Опубликовано: 17 ноября, 2012 Не понял, как тогда мотор крепить? У меня на последней фото, болты которые крепят черную мотораму, получаются снаружи мотора, к ним можно подобраться, а как крепить мотор без промежуточной черной моторамы, я чего то не догоняю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2012 а как крепить мотор без промежуточной черной моторамы, я чего то не догоняю.я про текстолит + фанеру.Вот все тоже самое, но моторама одна. Безусловно длину болтиков поменьше можно сделать, чтобы за грибочки (или гайки, я тоже раньше гайки вставлял в фанеру, когда грибочков не было) не вылезали. С внешней стороны открутил 4 болта, снял мотор (вместе с крестовиной) - 30 секунд. Можно прямо в поле разные моторы ставить - хочешь под 4S, хочешь под 3S... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2012 (изменено) Так Кирилл у меня все тоже самое, только у меня нет фанерной моторамы вообще ))), я ее привел так для сравнения со своей текстолитовой. Только у меня еще дополнительно крепление к тушке при помощи чепиков. У меня просто не показан мотор, он крепится к черной мотораме. Изменено 17 ноября, 2012 пользователем Drozd79 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2012 аааа, ясно, просто я подумал ты делаешь фанера+текстолит+крестовина мотора... текстолит нормально клеется к EPO? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2012 Ну я его немного ошкурил и приклеил такой эпоксидкой. Держится хорошо. Гаечки и чопики тоже на нее приклеил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября, 2012 Новая версия Ская (7я, если я со счет не сбился) уже в производстве и есть первый производственный образец (а не прототип) - подробности тутПрикол в том, что смотрю на свою сборку и смотрю на фото новой версии. По сути все те идеи, что в моей сборке были перенесены на новую версию:1. Моторама для съемных моторов - сделали2. Возможности установки винтов большего диаметра - сделали3. Укрепление стабилизатора на киле - сделали4. Внедрение в низ тушки крепежа под колеса/зацеп катапульты - сделали5. Подозреваю что машинки тоже можно менять, не разрезая стабилизаторА еще мне кажется нос фюзеляжа стал более острым и обтекаемым... OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября, 2012 Кроме 7го Ская походу нас ждет еще один сюрприз. Китайцы решили смешать в одной бочке черного и белого и приготовить к праздникам 6го Ская обновленной расцветочки:Ничего не напоминает? Это ж пиксельная маскировка! vorobei понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября, 2012 А это сейчас модно!В Москве есть дом, вот он по ссылке в центре http://maps.yandex.ru/-/CVBIIIM8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2013 Народ, есть вопрос. Существует несколько вариантов моделей типа Скай. Меня в частности интересует модель 1900 мм размахом черная. Было несколько вариантов крыльев. Было бы неплохо увидеть что то типа обзора с фотками. (Ну типа, крыло такое то, вот фото, особенности такие и т.д.)А то я в конец запутался со всеми этими модификациями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2013 Сегодня облетывал Ская 1680 еще раз. Устранял некоторые недостатки, которые всплыли при первом облете. В первый полет его и крутило и боком летел. Первый полет на то и первый, чтобы найти причину и устранить. Сейчас добился прямолинейного полета. Центровка 1.5см от сервоканала назад, дальше точно не стоит ее смещать. Садится - идеально.Заметил одну интересную особенность. У меня киль (если смотреть сзади) имеет некоторую кривизну, как будто повернут по часовой стрелке градуса на 3-5. Эту кривизну лично мне пришлось немного компенсировать триммированием руля направления. Я сначала думал, что допустил косяк при сборке, либо склеил так, либо обтянул... Сегодня в поле Дима облетывал такого же v6 Ская из последней партии. У него кривизна киля на 100% такая же и в ту же сторону и на такой же (небольшой) угол!Мне что интересно, это совпадение, или новые Скаи, которые щас выпускают, имеют эту конструктивную особенность? Есть у кого собранный v6? Посмотрите на него со стороны задницы! В принципе этот недостаток можно устранить, однако интересна его природа.А это можно как нибудь исправить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2013 Да, можно. EPO очень податливый материал, если в противоположную сторону изогнуть и зафиксировать на ночь, можно выпрямить. Впрочем проблема скорее носит не конструктивный характер, а огрехи при сборке и склейке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2013 Да, можно. EPO очень податливый материал, если в противоположную сторону изогнуть и зафиксировать на ночь, можно выпрямить. Впрочем проблема скорее носит не конструктивный характер, а огрехи при сборке и склейке.А нагревать не нужно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2013 Нет, не нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2013 Провел наземные тесты, и переосмыслил вопрос с антеннами приемника на 2.4Ghz. Убрал переходники, теперь диполи соединены с приемникам напрямую через U.FL.Нарушая каноны и инструкции производителей аппаратур, ОБЕ антенны расположил в ОДНОЙ плоскости.Результат не заставил себя ждать. Дальность управления Скаем возросла существенно!Ответте пожалуйста начинающему ФПВешнику, а что это за коробочка у вас на верхней фотографии, расположенная в верху из которой идут четыре провода, два из которых это, я думаю, питание, а остальные это антенны? И почему у вас две антенны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2013 Так почти у всех приемников на 2.4Ghz две антенны, еще два - вывод уровня битых пакетов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2013 Так у всех приемников на 2.4Ghz две антенны, еще два - вывод уровня битых пакетов.у меня тоже 2.4Ghz но антенна одна, может из за того что у меня hitek? а битые пакеты это что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2013 Не знаю почему у тебя одна, смотрю на фото хайтеков, тоже двеБитые пакеты - показатель уровня приема сигнала с аппаратуры: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января, 2013 Не знаю почему у тебя одна, смотрю на фото хайтеков, тоже двеНа фото 9-ти канальный приемник (у меня такой же), а 7-ми канальный приемник действительно имеет всего одну антенну Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля, 2013 Кирилл, можешь выложить в FAQ по Скаю, родную инструкцию о сборке, ты как-то в дискуссии с bay7777 выкладывал ссылочку, а потом она пропала. Я там не увидел эту инструкцию. Меня интересуют какие рекомендует производитель углы отклонения элеронов, РВ, РН. Что-то я свою бумажную инструкцию не могу найти :huh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля, 2013 Нашел в теме про Ская на дизайне, пост от baychiРВ - +/- 10 мм;РН +/- 20 мм;Элероны - +/- 15 ммЗакрылки - по максимуму - 35 мм вниз.Кирилл, ты кстати там спрашивал про это :) , у тебя сейчас эти значения какие примерно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля, 2013 Да, примерно так все и есть, сам мучался этим вопросом вначале. Достаточно важная информация и нужно бы ее в FAQ занести. Довольна частая ошибка начинающих пилотов - игнорирования расходов, особенно по РВ - скай на него реагирует очень сильно. Drozd79 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2013 Скоро будем пробовать все четыре крыла, включая Sky Rider и Condor с замерами показателей. Сегодня просто в свое удовольствие летали.Приветствую Всех!Удалось провести сравнительное опробование различных крыльев для Ская?На старости лет нашел место, куда можно тратить остатки пенсии :-) Изучаю тему FPV. Пока из носителей выбор остановил на Скае, но в связи с таким разнообразием крыльев (да и фюзеляжей)...Поскольку возраст обязывает к степенности, пока больше склоняюсь к 1900, но хотелось бы увидеть сравнительные характеристики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2013 Наши крылья лучше:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2013 Наши крылья лучше :)Василий :angry:, слово ЛУЧШЕ-здесь не уместно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах