OlegFpv

BD5 FPV

556 posts in this topic

Да фьютех подкачал...

Меня все интересует как вы с аэродрома летаете или он не действующий?

Хотя самолеты стоят и вы прям низко над ними на посадку идете, не безопасно как-то это все выглядит тем более в ветер

Олег, я поднимался выше по топику и чото не нашел инфы..Вы на бустере 2,4 летаете или 433 LRC?

И второе, тут люди отмечают отменное видео..Видео - Lawmate? 1000 или 500 миливатт, питается от отдельного акка, LC фильтр есть?

У нас Тини Эксперт от Дмитрия. Мощность примерная 400- мвт (по регистру) . Прошивка А. Анашкин.. 

Лавмейты только приемники. С фильтром 17мгц.  Передатчики 800 мвт, питаем от 12,6 в от менеджера Fy41. 

По поводу качества видео Лавмейт и Китай 1,2 ггц я не вижу. Тут больше дальность влияет, но мы дальше 10 км не летаем, а так вообще на 800 мвт Китае приятель на 20 км летал. 

slobodan likes this

Копируем схему захода на посадку по малому . Подход с удаления 8000 метров , далее проход и по схеме вправо как   обычно с переговорами радиообмену , что очень удобно . Правда при нарезки полета звук чуть сдвинулся. 

Edited by OlegFpv

Круто! Молодцы) У меня лежит в мастерской БДха ждет когда до нее руки дойдут)))

OlegFpv likes this

С прошлого года не выкладывал ничего.  Сейчас в неделю 2-3 раза минимум "полетываю " Далеко не летаю, 7-8км, почему то помехи одолели на 6 км нужно разбираться . Взлет с резинки , поэтому я обрезаю его что бы в кадр не попадать. Модель старая, но очень устойчиво летит, не приходится ловить , стабилизация держит изумительно.  Набор высоты и снижение делаю только за счет тримера руля высоты. На посадку плавно так же за счет тример сам шел с расчетом выхода для посадки без резкого снижения. 

В 9/5/2016 в 07:47, OlegFpv сказал:

Копируем схему захода на посадку по малому . Подход с удаления 8000 метров , далее проход и по схеме вправо как   обычно с переговорами радиообмену , что очень удобно . Правда при нарезки полета звук чуть сдвинулся. 

А с помощью чего радиообмен ведёте? Звук радиопереговоров классно добавляет атмосферу.

Рации и гарнитуры , каждый пилот сидит у себя в машине , поэтому только радио обмен, да и так лучше пилотировать когда ты закрыт и сидишь в кресле. Пишется звук на техническое видео , DVR .

Edited by OlegFpv

Полет в паре от взлета с ВПП до посадки на 10 км 

Петрович58 likes this

Полет на 10 км парой. Летим по схеме. Достаточно плотный строй. Скорость около 100 км/ч

Петрович58 likes this

Сегодня полетали , несколько вылетов. Вот один из полетов.

Петрович58 likes this

Не погода просто не дает нормально летать, ветер 6-9м/с уже с самого утра и переодические дожди , что провоцирует морось на кабине фонаря, а это сильное ухудшение видимости. Сделал 3 вылета . Постоянный снос , даже идя в глиссаде самолет летит боком . А порывы крутят самолет почти до самой посадки, жаль нет руля направления, приходится элеронами подруливать на выдерживание осевой, а крены делать с боковым ветром опасно из за подбрасывания со стороны поднятого крыла. Но в итоге все посадки очень хорошие.

Петрович58 likes this

Заход на посадку на ВПП при ветре постоянным около 5-6 и порывы до 9мс. Ветер встречный , самолет с малой тягой иначе без тяги нельзя  на этапе выдерживания так и не смог посадить с первого раза самолет. Удерживая скорость все никак не мог стабилизировать самолет , бросить на полосу опасно , сразу колзла словить можно, так и пролетел все 200м полосы на высоте 0.3-0.5 метра  и ушел на второй круг что бы в забор не влететь с максимальным тангажем . 

Edited by OlegFpv
Петрович58 likes this

Олег приветствую! Подскажи где купить такой самолет? Я тоже увлекаюсь полетами в Сочи. Моя почта z.e_@mail.ru 89182042683

Даже не знаю где купить. 

Около 100 км налетали утром. Вот один из полетов . Скорость на посадке 50-54км/ч , легкие шасси просто быстро изнашиваются.  

Петрович58 likes this

Разбавлю интересными видео FPV, а то только одна барахолка в Топе.

Полет в сумерках. В реале темнее было чем на видео. Взлет традиционно, а заход был с разных мест. Я улетел на восток на 3 часа и от туда с расчетом снижение с поворотом вправо шел в коридору глиссады. Радио обмен позволял понимать где находится второй борт , что позволило зайти прям перед самолетом и совместно сесть на посадку. Выглядело со стороны просто шикарно)

Петрович58 likes this

Красиво ,когда ведомый самолёт в повороте на фоне заката проскальзывает по горизонту, создаётся впечатление большой... скорости полёта, очень здорово....,спасибо.

OlegFpv likes this

Там 120 км/ч была скорость у обоих. Потом 100 до впп.

Техничка ночного вылета

Вот опять на закате полетали и это один из полетов.

Петрович58 likes this

Еще один из сегодняшних вылетов. Удаление 9600 на высоте 1300м.

Парный вылет по новому маршруту

Drozd79 likes this