Опубликовано: 14 марта, 2016 Это не мой кальк )) батарейка 25С Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта, 2016 В 13 марта 2016 г.в03:36, Иване сказал: Приветствую всех. Собрал Скай, 2014/1680 из тех комплектующих, которые были под рукой, ничего под него не покупал. Мотор Turnigy Aerodrive SK3 - 3536-1050kv ESC 60A Есть 2 винта, 11х6 дерево и 12х6 пластик АП Pixhawk клон АКБ 3S 2200 2 шт, одна силовая, вторая на АП Полетный вес получился 2050 г. Прикинул по екалку, полетное время 3.8 мин, скорость 72 км/ч Какие АКБ лучше купить, чтоб полетное время увеличить хотя бы до 30 минут? И какой винт лучше использовать с этим моторчиком? Спасибо, прошу сильно не пинать, я новичок ))) По тому же екалку получается полётное время на этом сетапе около 15 минут, если сильно не вжаривать батарею обычно ставят на 5000 этого хватает на 30-40 минут Винт для этого мотора лучше взять 11х6, больший винт может перегрузить мотор и это для трехбаночной батареи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта, 2016 Уже поставил батарею на 5000 мАч. Но вылезла другая проблема - при газе больше 50% самолет капитально клонит вправо. Уже и винт поставил пушер и мотораму выкосил, проьлема не ушла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта, 2016 интересно что скажет Кир, та же проблема и не могу побороть... Казалось бы, винтом должно скручивать влево, а крутит в право! Чем больше винт тем хуже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября, 2016 провёл некоторые натурные испытания. Наверное нужно признать, что Сергей Панкратов прав, за неимением прибора который может измерить токи более 20 ампер я не могу точно сказать на сколько таки привирают мой датчик тока на самолёте и китайский прибор... Датчик тока на самолёте откалиброван на 10 амперах, видимо на токах около 30 ампер погрешность увеличивается... Но это так, лирическое отступление...Нас интересует разница 4S Li-Po и 4S3Р Li-Ion 18650 10500mah, вес 630 грамм КликабельноМотор SK3 3542 800kv, проп 9x6 Вот видео реальных замеров "тапка в пол", ниже картинки с китайского логера...Li-Po КликабельноLi-Ion Кликабельно Сегодня решил полетать до упора так сказать... часов в 5 вечера оказались на поле, взлетел... Взлёт показался немного не уверенным и вялым, но без провала... Плавно и медленно полез вверх... Через 45 минут полёта потратив 4 ампера и пролетев 29 километров я понял что всё вылетать до наступления темноты не смогу... Стал давить тапку на 10, 15 и даже 20 ампер... Полетав в таком режиме ещё 10 минут практически в темноте посадил самолёт... пробег 36 километров, затратил 5300mah, остаточное напряжение после посадки 14,7 (ещё летать и летать...) В общем нужен светлый день и много времени... Но на вскидку думаю 60 километров можно накатать запросто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября, 2016 Сегодня изрядно истосковавшись по полётам я решил таки погонять свою вновь сделанную Li-Ion 4S3P 10500mah первый выезд утром около 9-00 часов не удачный :) на высоте более 50 метров всё мокрое и видимость ноль! Пришлось садить самолёт и ехать домой... Выехал второй раз, ближе к часу дня, расставил оборудование, взлетел... Пейзаж - уныло-печальный ... как и сам полёт... Но я думаю вам пейзажи в данном контексте не интересны... Интересна батарея... Полёт так же проходил в унылых красках, с током 5-6 ампер, иногда я подкидывал "дровишек в топку" то 10 а то и 20 ампер... Без замечаний, эти моменты есть на видео... Десять километров в одну сторону, десять в другую... Выбрав около 6 ампер я обнаружил что нахожусь в 10 километрах от базы и по пути на базу мне в лоб светит небольшой ветерок - 20 км/час... Честно говоря очканул, при расходе 250-300mah на километр это уже как то стрёмно... А куда деваться... летим :) за 3-2 километра до дома я понял что всё в норме, долечу, но батарею экономил и старался придти домой на минимальном токе около 4-5 ампер... Посадка... затрачено 7,78 ампер, пробег 50 километров... С души упал груз... Далее решил понять, когда регуль начнёт давать отсечку... Поставил газ на 7 ампер, стою жду как дурак... понимаю что толку мало, стал "наливать" под 10 и даже 20 ампер, тянет зараза! Но тут меня подстерегла таки проруха... в наземке стал помирать аккум... по записи поползли полосы и видео окончательно сдохло... Опыт приостановил выбрав из батареи 9 ампер, в этот момент под нагрузкой при токе 19 ампер напруга на ней оставалась около 12,1 вольт... На мой взгляд такая батарея при весе в 640 грамм просто находка для скаеводов! На сегодня это всё, всем удачи :) Андрюха понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах