1006 сообщений в этой теме

Не понял, как тогда мотор крепить? У меня на последней фото, болты которые крепят черную мотораму, получаются снаружи мотора, к ним можно подобраться, а как крепить мотор без промежуточной черной моторамы, я чего то не догоняю.

Поделиться сообщением

а как крепить мотор без промежуточной черной моторамы, я чего то не догоняю.

я про текстолит + фанеру.

Вот все тоже самое, но моторама одна. Безусловно длину болтиков поменьше можно сделать, чтобы за грибочки (или гайки, я тоже раньше гайки вставлял в фанеру, когда грибочков не было) не вылезали. С внешней стороны открутил 4 болта, снял мотор (вместе с крестовиной) - 30 секунд. Можно прямо в поле разные моторы ставить - хочешь под 4S, хочешь под 3S...

Поделиться сообщением

Так Кирилл у меня все тоже самое, только у меня нет фанерной моторамы вообще ))), я ее привел так для сравнения со своей текстолитовой. Только у меня еще дополнительно крепление к тушке при помощи чепиков. У меня просто не показан мотор, он крепится к черной мотораме.

Изменено пользователем Drozd79

Поделиться сообщением

аааа, ясно, просто я подумал ты делаешь фанера+текстолит+крестовина мотора... текстолит нормально клеется к EPO?

Поделиться сообщением

Ну я его немного ошкурил и приклеил такой эпоксидкой. Держится хорошо. Гаечки и чопики тоже на нее приклеил.

Поделиться сообщением

Новая версия Ская (7я, если я со счет не сбился) уже в производстве и есть первый производственный образец (а не прототип) - подробности тут

Прикол в том, что смотрю на свою сборку и смотрю на фото новой версии. По сути все те идеи, что в моей сборке были перенесены на новую версию:

1. Моторама для съемных моторов - сделали

2. Возможности установки винтов большего диаметра - сделали

3. Укрепление стабилизатора на киле - сделали

4. Внедрение в низ тушки крепежа под колеса/зацеп катапульты - сделали

5. Подозреваю что машинки тоже можно менять, не разрезая стабилизатор

А еще мне кажется нос фюзеляжа стал более острым и обтекаемым...

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

Кроме 7го Ская походу нас ждет еще один сюрприз. Китайцы решили смешать в одной бочке черного и белого и приготовить к праздникам 6го Ская обновленной расцветочки:

481746_196277913840840_1923650776_n.jpg

Ничего не напоминает? Это ж пиксельная маскировка!

vorobei понравилось это

Поделиться сообщением

Народ, есть вопрос.

Существует несколько вариантов моделей типа Скай. Меня в частности интересует модель 1900 мм размахом черная. Было несколько вариантов крыльев. Было бы неплохо увидеть что то типа обзора с фотками. (Ну типа, крыло такое то, вот фото, особенности такие и т.д.)

А то я в конец запутался со всеми этими модификациями.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Сегодня облетывал Ская 1680 еще раз. Устранял некоторые недостатки, которые всплыли при первом облете. В первый полет его и крутило и боком летел. Первый полет на то и первый, чтобы найти причину и устранить. Сейчас добился прямолинейного полета. Центровка 1.5см от сервоканала назад, дальше точно не стоит ее смещать. Садится - идеально.

Заметил одну интересную особенность. У меня киль (если смотреть сзади) имеет некоторую кривизну, как будто повернут по часовой стрелке градуса на 3-5. Эту кривизну лично мне пришлось немного компенсировать триммированием руля направления. Я сначала думал, что допустил косяк при сборке, либо склеил так, либо обтянул... Сегодня в поле Дима облетывал такого же v6 Ская из последней партии. У него кривизна киля на 100% такая же и в ту же сторону и на такой же (небольшой) угол!

Мне что интересно, это совпадение, или новые Скаи, которые щас выпускают, имеют эту конструктивную особенность? Есть у кого собранный v6? Посмотрите на него со стороны задницы! В принципе этот недостаток можно устранить, однако интересна его природа.

А это можно как нибудь исправить?

Поделиться сообщением

Да, можно. EPO очень податливый материал, если в противоположную сторону изогнуть и зафиксировать на ночь, можно выпрямить. Впрочем проблема скорее носит не конструктивный характер, а огрехи при сборке и склейке.

Поделиться сообщением

Да, можно. EPO очень податливый материал, если в противоположную сторону изогнуть и зафиксировать на ночь, можно выпрямить. Впрочем проблема скорее носит не конструктивный характер, а огрехи при сборке и склейке.

А нагревать не нужно?

Поделиться сообщением

Нет, не нужно.

Поделиться сообщением

Провел наземные тесты, и переосмыслил вопрос с антеннами приемника на 2.4Ghz. Убрал переходники, теперь диполи соединены с приемникам напрямую через U.FL.

Нарушая каноны и инструкции производителей аппаратур, ОБЕ антенны расположил в ОДНОЙ плоскости.

Результат не заставил себя ждать. Дальность управления Скаем возросла существенно!

Ответте пожалуйста начинающему ФПВешнику, а что это за коробочка у вас на верхней фотографии, расположенная в верху из которой идут четыре провода, два из которых это, я думаю, питание, а остальные это антенны? И почему у вас две антенны?

Поделиться сообщением

Так почти у всех приемников на 2.4Ghz две антенны, еще два - вывод уровня битых пакетов.

Поделиться сообщением

Так у всех приемников на 2.4Ghz две антенны, еще два - вывод уровня битых пакетов.

у меня тоже 2.4Ghz но антенна одна, может из за того что у меня hitek? а битые пакеты это что?

Поделиться сообщением

Не знаю почему у тебя одна, смотрю на фото хайтеков, тоже две

Hitec-Optima-9-2-4G-9-ch-Receiver-New-China-formal-agent-zhenxin-hobby-.jpg

Битые пакеты - показатель уровня приема сигнала с аппаратуры:

Поделиться сообщением

Не знаю почему у тебя одна, смотрю на фото хайтеков, тоже две

Hitec-Optima-9-2-4G-9-ch-Receiver-New-China-formal-agent-zhenxin-hobby-.jpg

На фото 9-ти канальный приемник (у меня такой же), а 7-ми канальный приемник действительно имеет всего одну антенну

Поделиться сообщением

Кирилл, можешь выложить в FAQ по Скаю, родную инструкцию о сборке, ты как-то в дискуссии с bay7777 выкладывал ссылочку, а потом она пропала. Я там не увидел эту инструкцию. Меня интересуют какие рекомендует производитель углы отклонения элеронов, РВ, РН. Что-то я свою бумажную инструкцию не могу найти :huh:

Поделиться сообщением

Нашел в теме про Ская на дизайне, пост от baychi

РВ - +/- 10 мм;

РН +/- 20 мм;

Элероны - +/- 15 мм

Закрылки - по максимуму - 35 мм вниз.

Кирилл, ты кстати там спрашивал про это :) , у тебя сейчас эти значения какие примерно?

Поделиться сообщением

Да, примерно так все и есть, сам мучался этим вопросом вначале. Достаточно важная информация и нужно бы ее в FAQ занести. Довольна частая ошибка начинающих пилотов - игнорирования расходов, особенно по РВ - скай на него реагирует очень сильно.

Drozd79 понравилось это

Поделиться сообщением

Скоро будем пробовать все четыре крыла, включая Sky Rider и Condor с замерами показателей. Сегодня просто в свое удовольствие летали.

Приветствую Всех!

Удалось провести сравнительное опробование различных крыльев для Ская?

На старости лет нашел место, куда можно тратить остатки пенсии :-) Изучаю тему FPV. Пока из носителей выбор остановил на Скае, но в связи с таким разнообразием крыльев (да и фюзеляжей)...

Поскольку возраст обязывает к степенности, пока больше склоняюсь к 1900, но хотелось бы увидеть сравнительные характеристики.

Поделиться сообщением

Наши крылья лучше:)

Поделиться сообщением

Наши крылья лучше :)

Василий :angry:, слово ЛУЧШЕ-здесь не уместно!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас