KIR

вопросы
Общие вопросы по FPV, если не знаешь где спросить - спроси тут

Откуда вы узнали об FPV полетах?   217 пользователей проголосовало

1. 1. Откуда вы узнали об FPV полетах?

• Наткнулся в интернете на статью/видео
      88
    • Увидел по ТВ передачу
      0
    • Знакомые заинтересовали
      25
    • На RC форуме была ветка, посвященная этому увлечению
      40
    • Набрел на сайт FPV-Community.ru
      12
    • Увидел в магазине FPV товары... заинтересовался
      8
    • Из других источников
      44
  2. 2. До увлечения FPV занимались ли вы моделизмом?

• Да, до FPV полетов у меня уже был опыт
      121
    • Нет, именно это увлечение побудило меня заняться моделизмом
      96

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

1508 сообщений в этой теме

У передатчика "поехала частота", на переключатели каналов почти не реагирует, частота какая-то произвольная встала 1135Mhz, да еще и плавает, особенно если на него как-воздействовать, например дотронуться. Перегрев? Есть возможность починить?

Поделиться сообщением

У передатчика "поехала частота", на переключатели каналов почти не реагирует, частота какая-то произвольная встала 1135Mhz, да еще и плавает, особенно если на него как-воздействовать, например дотронуться. Перегрев? Есть возможность починить?

А какой передатчик? Нужно отдать кому-нибудь мастеру, желательно с распечатанной схемой если найдёте. У вас вроде был знакомый который бустер ремонтировал. На передатчике обычно ставят сопротивления, подгоняющие частоту. Нужно их найти и проверить. ИМХО

Поделиться сообщением

RaceWood.... без охладилова долго работал. Есть второй мертвый переполюсованный, интересно можно ли из 2х сделать один.

Поделиться сообщением

Всем привет,fpv-шники форумчане. 

Один очень ленивый чайник-нуб(я) решил немного подсесть на фпв полеты...

Имею не маленький опыт в классе пилотажных моделей (3D). 

Коротко -Нужна с нуля "фпв-система и сам носитель-самолет."

Цель полета:

1) Продолжительность полета минимум 30 мин.

2) Дальность вылета от 6-10км

3) Неплохая картинка вывода .  

Впринципе усе. Дальше только вопросы и предложения...

Я выбрал в качестве системы фирму  Boscam -  о ней ничего незнаю...как оно итд? (выбрал потому что очень доступна враше) 

Итак сетап: 

1)

ПРИЕМНИК/ПЕРЕДАТЧИК

http://www.parkflyer.ru/product/1022103/

2)

КАМЕРА 

http://www.parkflyer.ru/product/1005807/   (подойдет ли она по формату к приемнику/передатчику ?) 

3) подойдет ли эта OSD система? 

http://www.parkflyer.ru/product/694669/ 

4) Антенны клевера 

http://www.parkflyer.ru/product/1004125/

А теперь вопросы-

1) Какой акк нужен для приемника,передатчика,запас на 45 -50мин. 

2) Нужен ли акк к камере? 

3) Какой радиус действия этой boscam системы? Хватит км на 6-10? 

4) Имеется аппа аврора 9 2.4Гц будут ли помехи (с фпв 5.8гц)?

5) Собственно какой радиус действия у авроры? на пилотажках далеко не улетал,максимум 1км,-Как его увеличить до 6-10?

6) Что еще нужно или "желательно" прикупить -Досканально,до мелочей (ИЗВИНИТЕ ЗА БОРЗОТУ,глупый вопрос,но так ннада)  

7) Вывод картинки я планирую на ноутбук,я уже видел на этом сайте "переходник",его и куплю,что еще покупать к нему нужно? ОБРАТНО ЖЕ ДО МЕЛОЧЕЙ!  (удлинители,разъемы итд...)

8) Как распологать "наземную" станцию, на штативе?

9) Как 5.8гц реагирует на помехи-деревья итд?

10) В описаниях камера снимает в 1080 т.е. фулл-хд. Какая картинка будет выведена на ноут,фулл хд или ....? 

вроде все что на данный момент хотел..... 

Насчет самолета,планирую крыло -китай 1.5м "фантом",обратно же от хк -разумеется его надо будет апгрейдить,с этим полегче. 

Ну если есть у кого какие предложения по конф-ции эллектронике (для полета на 30 мин,и неплохой тягой) кидайте,скажу спасибо заранее. 

Вообщем выходит как то так. На что будет не лень отвечать-отвечайте. Заранее спс. 

С Уважением Алексей.

Изменено пользователем Radians

Поделиться сообщением

последний раз темы объединяю, в следующий раз буду просто удалять...

Поделиться сообщением

Доброго времени суток ,форумчане. 

сразу перейду к делу,нужна фпв система с самолетом-т.е. Все с нульЯ 

Дальность вылета 10-15км(с учетом помех-деревьев,кустов итд),расчетное время полета ~35 минут. 

1.

Самолет планирую крыло,85см,с форс-cтабилизаторами.
http://www.team-blacksheep.com/products/prod:tbscaipirinha

К нему инструкция по сборке/хар-кам/настройкам.
http://www.team-blacksheep.com/tbs-caipirinha-manual.pdf

Двигатель

http://www.team-blacksheep.com/products/prod:caipi_motor

Регулятор 12А

http://www.team-blacksheep.com/products/prod:caipi_esc  

Сервы

9г,металл.

Аккумулятор -как рекомендуют

7.4В 3.3А 30С -как говорят на сайте,крыло летало 35 минут! 10км! -возможно ли такое?

По самолету вроде все.

2. Система.  -оцените ее Подойдет ли она под заявленные 10-15км:? 
1) Приемник

http://fpv-community.ru/store/product/112-priemnik-aomway-58ghz/ (5.8гц) Тип разъема антенны: SMA (со штырьком)

2) Передатчик

http://fpv-community.ru/store/product/123-peredatchik-aomway-58ghz-1000mw/ ( к приемнику,5.8гц, 1Вт ,фирмы одинаковы) Тип разъема антенны: SMA (со штырьком)

3) Борт камера (для передачи видео) -какие то странные раъемы для передатчика-все "правильно" или нужны какие то переходники?

http://fpv-community.ru/store/product/18-seawolf-pixim-690tvl-odna-iz-luchshikh-fpv-kamer/

4) Антенны для передатчика и приемника. (Замена штатных,на мощные)

сказано что "разъем антенны на передатчике и приемнике SMA -со штырьком,то разъем самой антенны должен быть "трубочкой" ?? 

Какую лучше выбрать антену для передатчика и приемника?какой самый оптимальный вариант? (Обратно же-упираюсь на дальность связи,и кач-во передачи видеосигнала)

..

5) Про увеличение дал-ти пульта . Нашел вот это -"бустер" 

http://fpv-community.ru/store/product/8-2w-buster-24ghz-dlia-uvelicheniia-dalnosti-upravleniia/

Смутно понял что там делали с футабой....  

Подойдет ли данный бустер к авроре 9?  

http://planetahobby.ru/catalog/radioupravlenie/ru-9-kanalov/aurora-9-afhsss-priemnikom-9-kan.-optima-9-txrx-tolko.html 

Приемник с 2мя усиками. 

Как установить бустер на аппу,не ломая ее? -Я летаю на зальных моделях,с бустером извините это.... извращение..-хотелось бы скажем фпв-поставил бустер и полетел,хочешь полетать в зале-без бустера,стандартно. -КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? 

Как я понял вес самолета, с видеорегистатором и фпв системой составляет 620гр -но как я понял там система на 0.2 вт......

У меня же 1Вт....
примерно:
вес передатчика+вес камеры+вес премника(аппы)+провода+антенна~~~ 42+60+25+40+15=167г,пусть будет 200(вес скотча,лент,фольги,может быть еще и OSD системы).

Т.е вес системы 200г("лишний груз") потянет ли ? 

Заранее спасибо за ответы. 

Поделиться сообщением

Самолетик какой-то маленький. Скай не рассматривали?

Система.  -оцените ее Подойдет ли она под заявленные 10-15км

Это бюджет 30 - 40 тыс. Здесь на сайте вроде комплектуха была. Не найдете - свою вам накидаю. (перечень)

Поделиться сообщением

Господа! Помогите пожалуйста. Есть вот такая черная полоса по середине. Уже поставил на прием панельку местную, Кирилла, видео улучшелось, но полоса осталась. Причем полоса исчезает при негоризонтальном полете по видео видно. Т.е. нос в низ, в верх, крен лево право пропадает. Горизонт - полоса.

Приемник уже переставлял на самолете в разные места, не помогает.

Дома имитирую ситуацию, включаю все полностью в т.ч. мотор, ухожу на 5 этажей в низ, рябь появляется, черной полосы нет, передатчик кручу туда сюда, в кострюлю клал передатчик, антену принимающую крутил... нет дома черной полосы!

Это точно не наводка от оборудования. (не зависила бы она от положения модели, если только пиродатчики дают помеху - провод видео по ним проходит, но почему дома не повторяется?)

Это не помеха эфира (как она бы зависила от положения модели?)

Что это?! При чем раньше ее не было. Когда раньше не помню. =)

Поделиться сообщением

Надо уменьшить уровень видеосигнала в передатчике. Там должна быть крутилка - резюк переменный.

Чтобы повторилась дома, надо в окошко камерой посмотреть, на горизонт, вечерком.

Изменено пользователем Syberian

Поделиться сообщением

Надо уменьшить уровень видеосигнала в передатчике. Там должна быть крутилка - резюк переменный.

Чтобы повторилась дома, надо в окошко камерой посмотреть, на горизонт, вечерком.

хмм... может это в камере можно сделать? У лоумейта с наружи нет крутилок.... я вот точно не помню, но может эта полоса появилась как раз когда соньку поставил... вместо предыдущей камеры

Поделиться сообщением

Методом исключения проверь что дает наводку. Отключи OSD... поменяй передатчик... проверь на другой частоте....с другой камерой и т.д.

Поделиться сообщением

Внутри она, под крышкой железной.

Только не перепутайте, крутилка уровня видео железная, а не пластмассовая - то кондеры.

У меня 2 передатчика ЛМ 1-ваттных, и в каждом пришлось уменьшать, ибо было то же самое.

Поделиться сообщением

попробуйте изменить напряжение питания передатчика и камера если находится  в мет корпусе проверьте подключение корпуса к *-* АКБ

Поделиться сообщением

Только не перепутайте, крутилка уровня видео железная, а не пластмассовая - то кондеры.

У меня 2 передатчика ЛМ 1-ваттных, и в каждом пришлось уменьшать, ибо было то же самое.

Я же правильно понимаю, что мощность несущей не изменится (1 Вт) просто сам сигнал по слабее будет, и на качество видео в итоге (после приема и усиления) это не отразится, да?

Поделиться сообщением

А в какую сторону и на сколько крутить?

Поделиться сообщением

Не понял куда крутить. на 9 и на 3 Оракл пищать начинает. Поставил крутилку на 12.

Поделиться сообщением

что мощность несущей не изменится (1 Вт) просто сам сигнал по слабее будет

Изменится уровень видеосигнала на модулятор, как результат - девиация. Поскольку модуляция ЧМ, мощность не изменится.

Когда большой уровень модуляции по радио, АРУ начинает отсекать уровни синхро - перегружается. Особенно это заметно при смене белого фона на черный. Потому я в личке и написал вам, залепить нижнюю половину скотчем и смотреть на сплошной яркий свет.

При вращении регулятора должна меняться именно яркость изображения, а не громкость звука и пр.

Поделиться сообщением

что мощность несущей не изменится (1 Вт) просто сам сигнал по слабее будет

Изменится уровень видеосигнала на модулятор, как результат - девиация. Поскольку модуляция ЧМ, мощность не изменится.

Когда большой уровень модуляции по радио, АРУ начинает отсекать уровни синхро - перегружается. Особенно это заметно при смене белого фона на черный. Потому я в личке и написал вам, залепить нижнюю половину скотчем и смотреть на сплошной яркий свет.

При вращении регулятора должна меняться именно яркость изображения, а не громкость звука и пр.

Воистину помогло! А нельзя это сделать уменьшив яркость в камере? (потому что у меня черная полоса пропала там где уже пошли помехи, где то на границе

Поделиться сообщением

Покажите какую крутилку крутили, занесу в FAQ

IMAG0407.jpg

Поделиться сообщением

желтая как было (там срез есть, стрелкой указан) а красная как сделал я, экспериментальным путем, ушла черная полоса (по крайней мере дома). Изменением яркости камеры полосу убрать не получилось. Полосу ловил заклеив половину объектива полоской бумаги и водя рукой перед камерой, в какие то моменты полоса появлялась. Крутил пока перестанет появляться. (Просто путем заклейки и даже светя вспышкой айфона добиться устойчивого присутствия этой зловещей полосы не удалось. Именно когда рукой водишь иногда появлялась)

post-1498-0-42676300-1384359723_thumb.jp

KIR понравилось это

Поделиться сообщением

между прочим яркость не менялась когда крутил

Поделиться сообщением

Пока в теме болтаются картинки ЛМ, внесите еще один вопрос в фак:

- если на передатчике ЛМ звук тихий и сваливается в шумы гораздо раньше, чем видео, нужно в параллель подстроечному конденсатору - который рядом с ногами кварца - впаять конденсатор 30 пФ. Типоразмер 0603, так что придется попотеть, но результат радует.

Это связано с тем, что некоторые партии передатчиков идут с сильно расстроенной частотой поднесущей звука (4.5МГц в норме). Этим подстроечником она настраивается, но иногда диапазона не хватает. Как результат, звук хреновый и быстро пропадает с удалением.

Если после впайки звук орет и есть искажения, этим самым подстроечником можно сбавить громкость, т.к. при наличии упомянутого дефекта с завода он выкручен на максимум.

hotspb понравилось это

Поделиться сообщением

А я звук не использую, зачем он там? у меня на видео звук это с микрофона ноутбука, который видео захватывал... (забываю выключить, а иногда полезно собственные коментарии по ходу полета оставлять, типа бл*! куда с*ка полетел!? ;) )

Изменено пользователем shidary

Поделиться сообщением

Ну, кое-где он очень сильно используется...

Поделиться сообщением

Скажите, можно ли родной штырь Лавмейт 1,2ггц  соединять с видео передатчиком 1,2  через кабель 319 с конекторами ?  Просто мне так в установке удобней. Не сильно ли будут затухания или влияния  ? длина кабеля 10см. 

Изменено пользователем Oleg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас