Опубликовано: 13 марта, 2013 константин99, да вообще нивапрос. Из разъемов серв выковыриваете белые (желтые) провода и втыкаете в приемник. + и - от мощного источника. Отдельной парой проводов кидаете питание на приемник от источника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2013 константин99, да вообще нивапрос.Из разъемов серв выковыриваете белые (желтые) провода и втыкаете в приемник. + и - от мощного источника. Отдельной парой проводов кидаете питание на приемник от источника.Спасибо. В принципе так и представлял себе - сигнальный отдельно, силовые отдельно. Но экспериментировать ручка подрагивала :) , это же не транзисторный приемник, в нем не поменяешь резистор или диод. Регулятор скорости видимо придется по такой же схеме подключать, иначе не получить общей земли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2013 Регуляторы скорости тоже бывают с опторазвязкой, но далеко не все из китайских на которых это написано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта, 2013 Регуляторы скорости тоже бывают с опторазвязкой, но далеко не все из китайских на которых это написано.У меня обычный Хайтековский с реверсом, по-моему на 180А Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта, 2013 Да, спасибо. Я просто хочу пояснить себя - непрофессиональный судомоделист, который задался целью поднимать и опускать все паруса на ходовой модели шхуны - отсюда и многокомандность аппаратуры. Моим тех-руководителем выступает, г-н smolett, ваш земляк, М.Л.Соколов. Единственно, что сложно в тех-описании аппаратуры - она заточена под авиамоделизм, а мне оценить эти углы элеронов, газы и т.д. и т.п. достаточно сложно из-за незнания специфики. Если не возражаете, можно я буду обращаться за комментариями к описанию. Понимаю, что возможности у этой аппаратуры огромные, но за отсутствием опыта реализовать не могу. С уважением! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта, 2013 Какая выходная мощность у аппаратур Futaba 2.4 ГГц? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта, 2013 Какая выходная мощность у аппаратур Futaba 2.4 ГГц? В FM диапазоне - зависит от региона, для которого производится. Самые мощные - для Америки. В 2,4 разделения я не увидал (может, плохо искал), так что 1 W. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта, 2013 (изменено) 1 ватт? Я думал там 100-200 мвт, я все к тому , что может и не нужен длиный провод для затухания (ослабение) сигнала для Бустера? Изменено 16 марта, 2013 пользователем Oleg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта, 2013 Не обращай внимание, ребята шутят :D (про 1W.) Feduccio понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта, 2013 Чтобы снизить выходную - смените на футабе регион на Францию)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта, 2013 Что-то мне подсказывает, что у Futaba 8FG выходная мощность примерно 50mW. Хотя у кого-то может есть другие цифры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта, 2013 Что-то мне подсказывает, что у Futaba 8FG выходная мощность примерно 50mW. Хотя у кого-то может есть другие цифры?В США ограничение до .75 W, а с лицензией - до 1 W. В UK - 100 mW! Так что в зависимости от региона. от 100 до 750 mW Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта, 2013 Советую взглянуть на этот документ. Особенно на страницу 39 пункт 5.38FG.pdfЧитаем предложенный КИРом документ и находим искомое, если документ не лажа, то именно чуть меньше 50mW в пике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта, 2013 В США ограничение до .75 W, а с лицензией - до 1 W. В UK - 100 mW! Так что в зависимости от региона. от 100 до 750 mWНе совсем понятно, то есть, если вы американец без лицензии, то ваша Futaba 8FG выдаёт .75W, а как только вы достали из кармана заветную бумажку, то сразу попёр на гора целый 1W. Или я что-то не так понял из Вашего поста? OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта, 2013 Не совсем понятно, то есть, если вы американец без лицензии, то ваша Futaba 8FG выдаёт .75W, а как только вы достали из кармана заветную бумажку, то сразу попёр на гора целый 1W. Или я что-то не так понял из Вашего поста?Видимо, что-то не так поняли, если можете предположить, что доставание бумажки - лицензии влияет на мощность выдаваемой аппаратурой мощности.. Попробую разъяснить: Если вы американец без лицензии, то вы пользуетесь аппаратурой до .75W, в том числе и Futaba 8FG. А если с лицензией - то можете использовать аппаратуру до 1 W - например ту же Futaba 8FG с бустером 1W. В странах Европы - иные ограничения на мощность р/у управления, поэтому Futaba производит аппаратуру одного наименования, но разной мощности, зависящей от предполагаемого региона использования: Америка, Европа.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта, 2013 1 ватт? Я думал там 100-200 мвт, я все к тому , что может и не нужен длиный провод для затухания (ослабение) сигнала для Бустера?Если без :D то: Европа - 100 мВ, Франция - 10 мВ, Америка - разная информация от 100 до 700, имхо - больше 100 (вывод делаю из того, что есть две версии 2,4 модуля для 14MZ - Европа/Франция и Америка. Причем, для того, что бы поставить американский модуль надо перепрошивать саму аппаратуру на регион США. OlegFpv и Альгимантас понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2013 Учитывая что заказывать я собираюсь из Америки то мощность будет высокая, значит нужно на Французский вариант переключать . Sergey999 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2013 Если будешь ставить бустер, то переключаешь на регион Франция, но учти, что и бустеры разные. Одним словом тебе необходимо согласовать входную мощность от аппу к бустеру любым удобным способом, у твоей крутой Футабы это совсем просто. OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2013 А регион Франция язык не изменит)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2013 А регион Франция язык не изменит)?Нет OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2013 (изменено) Насколько я понял , пока идет ко мне Аппа, что Китайские приемники Orange и FrSky для Футабы будут работать только на 7 каналов ( что уже печально .хотя сами имеют 8 каналов., а Аппа 10 каналовДалее ФайлСейф только по каналу Газа (3) что уже печально, нафиг мне 3 канал для Файлсейфа? Мне для автопилота 31 нужно при файл сефе газ на 30-40-%поставить и по другому каналу включить автовозрат для фишки. Если покупать приемники то я так думаю нужно Фрскай, так он единственный который имеет свой ФайлСейф , просто выставите тумлеры или стики как нужно и нажмите кнопку F\S на приемнике.На Оранже так нельзя судя по мануалу. Либо летать нужно на родных приемниках зя 150$ , а мне их минимум 4-5 шт нужно. Поэтому для пробы заказал Оранж и Фрскай, Так что Футаба по приемышам проигрывает.Фрскай приемник http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=24785Оранжhttp://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=14300 Изменено 17 марта, 2013 пользователем Oleg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2013 Фрскай пашет на 8 каналов, файлсев по всем каналам(на приёмнике кнопочку нажать коротко и он все 8 запомнит)) Оранж насколько я помню работает как и футабовский - тобиш файлсейв стандартно с аппы настраивается как и в оригинале, также 8 каналов работают)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2013 ОООО, супер, Виталий скажи а у Тебя какая Аппа? Значит нужно Фрскай побольше заказать, а я только 2 шт заказал и 3 шт Оранжа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2013 Виталька правду сказал, купи вот это: http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__24785__FrSky_TFR8_SB_8ch_2_4Ghz_S_BUS_Receiver_FASST_Compatible.html и будет тебе счастье, ещё в нагрузку получишь S-Bus. Одно из лучших бюджетных решений для Futaba 8FG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2013 За одно и S-BUS получишь! Отличное бюджетное решение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах