Опубликовано: 2 июня, 2014 но не совсем понял как настроить фалсейв через приемник. Глава 6.2, управляющий канал при ФС настроить в какое-то фиксированное положение и выбрать в выпадающем меню Failsafe (Авария). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2014 понял разобрался.. мозг замылился .с учебой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2014 показания датчика вс неадекватные.. от0 до 10 Была такая проблема пока не перенес сам датчик подальше от видо передатчика( 45-50 показывала),проблема вроде ушла но до ДИЗАРМа все равно показывает 10-14,после как разблакируеш двигатель она калибруется что ли,? встает в нули. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2014 Да, при арминге на земле зануляется. У Василия, похоже, с ПВД проблемы, т.к. датчик "продувается", т.е. исправен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2014 Придумал очень прикольную "фишечку", которую можно было бы внедрить. Возможность переключение следующей контрольной точки в плане полетов без использования каких-ли дополнительных каналов управления, а именно: быстрое перещелкивание из режима "авто" в любой другой режим (отличный от RTL) туда и обратно в короткий промежуток времени. Например: Управляющий канал находится в режиме "auto", следующая целевая точка N1. Быстро перещелкиваем "a.hold"->"auto" и следующая контрольная точка меняется на N2 и т.д. Для чего это нужно? Например если полетное задание случайно или намеренно "сбросилось" во время полета и мы хотим его продолжить с определенной, нужной точки, а не сначала. Или быстро перейти например к автопосадке, которая у нас последняя в полетном задании и т.д. Если временной интервал между "перещелкивании" большой (1 сек к примеру), то режим "авто" возобновляется с первой точки. Точки не должны перещелкиваться с режима RTL, во избежание случайного влияния F/S. Кому нравится задумка, плюсуйте! :) badjo понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2014 (изменено) А у кого Возврат рядом с Авто в режимах, жестко обломается с переключениями.При возникновении короткого ФС, если у кого стоит "возврат" - аналогично.Есть галка "прервать задание" - она не даст обломать миссию при ФС. В общем, ненадежно это. А если прощелкал нужную точку - то все сначала? Причем, не в спокойном полете, а при неких обстоятельствах, которые требуют смены курса, пилот будет судорожно щелкать пультом и считать щелчки, а самоль будет дергаться между курсами точек. А пилот будет вопить: АААА куда полетел? нет! заново! раз-два-три-пять...тьфу, заново...раз-два... стой!!! куда! Ну его нах, включаю возврат. Имхо, плохая задумка. Если уж пошел по заданию, надо или нормально составить и идти до конца, или переделывать его прямо "в воздухе", или возвращаться.Прямое управление типа "щелкнул координаты и полетел" в задумках есть. Но вот тыкать с пульта и шоб куда-то переключалось, и это во время полета - ну его нафиг. Изменено 2 июня, 2014 пользователем Syberian Valery68 и dundel1 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2014 А у кого Возврат рядом с Авто в режимах, жестко обломается с переключениями.При возникновении короткого ФС, если у кого стоит "возврат" - аналогично.Есть галка "прервать задание" - она не даст обломать миссию при ФС..... именно поэтому я специально написал, что "при перещелкивании из возврата это работать не должно" В общем, ненадежно это. А если прощелкал нужную точку - то все сначала? Причем, не в спокойном полете, а при неких обстоятельствах, которые требуют смены курса, пилот будет судорожно щелкать пультом и считать щелчки, а самоль будет дергаться между курсами точек. Прелесть этой возможности в том, что она никого не обязывает ей пользоваться, т.е. кто-то что-то боится судорожно пересчелкнуть, может просто забыть о такой возможности и ей не пользоваться, так как это реализовано сейчас - такой возможности нет и никто ей не пользуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2014 (изменено) второй полет на мегапирате выложил видео полета самолет направил на курс и больше стики не трогал потом включил возврат . обращаем внимание как работает пвд.. такое ощющение что очень тугой.. мы с трудом продували до 20 км на земле. и были непонятные показания по току...выставлял датчик на 50 А должно ли значение сохраняться?в станции управления каждый раз там пустота Изменено 2 июня, 2014 пользователем Василий Syberian понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2014 датчик продувается.. но как то оочень туго мы тут сравнивали.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2014 Да, такое ощущение, как будто забито поролоном. Или дует одновременно в обе трубки.У меня есть "эталонная продувалка" :), которой я проверяю все датчики. Все без исключения показывают на ней 75-82 км/ч.Пожалуйста, сделайте фотографии вашего ПВД, трубок от него до датчика. Если ПВД самодельный, то ещё желательно крупным планом расположение отверстий.Если вы "с трудом продували до 20 км/ч", вероятно, дули достаточно сильно? Могли и повредить при этом.Если отсоединить от датчика трубки, оставить голые штуцера, и подуть в один, а второй прикрыть экраном, скорость набирает легко? Не "тугой"? Если да, то проблема однозначно в воздушной части (ПВД и трубки). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2014 (изменено) Продуваться должен до 220 км/ч. По поводу тока. Что значение не показывает, это нормально, регулировки тока и напряжения без обратной связи.Вот отрицательный диапазон меня как-то напрягает. Сейчас полярность выставляется через *опу. Ща исправлю.***Ловите прошивку 2.0.5438, пока не забыл.===- значения тока ВСЕГДА положительные- режим "здравствуй дерево" (отключение движка при нулевой скорости ниже 20 метров) включен для всех режимов, кроме стаб, акро и ручного Х8 - ваще танк.... прет и не колышется. Он реально 12а жрет? На 4 банках? получается 200 мач/км, т.е. с 10а батарейкой тупо улетит на 25 км и обратно - сразу в таблицу :)Первый Х8 в нашем стане :) (если этого нет на ютубе, оно не существует (с) ) Изменено 2 июня, 2014 пользователем Syberian Василий понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2014 второй полет на мегапирате Нифика себе Sat 16, у меня от силы 9-10. Какой интерестно модуль ,родной ??.А по току колибровать надо несколько раз,у меня тоже не сразу получилось, с знаком минус тоже шло.Двумя автомобильными лампочками в паралель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2014 у меня от силы 9-10 это новые модули, они еще и глонасс-спутники юзают в дифрежиме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2014 На 4 банках? получается 200 мач/км, т.е. с 10а батарейкой тупо улетит на 25 X-8 42 туда и 42 обратно на 15ач Не скажу кто пусть сам сознается.Но по моему это не предел :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2014 Ильвир это, цифру я сразу вспомнил :)Ну да, если СВС в норме, он бы не валил 50кмч против ветра и циферка мАч/км была бы поменьше.Читерский самолет для рекордов :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2014 На 20 то не проблема сгонять..на борту 10А а вообще он и на 7-8 хорошо идет . сегодня утром провел доп эксперименты с датчиком вс и вот любопытная весчь.. когда дую в одну трубку чтото да показывает.. а вдругую.. ноль.. полный получается что работает как бы одна половинка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2014 А поповоду отрицательной полярности.. меня не сильно напрягает.. считаю сколько из батарейки вытекло)) хотя галочку не увидел где инвертировать..а перепаять пока не хочу ибо идет доводка пвд.. потом уже все провода уложу и стяну. но как работает мне нравиться.вчерашний полет два раза стики трогал. а компас оч хорошо работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2014 поповоду отрицательной полярности.. меня не сильно напрягает. у вас доп. индикаторы прочерки показывают из-за этого. Так что лучше обновите поршивку. Василий понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2014 обновил только чтоа датчик заказываю новый... без него все немного не то) хотя до этого летал не думая а теперь хочется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2014 Коллеги, вопрос для уточнения. Получилось так, что автовзлет для меня стал нынче весьма важен. потому что вторых рук часто нет) Летаю в разных местах. Можно ли в текущей версии прошивки настроить один раз так, чтобы он в любом месте взлетал в автоматическом режиме по заданной схеме? Чтобы каждый раз не заниматься вбиванием полетного плана в наземке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2014 (изменено) настроить один раз так, чтобы он в любом месте взлетал в автоматическом режиме по заданной схеме?В полетный план засунуть единственную строку: Takeoff, а в настройках АСВП курс взлета поставить "авто".Или я что-то не понял? Изменено 3 июня, 2014 пользователем Syberian Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2014 Олег я новую прошивку залил коррекция автоматом произойдет или надо гте то что то еще нажать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2014 или надо гте то что то еще нажать? Ничего не надо, просто поменяется знак тока, если был с минусом. Василий понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2014 Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2014 настроить один раз так, чтобы он в любом месте взлетал в автоматическом режиме по заданной схеме?В полетный план засунуть единственную строку: Takeoff, а в настройках АСВП курс взлета поставить "авто".Или я что-то не понял? ааа, и тогда я могу хоть где угодно остановиться и запуститься?:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах