Dima

GSM GPS трекеры - обсуждение и выбор

276 сообщений в этой теме

Не получается отобразить местоположения по координатам GPS в Яндекс карте, в Марс. Научите неуча, как правильно в водить что? куда? Шторм ОСД показывает это 94.89011Е 55.89841М в квартире.Где я?, скажите ). Помогите.

Изменено пользователем Kras

Поделиться сообщением

Я как-то писал, что мне понравилось как работает трекер Т-90. Так вот сегодня вспомнил, что он у меня валяется в машине уже 2 недели. (последние дни -15-20 С) Включил и не выкладывая даже к окну сразу позвонил. Скажу честно даже IPhone не успел бы найти сеть, а этот не только сеть нашёл, но и координаты очень точные мгновенно прислал. Прямо из СМС перекинул в Гугл карты и Вуаля :-) Единственный минус, это то что за 2 недели на морозе было потеряно примерно 20% заряда. Рекомендую обратить внимание на него тем, кто привык к лучшему. Конечно я не проводил тестов, может и другие из бардачка машины работать будут, но этот Трекер просто "зверь"

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

Не получается отобразить местоположения по координатам GPS в Яндекс карте, в Марс. Научите неуча, как правильно в водить что? куда? Шторм ОСД показывает это 94.89011Е 55.89841М в квартире.Где я?, скажите ). Помогите.

Все просто, у GPS есть разные форматы координат, выясни в каком формате твой шторм отдает и конверти: http://goondel.ucoz.ru/, если конвертеры для мобильных. Некоторые карты автоматически конвертят, распознавая формат.

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

Спасибо! Разобрался.

Изменено пользователем Kras

Поделиться сообщением

Я как-то писал, что мне понравилось как работает трекер Т-90. Так вот сегодня вспомнил, что он у меня валяется в машине уже 2 недели. (последние дни -15-20 С) Включил и не выкладывая даже к окну сразу позвонил. Скажу честно даже IPhone не успел бы найти сеть, а этот не только сеть нашёл, но и координаты очень точные мгновенно прислал. Прямо из СМС перекинул в Гугл карты и Вуаля :-) Единственный минус, это то что за 2 недели на морозе было потеряно примерно 20% заряда. Рекомендую обратить внимание на него тем, кто привык к лучшему. Конечно я не проводил тестов, может и другие из бардачка машины работать будут, но этот Трекер просто "зверь"

В каких лесах это зверь водится, на что ловится?)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Пришел вчера Трекер с Алиэкпересса за 3 недели. Зарядка в этот раз была под "наши" розетки, в прошлый раз под Китай.

25e5220026a82be6ff0db729072f3869.JPG

Заказывал от сюда, доставка бесплатно. Это уже второй трекер .

http://www.aliexpres.../202882716.html

Да еще, в прошлый раз была версия V2.0 сейчас пришел V3.0 , мануал уже другой )) Буду пробовать

вес и габариты очень понравились я так понел что этот трекер работает и в помещении и еще как знать на какие розетки пришлют и на какую версию? или надо свезатса с продавцом?

Поделиться сообщением

Такое дело...  Трекер присылает координаты: 47.109443, 39.787340 гугл мэп показывает все верно с точностью до пары метров. Но когда я эти кородинаты пытаюсь ввести в навител на телефоне, к слову сказать лицензионный для андроида, то выходит какая то полная ерунда. Телефон показывает место в 30 км от этой точки... А ведь в случае потери модели я собираюсь вести поиск не с помощью гугл мэпс, а именно с помощью навитела, там есть ведение по маршруту... Может кто сталкивался с такой проблемой?

Изменено пользователем zerol

Поделиться сообщением

тыщу раз писали про это - другой формат gps координат.

Поделиться сообщением

тыщу раз писали про это - другой формат gps координат.

Я догадывался об этом. Просто не понятен процесс.Потерял модель, получил кординаты - ввел в ноут, зашел в инет, сконвертировал, и только потом забивать в навигатор... Получается надо брать ноут с собой и конвертить? Или может подскажете хороший конвертер для андроида, проверенный так сказать?

Изменено пользователем zerol

Поделиться сообщением

Разобрался. Андроид понимает формат трекера, надо только правильно расставить знаки препинания)))

Kras понравилось это

Поделиться сообщением

Народ, подскажите!!! При запросе показывает, что нахожусь в Китае!!! Как исправить эту ошибку???

Поделиться сообщением

Народ, подскажите!!! При запросе показывает, что нахожусь в Китае!!! Как исправить эту ошибку???

Возвращайся в Россию :-)

Поделиться сообщением

Возвращайся в Россию :-)

знал бы каким образом...((

Поделиться сообщением

Сдох мой трекер ТК102. После включения питания диод постоянно мигает, в gsm сеть трекер тоже не подключается.

Сначала обнаружил, что контакты от батарейки не достают саму батарею, соответственно трекер вырубался, если батарею пошевелить. Подогнул контакты, после чего трекер с месяц проработал исправно. Потом опять начались проблемы с контактами батареи. Если прижимал батарею поплотнее к контактам, то всё работало. Выгнул контакты посильнее, теперь питание подается, но трекер не работает.

Есть какие-нибудь идеи, что это может быть?

Поделиться сообщением

Может из за отгибания контакты отошли от платы?попробуй вскрыть и внимательно посмотри

Поделиться сообщением

Судя по мигающему диоду питание подается

Поделиться сообщением

Подал питание через USB и трекер завелся, т.е. присутствует явная проблема по питанию.

В связи с этим вопрос: на батарее 3 контакта, средний для чего используется?

Поделиться сообщением

Подал питание через USB и трекер завелся, т.е. присутствует явная проблема по питанию.

В связи с этим вопрос: на батарее 3 контакта, средний для чего используется?

Обычно там используется как дублирующий контакт но он разделен диодом с другим контактом, проверь аккумулятор тестером, может быть дело в нем. Проверил на аккумуляторе телефона, там средний контакт это минус, он прозванивается с плюсом но не прозванивается с минусом

Изменено пользователем Artem

Поделиться сообщением

Парни, приехал трекер v520, есть где-нибудь русский мануал, чет ничего не пойму, как там и с чего начать? Как предустановить номер?

Изменено пользователем Drozd79

Поделиться сообщением

Можешь свой номер забить, там есть пример в мануале на диске, пароль можешь оставить 4 нуля. Попробуй 6690000 команду отправь)

Поделиться сообщением

А все разобрался, легкотня))) Классная штука, разбираюсь дальше !

Поделиться сообщением

Отличный трекер, поюзал, посмотрел настройки. С режимом работы SMS, все в принципе понятно! Отправляешь нужные запросы получаешь, ответы. А кто-нибудь пробовал работу данного трекера в режиме GPRS? В чем принцип не совсем пойму, данные шлются с какой периодичностью? куда шлются, с каким сервисом это может работать? Есть у кого инфа поделитесь плиз. И вообще какой режим предпочтительнее? У СМС режима есть свои миниусы, в случае ЧП отправляешь запрос, есть риск что на земле может не быть сигнала соты, а в GPRS режиме я так понимаю отправка идет с периодичностью и можно видеть последние координаты, это по логике.

Поделиться сообщением

А толку с последних координат, если они есть и в черном ящике у тебя на базе? Важнее куда он грохнулся потеряв связь и управление... Но если в месте падения нет ни соты ни ГПС - то спасти может только маяк "охота на лис"...

Поделиться сообщением

На трекер можно звонить, причем я один раз звонил когда мой самолет строители нашли)))))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас