Опубликовано: 1 октября, 2013 Уважаемые коллеги, если позволите, то могу поделиться своим скромным опытом полетов на Скае 2013! Полетный вес составляет примерно 3.200 гр. и садится сие чудо на скорости 19-20 км в час не обнаруживая ни малейших поползновений к сваливанию! Отмечу, что особенно внимательно стоит отнестись к центровке аппарата! В сказанном "центровка" рулит, коллеги!Может быть ампераж у вас схожий? не покажете техническое видео? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября, 2013 Уважаемые коллеги, если позволите, то могу поделиться своим скромным опытом полетов на Скае 2013! Полетный вес составляет примерно 3.200 гр. и садится сие чудо на скорости 19-20 км в час не обнаруживая ни малейших поползновений к сваливанию! Отмечу, что особенно внимательно стоит отнестись к центровке аппарата! В сказанном "центровка" рулит, коллеги!Может быть ампераж у вас схожий? не покажете техническое видео? ампераж не имеет на посадке ни какого значеия! Видео предъявить не могу! нет писалки! На посадке ручками рулю, а тут планер рулит , ну и настроечки центровки оного.Двигатель практически не занимаю при правильной глисаде! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября, 2013 (изменено) Уважаемые коллеги, если позволите, то могу поделиться своим скромным опытом полетов на Скае 2013! Полетный вес составляет примерно 3.200 гр. и садится сие чудо на скорости 19-20 км в час не обнаруживая ни малейших поползновений к сваливанию! Отмечу, что особенно внимательно стоит отнестись к центровке аппарата! В сказанном "центровка" рулит, коллеги!Может быть ампераж у вас схожий? не покажете техническое видео?ампераж не имеет на посадке ни какого значеия! Видео предъявить не могу! нет писалки! На посадке ручками рулю, а тут планер рулит , ну и настроечки центровки оного. Двигатель практически не занимаю при правильной глисаде!Да посадка без двигателя это круто, наверно долго тренировался? Суть не в этом хочу посмотреть как себя ведут другие ски со со стандартным крылом при загрузке 2 акками. Изменено 2 октября, 2013 пользователем zerol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября, 2013 я тоже на посадке двигатель не задействую, привычка с планеров осталась, но досих пор немогу поймать момента когда он начинает сваливаться... получается либо он еще на скорости шлифует по траве, либо он как блин плашмя падает)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября, 2013 А я заметил правда на Бдхе что если я газ полностью вырубаю у земли то от ветра винт вращается и как бы немного притормаживает, поэтому на пару щелчков (газ с трещеткой) даю к верху и тем самым устойчивость у моего самолета повышается, а то может свалиться на морду. А вообще правильно сажать всегда на самом малом газу. Иваныч понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября, 2013 Ну на самом деле я с 10 км дальности назад возвращался, без движка. Сажаю тоже всегда без двигателя. Любой самолет может сесть без двигателя как планер. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EB%E0%ED%B8%F0_%C3%E8%EC%EB%E8 Но суть не в этом, никак не могу найти техническое видео ская где заведомо 2 акка по 5 ампер на борту. Не ткнете ссылкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября, 2013 а тут что??? http://fpv-community.ru/topic/4-skywalker-fpv/page-31#entry14752 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября, 2013 Я бы хотел увидета тут что??? http://fpv-community.ru/topic/4-skywalker-fpv/page-31#entry14752Я бы хотел увидеть другое видео, другого самолета. Мне кажется что этот полет не типичен для Ская со стандартным крылом, я могу ошибаться но у меня нехилый налет на таком скае... Если кто кинет ссылкой буду благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября, 2013 Ну на самом деле я с 10 км дальности назад возвращался, без движка. Сажаю тоже всегда без двигателя. Любой самолет может сесть без двигателя как планер. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EB%E0%ED%B8%F0_%C3%E8%EC%EB%E8Но суть не в этом, никак не могу найти техническое видео ская где заведомо 2 акка по 5 ампер на борту. Не ткнете ссылкой?Специально сегодня поехал полетать с 3-мя акками на борту (2 3С по 5000 мАч и 1 1300мАч 3с для видео) для съемки тех. видео для Вас, уважаемый zerol. Как только напарник скинет видео (писалка его), сразу поделюсь с сообществом! По поводу Вашей иронии в отношении сроков обучения посадке без мотора, хочу обратить Ваше внимание на фразу "при правильном выборе глиссады", она ключевая! НаУчитесь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября, 2013 Спасибо буду ждать видео) Но акки 3С весят меньше чем 4С и токи там другие и соответственно мощности у них поменьше) Даю 100% вы на 3 амперах не сможете поддерживать горизонтальный полет без снижения на своем самолете)))) По поводу "наУчитесь" у меня налет на скае часов 100 считаю что сажать я умею, причем я всегда сажаю по очкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября, 2013 Токи меньше, но весят они в паре граммов на 150-200 меньше 4с. По поводу 3-х ампер... Ну так попробовать надо!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября, 2013 Токи меньше, но весят они в паре граммов на 150-200 меньше 4с. По поводу 3-х ампер... Ну так попробовать надо!))))200 грамм это значительный вес, как мне кажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября, 2013 Да, значительный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября, 2013 Ребятам из этой таблицы https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?pli=1&key=0AnOacOXMTM_5dFUtd3NlMWx3aXYzTWlvNDhPOUJpSWc&hl=en#gid=0 срочно всем выкинуть свои модели с и к Диме с Киром на стажировку))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября, 2013 Не ко мне с Димой на стажировку, а к хайвольту. Впрочем кто по-умнее давно уже так сделал. PS. Кстати добились горизонтального полета при 2.5A с двумя акками... видео конечно же есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября, 2013 (изменено) Ребятам из этой таблицы https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?pli=1&key=0AnOacOXMTM_5dFUtd3NlMWx3aXYzTWlvNDhPOUJpSWc&hl=en#gid=0 срочно всем выкинуть свои модели с и к Диме с Киром на стажировку))))) По несложным подсчетам они на 10 амперах лития перекроют любой из этих рекордов. А тут мужики 20 ампер ставили и все израсходовали. Эффективность - в 2 раза! И это экспериментальный скай крашнутый 3 раза , как я понял, плюс такой результат и получить не хотели, спецом бы старались улучшили бы процентов на 30... итого получаем полет на дальность 80 км туда и 80 назад. Ждем, собственно, такой полет от вас в ближайшее время) Изменено 2 октября, 2013 пользователем zerol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября, 2013 (изменено) Не ко мне с Димой на стажировку, а к хайвольту. Впрочем кто по-умнее давно уже так сделал. PS. Кстати добились горизонтального полета при 2.5A с двумя акками... видео конечно же есть.Но что то нет от этих умных похожих результатов.. или даже просто улучшения этих результатов. На счет хайвольта ты хочешь сказать что он сделал движок в 2 раза более эффективный чем все остальные двигатели? То есть все бьются за проценты прироста, а он сделал сразу же 100%? Изменено 2 октября, 2013 пользователем zerol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября, 2013 Но что то нет от этих умных похожих результатов.. или даже просто улучшения этих результатов.А для тебя таблица с дизайна библия эффективных полетов? Или любой кто летает ДОЛГО просто обязан летать ДАЛЕКО и занести себя в таблицу? Есть народ кто по 3-5 часов летает, однако летать за 80км им не интересно, как и на форумах трындеть.На счет хайвольта ты хочешь сказать что он сделал движок в 2 раза более эффективный чем все остальные двигатели?Не уверен, что можно сделать в 2 раза более эффективный движок, но можно увеличить эффективность расхода энергии на 1км полета в 2 и 3 раза за счет более эффективной ВМГ (а это не только движок) в эффективном полетном режиме. Хайвольт не просто сделал движок для Ская, он рассчитал всю ВМГ, сказал в какую погоду, на каких оборотах она покажет лучший результат, и да, ее эффективность пожалуй в 2 раза выше чем у среднестатистического движка с пропеллером, взятом с потолка, в положении стика газа "от балды". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября, 2013 (изменено) Но что то нет от этих умных похожих результатов.. или даже просто улучшения этих результатов.А для тебя таблица с дизайна библия эффективных полетов? Или любой кто летает ДОЛГО просто обязан летать ДАЛЕКО и занести себя в таблицу? Есть народ кто по 3-5 часов летает, однако летать за 80км им не интересно, как и на форумах трындеть.На счет хайвольта ты хочешь сказать что он сделал движок в 2 раза более эффективный чем все остальные двигатели?Не уверен, что можно сделать в 2 раза более эффективный движок, но можно увеличить эффективность расхода энергии на 1км полета в 2 и 3 раза за счет более эффективной ВМГ (а это не только движок) в эффективном полетном режиме. Хайвольт не просто сделал движок для Ская, он рассчитал всю ВМГ, сказал в какую погоду, на каких оборотах она покажет лучший результат, и да, ее эффективность пожалуй в 2 раза выше чем у среднестатистического движка с пропеллером, взятом с потолка, в положении стика газа "от балды". Библия не библия, но хоть какие то цифры на которые можно ориентироваться. А ты говоришь вообще о мифических людях которых знаешь только ты))) А висеть в термиках планера с моторчиком могут по 5-6 часов, но они же не пишут о супер эффективной ВМГ)))Ну чтож тогда ждем полет на 150 км! Пусть он будет по диаметру равному 40 км))) Несколько раз туда - сюда)Ну или можно упростить задачу... ставите 1 акк на 5 ампер и летите 2 диаметра по 40 км, итого 80. Тут вообще должна быть бешеная эффективность ибо вес уменьшится, даже на 1 ампере пожалуй сможете летать) Изменено 2 октября, 2013 пользователем zerol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября, 2013 Дима каждый полет тестирует нововведения "мозголета", ему дальние полеты как-то по барабану и скучны. Впрочем один раз мы летали 20км в одну сторону, потом домой, потом в противоположную над Клином полетали, потом опять в противоположную, вернулись и еще пол заряда осталось. Уж не помню когда вылетывали ВСЕ батареи. Он между делом побил мой рекорд по высоте (более 3.5км), причем перед этим полетав какое-то время "просто так". Если захочет - слетает. Мне например интереснее чтобы он запустил самолет из Москвы, а я посадил его в Клину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября, 2013 Дима каждый полет тестирует нововведения "мозголета", ему дальние полеты как-то по барабану и скучны. Впрочем один раз мы летали 20км в одну сторону, потом домой, потом в противоположную над Клином полетали, потом опять в противоположную, вернулись и еще пол заряда осталось. Уж не помню когда вылетывали ВСЕ батареи. Он между делом побил мой рекорд по высоте (более 3.5км), причем перед этим полетав какое-то время "просто так". Если захочет - слетает. Мне например интереснее чтобы он запустил самолет из Москвы, а я посадил его в Клину.Кажется, я и свидетелем того полета был! Подтверждаю, zerol. Был обычный августовский вечер....)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября, 2013 (изменено) Дима каждый полет тестирует нововведения "мозголета", ему дальние полеты как-то по барабану и скучны. Впрочем один раз мы летали 20км в одну сторону, потом домой, потом в противоположную над Клином полетали, потом опять в противоположную, вернулись и еще пол заряда осталось. Уж не помню когда вылетывали ВСЕ батареи. Он между делом побил мой рекорд по высоте (более 3.5км), причем перед этим полетав какое-то время "просто так". Если захочет - слетает. Мне например интереснее чтобы он запустил самолет из Москвы, а я посадил его в Клину.Можно ли забиндить один приемник на 2 аппы? В эксперте я знаю это можно сдалать, а как быть с 2.4 не без понятия. Чтож, ждем каких нибудь интересностей от Димы. Изменено 2 октября, 2013 пользователем zerol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября, 2013 http://hobbyking.com/hobbyking/store/__18703__Wireless_Buddy_Box_System_8CH_Dual_RX_Controller_.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября, 2013 Этот мотор и проп на самолете Димы стоит достаточно давно. Хайвольт... А что хоть за мотор? И кто такой Хайвольт? Дайте хоть ссылки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября, 2013 хайвольта знают многиеhttp://bit.ly/18QxkMLпервая ссылка Смола понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах