KIR

вопросы
Общие вопросы по FPV, если не знаешь где спросить - спроси тут

Откуда вы узнали об FPV полетах?   217 пользователей проголосовало

1. 1. Откуда вы узнали об FPV полетах?

• Наткнулся в интернете на статью/видео
      88
    • Увидел по ТВ передачу
      0
    • Знакомые заинтересовали
      25
    • На RC форуме была ветка, посвященная этому увлечению
      40
    • Набрел на сайт FPV-Community.ru
      12
    • Увидел в магазине FPV товары... заинтересовался
      8
    • Из других источников
      44
  2. 2. До увлечения FPV занимались ли вы моделизмом?

• Да, до FPV полетов у меня уже был опыт
      121
    • Нет, именно это увлечение побудило меня заняться моделизмом
      96

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

1508 сообщений в этой теме

Борис, а серия D8FR шъется под СPPM? И где про прошивку можно посмотреть подробнее?

sandre, 

Предположил неисправность антенны на приемнике - залом в месте выхода коаксиала из корпуса, пластиковая оболочка разорвана.

Обрезал и припаял антенну - дальность не изменилась.

Антенну как перепаяли? Центральную жилу отдельно от оплетки надеюсь? Без, обид, но извиняйте, надо все варианты исключить!

Поделиться сообщением

Борис, а серия D8FR шъется под СPPM? И где про прошивку можно посмотреть подробнее?

sandre, 

Предположил неисправность антенны на приемнике - залом в месте выхода коаксиала из корпуса, пластиковая оболочка разорвана.

Обрезал и припаял антенну - дальность не изменилась.

Антенну как перепаяли? Центральную жилу отдельно от оплетки надеюсь? Без, обид, но извиняйте, надо все варианты исключить!

Да отдельно :) проверил тестером, замыкания нет

Про прошивку есть тут:

http://diydrones.com/profiles/blogs/frsky-s-cppm-at-27msec-firmware-update-with-ft-prog-and-ftdi-cabl

Drozd79 понравилось это

Поделиться сообщением

При движении серв по экрану идут помехи (потряхивает).

Это что нужно экранировать?

(Схема двух-аккумуляторная, ходовой питает только двигатель, остальное (ру,осд,видео) питается 3S.)

Изменено пользователем Влади

Поделиться сообщением

Спасибо Денис, KBV

Т.е, мне можно брать это:

http://hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=14355

или это (без телеметрии)

http://hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=14349

Первый вариант немного дороже, зато его можно будет использовать и для CPPM, насколько я понял, CPPM это способ организовать репитер?

Можете дать ссылку, где лучше про это почитать?

Заказал первый вариант.

Поделиться сообщением

а телеметрия frsky умеет gps координаты передавать?

Поделиться сообщением

а телеметрия frsky умеет gps координаты передавать?

Не, она очень простая и идёт в качестве бонуса.

Если нужна телеметрия, то надо покупать OSD

Поделиться сообщением

Ну я не стал OSD покупать, я купил пульт Graupner с телеметрией.

Поделиться сообщением

Ну я не стал OSD покупать, я купил пульт Graupner с телеметрией.

Ну и зря наверное. А на чём летаешь?

На ютубе есть видосы с gps и с высотой, но там используются специальные модули http://www.graupner.de/en/products/69edae27-27a6-4ac8-90d8-b107c2bc7301/productcategory.aspx

К примеру модуль GPS обойдётся в 110 еуро

Поделиться сообщением

Братцы!

Я чайник... никогда не имел ещё дело с FPV. выбираю себе пару TX/RX.  Не хочется из-за незнания сразу купить какую-нибудь лажу деньги и так по крохам собирал.

Есть в интернет пространстве пара  1.2GHz 12CH 1500mW с непонятным наверное Китайским производителем

ссылка http://www.buyincoins.com/item/1822.html

http://www.dhgate.com/product/2pcs-lot-1-2ghz-12ch-1500mw-wireless-camera/86813914.html

http://www.ebay.com/itm/Wireless-Expert-1-2g-1500mW-Transmitter-and-Receiver-/181179477905?pt=US_Surveillance_Accessories&hash=item2a2f236f91

а есть ещё и такой 

http://www.dinodirect.com/1-2-GHz-15-Channel-Wireless-AV-Receiver-and-1500mW-Transmitter-SONGRI-15-1500MW.html?vn=RGlub2RpcmVjdEZ1Y2s&cur=AUD&affid=97&utm_source=myshopping&utm_medium=cpc&utm_campaign=Amplifiers+Receivers&utm_term=1+2+GHz+15+Channel+Wireless+AV+Receiver+and+1500mW+Transmitter+S&CA_6C15C=652535945

Смысл в том что не хотелось бы сразу по неопытности купить какую-нибудь лажу которая сломается на следующий день. Хотелось бы и меть дальность км 10 хотя бы.

Как вы оцениваете нужна ли такая мощность в 1500? И эти пары стоят в два раза дешевле Ламвейта

Поделиться сообщением

1.5 ватта на фиг не нужно, это лишний шум , зачем такая мощь . Будешь рулевое управление глушить. При такой мощи нужно далеко располагать антенны на борту На 600 мвт на 15 км легко летает народ. 

Я лично склоняюсь больше к выбору на 800мвт (от12в реально 650мвт ) . Обычный Диполь а на земле патч и на 10 ка хорошая картинка. Цена 75$. На Хоббикинге Лавмейты 1 ватт не дорогие вроде тоже около 75%. 

Изменено пользователем МММ

Поделиться сообщением

Я на 800мВ без патча на 7 км летал. Так что даже 500мВ хватит на 10км. 

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

Помогите пожалуйста собрать комплект с дальностью не менее 2 км. Реально ли уложиться в 35 тыс.руб Заранее благодарю за помощь друзья.

Поделиться сообщением

Помогите пожалуйста собрать комплект с дальностью не менее 2 км. Реально ли уложиться в 35 тыс.руб Заранее благодарю за помощь друзья.

Мой взгляд новичка, но с оглядкой на уже приобретенный опыт:

FrSky Taranis - аппаратура + бустер на 1W - 300

HK Sky Eye EPO 2000 mm - носитель - 115

Видео Tx + Rx - 110

Курсовая камера - 90

АП+Стаб+ОСД - 220

Доставка всего - около 100 баксов.

Итого: 935

Еще остается где-то 4 тысячи на ЗИП, инструменты и монитор для просмотра. =)

Если взять аппу типа Turnigy 9XR+ Frsky модуль, еще 100 баксов скинуть можно.

Это все имхо конечно.

Изменено пользователем reed

Поделиться сообщением

Спасибо, а как быть со стабильность видео ска меры, как сделать так чтобы его не трясло?

Поделиться сообщением

Спасибо, а как быть со стабильность видео ска меры, как сделать так чтобы его не трясло?

По подвесам помочь не смогу. Но если имеется ввиду курсовая камера и просто навесная камера для записи (не художественной, где требуется серьезная стабилизация и много степеней свободы), то там особой стабилизации и не нужно. Даже в умеренный ветер стабилизация носителя хорошо работает, а легкую тряску позже можно компенсировать в видеоредакторах.

Отдельный, хороший подвес, даже самодельный не будет дешевым. Учитывая, что только 3-х осевая стабилизация для него обойдется в 3-6 тысяч.

Поделиться сообщением

Я именно говорю про курсовую камеру. Так как очень уж мотает ее при полете и не особо по любуешься видами. Как то стабилизируют именно ее?

Поделиться сообщением

вы думаете это заработает? :)

Мой путь в авиамоделизме начался с того, что регуль глючил, сервы сходили с ума от видео-передатчика, а потом и сам видео-передатчик сгорел :) Все это пришлось выбросить и заказать другие, по-лучше и по-дороже :)

Изменено пользователем KBV

Поделиться сообщением

Парни, привет! Кирилл, отдельный респект! Прошу, не пинайте, читаю форум регулярно, но вопросы задаю только по делу. Наконец-то дошли руки мои до подключения всего и вся. Честно скажу, уже месяц боюсь (рельно боюсь) подключить что-то не так и переплюсовать оборудование) Если есть где-то конкретное место со схемой подключения, пошлите меня лучше туда! =) 

Имеем -

*31 фишку,

*хорнет,

*2 акка (ходовой и бортовой), с бортовой питаются камеры и все остальное через 7 А бек

*три 12ти вольтовые камеры,

*чудо свитчер для трех камер,

*приемыш - соответственно.

(механизацию и ВМГ не беру в рассчет) 

Есть у кого-то схема подключения всего этого добра? желательно еще и с инфой по GPS и хорнетом-фишкой. (знаю ,что в новой прошивке, там что-то надо как-то поменять, для того, чтобы горизонт отрабатывал нормально) 

у меня подключено в систему всё, кроме хорнета))) - смешно, но при подключении ТОЛЬКО бортового аккума, попробовал воткнуть хорнет, почему то запищал двигатель..))))) если я хорнет еще не спалил, то хорошо. 

Еще раз прошу прощения, за возможно частый и глупый вопрос. Но реально голова уже кипит, а эксперементировать не хочется, ибо уж очень долго все к нам летит от китайских друзей(( а сезон то уже..тю-тю.. ( 

Заранее благодарю за терпение! 

p.s.: знаю, что правильней было бы всю электронику собрать на столе, а потом уже ставить в фюз..но как всегда..) хочется скорей-скорей..))) в итоге и выключателей понатыкал, и провода мало какие подписал! =)) поэтому такой вопрос возник. 

p.p.s.: Все кажется простым, когда уже знаешь КАК..)) 

Изменено пользователем Kantemirov

Поделиться сообщением

1)в хорнет в разъем питания  подключается ТОЛЬКО 12в. от куда у вас взялось там подключения ходового аккума?

2) Видео аккумулятор 3S подключате к Хорнету.

3) Свич подлючаете на INVIDEO Хорнета. (ну и на канал приемника для управления)

4) Видео ТХ просто выходу Видеовыход  к Хорнету заранее припаяв серво разъем  Красный, черный, желтый. 

Изменено пользователем Oleg

Поделиться сообщением

вы думаете это заработает? :)

Мой путь в авиамоделизме начался с того, что регуль глючил, сервы сходили с ума от видео-передатчика, а потом и сам видео-передатчик сгорел :) Все это пришлось выбросить и заказать другие, по-лучше и по-дороже  :)

Мой путь в авиамоделизме начался с вертолетов. После них все остальное в воздухе само висит. Покурить, нос почесать. За все время полетов на самолетах (полгода) - два падения с поломками. Одно из них - отказ двигателя (посадил удачно, но далеко), второе - сам виноват, на изике бочки крутил. Симулятор наскучил за 10 минут. (естественно все это не относится к бравым парням которые хардкорное 3Д летают, к этому у меня просто душа не лежит).

Ну а с технической частью проблем не было почти никогда. Потому что умею читать. :3

Изменено пользователем reed
KBV понравилось это

Поделиться сообщением

1)в хорнет в разъем питания  подключается ТОЛЬКО 12в. от куда у вас взялось там подключения ходового аккума?

2) Видео аккумулятор 3S подключате к Хорнету.

3) Свич подлючаете на INVIDEO Хорнета. (ну и на канал приемника для управления)

4) Видео ТХ просто выходу Видеовыход  к Хорнету заранее припаяв серво разъем  Красный, черный, желтый. 

ненене в хорнет идет 12 вольт и инфа с датчика ходового аккума) 

ну вкрадце то понятно) щааа бум мастерить) спасибо, Олег!

Поделиться сообщением

тэкс.. хорнет пишет ПАЛ, сд карт юнит... и всё( нет ни инфы по ходовому аккуму ни фишки( 

Поделиться сообщением

ХЛОПЦЫ!!! Улыбаюсь))) ну вот реально смешно! Когда я подключил ТРЕТИЙ аккумулятор, все встало на свои места!!! БЕК надо было запитать ОТ ХОДОВОЙ батареи а не от видео!!! Вот она проблема где была!!! Спасибо всем!) все подключил! все работает! =) 

Отсюда корень всех проблем! Видео-питание-перемешивалось с бортовым! УРА!! я победил!! ))) 

Изменено пользователем Kantemirov

Поделиться сообщением

Появилась проблема с видео приёмником (Китайский, от набора на 900мгц) работает только после долгого прогрева в тёплую погоду (без этого даёт изображение в помехах и очки отключают видео) или прогрева феном изнутри. Заказать LM не проблема, но нужно как-то нагревать приёмник, через 2 дня еду в Горный Алтай поснимать, не хочется потерять возможность полетать FPV там. Фен тащить нет смысла, там нет 220В, а другое обогревающее,которое должно помещаться в внутрь должно иметь практически нулевые размеры. Утеплять приёмник нет смысла, нужно именно нагреть.   

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас