором станет полегче :-)

reed понравилось это

Поделиться сообщением

Ух ты, у Вас проде версия V5 , у меня еще V3 . Работает отлично 3 года,  очень частых полетов. Я себе только модемы обновил (желтая плата) раньше красные были , работали от КРЕНки  теперь от без нее. Подключается только у меня 2 провода к к ЖПС  и 12в питание и белый к аудио входу передатчику. У вас по ходу новая версия, я по схеме посмотрел в мануале новом, у вас имеет баро высоты модем и будет со лсов производителя более четко показывать отслеживание, так же желательно ЖПС иметь на Драйвере. Вообщем рассказывайте что да как. ПОверьте там не все провода подсоединять нужно . У меня все в нише лежит сам модем боком, автопилот и приемник 2.4 .  ААТ у меня даже под дождем стоит. Каллибровку не делал, привязку почти не делаю , сама привязывется, вообще я рад. Никакие шестерни у меня не ломались, может потому что вес не большой, ПАТЧ и приемник и все, а некоторые тяжелые ЯГИ вешают.

Kras понравилось это

Поделиться сообщением

Спасибо, буду подключать потихоньку.

Поделиться сообщением

в разрыв зелёного провода Вашей OSD

Можно уточнить какой провод, зеленого нет у меня? боюсь ошибиться.

С GPS у меня выходят три  провода. Красный (+), два черных подписанные на плате как  GND и TXA

Контакты на TeleFly Pro для GPS

PIN#23     TX (The GPS comes with the AP doesn’t need it. Just leave it alone)

PIN#24     RX (To the GPS TX wire) .
PIN#25     3.3V power supply to the GPS.
PIN#26     Ground

TXA  на  PIN 23 ?

Спасибо.

Поделиться сообщением

Вам нужен ТХ -это и есть зеленый . Судя по вашему списку это Пину 24

Ну и черный это к Пину 26.

Пин 25 не нужен, он используется для питания ЖПС( при случае если он отдельно от автопилота. ) 

Все. Ну и не забыть подать 12в от общего питания видео линка и белый провод подключить от передатчикак Пину на модеме.

Kras понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас