KIR

вопросы
Общие вопросы по FPV, если не знаешь где спросить - спроси тут

Откуда вы узнали об FPV полетах?   217 пользователей проголосовало

1. 1. Откуда вы узнали об FPV полетах?

• Наткнулся в интернете на статью/видео
      88
    • Увидел по ТВ передачу
      0
    • Знакомые заинтересовали
      25
    • На RC форуме была ветка, посвященная этому увлечению
      40
    • Набрел на сайт FPV-Community.ru
      12
    • Увидел в магазине FPV товары... заинтересовался
      8
    • Из других источников
      44
  2. 2. До увлечения FPV занимались ли вы моделизмом?

• Да, до FPV полетов у меня уже был опыт
      121
    • Нет, именно это увлечение побудило меня заняться моделизмом
      96

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

1508 сообщений в этой теме

Ден дай ссылку на Бикслер2

Брал без электроники под мотор 2628 1400, регулятор 50А (перебор, но все компоненты у меня уже были), улучшенную мотораму для бОльшего пропеллера, сервы HXT900, аккумуляторы какие влезут, есть 3000мАч, 2200мАч, ну и для камеры и передатчика видео 1000мАч.

По FPV налёт больше 3 часов, но я очень боюсь подниматься вверх (поле всего 300 метров) хочу полетать рядом с низкими облаками. На 100 классно, на 200 дух захватывает, а на 400(мой рекорд) уже очень страшно, зубы стучат, не чувствую стиков. Как перестать боятся высоты?   

Поделиться сообщением

Вы когда летаете вспоминайте, что вы сами-то сидите на земле.

Денис и selynietis понравилось это

Поделиться сообщением

Вобщем, только что с поля, до сих пор дрожжу. Поднялся в облака на 800 приблизительно метров ВООБЩЕ БЕЗ OSD И АВТОПИЛОТА. Сначало очень красиво, пролетаю через облако. При корректировании направления мне помогали папа и Andreilee666 куда разворачиваться и как. Влетел в облако, потеряли из виду. Летал на новом поле вообще без ориентиров. Заблудился начал, пикировать, видео сильно снежит (200мВ), ещё и ФС включился, папа увидел какой-то объект (отблеск солнца) падающий с огромной скоростью, но было поздно. Поехал на предпологаемое место, отпеленговал хеликсом, видимых повреждений нет. Модель родилась в бронежилете. Только дома увидел небольшие повреждения. Видео писалось, в воскресенье выложу. На записи видео практически идеальное, но на мониторе помехи были сильные, несмотря что делилось изображение станцией EAGLE. Оказывается что я просто попал в высоковольтную линию крылом (на крыле вмятина), и упал. Всё, никогда не полезу выше 150 метров без OSD и авторилота      

Поделиться сообщением

Без Осд и Автопилота летать нужно только над головой , вам еще повезло , могло быть хуже , резкие порывы ветра могли вообще перевернуть самолет в момент когда мерцает видео . Для безопасности лично я только в режиме стабилизации летаю

Влади и Денис понравилось это

Поделиться сообщением

Ветер сегодня был слабый 2-4мс, система стабилизации стоит, с ней летал до 10мс, если бы не медленная скорость против ветра и шум то можно принять это за штиль. Автопилот с OSD куплю обязательно, только определиться надо, смотрю на Storm 2013.

Поделиться сообщением

В электронике не очень силен, подскажите можно ли через такой регулятор http://www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=product_info&cPath=165_43&products_id=373

запитать такой передатчик http://www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=product_info&cPath=11_30_31&products_id=1303

и такую камеру http://fpvhobby.com/63-1-gram-nano-camera-480tvl.html

через балансировочный разъем на акке 2S либо 3S?

Поделиться сообщением

В целом компоненты подходят, но минимальное питающие напряжение стабилизатора 7 вольт, 2s аккумулятор может разрядиться (тем более под нагрузкой) ниже этого напряжения. Вот моё видео

Поделиться сообщением

В целом компоненты подходят, но минимальное питающие напряжение стабилизатора 7 вольт, 2s аккумулятор может разрядиться (тем более под нагрузкой) ниже этого напряжения.

Думаете если напруга упадет до 6.5вольт он отрубиться? В списке же 2S есть, может там плюс минус пол вольта не так важно.

з.ы Смело вы без osd полетели в облака. Мой первый фпв тоже был с крашем, поднялся выше 500 метров, и РУ отвалилось :)

Изменено пользователем siderat

Поделиться сообщением

Я примерно так же сегодня слетал- на обратном пути начались помехи на видео, а когда осталось 800 метров- оно вообще пропало.

Пытался рулить по остаткам картинки, самоль сильно стаскивало ветром, я боролся, и в итоге улетел хз куда- места не узнаю, телеметрию не вижу. Заметил последнюю цифру удаления от точки взлета - 1150м.

...

Тут я понял, что расстояние увеличивается т.е. лечу не туда и включил автовозврат. Через 2 минуты он появился откуда то из за леса :)

В общем-то это уже второй случай, в прошлый раз РУ внезапно отказало на 700метрах, хотя обычно берет 1,5-2км. Но в прошлый раз не так страшно было. А тут я сильно испугался :)

Изменено пользователем KBV

Поделиться сообщением

кто объяснит, в характеристиках кока для складного винта:

Folding Spinner Size Diam. Shaft Yoke

BB Folding Turbo  50/6/8 50mm 6.0mm 8mm

Diam - диаметр кока 

Shaft - на какой вал

Yoke - это что и 8мм это размер чего?

Поделиться сообщением

Yoke

8мм - диаметр части (цангового зажима) что входит в сам спиннер. т.е. в еке - отверстие 8мм.

http://www.espritmodel.com/aeronaut-yoke-for-3blade-spinners.aspx

3-Blade Spinner

http://www.espritmodel.com/aeronaut-3blade-spinners-for-folding-propellers.aspx

KIR понравилось это

Поделиться сообщением

А существуют в природе крепления для складных пропов, зажим которых был бы предназначен не для крепления на валу, я для крепления на таком проп. адаптере с резьбой (6мм)?

17601-2(2).jpg

Поделиться сообщением

post-142-0-07842800-1371399742_thumb.jpgНа 6 мм не попадалось.. Вставку сделать?

Или как вариант

http://www.espritmodel.com/folding-propeller-yoke-2058mm-25-degree-twist.aspx

post-142-0-97751700-1371399905_thumb.jpg

post-142-0-12309800-1371399998_thumb.jpg

Изменено пользователем al90100

Поделиться сообщением

Короче идея такая. Хочется полетать на самолете с разными пропами, складными и обычными. Обычные крепятся посредством проп. адаптера как на рисунке выше, а чтобы поставить складень нужно мотор разбирать, вал переворачивать, потому что цанговый зажим только для вала. Как бы это малой кровью обойти? Не охота два мотора иметь для смены пропеллеров. 

Поделиться сообщением

Интересно, как он это делает- дает дальность 15км? Там должна быть дикая мощность, ватта 2-3-5 не меньше

У обычных 50мвт маячков дальность около 500 метров.

Изменено пользователем KBV

Поделиться сообщением

Короче идея такая. Хочется полетать на самолете с разными пропами, складными и обычными. Обычные крепятся посредством проп. адаптера как на рисунке выше, а чтобы поставить складень нужно мотор разбирать, вал переворачивать, потому что цанговый зажим только для вала. Как бы это малой кровью обойти? Не охота два мотора иметь для смены пропеллеров. 

Алексей уже дал картинку, вот скажем http://www.efly.ru/product/3256/ 

%D0%A5%D0%90%D0%91%20%D0%B0%D1%8D%D1%80%

Дырка 8мм просто одеваешь вместо винта.

Или другое решение - ставишь мотор чтобы торчал вал и на него цангой зажимаешь или "полноценный" кок складеня или нескладной винт, т.е. надо будет докупить что-то типа 

55.jpg

для не складывающегося.

KIR понравилось это

Поделиться сообщением

Хм, я чего не пойму-то. Вот есть же телевизионный сигнал (тот что по воздуху) и картинка там хорошая и звук идёт. Почему же картинка с ходовых камер (Pixim PAL) не такая хорошая? Хотя и частота передачи выше(1.3) и звука нет.

Изменено пользователем Влади

Поделиться сообщением

А еще есть спутники и приемники с тарелками 10ггц , это цифра. В аналоговом вещании как раньше это Мгц диапазон частот с модуляцией звукового канала , огромные ретрансляторы вещали до 70 км и не большие в регионах до 10-20км,

Поделиться сообщением

Добрый день, уважаемые

У меня стала теряться связь в полете при дальности меньше 100 метров (к 100 метрам полная потеря связи).

Аппаратура Turnigy 9x, радиомодуль и приемник тоже Turnigy V2.

Предположил неисправность антенны на приемнике - залом в месте выхода коаксиала из корпуса, пластиковая оболочка разорвана.

Обрезал и припаял антенну - дальность не изменилась.

Кто может помочь протестировать - нужны такие же передатчик и премник, чтобы выяснить что неисправно.

И, возможно, стоит купить модуль FrSky в турнигу? Насколько я понимаю, лучше не телеметрийный, поскольку если буду использовать бустер, телеметрия работать не будет?

Если можно, киньте ссылку на правильный комплект.

Изменено пользователем sandre

Поделиться сообщением

Замените приёмник на аналогичный- были случаи когда приёмник неожиданно становился неисправным,кто-то даже винил в это статическое электричество и модернизировал его. Покупайте нетелеметрийную версию- в одну секунду (не помню точно, в районе 70) пакетов идёт в приёмник. В телеметрийной версии половина идёт в приёмник, другая в передатчик. Много версий что нетелеметрийный лучше из-за большей дальности, но кому-то важнее в случае критического сигнала понять это и повернуть самолёт. У меня это http://www.parkflyer.ru/64331/product/101879/ (приёмник без телеметрии), по земле получилось 1300, есть подозрение что тест проходил не правильно, дорога была выпуклой и сигнал затенился (машину не видел). Будьте готовы работать напильником ножом, в турниге вокруг контактов наросты, модуль не вставляется, для этого в модуле нужно увеличить отверстие вокруг контактов и всё будет работать.  

Поделиться сообщением

берите телеметрийную Фриску серии D8R, которую можно перешить под CPPM. Потом пригодится :)

Поделиться сообщением

Спасибо Денис, KBV

Т.е, мне можно брать это:

http://hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=14355

или это (без телеметрии)

http://hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=14349

Первый вариант немного дороже, зато его можно будет использовать и для CPPM, насколько я понял, CPPM это способ организовать репитер?

Можете дать ссылку, где лучше про это почитать?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас