Опубликовано: 15 февраля, 2013 В магазинах типа "Все для шитья". Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2013 Мне кажется, что FatShark пора сворачивать производство. За шлемами будущее!Не-а, очки покупают больше - а) распиарено больше, б) чтобы в транспорте смотреть кино...Шлем подсознательно отнесен к играм и чему-то стационарно-большому и уж точно ни кто не согласиться в том же самолете одевать шлем - соседи не поймут ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2013 Вова, мне кажеться что это был сарказм. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2013 это был сарказмВидеошлемы пробивают себе дорогу на рынок!http://3d.globatek.ru/3d-virtualreality/CYBERMIND_Visette45_SXGA/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2013 600 000 руб. Классная цена. Бегу покупать, а то вдруг разберут.))))У нас и так анальное видео идет а не цифровое, так что и очки сойдут для такого качества. Если бы видео вHD шло , то можно и в шлеме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2013 Кстати насколько Шарки можно считать закрывающими все поле зрения глаз?У моего шлема чтобы увидеть край картинки приходится шевелить глазами... Т.е. поле зрения больше чем видит глаз - полное погружение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2013 у меня шарк 42 обзор, только иногда приходится произвести шевеления глазами в нижний правый угол, что время узнать. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2013 У нас и так анальное видео идетПростите, какое-какое у вас видео идет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2013 600 000 руб. Классная цена. Бегу покупать, а то вдруг разберут.))))У нас и так анальное видео идет а не цифровое, так что и очки сойдут для такого качества. Если бы видео вHD шло , то можно и в шлеме Я свой продам за треть этой цены) даже за одну шестую)))) OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2013 Простите, какое-какое у вас видео идет?Ой, видимо мысли в голове не те. АНАЛОГОВОЕ......... amigaman и zerol понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2013 Простите, какое-какое у вас видео идет?То, от которого происходит "шевеление глазами" :crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2013 На самом деле в обсуждаемом шлеме картинка классная, единственное что пугает и отталкивает - это его габариты, неказистость. Если бы реализовать такую картинку в корпусе типа Окулус Рифт, то цены бы не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2013 Нет, не получится - чем меньше расстояние - тем меньше размер экрана и надо два - каждому глазу. Но тогда получаются те же очки.Шлем чем хорош для нас - недорогой монитор с избыточно хорошим разрешением перекрывает все возможности видеотракта. А за счет размера "в ширину морды лица" не требует сложной оптики и дублирования вторым экраном.Остается отработать форму самого корпуса и его крепления на голове. Маска мне не нравится из-за того, что у меня на носу очки и я как раз не хочу их снимать - чтобы откинув маску сразу можно было визуально что-то делать. Ну и в маску не поставить бОльший монитор (у меня 8" + плата на мониторе закреплена) - перетянет голову ;).На сейчас созрела идея а-ля маска сварщика - т.е. на голову одеваем "шапочку", маска-шлем спереди с возможностью подниматься вверх вплоть до откидывания на затылок. Сзади батарейный отсек- он же опора для откидывания маски. При опускании маски вперед она ложится на лицо, опирается на лоб и закрывает все поле зрения. От засветов по бокам\сверху или поролон или щитки\шторы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2013 Созрел новый дизайн шлема.Шлем получил имя.Шлем получил домик (пока съемную квартирку без прописки ;) ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2013 Кузявый дизайн, но расцветка маркая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2013 (изменено) Вопрос: так какая из 2х кратных линз показала себя самой лучшей? Желательно со ссылкой где купить.Поскольку у нас вообще никаких не обнаружил - буду думать как из России привезти... Изменено 20 февраля, 2013 пользователем Raider Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2013 Нашел времечко, дописал обзор: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2013 Круто, очень хочется потестить! Порадовала возможность "погрузится" прямо в очках. В нашей команде "Orange Team" присутствует слепой Пью (GanGan) ему такая возможность пригодится, а то он постоянно ругает наше хобби и причиной тому именно не возможность пользоваться видеоочками. Немного смутил призыв заказать без указания цены, или может не заметил. Одним словом-заказываю! Если, что, то и в Вашем домике могу на кнопочку нажать. Надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2013 на сайте все подробно расписано, в том числе и условия заказа. Нажмите на кнопочку :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2013 Шлем понравился, доеду до дома нажму :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля, 2013 (изменено) Вчера ездил в цех к товарищу. Посмотрел на монитор через линзу Френеля. Впечатлило. Решили для шлема нормальную "шкурку" сделать. За основу взяли шлем что на картинке с небольшими изменениями, типа места под акк и приёмник. Благо дело у человека макетная мастерская. Процесс начнётся через неделю. Заодно сравнили приехавшие Боскам с 922 Шарками. Шарки проиграли. Изменено 26 февраля, 2013 пользователем Conte Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля, 2013 Большой получиться, интересно посмотреть на реализацию.Из чего и по какой технологии думаете делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля, 2013 Макет из пластилина, далее матрица и стекло со смолой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля, 2013 То есть примерить получиться только уже готовый?Может на 3Д принтере сначала напечатать? 30р/см3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля, 2013 (изменено) Есть идеи и покруче :)Но с вашей технологией можно и что-то хайтечное замутить Изменено 26 февраля, 2013 пользователем victor3d Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах