victor3d

Видеошлемы для FPV

402 сообщения в этой теме

можно не так грозно, а то прям так все сурово )) И почему это разрешение картинки 640х800? если общая - 1920?1080 ??? даже если половина как выговорите то это - 960х1080 - http://oculus-rift.ru/first-oculus/

Поделиться сообщением

Откуда инфа про 1920х1080?

Читайте первоисточник http://www.oculusvr.com/faq/ 1280х800

Грозно, потому что уже несколько раз в этой ветки разные люди повторяют одни и теже ошибки, я их поправляю и через пару страниц опять тоже самое.

Поделиться сообщением

ну и что, это не дает вам право так общаться... поучайте своих паучат :) впрочем могу понять вас... хотя веть я не сам придумываю эту инфу. А теперь по сути - читайте внимательнее - там написано разрешение очков для РАЗРАБОТЧИКОФФФФФ. а не серийного образца. Ранее было сказано, что девелоперам будут предоставлены девайсы с меньшим разрешением. 

Поделиться сообщением

Вобще то я добрый )

По теме, при любом разрешении оптическая схема у них для 3Д, возможно купив 3д камеру кто нибудь и полетает в них.

Поделиться сообщением

да, я тоже всех людей люблю, ради них кого хочещь убью... ))  "все люди добрые", как сказал Иешуа в романе Мастер и Маргарита... только на деле забываем про это, постоянно... это я так... навеяло. Так то тема 3D полета мне приходила в голову, только ни у кого не нашел реализации этой темы, хотя наверняка кто-то летает.  

SelMaksim понравилось это

Поделиться сообщением

Новеньких принимаете?? Всем привет! Заказал шлем новой версии у Виктора&Андрея, за что им большое спасибо. Оценить шлем успел у моего друга http://oleg.milantiev.com/material/?id=921 Но немного другого качества, картинкой доволен. Очень рад что есть такие кулибины у нас!!

Поделиться сообщением

Оценить шлем успел у моего друга http://oleg.milantie...aterial/?id=921

И где его там можно оценить?

Поделиться сообщением

Он летал а я смотрел в этот шлем.

Поделиться сообщением

Кто такие Викторы и Андреи?

А в обычные очки (Фатшарк, Хэдплэи) вы смотрели?

Поделиться сообщением

http://fpv-community.ru/topic/307-videoshlem-hdgoggles/

Влади, on 14 Apr 2013 - 02:41, said:

Кто такие Викторы и Андреи?

А в обычные очки (Фатшарк, Хэдплэи) вы смотрели?

Влади понравилось это

Поделиться сообщением

Про шлем.

Появилась возможность испытать на себе сегодня - угол обзора вполне комфортный, не сверхширокий. Если решить вопрос с настройкой под мое зрение - резко получилось только на расстоянии сантиметров 40 от матрицы - рассматриваю как вариант для полетов (хеды тоже пришлось переделывать под себя). Зайду к продавцам линз - попытаюсь подобрать.

Обратил внимание, что все видео-очки имеют регулировку диоптрий только в минус... А это - большой "минус" для имеющих зрение с "плюсом" :)

Поделиться сообщением

Некоторые пилоты пытаются использовать  шлем вместо монитора компьютера и жалуются на боль в глазах! 

Несколько замечаний к моему шлему, 
В первую очередь он предназначен для полетов по камере, именно с этой точки зрения и нужно тестить. 
Он не годится для чтения электронных книг или интернета, так же трудно в нем пользоваться файловым менеджером. Это связано с широким углом обзора из-за которого приходиться косить глаза по сторонам чтобы увидеть края экрана. Но в полете широкий угол создает эффект погружения, чего я и добивалс я используя линзу. Летая по камере обычно приходиться смотреть по курсу - в центр и мимолетно бросать взгляд на телеметрию, вот в этом режиме он и должен использоваться. 

Поделиться сообщением

Вопрос с синим экраном в обозримом будущем будет решен?

Поделиться сообщением

на этом контроллере получить шум невозможно.

Как мне объяснили все чипы с HDMI не поддерживают шум при отсутствии сигнала.

Поэтому только пускать сигнал через DVR или другое устройство без синего экрана.

А HDMI чип нужен для разрешения 1280х800.

Есть вариант использовать матрицу 800х480 от мониторов с фокстеха. Там нет синего экрана.

Изменено пользователем victor3d

Поделиться сообщением

Да уж.

Не понос, так золотуха...

Поделиться сообщением

Владимир. У меня вопрос не по линзам. Как быть если в полёте пропадает сигнал? Решена ли синюшная болезнь или нет? Если сигнал пропал и не возобновился времени успеть перейти на монитор и вырулить модель может не хватить. Для себя я так и не выяснил этот вопрос, поэтому доселе пользуюсь очками fathark. Вы написали в предыдущих постах что есть матрицы, которые не подвержены такой болезни. Продолжались ли Ваши опыты в данном направлении? Слежу за Вашим сайтом.

Изменено пользователем neduser

Поделиться сообщением

Как я понял в этой версии вопрос с синим экраном решён 

http://eyeboxfpv.wix.com/eyeboxfpv#!standart--eyebox-fpv1/c12iw

Поделиться сообщением

Если сигнал пропал и не возобновился времени успеть перейти на монитор и вырулить модель может не хватить. 

А кто сказал что картинка будет на мониторе? А не один снег...

Я хоть и пользую для борьбы с синим экраном писалку, но пару раз обесточивал наземку случайно (надо по надежнее сделать клеммы) - но никаких летных происшествий из-за этого не было - включаю с пульта РТЛ и занимаюсь наземкой.

Поделиться сообщением

вроде же нашли как сократить время синего до 0,8секунды. Или я не про то/не так понял?

Изменено пользователем KBV

Поделиться сообщением

Как написал Кирилл, мой личный шлем, который я принес показать на встречу с Вовой Резником, улетел с ним в Чикаго, поэтому ускорилась давно задуманная работа по мобильной версии с встроенным приемником.

Сделал мод шлема с приемником 5,8Ггц

Матрицу взял 7" 800х480 без синего экрана из монитора фокстех. Картинка конечно хуже с этой матрицей чем с 1280х800 но зато мобильность повысилась.

CIMG1316.JPG

тут видны разъем питания, и отключаемый АV вход на случай подключения к внешнему приемнику, а также дип-переключатели каналов 5,8Ггц

CIMG1319.JPG

Под черной полоской кнопки управления матрицей (яркость-контраст-...)

CIMG1320.JPG
Изменено пользователем victor3d

Поделиться сообщением

Нужно будет подъехать глянуть в него, сравнить с тем что видел.

Поделиться сообщением

Собираюсь в НН, если уж совсем дождь на выхи не зарядит. Там будет оба варианта шлема.

Поделиться сообщением

А завтра в Москве можно подъехать посмотреть?

Поделиться сообщением

Я на работе до 19-00.

Два шлема в электричке тащить неудобно, слишком много народу утром,

Если хочешь подъезжай в мытищи после 20-00.

Звони.

Поделиться сообщением

Так ты один возьми (с фокстеч), первый то я видел.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас