Posted May 25, 2014 (edited) внезапно появилась еще одна проблема. после пере прошивки на последнюю версию gps модуль перестал работать. у меня стоит игловский, модуль полностью рабочий, при подключении к компу видит спутники. Что делать?. мегапират пишет no gps Edited May 25, 2014 by badjo Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 25, 2014 причина нашлась... сейчас все заработало. Причина: Вес регулятора YEP дает 5.8В, поставил пирата на другой самолет (на котором он собственно и летал), там ВЕС регулятора выдает 5.0В. И все работает. Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 25, 2014 (edited) Хотя новые модули ваши GPS/глоннас прекрасно переваривают напряжение в 5.8 с YEPом. Порой доходит аж до 19 спутников. Edited May 25, 2014 by badjo BindEm likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2014 Качать всем!!!!!!===+ НОВАЯ инструкция на Пирата. Редакция С.https://dl.dropboxusercontent.com/u/63786348/mpx/mpx_manual_rus.pdfЗа полтора года было слишком много изменений, поэтому она практически переписана с нуля.Учтены все "достижения народного хозяйства", накорябан новый гайд по настройке. Изменена структура документа.+ Инструкция по КИ, редакция Dhttps://dl.dropboxusercontent.com/u/63786348/mpx/mpx_cli_rus.pdfдобавлены имена аргументов функцийдобавлены недавно введенные функции "Лопатить" ветку больше не нужно :) badjo, Valery68, dundel1 and 5 others like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2014 2.0.5436===- убрана залипшая надпись LANDING IN при переключении режимов. там ВЕС регулятора выдает 5.0В. И все работает. VD5 отпаять (один вывод), чтобы отключить дублирование питания от ВЕС. badjo and alexBer like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2014 Олег я понимаю, что мы тебя уже наверное достали со своими предложениями, но по вот по этому моему посту что скажешь, или это только у меня? Олег есть такой вопрос: - когда например самолет летит в режиме "стабилизации" и стики я какое-то время не трогаю то включается "круиз-контроль" и курс удерживается по магнитному компасу? - это так? - если это так, то нельзя-ли сделать, чтобы в "круизе" курс удерживался по GPS (т.к. магнитный компас вещь не очень стабильная и постоянная и поэтому курс хорошо автопилот не держит, а при автовозврате я как понимаю автопилот идет домой по GPS и летит самолет потому очень ровно, и точно выдерживает курс) и только в случае отказа GPS он переходил на компас, или была возможность выбора в наземке ? Если в чем-то я не прав поправь. Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2014 (edited) Это уже не нормальный стаб, а недоделанный круиз какой-то получается, которого у нас нету.Задумка была сохранять положение носа самолета, куда его нацелили, а что компас вихляет - это проблемы ЭМС, которые и без того портят картину с маркерами. Не вижу сложностей в переделке, но хотелось бы узнать мнение других пользователей: Нужно ли сменить удержание курса в режимах Стаб и Высота с магнитного на истинный?При отсутствии спутников все останется по-старому. В новом режиме самолет будет поворачиваться в разных позах. чтобы удержать курс по GPS. Edited May 26, 2014 by Syberian Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2014 Олег, к удержанию высоты нареканий никаких нет, бародатчик работает отлично и его ни в коем случае менять на GPS не надо, я высказывал предложение только про удержание курса, но если компас и бародатчик взаимосвязаны, то лучше пусть останется все как есть. Да, и хочется услышать мнение по этому вопросу остальных пользователей. Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2014 (edited) эээ..... я где-то упомянул бародатчики??? о_О Читаем главу 8 НОВОГО руководства и осознаем, что общего в поведении канала рыскания в режимах Стаб и Высота. Я теперь буду не на сообщения форума отсылать, а на пункты руководства. Зря мучился, что ли :) Edited May 26, 2014 by Syberian Василий likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2014 Читаем главу 8 НОВОГО руководства и осознаем, что общего в поведении канала рыскания в режимах Стаб и Высота.Да, все прочитал, очень хорошо и доступно написано, тогда думаю не стоит торопиться, надо заниматься дальнейшими настройками. Спасибо Олег за хорошо написанное руководство. Syberian likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2014 Всем привет!Вопрос, на который я пока не нашел ответ.В режиме мануал я не могу нормально управлять самолетом, расходы зажаты оч сильно, хотя в аппе стоит 100%, во всех остальных режимах задается через настройки и все нормально работает.Подскажите где копать? Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2014 Главы 8 и 6.3 руководства. Они небольшие ;) alex57russ likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2014 Нужно ли сменить удержание курса в режимах Стаб и Высота с магнитного на истинный? Олег, разве введение магнитного склонения при обработке данных компаса не приводило (при нормальной работе компаса конечно) к получению единого курса, который совпадал с истинным ГПСным? По моему это было давно решено. Неудобство одно - пионерский компас в руке не показывал точь-в-точь туда же, что и пиратский корректированный (этакий дискомфорт?).Некоторая проблема появилась у моего аппарата, когда калибровка компаса стала непрерывной.Почему до новой калибровки компаса метки стояли колом там где надо? Может магнитная обстановка на борту изменилась, с этим я покопаюсь.Но вроде принципиально не надо менять по курсам ничего. Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2014 Качать всем!!!!!! :blush: прошу добавить в ограничения ещё упоминание что строка скрипта не должна быть больше 127 знаков.а то ругается и ругается.. вроде норм написано. а вот оночо. Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2014 Олег...Цитирую (для режима - высота...): " Канал газа имеет в этом режиме два состояния: если стик газа в НЕЙТРАЛЕ...." ???Это изменение алгоритма или просто не та формулировка?Я так понимаю, что стик должен быть в МИНИМУМЕ...?Ошибаюсь?А так - полный кайф! Разжевано все!Спасибо! Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2014 Цитирую (для режима - высота...): " Канал газа имеет в этом режиме два состояния: если стик газа в НЕЙТРАЛЕ...." ??? Это изменение алгоритма или просто не та формулировка? Формулировка не та :) Правильнее писать "в минимуме", т.к. нейтраль - это положение, куда пружинка возвращает. прошу добавить в ограничения ещё упоминание что строка скрипта не должна быть больше 127 знаков. Вы не юникодом случайно писали? Вообще-то 256 должно быть (всегда писал скрипты, чтобы умещались в строку терминала, поэтому не упирался в это ограничение). Кодировка русского текста должна быть win1251. Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2014 за выходные раз 5 сильно грохнул ская в попытках настроить автопосадку, все из за того что в конечной точки блокируется двигатель и не успеваю заармить чтобы пойти на второй круг.Хочу попробовать скриптами сделать автопосадку по моим параметрам и без блокировки двигателя.Решил что в хлам разобью ская но добьюсь нормальной автопосадки.Пробовал и вручную задавать настройки автопосадки и в автомате, все равно получается перелет, начинает уходить на втрой круг и из за малой скорости сваливается. Вот что бывает если перепутать стики и вместо режима авто включить автовозврат. видео позже загрузится Syberian likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2014 (edited) начинает уходить на втрой круг и из за малой скорости сваливается.Это как? автопосадка - это билет в один конец.... Если не трогать управление, конечно.Покажи видео с посадкой. Edited May 27, 2014 by Syberian Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2014 Я автопосадку отстроил хорошо, с небольшим недолетом 2-10 м. летаю на СКАЕ 1900, и в ветер и в штиль, настройки следующие: D old 60, H app 5, D arv 740, H arv 100. dundel1, cstrike and Aleks like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2014 Саша ответил на давно терзавший меня вопрос: Что будет, если врубить возврат и запустить самоль безо всяких АСВП?Ну чо, взлететь - взлетел, а то что береза набросилась - это проблемы березы :D Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2014 Я автопосадку отстроил хорошо, с небольшим недолетом 2-10 м. летаю на СКАЕ 1900, и в ветер и в штиль, настройки следующие: D old 60, H app 5, D arv 740, H arv 100. это получается в радиусе где то 500 метров не должно быть деревьев? вот моя крайняя попытка автопосадки Valery68 likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2014 (edited) это получается в радиусе где то 500 метров не должно быть деревьев?Не обязательно, на видео видно, что деревья где мы летаем есть, авто-посадка именно с теми настройками, которые я выложил. В последний момент включил "стабилизацию" , но самолетом я не управлял, просто выключаю режим "файлсейф" на всякий случай. Edited May 27, 2014 by Valery68 cstrike and alexBer like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2014 Вот авто-посадка со стороны деревьев. Syberian, dundel1 and Василий like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2014 вот моя крайняя попытка автопосадки Проверка крепости очка... FAILED :D :D :DОткрой руководство на странице 23 и прочитай выделенное словом ВАЖНО.Как раз твой случай, про багажник. Как раз туда и летел. Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2014 это то я понял, каждый раз отодвигаю и уменьшаю высоту, когда нибудь добьюсь нужного Share this post Link to post Share on other sites