OlegFpv

BD5 FPV

556 posts in this topic

Разобрался, проблема с регулятором после нагрева начинает глючить.

И соренто беленького я разглядел ;) поздравляю :) доволен?

И соренто беленького я разглядел ;) поздравляю :) доволен?

Ага , очень доволен. Самая максимальная комплектация новой версии Соренто. Пересел с Мерседеса Ml164. Больше немцев не хочу, качество упало хуже некуда у всех свежих авто, особенно в дорогом сегменте. Запчасти и обслуживание неоправданно дорого. Стойка передняя стоит 60 000 руб. поменял у Дилер Мерседес_беляево. Через год застучата так что ехать не возможно. , Постоянные течи масло , ведь это турбо-дизель , а у немцев сухих моторов таких не бывает. Это я не говорю уже об отказе элетронных узлов, постоянные проблемы с пневмо подвеской, на Туареге вообще не было проблем , а на свежем Мерсе есть. За год вложил в ТО 360 000 руб. Да и внутри скучный дизайн . Купил за 1,6млн новый соренто и рад, опций больше чем у мерса, кроме пневмы и памяти руля с сидушками. 

Полет BD5 22 ноября 2014

Красивый малиновый закат :) 

Красивый малиновый закат  

Да, но техническое видео не передает всей красоты, хотя в очках HD картинка была вполне хорошей, правда от наступавшего морозца дымка появилась небольшая.  

Оживлю немного. 

Сделал первый вылет с БАНО,  Правда погода немного подвела и не смог насладится видом из кабины, весь полет по "приборам" , да еще ветер и мокрый ливневой снег. Самолет потряхивало прилично, хорошо что он у меня всепогодный и летал не раз в дождь  да еще после часового простоя в Монино)), 

7270849_m.jpg

тех видео , извините красоты нет, просто обычный полет , приятно было на крылья смотреть с фарами))) в полете. 

От ветра унесло на Восток, а от туда заход опасный, близко деревья , нужно от юга заходить там 700 метров поля, по радару вывел южнее и зашел как положено . 

Красота БАНО

Edited by oleg

Красота. Олег, а сколько потребляет бано? И есть ли управление (вкл/выкл) с пульта?

Расчет был через свич для диода обычного цилиндрического 5мм  3,2 в, и ток 20ма, но я сделал его до 85ма, установив R1 0,5 вт  15 Ом, по расчету должно быть до 150 ма, но прибор показывает 80ма, (допустимо от 20-150ма) чем больше ток тем ярче. Выбирал диоды сверхяркие среди маломощных, так как мощные мне не нужны, это делается больше для красоты. Диоды с силой света до 10 000 мкд  http://www.chipdip.ru/product/kipd80c20-b1-p/

но есть и такие с более усиленной силой света до 41 100 мкд но глазом это сложно определить

http://www.chipdip.ru/product/c503d-wan-ccbdb231/

Расчет по сопротивление http://www.casemods.ru/services/raschet_rezistora.html

Edited by oleg

Сегодня облетал данный самолет, есть сомнения с охлаждение двигателя. В полете начали плавать обороты электоро движка, после посадки двигатель горячий. Дал остыть взлетел несколько миут полета таже песня. Двигатель turnigy aerodrave d3536/8 1000 kv стоит в качестве толкающего, винт 9@6,батарея 4 s. Проблема в двигателе или контролере? Нужно что то делать для организации охлаждения?

Если мотор косячил, то рывками, а так похоже на регуль

Оживлю немного.

Красота БАНО

Олег, БАНО - это зеленый и красный на законцовках крыльев, а у тебя посадочные и проблесковый. :D

Edited by slobodan
OlegFpv likes this

Олег, БАНО - это зеленый и красный на законцовках крыльев, а у тебя посадочные и проблесковый.

Хотел красные маяки поставить на законцовки крыльев, но не захотел резать его что бы провода тащить )), Поставил красный на Брюхо и посадочные фары на крыло и то в 15см от края фюза.  Но у нас же модели и поэтому свои законы)) .

А так БАНО.... (для тех кому интересно)

БАНО -бортовые аэронавигационные огни: Любой самолет оборудуется бортовыми габаритными и аэронавигационными огнями (БАНО, АНО), импульсными (мигающими) огнями, помогающими предотвратить столкновение самолетов, особенно в зоне аэропортов, за счет чередующихся далеко видимых вспышек света. Эти огни устанавливаются в соответствии с международными нормами и должны быть видимы из любой точки сферы, центром которой является самолет.

Справа зеленый свет, слева красный, на киле белый. Нужны для определения направления движения ночью.

Внешнее светотехническое оборудование обеспечивает:

1. освещение взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек;

2. освещение передних кромок крыла и воздухозаборников;

3. освещение эмблемы на киле самолета;

4. световое обозначение самолета в воздухе;

5. световую сигнализацию на большие расстояния для предотвращения столкновения. 

Edited by oleg

"Строевые огни" еще есть, - их не видно с земли, они только на верхних л/а поверхностях, как правило желтого цвета не большой яркости (повторяют контур самолета/вертолета) , предназначены для ночных групповых полетов у военных Ночью группа идет в пеленге с превышением над ведущим, в парах и звеньях, если огни пропали, ясно, что надо занять превышение. Ну и поисковые прожекторы у вертолетчиков, кажется все теперь огни мы оговорили..

OlegFpv likes this

Пол часа потраченного времени и так не удалось взлететь. А так собрался по полной , взял два лития и думал два вылета сделать, быть первым в этом году ))))))) ;)  .Вроде разгон хороший, но проанализировал тех видео, везде отрыв был от 38км/ч, а сегодня даже на чищенной дороге но при нулевой температуре снег стал мягкий , от высокой тяги стойка передняя просто вжимается в полотно и тормозит разгон. Только один раз удалось до 38км/ч разогнать но самолет не оторвался. Фрагмент ....и так каждые последующие взлеты.  

Наверно это единственный недостаток у Бд5 , так как тяга нужна хорошая для взлета , (вес 78-80 гр/Дм2) . Задний толкающий винт , дает эффект реактивной тяги без обдува и нет возможности бросить с руки, 100% упадет мордой вниз. Хотя я кидал  двумя руками если кто то возьмет аппу. 

http://youtu.be/P88_Qm8NcUk

Edited by oleg

Олег, доброго дня! С наступившим 2015 годом! У меня вопрос как к опытному эксплуатанту  данной модели, а можно ее запустить с резинки, без шасси вовсе , и сколько 4S LIPO в таком случае можно взять на борт при мощности с/у 600-800 ватт примерно..?

Edited by slobodan

Привет. С наступившем ). 

С резинки возможно наверно, ведь подобный самолет Александр Петрович (Седой55) постоянно запускает. Но у меня нет такого опыта, я как бы с колес хочу, все от болезни к копийности.)  Но сегодня не отказался бы от резинки.

В штатном Бд5 небольшой отсек под литий. Который видимо не под 4S рассчитывали. Но небольшие размеры некторых АКБ позволяют хорошо там разместиться. Например Рино 4S 4900 ma, Зиппи КОмпакт 5000ма, Мультистар 5200 ма. Зиппи 5000ма синий с токоотдачей 15С. Больше не влезет, кабина не закроется. стенки не высокие, все впритык. 

Но в хорошую погоду позволяет легко на 10-11 км слетать туда и обратно за 15 мин. Дальше опасно. Самолет требует постоянной тяги. 

Поэтому приходится всю электронику прятать что бы только место под литий оставить свободным. 

slobodan likes this

У меня вопрос как к опытному эксплуатанту  данной модели, а можно ее запустить с резинки, без шасси вовсе ,

Без вопросов , так летает ИЛ76МД    http://forum.rcdesign.ru/f90/thread243020-32.html#post5356765

Пол часа потраченного времени и так не удалось взлететь.

Аэродром надо чистить :)

У меня вопрос как к опытному эксплуатанту  данной модели, а можно ее запустить с резинки, без шасси вовсе ,

Без вопросов , так летает ИЛ76МД    http://forum.rcdesign.ru/f90/thread243020-32.html#post5356765

http://forum.rcdesign.ru/f90/thread243020-38.html#post5441403

Пол часа потраченного времени и так не удалось взлететь.

Аэродром надо чистить :)

Edited by Петрович58

Мое упорство все же заставило взлететь сегодня , да же лопату взял, но 30 мин расчистки снега , я понял что 20 метров не осилю)) сделал только 6м)) и то лед корявый под снегом.  Отъехав выше к краю поля увидел хороший склон заледенелый и разгон до 38-40км/ч все же удался, это взлетная скорость отрыва моей Бд5. Все же ветер у земли до  8м/с заставляли переживать на высоте, летом то еще замечательно , не важно что у земли , на высоте спокойно, а сейчас на высоте не болтает но за то скорость ветра до 60-70км/ч. Против ветра сложно шел , поэтому дальше 5 км не полетел.

Самолет при подъеме слишком колбасило, да и как то тяжело почему то на подъем шел, может просто нужно было 20А держать, все же вес тяжеловат . Обычно летом когда нет ветра я лечу на токе 14А около 100км/ч туда и обратно.

Петрович58 likes this

Запись с борта Мобиусом.   При посадке совершил ошибку, пока не снимая очков вылазил из машины, не доглядел что уровень газа в ноль убрал, а нужно держать при посадке скорость 40-45км/ч ,иначе это самолет просто на морду завалится , что и произошло на скорости около 30км/ч , в итоге согнул стойку, она просто прижалась к фюзу.  Но это мелочь , шток опорный для стойки легко выпрямляется. 

Петрович58 likes this

"это видео не доступно"

"это видео не доступно"

Сергей , я его залил и скинул ссылку что выдает Ютуб в конце загрузки, сейчас видимо обработка его идет.