Posted February 18, 2013 Не удержался... Альгимантас, Drozd79 and OlegFpv like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 18, 2013 Василий, классное крыло!!! Я что-то упустил совсем, мотор спереди будет? Если спереди, то какое назначение задней части фюзеляжа, вытянутой назад? Сверху потолчка заламинирована или скотчем обтянута? Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 18, 2013 (edited) Вижу свой любимый клей на столе (ухо пор))) ,ежика в аквариуме)) и компот под столом.Какая взаимосвязь?P/S Хорошая мастерская. Я раньше в гараже занимался , а сейчас на кухне в тепле сборку произвожу . Edited February 18, 2013 by Oleg Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 18, 2013 (edited) Василий, классное крыло!!! Я что-то упустил совсем, мотор спереди будет? Если спереди, то какое назначение задней части фюзеляжа, вытянутой назад? Сверху потолчка заламинирована или скотчем обтянута?1. мотор - естественно, спереди. На ЛК - только так имеет смысл.2. центроплан имеет такую форму, чтобы распределение подъемной силы было колоколообразным (см. первый пост темы),3. пока еще не обтягивал.P.S. будет еще киль... и небольшой такой сюрприз, по компоновке.P.P.S. это не мастерская. Мастреские у меня в Колпино и в Петергофе. А это крылышко собираю для себя, у себя в квартире. Те операции, которые не грозят мусором - на кухне.P.P.P.S. Йожыга в аквариуме нет. Убижалъ. Edited February 18, 2013 by amigaman Drozd79 and OlegFpv like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 18, 2013 Василий!Не все согласны с Вами по поводу пункта номер 1("мотор - естественно, спереди. На ЛК - только так имеет смысл").Вот например крутые парни из TBS летают на другой схеме, а именно анальном расположение ВМГ.И ведь не плохо летают! Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 18, 2013 Крутые парни из TBS (как впрочем и крутые парни из TBRC со своим и с десяток других производителей разных FPV носителей от X8 до RVJET) не ленточки срезать самолеты делали, а для FPV полетов и съемок видео. Наверно у Василия в проекте "устойчивое по тангажу ЛК для FPV" приоритеты в порядке написания, т.е. "устойчивое по тангажу" на первом месте, а "для FPV" где-то в конце. :)Поэтому очень хотелось бы узнать, а где камеры (или камера) стоять будут? :huh:Может Василий хочет внести новое слово в FPV и по аналогии камеру разместить "анально", т.е. снимать удаляющиеся планы? Hon likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 18, 2013 Вот-вот Василий, про камеру-то ты наверное забыл?P.S. А раскрас мне всё больше и больше нравится, я бы даже сказал возбуждает! :heart: Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 18, 2013 Ну Василий их хотя-бы делает, а не только эксплуатирует, как некотрые )) Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 18, 2013 Ну Василий их хотя-бы делает, а не только эксплуатирует, как некотрые ))Быстро пошёл от сюда кино делать, пацаны ждут. Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 18, 2013 Просто очень весело читать мнение "авторитетного" эксперта который акромя скайвокеров и Х5\8 не признаёт )) Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 18, 2013 (edited) Как много букв понаписали. Удивительно, но каждый из высказавшихся, по-своему, прав.1. касательно установки тянущий-толкающий на ЛКБезусловно, "передний" привод добавит устойчивости по тангажу. Более того, при используемом мной конструктиве и технологиях, было бы затруднительно сбалансировать это ЛК с "задним" приводом.Ну и очередной аргумент за тянущую ВМГ - крыло очень плохо рулится без обдува рулей. То есть, проблемы большинства заднеприводных китайцами (и не только) выпускаемых так называемых FPV крыльях, связанные со сваливанием (зачастую - внезапным), с неустойчивостью, рысканием и голландским шагом - как раз из-за того, что в угоду простоты расположения видеокамеры на борту попросту "забили" на основы аэродинамики летающих крыльев, и используют "задний" привод со слегка увеличенными площадями рулевых поверхностей. Увеличивать же их на ЛК нужно с умом, а не как бог на душу положит... Потому и летит... как "киви".2. Что касается примечания КИРа про последовательность в названии темы.Приоритеты именно такие., как они есть. Ибо рассматривать (любое) ЛК как серьезную платформу для качественной фото-видео съемки попросту смешно. По сравнению с классической схемой ЛК всегда будет в этом вопросе проигрывать "классике".Поэтому, ЛК для FPV - это своего рода экстрим-аттаркцион, для тех, кому не нужно снимать качественное видео, кому не нужно медленно и устойчиво лететь по "точкам" и снимать поверхность четко в горизонтали, без искажений по перспективе зрения.Это ЛК - "EOS-VL" - разработано для экстремального FPV пилотажа: для выделывания на приличной скорости, бочек-петель-иммельманов, боевых разворотов, ухода свечкой в облака, если найдете товарища - для имитации воздушных боев и пролетов в паре (звеном), и тому подобного.Именно поэтому, оно не будет нести на себе (по умолчанию) записывающей камеры. Будет только курсовая.3. По поводу нового слова в FPVБезусловно, я хотел бы внести нечто новое в FPV. И это крыло будет и дальше заключать в себе не только простоту конструкции и технологии, но и оригинальность идей по компоновке оборудования. Ну и расположение камеры - в том числе.Следите за темой! И не ругайтесь! Пожалуйста! А еще можете поставить этой теме оценку в звездочках сверху, если не в лом, конечно :) Edited February 18, 2013 by amigaman OlegFpv, KIR, Альгимантас and 1 other like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 18, 2013 Просто очень весело читать мнение "авторитетного" эксперта который акромя скайвокеров и Х5\8 не признаёт ))Ох, наверно "авторитетный" эксперт это Я ))))))))))))))))))))))))))))))))))Интересно на чем строится ваше "авторитетное" мнение относительно списка носителей, которые я признаю, а которые - не признаю.Вот краткий список носителей, которые мне нравятся:Bormatec MAJABormatec VAMPURSUS FPVSkywalker 2013FPVRaptor 2мFoamaroo - вообще класс!SKYHUNTERMultiplex Easy StarMultiplex EasyGliderRevers - уже почти доделал!RVJETПри этом X5 вообще интереса не вызывает, а к X8 отношусь скорее НИКАК. Так что же такого веселого Виталий, расскажите и мы вместе посмеемся :) То что большинство производителей предпочитают на FPV носителях ставить ВМГ так, чтобы она не мешала камерам у вас вызывает столько искреннюю улыбку? Наверно это и правда весело :)Приоритеты именно такие., как они есть. Ибо рассматривать (любое) ЛК как серьезную платформу для качественной фото-видео съемки попросту смешно. По сравнению с классической схемой ЛК всегда будет в этом вопросе проигрывать "классике".Ну вот даже топикастер полностью со мной согласился и подтвердил догадки относительно "приоритетов" в этом проекте. Могу ему пожелать только дальнейших успехов! Не буду давать советов относительно того, как решить проблему с тянущим винтом, чтобы камере не мешал (хотя есть пара вариантов), ибо мнение "эксперта по скайволкерам" более чем улыбки не вызывает :) Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 18, 2013 (edited) Кирилл, извини, что напоминаю, но не ты ли это написал? "Темы этого раздела ведут исключительно их создатели, это их личные проекты. Постарайтесь не разворачивать в этих темах дискуссий, для обсуждения есть другие ветки этого форума."На все вопросы я ответил. Edited February 18, 2013 by amigaman OlegFpv likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 18, 2013 ... Не буду давать советов относительно того, как решить проблему с тянущим винтом, чтобы камере не мешал (хотя есть пара вариантов), ибо мнение "эксперта по скайволкерам" более чем улыбки не вызывает :)Да, в общем-то, решения очевидны. Тем более, наборная конструкция внутри полая, и позволяет реализовать много чего полезного.Но курсовую камеру я, все равно, поставлю в том месте, где (как мне кажется) мало кто ожидает ее увидеть:) Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 18, 2013 Василий, посчитай количество сообщений от меня в этом теме 3 (ТРИ) и от остальных пользователей. Так что о дискуссиях не ко мне пожалуйста. В теме уже 4 листа и 95% сообщений - дискуссии. Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 18, 2013 Вся электроника, включая специальную камеру для этого проекта наконец лежит на столе в клубе, предлагаю в среду попытаться её установить! Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 18, 2013 Дискуссии по теме - это одно, дискуссии по поводу "у кого длиннее" - это другое..........Пойду фотки делать, как я продвинулся в строительстве:( а то щас подеретесь.Вся электроника, включая специальную камеру для этого проекта наконец лежит на столе в клубе, предлагаю в среду попытаться её установить!Попробуем, хотя времени на это будет мало. После конкурса нужно ребятам головомойку устроить, чтоб жизнь медом не казалась и не зазвездились...Это я к тому, что помощь в этом вопросе была бы не лишней:) Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 18, 2013 Пойду фотки делать, как я продвинулся в строительстве :( а то щас подеретесь.А продвинулся я немного. Сегодня удалось только элевоны обтянуть.Общий вид в плане снизу: Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 18, 2013 Мне кажется, что заскотчёванное, оно будет ещё лучше! Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 18, 2013 (edited) Не ругайся на абракадабрском. Обтянутое скотчем - звучит и выглядит лучше. Edited February 18, 2013 by amigaman Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 18, 2013 заскотчёванноезаскотчинированное B) Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 18, 2013 Я так понимаю, что обсуждение этимологии "скотчевания" является неотъемлемой частью дискуссии по-теме строительства нового носителя, без которого никак нельзя обойтись? Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 19, 2013 Хоть я крылья не очень люблю , но в своей коллекции имею Х5, Крыло всегда подходит для полетов в стиле "появилась свободная минутка" . Лежит в машине и на любом поле кинул и полетел. Видео у меня от крыла сразу на очки идет 5,8 . Так что летаю возле себя. Так что от крыла хорошего не откажусь никогда. Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 22, 2013 (edited) Обтянул скотчем (форма очень сложная, времени ушло около 4 часов). По заранее заготовленному шаблону вырезал киль из коропласта. Решил не красить, так и оставить черным.Почему киль, а не концевая шайба (винглет) ? Все очень просто - не нужны концевые шайбы при аэродинамической крутке. А киль поможет избежать голландского шага. Просто прикинул площадь по распределению центров давления сверху и снизу потока. Форму же задал произвольно, на свой вкус.Киль вклеен на ухупор. В качестве элементов жесткости в коропласте - бамбуковые шпажки. Они пронизывают крыло насквозь.Из сосны склеил болванку для мотогондолы - фюзеляжа. Да-да, фюзеляжа. Только находиться он будет внутри. Эту концепцию я назвал "фюзеляж внутри крыла". Он будет вставляться и выниматься как картридж вместе с аккумулятором, регулятором и мотором с пропеллером...Болванка с двух сторон используется: с одной стороны - картридж-моторама-фюзеляж, с другой стороны буду формовать капот.В общем, фотографии говорят сами за себя и куда ценнее слов.Почему-то больше 3 фото за раз форум вставить не дает :)Как видно на фото, вес планера ЛК размахом 154 см - 355 грамм (с предустановленными удлинителями серво). Тяжеловат:) Edited February 22, 2013 by amigaman Share this post Link to post Share on other sites