Опубликовано: 15 февраля, 2013 Олег, дай пожалуйста ссылочку.http://forum.rcdesign.ru/f90/thread310012.htmlТам есть видео где и со стороные видно х8!без тушки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2013 Ну вот. К счастью, бывают еще магазинчики - полуподвальчики. В одном из таких (в Максидоме потолочки тоже НЕТ) нашел упаковку, но не плитки 50 на 50 см, а панелей 16 на 100 см. Последнюю. Обещали, что через 2 недели потолочка снова появится - якобы что-то там с логистикой.В общем, буду кроить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2013 (изменено) Ну вот, раскроил и склеил. На один шов больше, чем если бы из квадратов 50 на 50 раскрой был.Удивительное дело - на этикетке написано:Вот так выглядят обшивки верха и низа, соответственно:и вот еще фото: Изменено 15 февраля, 2013 пользователем amigaman Drozd79 и OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2013 (изменено) Сегодня ночью не спалось. То ли пролетавший мимо астероид, устроивший в Челябинске переполох в виде метеоритного дождя виноват, то ли чаю крепкого перепил, но не спалось и все тут. Тем более, утром нужно было ехать на городской технический конкурс (который мы таки выиграли со своим FPV носителем двухмоторной схемы) - а в такие моменты руки, как говорится, чешутся...Фотографии снимал и выкладываю последовательно: сперва раскладываем лонжероны (карбоновые трубки 5 и 4 мм диаметром), нервюры и убеждаемся в том, что все сходится и стыкуется. Затем вклеиваем стрингера (карбоновые прутки 1 мм) в обшивки (верх+низ).После чего вклеиваем лонжероны на нижнюю обшивку, на ухупор. Затем нервюры (на него же). Затем промазываем им же по периметру и замыкаем контур обшивки. При необходимости, этот клей дает возможность элементы обшивки двигать (чтобы придать необходимую крутку, например).Вот, что получается:И еще:И вот еще чуть-чуть: Изменено 16 февраля, 2013 пользователем amigaman OlegFpv и Drozd79 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2013 (изменено) И снова фото:Кабель канал. Я забыл вклеить удлинители серво сразу. Придется на живую резать "скальпелем"И опять я надоедаю с фото:И еще чуть-чуть: Изменено 16 февраля, 2013 пользователем amigaman OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2013 Кабель-канал готов. Что дальше?Заплатки технологических отверстий:Крутка:Взвесим. Получим на несколько грамм больше, чем будет после того, как высохнет клей. OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2013 (изменено) На все ушел один тюбик ухупора (точнее - два по полтюбика) (120 руб.) и полпачки упаковки потолочной панели (50 руб.), две карбоновые трубки (190 руб.), шесть карбоновых прутков (около 180-200 руб.) Итого: 560 рублей+работа.Ждем, пока высохнет. Потом будем красить. Предварительно обработаем переднюю кромку.Кстати, я своему крылу и название придумал. EOS-VL.Раскрас хочу сделать растаманский. Если у кого есть пожелания - идеи по окраске - милости просим. Изменено 16 февраля, 2013 пользователем amigaman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2013 Про бальсу забыл. Плюс еще 460 рублей. Итого 1020. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2013 Мужик сказал - мужик сделал!Вы - молодец, крыло получается отличное!На моем Х5, кстати, так же присутствует крутка, странно, что здесь это не упоминается. Нестабильности по тангажу я на нем не заметил. Правда, как носител FPV он мне не понравился - сильно нестабилен по крену, ну и то, что называется модным словосочетанием Adverse Yaw не добавляет ему шарма... amigaman понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2013 Кстати, я своему крылу и название придумал. EOS-VL. Ну положим с VL-всё понятно, но почему EOS? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2013 Смотрим древнегреческий пантеон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2013 Смотрим древнегреческий пантеон.Ну с пантеоном мы немного знакомы, я уж испугался, что ты это связал с печалькой под брендом Canon. Ты же знаешь, что последние 20 лет я занимался фото и для меня Canon, как для тебя модели типа Скай :(P.S. Кстати она (EOS)- дочь Hyperiona, что тоже символично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2013 (изменено) Заготовил бамбук для оформления передней кромки.Раскрасил. Богиня EOS в стиле Bob Marley.Низ крыла: Изменено 16 февраля, 2013 пользователем amigaman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2013 Верх крыла: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2013 Краски:Потяжелело: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2013 ФИнансы: плюс 4 баночки краски по 80 руб. Итого 1020+320=1340 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2013 Теоретик и практик авиастроения ты конечно авторитетный, но вот художник :-( Ты разве забыл, как будет называться наша команда "Orange Team" и тут напрашивается совсем другой колер! Или столь легкомысленный раскрас ты сделал специально для Олега? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2013 Я подозреваю чтобы поколебать твою психику )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2013 А мне нравится, очень оптимистичный раскрас, гринпис стайл :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2013 Ну пис-это понятно, а грин, голубой что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2013 Символизм в чистом виде: смотрим на крыло сверху сзади - синий (море), зеленый (земля), желтый переходит в красный - заря (небо утром, если кто не знает).Ну а чтобы меня не обвинили в употреблении марихуаны, к классическому раскрасу растаманов я добавил еще синий цвет.Я думал, что объяснять не придется. Я вот ее (EOS) нарисовать еще хотел на этом фоне, да на земле виллу в античном стиле, да в желто-красном небе ангелов с крыльями, а в синем море - чудака с трезубцем, так сказать для колориту. Но скорее всего - сделаю это уже в следующий раз:)Оранжевому цвету в представленной гамме удостоено самое почетное место - он выполняет функцию утренней зари. Так что, Альгис, не парься. А крылышко это я для себя делаю. Пока не наиграюсь - никому не отдам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2013 После тебя-только в музей! Я просто сначала испугался не шестицветная ли тут у тебя радуга! Сам знаешь какие нынче времена, в общественной бане и за мылом-то теперь не наклониться :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2013 Не беспокойся - всего 4 цвета. Так что хоть в баньку, хоть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2013 Ну успокоил! :lazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2013 Вырезал элевоны (из бальсы). Покрасил. Взвесил.Крыло обретает все более и более законченный вид:Подожду, пока подсохнет. На очереди - обтяжка. OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах