Posted January 3, 2015 ты сегодня в ударе! :)"По требованию владельца это видео не воспроизводится на других сайтах" :D Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 3, 2015 Олег, так и тянет тебя лететь под ветер, при таком сильном ветре уж лучше на ветер бороться, назад принесёт, но сегодня ты возвращался хорошо, не тупо на ветер :), по видео ветер западный ну совсем немного северо-западный, а ты шёл на север ,параллельно базе и всё получилось даже запас остался. Погода в верху огонь)))). OlegFpv likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 3, 2015 (edited) Да , я смещался с курса в сторону и скорость росла , что радует. Но как то медленно к верху полз сегодня, может так кажется). Так же ужасный ветер напрягал, в полете да же дернуло сильно самолет, но понимая что тряску и ветер этот самолет летает, остается только уменьшать дальность полета. Стабилизация держит что то же радует. Жаль малое у меня время полета , наслаждаюсь 15-20 минутами. ) Edited January 3, 2015 by oleg Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 3, 2015 С 5,44 мин видно как на высоте нет возмущенных потоков , крыло даже не шелохнется , хотя ветер сильный что самолет ели прет . Внизу тряска сильная)) Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 4, 2015 (edited) Мысли в слух. Тут хорошо заметна разница изменения Бд5 FPV модель и настоящая Фан версия. А Это BD10 ) Может тоже FPV модель появиться? Edited January 4, 2015 by oleg Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 5, 2015 Мысли в слух. Тут хорошо заметна разница изменения Бд5 FPV модель и настоящая Фан версия. Б***ь, в нем что, реально летают!?!? Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 5, 2015 Фан версия менее популярна чем турбина, но летает народ. Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 9, 2015 (edited) Бд5 с двумя маяками:Поставил еще сверху световой маяк. Кстати где то читал что в каком то городе обязали ставить на модели световые маяки. Edited January 9, 2015 by oleg Петрович58 likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 9, 2015 Приветствую Вас, Олег. Давно слежу за Вашей темой, особенно на другом форуме, очень интересно. Огни значительно преобразили модель. Так вот вопрос, какой генератор используете для маяков? И судя по всему используется два независимых устройства? Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 9, 2015 У меня маяки (два раздельных)с Турецкие с Флэтрона, главное на Хоббях не брать , там они слабые.Красивые мощные маяки сделал Петрович 55. У него поочереди моргают такие же мощные диоды . Скоро увидим его видео, а может даже и схемой поделится . Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 9, 2015 Понял, спасибо. Покупать, мысли не было. У меня есть свой вариант строба(на симметричном мультивибраторе) для 1Вт диодов, но плата получается великовата. Еще один вариант тоже интересно, посмотрим что у коллеги получилось. Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 10, 2015 сделать маяк на микроконтроллере нет никаких проблем, тому же Петровичу я помогал... Петрович58 likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 10, 2015 Тогда ждем от Вас и Петровича схемку, мне очень понравилась реализация работы маяков поочередно . Кстати пролетая вечером над дачными домами мне люди говорили как мой самолет в небе видели , маяк снизу моргал и фары горели. Сначала подумали что реально настоящий самолет в небе летит из малой авиации)) Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 10, 2015 http://chipenable.ru/index.php/projects-avr/item/154-stroboskop-tiny13.htmlсобрать, отладить, изменить алгоритмы мигания на свой вкус, проблем ноль...если что то непонятно спрашивайте... OlegFpv likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 10, 2015 http://chipenable.ru...kop-tiny13.html собрать, отладить, изменить алгоритмы мигания на свой вкус, проблем ноль... если что то непонятно спрашивайте... Прошу прощения за корявость, мышкой и карандашом не получается лучше. надеюсь всё понятно, я применил IRF 7413, маленькие мощные, балансный ограничевающий ток через ЛЕДы поставил 10 ом, режимы перебираются S1, спрашивайте что не понятно, спасибо Сергею за помощь, при повторении. OlegFpv likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 10, 2015 это два режима, мне наиболее приятны http://youtu.be/H7AJjM1r4k8. Василий, OlegFpv and reed like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 10, 2015 Первый режим то что нужно,где по 2 раза вспышка. Вроде мелочь а как преображается модель. Петрович58 likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 11, 2015 Собственно вот что получилосьhttp://youtu.be/XJZTiH82PAw. OlegFpv, Смола and reed like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 11, 2015 (edited) Ну что тут говорить, с таким самолетом сертификат летной годности можно сказать в кармане. Осталось местный аэродром предупредить)). Edited January 11, 2015 by oleg Петрович58 likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 16, 2015 Сегодня слетал к озеру в форме Y. Оно находится в 15 км от меня, погода хорошая, автопилот рулит как парень, я только кручу головой :D . http://youtu.be/c997OtKiZdE Иваныч and OlegFpv like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 16, 2015 (edited) Красотище,летит четко. На автопилоте (nav)шел самолет?Раскраска шлема краивая в стиле Русь ПГ. Edited January 16, 2015 by oleg Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 16, 2015 Красотище,летит четко. На автопилоте (nav)шел самолет? Да весь полёт в режиме NAV OlegFpv likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 18, 2015 (edited) Я все анализировал на типах наших самолетов про взятию быстро высоты, и из прошлого общения полностью согласен с Вами Александр Петрович, что на типах нашего бд5 реально экономично это лупить за 22-25 ампер что приведет к большей экономии топлива,не смотря на большой ток, Даже посмотреть мой прошлый тест на скороподъёмность видно что на газу 80% реально экономичней выходит. форма этого самолета все же удачная для,такого стиля полёта. Причем вес не легкий этого самолета 78гр/дм2.Скороподъемность : Edited January 18, 2015 by oleg Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 18, 2015 Да по моим полётам получается на большом токе выгоднее, правда батарее достаётся http://forum.rcdesign.ru/f90/thread243020-32.html#post5354653 OlegFpv likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 18, 2015 Да, на данном типе самолета выгоднее подниматься за счет мотора , а на других за счет крыла. Share this post Link to post Share on other sites