Опубликовано: 8 мая, 2015 Жень, первый полёт должен быть без помощи автопилота... Chipmaster понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая, 2015 ну хочется, чтобы все работало правильно, это я конечно трезво понимаю, что без него. не вытаскивать же его теперь? :)можно же и не включать его.что то мне кажется, после всех раздумий, что проблема с установкой мотора. завтра сфотографирую, прокомментируете?а то боюсь, что пока я его подниму нормально в небо, методом тыка, пора будет новую тушу покупать.посмотрел на мелком, стоит ровно с выкосом вверх, тушка бикслероподобная, взлетает ровно, несмотря на перегруз вперёд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая, 2015 ...сделай центровку не "...7-10см...", а по уму - 26-27% САХ...На всякий случай (вдруг не знаешь, что такое средняя аэродинамическая хорда? :)):0521852.jpgДелай 26..27% и будет тебе щасье. Потом всё остальное подшаманить надо будет как писал выше. И, ещё раз повторюсь, взлетай без ФПВ-шалабушек и лишних батареек. Запусти для начала простой самолёт, почувствуй его, научись им управлять... Потом уже пихай в него всякую гадость... :lol:получилось 5,5 см, это только с 2мя 5000 в носу или если одна, то догружать надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая, 2015 Прокомментируйте, пожалуйста, установку мотора.Кажется, что сильно вниз я его опустил или...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая, 2015 Вот нашел рекомендации от Сергея на другом форуме http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=7832&p=1#p162749 , значит получается надо поднять мне мотор чутка. Тогда не понятно, почему у человека там в первом посте была проблема и решилась она установкой мотора чуть вниз.На 90% чувствую, что корень моих проблем связан именно с установкой мотора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая, 2015 не знаю что тебе сказать... По фото ставить диагнозы это так же как и по телефону лечить...попробую предложить свои фото, сравни... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая, 2015 (изменено) На 90% чувствую, что корень моих проблем связан именно с установкой мотора.на 99% уверен что нет там проблемы... установка мотора если она не из рук вон кривая, вообще особо ни на что ни влияет. Ты не хочешь слушать советов!Тебе говорят пробуй с одной батареей, тебе плевать, ты две пихаешь... ЦТ у крыла Condor должен быть в пределах 85мм от кромки крыла по центральной нервюре. Изменено 9 мая, 2015 пользователем Plohish Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая, 2015 мотор 1400 на 3х банках, проп 9х6. ЦТ между 7 и 10 см, крыло кондор, загрузка 2х5000 в носу и 1300 под крыльями. вес 2670. Самолет мягко говоря не легкий, вес за два с половиной кило переваливает. Для V6 этот вес считается "на грани возможного". У вас Скай 2013, он конечно может летать с таким весом, но все-равно тяжеловат. Так почему же вы его толкаете винтом девяткой? В воздухе конечно хватит, но толкнуть в небо тушу с весом под 3кг на трехбаночном акке с пропом девяткой - далеко не у каждого может получиться. reed понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая, 2015 Кир, у него вроде судя по фоткам старый Скай, с пенопластовым фюзом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая, 2015 получилось 5,5 см Чот маловато. Длина корневого профиля какая? От лобика до законцовки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая, 2015 По фото ставить диагнозы Да уж... Видео взлёта не помешало бы. Со стороны. С толковым оператором, который камерой не дёргает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая, 2015 Самолет мягко говоря не легкий, вес за два с половиной кило переваливает. Для V6 этот вес считается "на грани возможного". У вас Скай 2013, он конечно может летать с таким весом, но все-равно тяжеловат. Так почему же вы его толкаете винтом девяткой? В воздухе конечно хватит, но толкнуть в небо тушу с весом под 3кг на трехбаночном акке с пропом девяткой - далеко не у каждого может получиться. Да я уж говорил ему обо всём этом... Выше по топику. Иваныч понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая, 2015 Кир, у него вроде судя по фоткам старый Скай, с пенопластовым фюзом...Ну тем более. Это очень большой вес для V6. Давать диагнозы почем у вас то происходит или это не получается с таким весом совсем не корректно. Самолет с таким весом конечно может летать, но то что возникают трудности при запуске модели вполне понятно. Удивительно было бы наоборот - если бы v6 с весом 2700гр полетел бы у новичка легко и непринужденно на 3х банках. PS. А почему не в этой теме? http://fpv-community.ru/topic/4-skywalker-v6-fpv/ Chipmaster понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2015 такой большой самолет и винт на 9. там на 12 просится.вот кстати, прям из коробки на 3 банках с винтом 12х6 и вообще самик мне все больше нравится... устойчив, отличный планер. единственно высоту плохо берет. пока 3км только осилил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2015 на классический Скай 10 винт с трудом лезет, а ты про 12... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2015 вот кстати, прям из коробки на 3 банках с винтом 12х6 не боитесь мотор сгорит с таким винтом? И пикировать на такой скорости? :о)по видео видно вибрации сильные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2015 а может кто посоветовать как максимально быстро набрать высоту? это нужно делать в режиме стабилизации или в ручном? как термики ищутся? я тут на выходных тоже пытался вверх подняться в итоге только до 1700 метров влез а на 1300 вообще завис и не хотел ползти вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2015 кстати мой 2013 весит как раз около 2700 либо чуть больше. взлет с разбегу + сильный бросок. при этом может просесть до самой земли. тяга 1600г Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2015 а может кто посоветовать как максимально быстро набрать высоту? подозреваю, что нужно брать пропы с бОльшим шагом, т.к. чем выше поднимаешься, тем хуже гребут пропы AAA понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2015 12*6 для Т-мотор 840KV нормально будет для мотора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2015 Нормально. Мы даже 12x7 ставили. Просто не вжаривайте долго у самой земли, зато с подъемом выше есть возможность поддать газу, воздух менее плотный там. AAA понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2015 Самое то, что надо. Даже некоторые тринадцатые винты пойдут на такой kV. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2015 ок попробуем. тогда еще вопрос по винтам. Есть толкающие винты, а есть тянущие. За частую толкающих в наличие не бывает и приходится ставить тянущий естественно перевернув его. Вопрос в следующем, меньше ли КПД тянущего винта при такой установке, в сравнении с толкающим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2015 ...За частую толкающих в наличие не бывает и приходится ставить тянущий естественно перевернув его... Все и всегда так делают... :) Иваныч понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2015 (изменено) Это понятно. Вопрос был в другом... :) Изменено 12 мая, 2015 пользователем AAA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах