Опубликовано: 6 мая, 2013 Поисковый радиомаяк ROCKWELL B7 предназначен для оперативного поиска на местности потерянных предметов (а так же животных и людей) на которых были заблаговременно закреплены радиомаяки при помощи радиостанции (в комплект не входит и приобретается отдельно) . Работа радиомаяка заключается в передаче в эфир серии (10 градаций от 100 мВт до 0.1 мВт) радиосигналов изменяющейся мощности, при приеме которых на радиостанцию личной связи можно определить уровень сигнала от маяка и оценить расстояние до него. Для работы с маяком подойдут радиостанции стандартов LPD, PMR, FRS, GMRS, имеющие 69, 8 , 15 или 22 канала. Категорически НЕПРИГОДНЫ радиостанции стандарта CB, имеющие 40 (60, 80, 160 и более) каналов. Дальность возможного поиска определяется в первую очередь условиями прохождения радиоволн через местные препятствия и на открытой местности превышает 2,5 км (до 10 км в воздухе). Для определения направления на радиомаяк можно применять направленную антенну (не входящую в комплект) или использовать свойства подручных предметов (например, приблизив антенну приемной радиостанции к груди и поворачиваясь вокруг своей оси можно определить минимум сигнала, в тот момент, когда его экранирует тело). Данный маяк обладает новой возможностью – кроме постоянно режима «включен постоянно» он может активироваться через свободный канал с пульта радиоуправления или через заданное время (от 0.5 до 2.5 часов) после нажатия на кнопку. Широкий диапазон напряжений питания от 3 до 13 вольт значительно повышает удобство использования маяка. Встроенный контроль за напряжением при питании от 1S LiPo. Все параметры работы маяка пользователь может программировать самостоятельно в процессе эксплуатации. Настроить можно: - тип используемой совместно с маяком радиостанции (LPD, PMR, FRS, GMRS ), рабочие каналы на радиостанции (1-й или 3-й, для GMRS 15-й или 17-й ), тип активации с RC приемника ( менее 50% PPM сигнала или более 50%) , уровень контроля батареи (3 вольта или 3.3 вольта), время отложенной активации после нажатия на кнопку (30/60/90/150 минут). Принципиальными отличиями от аналогов других производителей являются - механическая прочность, надежность, ударостойкость и влагонепроницаемость, а так же дистанционное управление маяком со свободного канала RC приемника. Параметры. Габариты (без учета разъемов и антенны) – 35 * 20 * 8 мм Вес – 4 гр. Напряжение питания (предельно допустимое) от 2.9 вольта до 13.0 вольт Ток потребления (максимальный) – 150 ма Ток в режиме отложенного включения - 5 ма Рабочие частоты (программируются) - 433.075, 433.125, 446.006125 , 446.03125, 462.5625, 462.6125, 462.550, 462.600 Мгц. Выходная мощность - от 100 мВт до 0.1 мВт >>>>>>>>>>>>>> СКАЧАТЬ ИНСТРУКЦИЮ KIR и Василий понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2013 В текущей серии изделий были уменьшены габариты маяка - теперь 20*25*8 мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2013 Dive, vidis и OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня, 2013 В непосредственной близости от маяка снимаем со станции антенну и ищем по такой же методе. Не знаю как в этом мидланде, но в тех что я использовал антенны были съёмными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня, 2013 Блин, ну не снимаются у меня антенны и у многих у кого обычные дешевые рации, а не крутые - не снимаются (у половины моих знакомых именно такие). Ну не покупать же ей богу новую лишнюю рацию, если аналоговый маяк позиционируется как устройство "для-тех-у-кого-уже-есть-рация". Ведь это не так сложно сделать последние 1-2 тона слабее, тем более что всего их 10. Lev2607 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2013 Ну вот, наконец достойная альтернатива!!! И судя по фото выполнен на должном уровне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2013 Ну лупит по крайней мере раза 3 дальше чем тот, что раньше в руках держал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня, 2013 Приветствую форумчан!Вопрос к rcslon. Сергей, есть возможность приобретения маячков для Крымских пилотов? За последнее время было потеряно достаточно моделей и хочется как то уменьшить эту статистику! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня, 2013 В наличии по ценам производителя: http://fpv-community.ru/store/category/11-sisted/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня, 2013 Прошу прощения, но я не задавал вопрос по цене! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля, 2013 Смотрю на "Поисковый комплекс Rockwell Peleng" и приходит мысль что "КОЛХОЗ это наш метод", очень походит на недоделанное устройство горе-радиолюбителя (функционал без вопросов, но исполнение приемника!!!).Корпус сделал бы его не намного дороже, хотя куда уже больше? Денис, Альгимантас и zerol понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля, 2013 Вопрос с корпусами очень больной и насущный. Найти производителя, который бы делал корпуса нужных размеров с нужными технологическими отверстиями для мелкосерийного производства не так уж просто. Ну и Peleng не то устройство, которым пользуешься каждый день и возникает острая необходимость в улучшении его эргономики. Это не рация, это система спасения, если повезет, то в идеале ей вообще пользоваться пилоту не придется. Вообще катал с собой по Индии Пеленг, приемник носил в кармане чтобы найти гостиницу где бросили вещи, прикольно в аэропорту знать приближение рюкзака по транспортной ленте на выдаче. Хлипости, "недоделанности" или чего-то такого не заметил. Все удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля, 2013 (изменено) Сложно было в 80х годах, да же поговорка была у радио любителей. Что самое сложное в радиотехнике? Самое сложно найти корпус для своих поделок. А сейчас это вполне реально. Причем в России есть производство и в Китае. Второй охотно берется за любое дело. Посещайте выставки чаще в Крокусе и Эспоцентре, где раз в год производитель да же с Китая приезжает. Наш завод где я работаю + наши партеры из Германии (куда я езжу в командировки иногда) в Китае производят корпуса для электроузлов растворо насосов, а теперь уже и сам узел спаявают там же, так же да же металические редукторы для эл.двигателей делают и отливают корпуса для них. Все это реально.Просто для этих маячков Роквел это не тот уровень наверно и не такие продажи что бы с этим заморачиваться. Хотя если бы это Китайцы собирали бы, я уверен что это былобы в миниатюрном корпусе. Хотя я думаю что нашу всю хоббийную электронику можно в термоусадку закатывать, что снизит себестоимость . Изменено 14 июля, 2013 пользователем Oleg Денис понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля, 2013 как правило в радейке есть регулировка порога шумоподавителя я ею часто пользуюсь когда в лесу нужно взять пеленг на базу ну и конечно в качестве экрана тело маяк заказан после получения и своего теста отпишу отчетец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля, 2013 Изготовить корпуса для товаров, которые производятся десятками тысяч в месяц проблем нет. Проектирование корпуса, изготовление матрицы корпуса для мелкосерийного прибора не окупится никогда. Единственный выход - найти и использовать готовые корпуса, однако найти подходящий под заданные размеры не просто. А ведь еще нужно каждый такой корпус "руками доводить", потому что в идеально прибор в готовый корпус не встанет, придется выпиливать технологические отверстия и проч. Этот в основном ручной труд серьезно повлияет на сроки изготовления изделия, да и на цену тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля, 2013 С корпусами проблем нет. Есть проблема с покупательной способностью у хоббистов. Для нужд определенных структур мы делаем Пеленги (немного модернизированные) в литом силуминовом корпусе. Берется покупной корпус Гайнта ценой 220 руб, фрезеруется 2 прямоугольных отверстия, сверлится 6 отверстий под кнопки и винты, в 4-х нарезается резьба. Из листа алюминия фрезеруется крышка батарейного отсека, сверлится 4 отверстия. Из латунного прутка на токарном станке точатся 2 толкателя кнопок. Из цветного оргстекла фрезеруется светофильтр на индикатор, потом приклеивается. Потом окрашивается грунтом+ 2 слоя краски. Вот и все, себестомость всего корпуса превышает себестоимость электроники.Valery68 - не желаете приобрести? :))))))))))))))))))))))))))) На тему пластикого литья. Делается без проблем в России, в Китае, где угодно. Но.... Комплекс подготовки производства (от чертежей до пресс-форм и тестовой партии изделий) стоит 100-150 т.р. Скажем так - это не приоритетное для нас направление для вложения денег. Про ручное выпиливание окошек в готовых коробочках мы говорить не будем. Кирилл про это все сказал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля, 2013 (изменено) Делайте для расширенного спектра практического применения ваших изделий в корпусах за нормальную цену. А не набор юного радио любителя по цене "видеомагнитофона". Это приятно что кто то делает хоббийные вещи для нас но нужно мониторить рынок международный что бы быть "в рынке" по функционалу и цене. Это вообщем картина , не косающая вас. Тот же смальтим пытается за 25 тыс упрощенную версию продать, а хочешь профи версию заплати бабок откроют фунцианал на этой же базе. Не меняя ничего 2 версии что очень удобно. Изменено 14 июля, 2013 пользователем Oleg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля, 2013 (изменено) Оф. Сории , думал один маяк 4500руб стоит, он 1500стоит. Но всеровно корпус для поскового нужен обязательно. А так можно обойтись gps трекером который уже 56 $ стоит , а так же прогрммка для айфона компас командер показывает наглядно куда идти и сколько метров до цели до трекера и все это на фоне карты. Изменено 14 июля, 2013 пользователем Oleg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля, 2013 "....Можно обойтись gps трекером...... " - да и без трекера можно обойтись, еще дешевле получается. Олег, вот Вы говорили, что есть возможность делать недорогие корпуса - я готов покупать, чертеж предоставлю. НО - партиями по 50 шт, и по цене до 500 руб (включая светофильтр красный/зеленый и толкатели кнопок). Сможете поставлять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля, 2013 (изменено) Оф. Сории , думал один маяк 4500руб стоит, он 1500стоит. Но всеровно корпус для поскового нужен обязательно. А так можно обойтись gps трекером который уже 56 $ стоит , а так же прогрммка для айфона компас командер показывает наглядно куда идти и сколько метров до цели до трекера и все это на фоне ктрекер трекер -это конечно хорошо , не забывайте только одну малость , что ему для функционала необходима сотовая связья вот например в лесу живу и сотовая связь вблизи городов и федеральных трасс,и думаю на лонах нашей необьятной страны еще много мест где GPS трекер практически не пригодена самик потерять как то жалко в него не только деньги вколачиваешь ...... а на счет поиска могу добавить что радейки вектор аргут и прочие аналоги как правило идут со сьемными антенками , и вот ту то прилепить антенку с диагамкой кордиоидной направленности или ягу - далее все как в охоте на лис пока идешь к передатчику фиксируешь пеленг и компас , карта вам в помощь ( у кого и навигатор- заменит карту и компас) Изменено 14 июля, 2013 пользователем puh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля, 2013 Еще не забывайте, что у Pelengа есть замечательная фича - можно получить прямые GPS координаты нахождения модели МИНУЯ сотовых операторов, т.е. прямо в поисковом радиосигнале. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля, 2013 (изменено) Еще не забывайте, что у Pelengа есть замечательная фича - можно получить прямые GPS координаты нахождения модели МИНУЯ сотовых операторов, т.е. прямо в поисковом радиосигнале.+ 1 согласен но эту особенность маяка надо еще протестировать у меня сразу вопрос как перевести (конвертировать )координаты маяка в удобоваримые для навигатора - я в этом еще не разобрался , по описанию там координаты передаются в формате яндекса. я это к тому ,что самими яндекс картами воспользоваться сложно если нет сотовой связи- если только картинку зоны полетов в компе заранее не сохранить и то под вопросом Изменено 14 июля, 2013 пользователем puh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля, 2013 Еще не забывайте, что у Pelengа есть замечательная фича - можно получить прямые GPS координаты нахождения модели МИНУЯ сотовых операторов, т.е. прямо в поисковом радиосигнале.+ 1 согласен но эту особенность маяка надо еще протестировать у меня сразу вопрос как перевести (конвертировать )координаты маяка в удобоваримые для навигатора - я в этом еще не разобрался , по описанию там координаты передаются в формате яндекса. я это к тому ,что самими яндекс картами воспользоваться сложно если нет сотовой связи- если только картинку зоны полетов в компе заранее не сохранить и то под вопросом тем кто дружен с математикой не составляет труда перевести минуты в сотые градуса или наоборот для ленивых есть программы конвертеры для особо ленивых (типа меня) можно в настройках программы сменить формат координат и вводить данные сразу в формате, который возвращает поисковик. Пользуюсь навителом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля, 2013 Пользуюсь программой Maverick на андроиде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля, 2013 Господа, не бейте сильно камнями и умными словами, просто объясните в чем преимущество этой системы перед обычным GPS трекером за 35-70 баксов?Я использую трекер пол года и он не разу не подвел. Приводит с точностью до метра. Чисто для того чтобы было 2 системы поиска для повышения надежности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах