KIR

Камеры GoPro HD HERO, HERO 2, HERO 3, HERO 3+

271 сообщение в этой теме

Если честно- я в своей 1й прохе разочаровался после первого же полета. Снимал осенний лес с низкой высоты, красиво получилось, а оно мелкими рывками идет и все впечатление портит. Абыдна(

...Ну не то чтобы разочаровался, но расчитывал на другое. Особенно на низкой высоте, когда картинка быстро меняется, 25 и 50 кадров/с - большая разница.

Изменено пользователем KBV

Поделиться сообщением

Может дело.....не в прохе????

Поделиться сообщением

да ладно :blink:  а в чем?

Поделиться сообщением

Задам тебе наводящий вопрос. Есть фильмы к кинотеатрах хорошие, а есть херня. Дело в камерах, которыми их снимали? Или все-таки существуют такие понятия как сюжет, освещение, красота видов, звук, прямые руки оператора, монтажера, и т.д. и т.п. Абсолютно любой более-менее нормальной камерой можно снять шедевр, но вот гнаться за СУПЕР камерой, надеясь что именно ОНА сделает шедевр из твоего видео - заблуждение. 

ЗЫ. 99% людей вообще никогда не увидят разницы между гопрохами и никогда не узнают какой именно снято видео. Покупайте на какую денег не жалко, не гонитесь за самыми дорогими (если вы конечно не СУПЕР-ПРОФИ, коих тут меньшинство).

Поделиться сообщением

Это да, таланта к съемке нет. Ничего не остается как к технической части придираться :)

Поделиться сообщением

Снимают они действительно сильно по разному, но уже и 1 проха достаточно хорошо и великолепные ролики в интернете тому подтверждение. Самое существенное отличие в том, что если Вам нужно и курсовая и писалка, то только третья версия и никак по другому. В первой и второй версии не картинка, а "вата", и второй момент, если освещение, не как в рекламных роликах (яркое солнце), то разница тоже будет очень существенна. 

Поделиться сообщением

Да мне надо и писалку и курсовую. 

Поделиться сообщением

А как шнурок сделать чтобы и питать и видео снимать? Если можно схемку для пайки???

Поделиться сообщением

Никак, нужный разъем (10-пиновый USB) почти невозможно найти.

У kir в магазине готовые шнурки продаются, там все уже запаяно ;)

Поделиться сообщением

Очень цензурные шнурки появились на HK, но они не питают камеру, что в общем и не нужно. Были случаи подачи 12 вольт и ...:-(

Поделиться сообщением

Вот для этого, я подаю бортовое питание +12в через два крайних контакта серво-разъемов  :) Вся аппаратура +12в имеет соотв шнурки.

А чтобы не воткнуть питание на видеовыход (вообще в любую сигнальную цепь) - у сигнальной цепи и цепи питания меняю местами папу/маму ;)

Курсовую камеру без питания я не поставлю. Если Гопроха только пишет, а курсовая отдельно- тогда пофиг.

Изменено пользователем KBV

Поделиться сообщением

Добрый всем день.

Помощь требуется.

Купил, как оказалось, серые камеры ГоПро3 блэк - не оказалось серийника, прошиться с их сайта не могу.

Проблемы две:

1. Ткните носом где взять новую прошивку под блэк (кажется конец апреля) - с сайта теперь ее нельзя загрузить без серийника.

2. Одна из камер зависла - мигает красным светодиодом задним и не реагирует ни на что. Вынимание батареи не помогает. Перепрошить соответственно нельзя так как включить нельзя.

Проблема наверняка решена уже, так как ни я один такие камеры купил. Буду благодарен за наводки.

Поделиться сообщением

У меня камера не серая и прошилась с родного сайта без проблем. Прошивку она сохраняет в корень флешки, если хотите киньте мыло в личку пошлю Вам прошивку. Кстати после прошивки обнаружился неприятный глюк, камера напрочь перестала видеть комп. Заряжается от него без проблем, а коннектиться не хочет. Ни у кого такой фигни не было? Может есть рецепт как с этим бороться?

Поделиться сообщением

Прошивался совсем недавно. Всё нормально. Кабель USB - miniUSB заменить не пробовали?

Поделиться сообщением

они не питают камеру, что в общем и не нужно

Так а как по ней летать, особенно зимой? Я уже не помню, сколько заявленное время работы, при записи 1080-30fps 20С. Не думаю, что больше полутора часов.

Поделиться сообщением

Ну незнаю, мне хватает на час видео спокойно. Зимой я не снимал на неё, не в курсе насколько хватит. Да и изврат зимой долго летать - кайфа нету, одно охлаждение.

Поделиться сообщением

Да кому как. Я, в основном, зимой по большей части и летаю.  Понятно, что из машины.

Поделиться сообщением

Подскажите как заставить первую проху работать LIVE. Купил шнурок. Подключаю в гнехдо TV. Мне в очках проигрывают файло с карты. Смотрел на ютубе ролик, дескать надо дополнительное питание с другого гаджета подать. Толком не понял. 

Поделиться сообщением

Шнурок должен быть типо:

http://fpv-community.ru/store/product/92-kabel-audiovideo-dlia-gopro-3/

Больше ни каких настроек делать не нужно. При включении камеры сразу идет сквозное видео/аудио

Изменено пользователем Смола

Поделиться сообщением

У меня первая проха. 

Поделиться сообщением

Подскажите как заставить первую проху работать LIVE. Купил шнурок. Подключаю в гнехдо TV. Мне в очках проигрывают файло с карты. Смотрел на ютубе ролик, дескать надо дополнительное питание с другого гаджета подать. Толком не понял. 

У меня первая проха. 

Нужно в настройках Live Feed включить.

Изменено пользователем reed
siderat понравилось это

Поделиться сообщением

Народ, в каком режиме вести съемку, что бы качество обалденное было? 27К на 30 fps нормально? Надо еще чего менять?

Поделиться сообщением

а попробовать не судьба? :)

мне нравится все что 48 и выше кадров в секунду, т.е. 1440x48 и 1080x60 - более реалистичное движение получается

Поделиться сообщением

А как на счет 27К?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас