Posted February 22, 2013 (edited) Вот еще: Edited February 22, 2013 by amigaman Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 22, 2013 C голландским шагом соглашусь, но если на киле белой краской не нарисуешь весёлого роджера крыло нормально не полетит! Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 22, 2013 Вот еще: Ах вон, что имел в виду Виталий, когда говорил о "догоне в шрушель" Он видимо заранее обсуждал с тобой такую необычную компоновку фюзеляжа. Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 22, 2013 Он присутствовал при изготовлении болванки. Даже чуть-чуть помогал! А пошлые мысли - в сторону. У кого что болит - тот о том и говорит! Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 22, 2013 Не правильная поговорка :(Пора в небо, показать, так сказать товар лицом, а то похоже народ не верит, что это полетит, не говоря уже, чтобы хорошо полетело. Может завтра на пару с ИЗЕй? Отметим праздник настоящих мужчин. Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 22, 2013 Это кто не верит, что хорошо полетит???Завтра надо ФПВ оборудование отработать в подопытном кролике экземпляре. OlegFpv likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 26, 2013 Праздники закончились, вчера немного продвинулся и укомплектовал для первого этапа - облет без установленного FPV оборудования, выяснение рабочего диапазона центровок, настройка расходов рулей. После облета буду делиться идеями по установке FPV в EOS (второй этап). Фотки выложу вечером. Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 26, 2013 Итак: мотор 2834 dualsky, перемотанный мной под 1000 оборотов на вольт, регулятор Turnigy Plush 40 ампер (снята термоусадка), аккумулятор 4900 мач 4 банки, пропеллер 10 на 7, сервомашинки Hitek HS-65MG. Пока еще не вклеены кабанчики и не установлены тяги. Drozd79 and OlegFpv like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 1, 2013 Установил кабанчики и тяги. Полетный вес получился 1035 грамм. Тяговооруженность около 1.8.Настроил аппаратуру. Фото выложу вечером. Остается ждать погоду и фото-видеооператора. Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2013 (edited) Василий, а можно узнать подробнее про крепление мотора в корпусе бутылки, на фото не рассмотрел. Я так понял, мотор крепится к как-то пластине, по форме повторяющей сечение бутылки. А уже эта пластина фиксируется в бутылке. Что за материал этой пластины? Edited March 2, 2013 by Drozd79 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 3, 2013 Фото: Сегодня не удержался, и несмотря на объявленное в Питере штормовое предупреждение - облетал.Ветер 6-8 метров в секунду у земли, порывистый.Так что глубокий анализ сделать не представляется возможным (пока), с центровкой не игрался, просто оттриммировал и настроил расходы в воздухе. Ну и полетал в свое удовольствие. Нарезка видео (уж как получилось, за качество - сорри). Специально не стал накладывать фоновый звук на ролик - чтобы было слышно, как свирепо свистит, полетая рядом. Ну и ветер тоже в микрофон свистит, так что звук поначалу лучше прибрать, дабы не испугать домашних и (или) животных... http://youtu.be/tAuyhjTr61A Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 3, 2013 Василий, а можно узнать подробнее про крепление мотора в корпусе бутылки, на фото не рассмотрел. Я так понял, мотор крепится к как-то пластине, по форме повторяющей сечение бутылки. А уже эта пластина фиксируется в бутылке. Что за материал этой пластины?Совершенно верно. Пластина эта выпилена из разделочной доски (на которой овощи-фрукты домохозяйки режут, ну и KIR, конечно же, как заядлый кулинар). Подходящий материал имеют разделочные доски из ИКЕА, белые. Мы из тэтого пластика делаем моторамы и под ДВС тоже. Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 3, 2013 (edited) Фото:DSCN1851.JPGDSCN1850.JPGСегодня не удержался, и несмотря на объявленное в Питере штормовое предупреждение - облетал.Ветер 6-8 метров в секунду у земли, порывистый.Так что глубокий анализ сделать не представляется возможным (пока), с центровкой не игрался, просто оттриммировал и настроил расходы в воздухе. Ну и полетал в свое удовольствие.Нарезка видео (уж как получилось, за качество - сорри). Специально не стал накладывать фоновый звук на ролик - чтобы было слышно, как свирепо свистит, полетая рядом. Ну и ветер тоже в микрофон свистит, так что звук поначалу лучше прибрать, дабы не испугать домашних и (или) животных...http://youtu.be/tAuyhjTr61AМеня часто спрашивают, как профессионального фотографа совет по выбору фотоаппарата. Думаю, что Василий также часто отвечает на вопросы связанные с аэродинамикой и секретами постройки моделей самолётов. И ЧЁ??? Построил Василий супер крыло, я дал одну из лучших на сегодняшний день любительских видеокамер И НЕ ЧЁ!!! "Оператор" уничтожил на корню всё, что можно!!! Нихрена не видно, восхищаться нечем, пожалуй только расцветкой в начале ролика :( В общем целый день прождал напрасно! Передайте оператору: "Тема не раскрыта-двойка!" Edited March 3, 2013 by Альгимантас Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 3, 2013 (edited) Восхищаться можно не только расцветкой, но и свистот:) как от ветра, так и от самолета. Оператора сдувало ветром. Несколько раз он чуть не упал (стояли мы на льду, а порывами ветра буквально как на лыжах сносило). Да и молодой он еще :) нестабильный... Это я про оператора. Edited March 3, 2013 by amigaman Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 3, 2013 А отчество оператора не Васильевич? Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 3, 2013 Нет, это не Игорек. Это один из моих учеников. Который по деревьям хорошо лазает и самолеты с них снимает. Не бесплатно. Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 3, 2013 Даже не понимаю, как у такого хорошего педагога, как ты, вырастают столь алчные ученики??? Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 4, 2013 Ну, до тебя ему еще далеко в этом плане:) Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 5, 2013 Поздравляю отличное крыло получилось! Такой вопрос : зимой то понятно а летом батарее жарко не будет в контейнере? Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 5, 2013 Рад видеть Вас, Степан, на страницах этого форума в этой ветке... Автандилу - привет! Батарея 4900мач, ток в статике с этой ВМГ едва достигает 32 ампер. Думаю, что этой батарейке такой ток - что слону дробина. Хотя, конечно, летом проверим на практике. З.Ы. Мотор буду перематывать. Чуть поменьше обороты нужны, 1000 - многовато. Нужно около 920. Тогда можно будет ставить 11 дюймовый проп. Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 7, 2013 Спасибо Василий, очень интересно как на крыле втанет фпв оборудование. Лежит у меня одна бойцовка типа зазулинского крыла вот и думаю а не конвертировать ли ее в фпв крыло так как все одним куском а скай собирать надо. Так что нужны примеры для установки фпв в крыло. Кстати по тангажу она тоже устойчивая, есть идея вырезать крыло поболее метра из пены такой же бойцовой схемы. Только Руль высоты разделить с елевонами. С тянущим винтом оно завсегда летит лучше, я специально пробовал его на низкой скорости в штопор загнать не идет, а если сваливается газу и выходит. Профиль кстати симметричный, круток нет. Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10, 2013 По размещению FPV оборудования вопрос будем решать в среду. Если все удачно сложится - выложу фотографии. А тем временем, перемотал статор моторчега: Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 15, 2013 Для того, чтобы экспериментировать с размещением FPV оборудования, было собрано еще одно такое крыло. Внешний вид чуть пострашнее :) потому что некрашенное. Установлены 2 камеры, подключенные через переключатель (switch). Одна камера направлена вперед, вторая - вниз. Мозги питаются через импульсный преобразователь и стабилизатор напряжения, от ходового аккумулятора. Впрочем, фото скажут все сами за меня. Да, забыл сказать - показанная на крайнем фото антенна видеопередатчика - имеет ксв 1.05 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 17, 2013 (edited) Отлично все получилось! Передатчик врезанный в киль возьму на вооружение. Камера смотрит прямо в винт, помоему пилотировать будет неприятно. Edited March 17, 2013 by StepanM Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 17, 2013 Спасибо, Степан! К сожалению, уже пятый день, как заболел. Похоже, грипп осложнение дал на бронхи. Так что продолжение - в лучшем случае через неделю. Share this post Link to post Share on other sites