bay7777

Бустеры 2.4Ghz для усиления аппаратуры

386 сообщений в этой теме

Не всегда результат - правильное оборудование. Правильно размещать - не каждый умеет. Уверен этот самолет и в твоей местности на 20ку бы слетал. В следующий раз полетим в Зеленоград, лови нас.

Поделиться сообщением

Правильно размещать оборудование ) -это сильно звучит. Я считаю что у меня "правильно" все размещено . Выносные антенны , правда бустер на аппе не есть гуд для дальних полетов. ВИдео 650 мвт. Расстояние от видео антенны до рулевых 54см. Я уверен что вы летать сможете на такие расстояние только у себя  , в близи Москвы это нереально. Я уже общался тут с людьми кто давно летает по камере , и на 2.4 уже никто не летает из за помех, на 433 все перешли, но и тут есть свои минусы. Для моего р-на 7-8 км это отличный результат. 

Поделиться сообщением

"Я считаю что..." "Я уверен что..." (с)  :D

Олег, я очень ценю твое мнение!

Поделиться сообщением

А кто пилот и чей это Скай? И про патчики от ноута ты же говорил раньше что при проверки результатов особо  никакого не было, а теперь говоришь что реальная тема. 

PS/ Скай так и не превысил скорость 60 км, да же 40 летел, а ведь вес приличный был с двумя аккумами.

Изменено пользователем Oleg

Поделиться сообщением

Олег ты как обычно в своем стиле все путаешь. Антенны wi-fi  через SMA разъемы прикручивать - не приносит хороших результатов. Это другие антенны, ноутбучные, я же картинку привел. Это первый полет с ними. Более того, на них уже был поставлен рекорд дальности, я писал об этом в новостях и говорил что на эти антенны стоит обратить особое внимание, они весьма интересны. Но не забывайте, что они НАПРАВЛЕННЫЕ. Немного углубись в суть вопроса, перед тем как писать "я знаю" и "я уверен".

Скай Димин, ты его не знаешь. Мы на нем постоянно в Клину всякие эксперименты ставим, в частности мозголет на нем доводится до "ума"

PS/ Скай так и не превысил скорость 60 км, да же 40 летел, а ведь вес приличный был с двумя аккумами.

Круизный режим. На полном газу и до 100 разогнать можно.

Поделиться сообщением

Да забыл сказать - крылья короткие 1680е. 

Поделиться сообщением

Я просто спрашиваю и предполагаю , диагнозы не ставлю, загадками как некоторые не говорю,   я просто хотел посмотреть расположения антенн.

У меня на одной Бдшке стоят без разъемов антенны от роутера , там провод 15см сразу на приемник подключается  БЕЗ РАЗЪЕМОВ. Антенна похоже как на Футабе штатный штырь. ТАк вот я тоже думал что сильная потеря в разъемах, но на практике у меня такие же результаты что и с антеннами на разъемах с резьбой. Вокруг меня одни сотовые станции, только визуально 5 шт видно макушки вышек. Поэтому я и говорю что у вас 100% эфир чище в этом диапазоне. Так же многие пилоты опытные писали что в Москве не могли улететь дальше 3 км на Футабах с Бустерами. 

Извините тов. учитель, я парой забываю кто я есть на вашем форуме.

Поделиться сообщением

Wifi патчик по полету назад стоял (перпендикулярно полету)? Располагали на киле? Стабилизаторе?

41dd70393eca.jpg

Я тоже решил поэксперементировать, поставлю оба в хвост Изи

Изменено пользователем slobodan

Поделиться сообщением

http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_dlink/DLink_ANT241200_12dBi_33267.html

Забавная антеннка, усиление не плохое, что если ее после бустера поставить? Углы тоже впечатляют.

Поделиться сообщением

Wifi патчик по полету назад стоял (перпендикулярно полету)? Располагали на киле? Стабилизаторе?

41dd70393eca.jpg

Я тоже решил поэксперементировать, поставлю оба в хвост Изи

Насчет размещения. Сейчас патч стоит "на заднице", своей широкой частью он обращен в сторону пилота. При этом провод подведен к нему "сверху-слева", то есть большой элемент патча внизу, а узкий наверху. Если посмотреть на самолет сзади, то надпись TYCO будет читаться правильно. Мы выяснили в ходе опытов - такое размещение дает вертикальную поляризацию. Однако я не уверен, что диаграмма направленности в нашу сторону, вполне возможно что сейчас усиление вбок. Но даже несмотря на это полет на 30км удался, когда мы выясним диаграмму направленности и это не будет вызывать сомнений, то подключим второй патч. Наземные тесты не дают полной уверенности. У нас Олег специалист по электронике, думаю он точно знает ответы на все эти вопросы.

Поделиться сообщением

Спасибо, америкосы тоже писали о направлении рабочей частью антенны на пилота. Еще спасибо за ваш исследовательский полет! Он  дико интересен, доказывает отличные перспективы использования частоты 2,4 в управлении на предельных расстояниях.

Второй вопрос, об установке антенн внутри пенного корпуса,  антенна приемника и gps датчика установленные внутри не ослабляются чувствительностью существенно к примеру от от внешнего расположения?

Поделиться сообщением

Я всегда ставлю антенны GPS внутри, под крыльями у меня ловит 10-12 спутников. Не знаю ослабляется или нет, но этого более чем достаточно для полета. Антенны приемника ставили внутри корпуса и выносили наружу, пришли к однозначному выводу что при вынесении наружу и сохранении того же положения прием значительно улучшается при вынесении. 

Поделиться сообщением

355a5e9bf74c.jpg

Спасибо, как я понял,  патчик установленный на киле будет У, второй (поперек полета, направленный рабочей частью на пилота ) Х,

а вот если приклеится к стабилизатору, получается никому не нужная зона "под собой"))

Поделиться сообщением

Американцы писали в описании рекордного самолета, что патчики клеить только на радиопрозрачные поверхности, получается работает фасад и тыл, то есть получается "восьмерка"..

Поделиться сообщением

Сегодня с бустером был полет из нашей точки в Василево в сторону Клина. Полет над городом на малой высоте (до 100м), связь не терялась ни разу, до центра города около 5км. В центре ну просто дофига Wi-Fi точек, публичных и частных, а еще башня ретранслятора стоит, увешанная антеннами как гирляндами. Так что тут радиообстановку "хорошей" уж точно никак не назовешь. Связь не терялась ни разу, RSSI 100%. В пригороде (3км от точки старта, низкая застройка) самолет опускался до 30-50м, связь норм.

Над городом летать интересно.... видно как все копошатся внизу, машинки ездят, огоньки горят. Сразу говорю, что дело это опасное, такие вещи позволяем делать только потому что и самолет и автопилот проверены ни один, ни два и не три раза. Надежность аппарата 99,999999%. Иначе такое бы не позволили (это для тех кто соберется летать над городом).

Поделиться сообщением

К счастью WiFi точки не повлияют на Ваши полеты , ведь высота 100 м более чем достаточна для них.  У нас например хорошо фонит 2.4 ггц от компании Вымпелком, а ведь там не роутеры как wifi точки , а так же развитие 4G что ловит в нашем р-не , а это 2,5-2,7Ггц.  Да же сотовые вышки где до 1,9ггц . Так что все вокруг крутится около 2,4 ГГц. 

Поделиться сообщением

Часто вышки сотовые 900,1800,2100 ггц . Так же сотовые никогда по кругу не излучают своюе излучение, иначе энергия будет размазываться по сфере вокруг антнны, в основном используются напрвленные секторные панельные антенны, которые излучают в определенном положении . 

dna_log.jpg

Так же направление их к верху не задрато) 

Поэтому если возле дома распологают вышку не стоит бояться, их разносят в сторону от дома и в 50м уже безопасное расстояние.

А У меня на поле только 3 вышке слева и 1 справа все до 1-2 км. И где то лучи могу пересекать. Поэтому я замечаю что разный курс полета и на каждом свои рекорды. 

Изменено пользователем Oleg

Поделиться сообщением

Я тоже недавно летал в городе, удаление небольшое, с бустером 2.5В. Лечу в сторону центра (стартовал с речного вокзала), удаление примерно 700 метров, и внезапно FS. Думаю: что такое, такого же никогда не было. При более детальной проверке оказалось что штекер питания для бустера болтался в гнезде. Вывод: в авиации нет мелочей, всё нужно проверять и перепроверять! Всем советую покрутить штекер, вдруг тоже контакт пропадает.  

PS однажды забыл подать питание на бустер, покружил, сел, с удивлением обнаружил что батарея не подсоединена. С тех пор всегда проверяю по 3 раза.  

Изменено пользователем Денис

Поделиться сообщением

Уважаемый Денис, Вы хотите сказать что у меня в полете отваливается питание от бустера?  Штекеры на бустере полно г..но, жесткий пластик со временем дает люфт центральному контакту. Это я еще в прошлом году выяснил. И ставлю только резиновые разъемы от старых телефонов LG.   Я лечу курсом от 160 до 220 гр на высоте под 1000м до 7км долетаю, как только курсу уходит за 240 гр и выше то струдом до 4500м дотягиваю, при тоже высоте.  

Денис понравилось это

Поделиться сообщением

Пробовал несколько штекеров, от бустера был самый лучший, но поищу телефонные. Спасибо за подсказку!

Поделиться сообщением

Про штекера согласен. Еще попробуйте найти угловые на митьке, их меньше задеваешь и поэтому они меньше разбалтываются. 

Поделиться сообщением

Я живу не в Москве. В моём городе даже разъёмов для WI-FI антенн нет.

Поделиться сообщением

Отличный результат! Осталось, только попросить кого-нибудь сделать более детальные фото патчика, а еще лучше размеры снять )))) Думаю, воспроизвести будет не сложно!

Поделиться сообщением

С удовольствием посмотрел этот полет! Молодец Дима! Хороший самолет собрал! Сколько весит? И автопилот знатный! Можно уточнить, что это за антеннки в верхнем левом углу?

Поделиться сообщением

А мне хочется патч увидеть , уверен там не маленький фрскаевский. Если не сложно можно ссылка на патч 2.4 который на бустере был.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас