Опубликовано: 13 марта, 2014 как купить нормальный рабочий трекер. Естественно маленький желательно Да хрен его, по марке угадаешь. Мой ТЛ-007 ниже +10 координаты не шлет. А у кого-то и при мин. 20 исправно работает. KBV понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2014 (изменено) Гарантированно, как я понял, только оригиналы TK102 работают, но это еще те гробики, 50+грамм :(И устарели слегка.. Короче пока нет счастия( Изменено 13 марта, 2014 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2014 возьми маяк и не парься с выбором ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта, 2014 А у нас тут кто с маяками летает? С такими что координаты шлют. Поспрашивать бы ребят, как оно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта, 2014 у нас тут кто с маяками летает? С такими что координаты шлют. Поспрашивать бы ребят, как оно? У меня Пеленг от Слона. ЖПС функцию не пользовал пока, но по маяку три раза из трёх находил самолёт. С маяком летаю до 1км. Дальше ТК102. Смола понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта, 2014 Не стоит бояться того, что маяк не пробивает максимальную дальность полета. Всегда можно выдвинуться в направлении предполагаемого места падения и запеленговать/зацепиться за маяк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта, 2014 А нынче есть маяки чтоб не дороже 30$? Да и система поиска пугает, с рациями не в зуб ногой, еще пишут при переотражении можно вообще не в ту сторону пойти, если в овраг самоль упадет тоже ничего хорошего от маяка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта, 2014 Знакомый с Твери приезжал, рассказывал как потерял FPV квадрик в лесу зимой. Стоял на нем b7 маяк и была рация. Нашел достаточно быстро, причем что примечательно в СУГРОБЕ, т.е. квадрик не было видно визуально, он при падении пробил сугроб. Истоптал все вокруг этого сугроба, пока не додумался его раскопать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая, 2014 Пока болею, приехала посылка с dx и вот такой трекер. Как настрою - расскажу. На полном заряде трекер проработал 3 суток (на данный момент). Только что прислал сообщение "Типа лоу баттери. хау эбаут ту чардж ме?". Вообщем еще несколько часов поработает и все. Спутники ловит быстро и хорошо. Возможности: 1. Сервис для отслеживания - свой, cootrack.com (работает даже, если не нашел спутники, по триангуляции базовых станций, что плюс)2. Отправка смс с координатами.3. Отправка смс с ссылкой на гугл-карты.4. Позвонить на него и послушать, что происходит вокруг :) Вообщем вполне рабочий продукт. siderat понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая, 2014 Цена двольно вкусная, вес 36 гр тоже пойдет, рискнуть чтоли заказать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая, 2014 (изменено) Вы не спешите, я тоже думал что мой TK201 хороший надежный продукт :DА потом вылезли некоторые "особенности", а еще потом у знакомого упал самолетик с моим трекером на борту и нашли только по записи видео. Трекер не помог из за других (внезапно вылезших) конструктивных особенностей.Вы полетайте немного- летом, зимой, при большой влажности, пару раз найдите потеряшку. Что с ним будет при ударе об землю или падении в сугроб? А в морозилку толкали, не вырубится при минусе? ;) Изменено 15 мая, 2014 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая, 2014 Короче надежных трекеров с минимальным весом и приемлимой ценой не существует? :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая, 2014 я всего лишь предлагаю проверить, если все нормально- тож куплю :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая, 2014 (изменено) На полном заряде трекер проработал 3 суток (на данный момент). Только что прислал сообщение "Типа лоу баттери. хау эбаут ту чардж ме?". Вообщем еще несколько часов поработает и все. Спутники ловит быстро и хорошо. Возможности: 1. Сервис для отслеживания - свой, cootrack.com (работает даже, если не нашел спутники, по триангуляции базовых станций, что плюс)2. Отправка смс с координатами.3. Отправка смс с ссылкой на гугл-карты.4. Позвонить на него и послушать, что происходит вокруг :) Вообщем вполне рабочий продукт. Вот так выглядел сегодня облет Sky Cruise. :D Оборвался видео-кабель. Пришлось летать визуально, аккумы же надо высадить. Данные обновляет раз в 30 секунд. Если местоположение не меняется - раз в 3 минуты. Изменено 18 мая, 2014 пользователем reed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая, 2014 А вот так уже выглядит нормальный полет. Максимальное удаление 4 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2014 Сегодня третий день полетов и... ни с того ни с сего отказал троттл причем на маленькой высоте. Бережно ударив самолет об полукустполудерево, скинув очки и лифчик дрожащими руками набрал номер v521-го. О счастье!.. мне пришло СМС!..Через полтора часа поисков я нашел его передатчиком в 50 метрах от того места где указывал трекер.Если бы не трекер, то нашел бы его за 30 минут (сбил меня с пути истинного).От такие дела... на земле тестировал раз 10 - все супер работало, а тут на тебе :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2014 Троттл просто так не отказывает - или отсечка или обрыв провода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая, 2014 Троттл просто так не отказывает - или отсечка или обрыв провода. Естесственно на земле все работает. Думал греется регулятор. Выжег оставшийся заряд на полном газу на земле - чуть теплый (при том, что потребление 27А, а регуль на 60).При пролете возле себя за 2 минуты до происшествия был перебой с газом он пропал на секунду сам собой - я значения не придал... Может АП дурит... Ессно проверил все соединения - все на месте. Ждем новых глюков, пока далеко не летаю...А что такое отсечка у регулятора (из-за чего она бывает)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая, 2014 А что такое отсечка у регулятора (из-за чего она бывает)? При разряде АКБ ниже заданного напряжение регулятор в зависимости от настроек или полностью отрубает мотор либо снижает мощность. Я предпочитаю настройки когда отрубает. Можно убрать газ и снова газануть на половину газа. А плавное падение мощности обманчиво - его не чувствуешь...При перегреве, но ты вроде проверил что его нету. AlexM9 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая, 2014 Если бы не трекер, то нашел бы его за 30 минут (сбил меня с пути истинного). А вы искали сразу, по первому же смс-ответу? Зачем?! Нужно запрашивать два-три раза минимум, пока не координаты не начнут "ложиться в одну точку", хотя бы с точностью до 4-го знака после запятой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая, 2014 (изменено) Если бы не трекер, то нашел бы его за 30 минут (сбил меня с пути истинного).А вы искали сразу, по первому же смс-ответу? Зачем?! Нужно запрашивать два-три раза минимум, пока не координаты не начнут "ложиться в одну точку", хотя бы с точностью до 4-го знака после запятой. Да, ну! Я там целое состояние потратил на переговоры :) Представье, хожу вкоруг, там болото, кусты а его все нет и нет, и он мне все шлет и шлет эти СМС :)Даже трудно сказать почему так произошло... видимо метафизика, кому-то надо было, чтобы я походил по болотцу :)Работает, правда, он у меня странно. На мои СМС не реагирует. А работат только по звонку. Я звоню - он пиликает, через какое-то время поднимает трубку и включает микрофон. После окончания звонка прислыает ссылку с координатами. Чтение мануала по диагонали ответа не дало, однако он и так всегда все показывал точнее не придумаешь. Генеральский эффект какой-то... Изменено 29 мая, 2014 пользователем AlexM9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая, 2014 он и так всегда все показывал точнее не придумаешь В т. ч. и с включенным передатчиком видео? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая, 2014 (изменено) он и так всегда все показывал точнее не придумаешьВ т. ч. и с включенным передатчиком видео? А вот так я не тестировал специально. Скорее нет, чем да. А что? Заинтриговали :)У меня фатшарк 250мВт на 5,8ГГц... Изменено 29 мая, 2014 пользователем AlexM9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2014 А, ну если на "пять и восемь" и всего 250мВт, то да.... Маловероятно, что будет давать помехи на трекер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня, 2014 Немного информации по потребляемому трафику GPS-трекером. Из своего малюсенького исследования пришел к выводу что оптимальным тарифом будет МТС-Коннект-4 с оплатой за фактический трафик, без безлимитных опций (у других операторов наверняка есть подобные). За день активных полетов GPS-трекер съел 57 кб трафика на 7 копеек. и 3 рубля на три тестовые СМС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах