Опубликовано: 16 февраля, 2013 А что, есть другие варианты, когда пилот ставит вторую камеру на свою модель? Автор первого видео по предположению Виталия просто глупый, пилоты TBS тоже глупые? Как и многие другие, кто после приобретения Г3 не отказались от курсовых камер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2013 (изменено) Почему глупые ? Практичные просто. Я тоже никогда не стану ГоПроху как курсовую использовать, даже если она и чуть лучше стала в этом плане, чем была (по словам имевших с ней дело). Я и как писалку ее не поставлю, а воткну обычную HD камеру. Для меня ни вес ни размер - не критичен. А вот сменные объективы просто необходимы. А ГоПро, кто бы что ни говорил - "мыльница". С этим, я надеюсь, спорить не станешь?Другой вопрос, что в ее сегменте, пожалуй, альтернативы либо нет, либо почти нет... Изменено 16 февраля, 2013 пользователем amigaman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2013 Меня гопроха своей компоновкой не устраивает. Почему не сделать матрицу с объективом выносную? вынес объёкнив на подвес, а сами мозги в коробочке гденить недалеко проводом соединены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2013 Другой вопрос, что в ее сегменте, пожалуй, альтернативы либо нет, либо почти нет...http://www.bevrc.com...r-fpv_p485.htmlТе люди которые не могут "на глаз" определить и сравнить качество видеовыхода камеры типа "гопро" и специализированной курсовой камеры, ни за что не отличат качество записи гопрохи и китайской камеры типа explorerhd. Кроме того, видеовыход у этой камеры чуть лучше чем у Гопро, судя по роликав в инете, ее компановка, которая не устраивает GanGan лучше чем у гопрохи и позволяет использовать пантилт. Так что для неискушенного пилота эта камера будет весьма интересна - и HD пишет и показывает и по габаритам лучше чем GoPro. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2013 Уже подержал в руках... потестим, поглядим )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2013 Уже подержал в руках... потестим, поглядим ))Что ты там в руках подержал? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2013 А нефиг на столе оставлять )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2013 Итак подведём итоги:Сравнивать GoPro 2 и 3 смысла нет, так результат очевиден. В понедельник совместим 2 теста, а именно 5.8 Ghz 400 mW против 1000 mW и три камеры на роль ходовой, то есть сигнал с AV1) GoPro 32) SeaWolf 6903) HD уродец от BOSСAMЕсли первые две уже много у кого есть, то третий парень уж больно "тёмная лошадка", нам он интересен своим форм-фактором,отлично подходящему под нашу разработку для дальних и продолжительных полётов - "AC EXPLORER-VL" amigaman понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2013 Сравнивать GoPro 2 и 3 смысла нет, так результат очевиденВ смысле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2013 Я уже думал, что все спят и я тихонечко попишу, ан нет! Кир, как нинзя :ph34r:По поводу камер поясняю, GoPro 1 и 2 версия, как ходовые не годятся, поэтому попробуем подтвердить или опровергнуть слова одного из наших клиентов о том, что GoPro 3, как ходовая не хуже ЭТАЛОННОЙ SeaWolf 690 и заодно проверим новинку от "Boscam" для этих же целей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2013 21 человек на сайте, а времени и часа еще нет. Не думал, что в субботние выходные в Питере в это время все готовятся ко сну потихонечку, при посещении сего города сложилось обратное впечатление :)Да, мне понравилось как вы показательно закапслочили слово "ЭТАЛОННОЙ", это весьма улыбает :) Эталонной в ваших изыскания я так полагаю :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2013 Ну ты завязывай такими словами (закапслочили) бросаться. Я сначала пытался прочитать потом понять смысл, разнервничался и даже немного вспотел :blush: Про эталон я так, для красного словца, конечно есть и получше, но приводить примеры не буду, а то вся работа встанет, так как опять придётся тесты делать. Народ ведь у нас недоверчивый :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2013 Наконец-то я увижу видео с гопро3 в качестве курсовой.Уж сколько просил по форумам поглядеть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2013 Это правда, форум у нас хороший и люди здесь добрые и отзывчивые, вон один Олег чего стоит! :friends: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля, 2013 Ну вот, как и говорил организовал не большой тестик. Для тестирования был выбран следующий комплект:1) SeaWolf 6902) ExplorerHD3) GoPro 3 BlackТак как протестировать хочется разные аспекты, будем последовательны.На подиум водружаем всех претендентов и для начала пробуем запись на карту GoPro и ExplorerHD. Разрешение одинаковое, то есть 1080Р 30fps.Картинка как есть, без всяких обработок.http://www.youtube.com/watch?v=2xNVjRa0J-8&feature=youtu.be OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля, 2013 Картинку не комментирую, хочется выслушать мнение сообщества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля, 2013 Далее приступаем к тесту данных камер, как курсовых. Для этого подключаем передатчик с BevRC 5.8/1000mW на приёме будет работать монитор 7" с диверсити 5.8:http://www.foxtechfpv.com/58g-wireless-diversity-receiver-7monitor-p-889.htmlи писалка от этого же продавца:http://www.foxtechfpv.com/dv02-portable-d1-av-recorder-p-541.htmlТак как мы летаем не только днём, но и в сумерках, запись будем осуществлять, как на улице, так и в помещении с выключенным светом. Темнота не полная, назовём её Петербургские белые ночи ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля, 2013 Глубоко уважаемый мною GanGan постоянно пытается мне внушить, что я лошара, так как пользуюсь ноутбуком за 92000 рублей (мол сколько зап.частей для его вертика можно было купить). Сегодня я почти с ним согласился, так как FinalCut Pro на моём MacBook Pro 17" отказался принимать файл с этой чудо писалки для обработки, да и воспроизведение было возможно лишь при использовании не родного VLC player. Одним словом кругом PRO, а результат :unknw:. Поэтому видео будет монтироваться на его супер-мега компьютере и появится чуть позже. Но, как анонс скажу, что результат меня тоже слегка удивил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля, 2013 Картинку не комментирую, хочется выслушать мнение сообщества.Не правильные эксперименты))) Нужно снимать, не подписывать чем снято и опрос устраивать! Влади понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля, 2013 Не правильные эксперименты))) Нужно снимать, не подписывать чем снято и опрос устраивать! Согласен, но уже поздно, спалился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля, 2013 Картинку не комментирую, хочется выслушать мнение сообщества.У GoPro 3 в настройках есть 3 режима FOV. Не плохо бы тестировать камеры, приведя FOV к одному общему значению. На видео кажись Ультра-Вайд стоит, в то время как у 1й камеру он намного ниже. Нужно ставить либо "Медиум", либо "Нарроу", так как щас снято сравнить не получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля, 2013 (изменено) KIR - так сделай сам тест как правильно с твоей точки зрения.А пока. p.s. Я предпочитаю именно широкий угол для полётов FPV, мне нравится контролировать большую площадь. Изменено 18 февраля, 2013 пользователем GanGan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля, 2013 И с этим согласен, хотя мы не FOV сравниваем. Но при одинаковых углах зрения будет легче оценивать детали, особенно на предмет резкости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля, 2013 Ну а смысл выкраивать из матрицы кусок для получение нужного угла обзора? Тогда-уж надо объектив подбирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля, 2013 KIR - так сделай сам тест как правильно с твоей точки зрения.А пока. p.s. Я предпочитаю именно широкий угол для полётов FPV, мне нравится контролировать большую площадь. Спасибо Виталий за оперативность. Вот тут уже есть, что сравнивать! Поехал домой, пока доеду надеюсь на комментарии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах