Posted January 24, 2015 (edited) Примеряем обувку для зимы. Да да, большое колесо не просто так для смеха, позже я его поставил на штатную стойку из к-та от Бд5, которые не использую, покупаю отдельные копийные стойки. Штатная проволочная стойка позволяет с небольшой модификацией поставить колеса большего размера. Попробовал покататься по снежным накатанным дорогам, реально едет самолет, что не позволяло с маленьким колесом. [/urlЛыжи, то же красота но тут есть один минус, почему то самолет практически не рулился , нужна ооочень ровная укатанная дорога , так как у меня може еще и ход поворота стойки не большой, для колеса нормально , а для лыж не хватает. Да и в полете думаю будет сопротивление. Эти лыжи у меня с 2012 года. Я как то даже полет делал с ними, но уже не помню что да как.Так же еще нужно немного разгрузить морду самолета. Пробовал несколько пробежек по снегу у себя в поле где летаю. Обычно летаю на 5000-5200ма 4S, для облегчения поставил 4000 ma 4S . Самолету реально потребовалось меньше разгон и морда быстрее поднялась. Так же помню что прошлой зимой тоже летал с 4000 ма. Но что еще понравилось, что самолет не чувствует особо вес в морде +/- 100грамм. Возможно из за близкого расположения к крылу. Только тримером чуть по РВ тримернул, но тут мне сложно понять так как еще от газа мотора морда чуть вперед клонится.При разгоне у Бд5 морда сильно прижимается к земле. Самолет по сухой дороге на полном газу устойчиво идет , а если вяло разгонять то может от мелких камушков плыть по дороге или еще хуже в сторону отбросить. Проверенно испытаниями на асфальте в Монино.Зимой это большой минус, колесо вдавливается в снег. Разгон нужен 18 м для Бд5. тоже проверенно. С 4000ма реально меньше.По снежной дороге самолет несется по жпс 30-35км/ч и не хочет взлетать, только если подпрыгнет где на кочке на 35 км то может приподняться и сразу упасть. с 4000 АКБ такого не наблюдалось, самолет резко подхватывал, да и колесо выше на 1 см делает морду выше изменяя угол атаки крыла. Хотя визуально это слабо заметно. Edited January 24, 2015 by oleg Петрович58 and AAKostin like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 24, 2015 Лыжи, то же красота но тут есть один минус, почему то самолет практически не рулился На передней лыже снизу на подошве обязательно должен быть гребень, без него рулиться не будет, на настоящих аэросанях это тоже обязательно, проверено ещё лет 25 назад катался по полям :) Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 24, 2015 Там есть мелкие по 1-1.5 мм. На больших колёсах хорошо кататься по снежной дороге. Ну если я его прям на снег ставлю на лыжах то он проваливается) лыжки маловаты. Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 25, 2015 (edited) Поставил светофильтр под понель, одел термоусадку на белый светодиод и оставил окошко в термоусадке что бы свет в одну сторону шёл.в темноте подсветка панели так. На свету такПрошу прощение что боком, с телефона размещал).В Реале на глаз панель светится не так ярко как на фото в темноте, видимо камера чуть увеличивает. Надеюсь засветки на курсовой камере быть не должно а вот имитация приборки порадует глаз. Edited January 25, 2015 by oleg Петрович58 likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 26, 2015 Все же подсветка должна ели ели светиться , так как камера очень чувствительно воспринимает это. Пробовал два варианта освещенности http://youtu.be/-_CBkhz_kQQ Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 27, 2015 Все же подсветка должна ели ели светиться , так как камера очень чувствительно воспринимает это. Пробовал два варианта освещенности Для полёта ночью диод должен только немного тлеть, а то сильно забивает и засветка на фонаре сильная :), вообще отблеск на фонаре и у меня присутствует, я поставил козырёк, но всё равно есть, убрать полностью не получается, хоть убирай приборную доску :mellow: , но жалко :D Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 27, 2015 Нужно красить в черный матовый цвет. Я крашу пену краской РАШ черной матовой по 189 руб за 1 шт, курьер привез. Отличная матовая. Но иногда замечал блики на стекле. Но летать со светлыми тонами просто не реально, сильно блекует на стекле. Так же сама приборка вроде блики не дает, она хоть и пленочная но не бликует. А вот летая в сумерках хочется ее видеть. Тут в идеале хорошо бы иметь 2 режима яркости, для сумерков и темноты. Но я проверял через камеру, так как она сама сильно усиливает свет . Светодиод белый в черной термоусадке с прорезанным боковым в ней окошке и сверху еще одел полностью белую термоусадку. Получился тлеющий свет. Диод вставил в пену за панель. В итоге на глаз особо не видно, а вот через камеру самое то что нужно. Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 28, 2015 Продолжаю свой онанизм с подсветкой приборки на Бдхе)) . Вообщем вариант на тлеющем свете светодиода, только так камера адекватно воспринимает свет. В коридоре темном даже тусклый свет ламп на потолке ослепляет , панель адекватно воспринималась . Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31, 2015 На каком расстоянии от передней кромки крыла находится ц.т. И какой диапазон центровки допускается для нормального полета Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 1, 2015 (edited) 5мм от канала серво проводов, у меня примерно так. Кто говорит что именно по каналу серво проводов. Но я с этим как не заморачиваюсь. Толи самолет такой , толи попадаю в цетровку , так как уже со временем уже сложилось по комплектующим и знаю что куда пихать электронные узлы по фюзу . Регулятор на 60А в задней части все остальное в передней. АКБ 5000ма 4s , но тут летал и на 4000ма он легче но самолет летел так же как и 5000ма. Но следует учитывать что мотор расположен высоко и есть эффект клювания от сильного газа. Я триммирую на 10-12 амперах самолет, с таким током самолет летит в безветрия до 80км/ч. Вес одного крыла заламинированного и на шасси 0,5 кг. Весь самолет 2,2 кг это 78гр/дм2 накгрузка на крыло. В таком весе почему то стал летать нормально. Раньше на заре его появления у меня вес был что то около 1,5 -1,6 кг. Летал намного хуже. Видимо тут спроектированно крыло планерного типа да еще с нижним расположением для FPV полетов, либо я тогда как не так собирал. И еще самолет не любит лишних люфтов , с раборными крыльями в моем весе полетит 100% плохо уже проверяли, небольшой их изменения от нагрузки приводит к болтанке самолета. То же самое и задний стабилизатор, который был хреново вклеен и его руками можно было пошевелить легко, самолет начинал "плыть" как по волнам когда делаешь какой либо маневр. Вообщем то что прощает Скай, тут Бдха не простит. Edited February 1, 2015 by oleg Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 3, 2015 Всепогодность моего самолета. Подъем на высоту 2100 метров выше дождя. На 1750 метров дождь закончился. Driver161, AAKostin, Иваныч and 1 other like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 4, 2015 Безусловно интересное видео. Но никак не пойму - в чём кайф летать в такую погоду?.. :blink: Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 4, 2015 В том что, наше хобби становится всепогодным. А летая из кабины по самолетному , а не как большинство в стиле Аля-Беспилотник. Я не раз выходил выше облаков во время мороси или дождя, когда солнце в глаза и голубое небо, а внизу темно и сыро, просто в этот раз дымка на высоте, а выше не стал лететь. Вот в этом то и кайф. Так же летая в высокую облачность на высоте постоянно бывает меняются ветра, а будет ли Вам известно что ветер там не такой как у земли, там нет порывов как у земли , но за то скорость ветра при штиле на земле может достигать до 25м/с легко , что сносит самолет, но БД5 благодаря своей форме с полным газом позволяет сопротивляться этому и это еще один кайф. Так же приятно испытывать болтанки в дождевых кучевых облаках это еще один кайф. А что хорошего летать только в хорошую погоду ? Вы попробуйте, подготовьте самолет для таких полетов, и полетайте потом расскажите об ощущениях. Думаю будите приятно удивленны , что техника полета совершенно другая. И это я еще не говорю по ориентирование по приборам, большинство пилотов FPV до сих пор не могут летать не видя землю, что приводит их к панике. Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 4, 2015 Ну чего вы завелись то? Я задал простой вопрос. Нравится вам летать так как летаете - летайте, ради Бога. :) Каждый выбирает для себя (© Юрий Левитанский). Мне, например, в кайф медленный, плавный, размашистый полёт планера в тихую ясную погоду. С видом из кабины или нет - безразлично. Вам интереснее дикий ветер и прочие тернии. Никто и не говорит, что это плохо. Просто мне это непонятно, вот и всё. :) Так же как кто то прётся от 3D пилотажа на вретолётах (хотя эти бешеные газонокосилки лично я вертолётами назвать не могу - ну не летают ТАК вертолёты!), а мне это не просто неинтересно, я вообще не могу понять - где кайф в бешено кувыркающейся спятившей газонокосилке? Но это сугубо моё ИМХО, я его не навязываю никому и не говорю что 3D Heli - это плохо... :) Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 4, 2015 Ну чего вы завелись то? Вовсе нет)))) да же в мыслях не было. Эх жаль что интернет переписка не передает эмоции. Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 4, 2015 (edited) Так же как кто то прётся от 3D пилотажа на вретолётах Этого я тоже никогда не понимал, да это сложно , но с виду палка какая то летает, для меня хрень полная это, а не высший пилотаж. А вот когда вертолет делает плавный взлет и по копийному летит тот тут приятно смотреть и такие ролики есть на ютубе. Edited May 4, 2015 by OLEGFPV Chipmaster likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 4, 2015 (edited) Вода во внутрь не попадает.Тоже думал о всепогодном самолете. Edited May 4, 2015 by Андрей68 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 4, 2015 А вот когда вертолет делает плавный взлет и по копийному летит тот тут приятно смотреть и такие ролики есть на ютубе. Есть. Ми-24 копийный. Звук копийный (ибо ГТД настоящий стоит в модели), взлёт, полёт - вот так и летают вертолёты. OlegFpv likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 4, 2015 (edited) вот так и летают вертолёты.Вот это прям приятно смотреть. Порой даже думаешь что это реальный вертолет. Вода во внутрь не попадает.Тоже думал о всепогодном самолете. Вода залетает только в определенных облаках, это темно серый цвет. Там как внутри плотной аэрозоли водной массе, вода попадает в воздушные карманы воздухозаборников и выходит из под низу, там есть дырка 40мм. Когда беру в руки от туда бывает вода вытекает, в полете ее выдувает. Тут отнестись очень серьезно нужно, ведь одна капля в регуляторе ил в приемнике приведут к крашу . Внутри самолета у меня даже кулер 20мм стоит для охлаждения видеопередатчика. Все шумит и жужжит)))) . В каждой новой сборке я все время что то модифицирую. Этот самолет выдерживал сильное обледенение где появилась вибрация и самолет плошмя стал терять высоту. Edited May 4, 2015 by OLEGFPV Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 4, 2015 Порой даже думаешь что это реальный вертолет. Лопастей только для копийности не хватает. Здесь две, а у Ми-24 их пять. Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 12, 2015 А где можно купить прозрачный фонарь (крышку кабины)? Или из чего её лучше сделать? Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 12, 2015 Нужен оптический поликарбонат. Цена в Москве примерно 2500 руб за 1.2*1.2 толщина 0.5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 12, 2015 Я правильно понимаю, что нужно этот лист самому гнуть над плитой до нужной формы? Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 13, 2015 Лучше на мастер-модели на вакуумном столе. Можно сделать простой стол. . Ну и вообще вот для посмотреть. :) Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 13, 2015 Если посмотреть кабину бдхи, то там видно что формовка не нужна,просто тупо загнуть лист, ну а если формовать то кабину чуть выше нужно делать, так как камера вплотную стоит и чуть не задевает при поворотах. Share this post Link to post Share on other sites