KIR

Skyhunter 1.8m FPV Platform

220 posts in this topic

Думаю, как только народ начнёт там также, как на BevRC активно покупать-история повториться :-(

Кирилл хочу спросить, как обстоят дела со сборкой СкайХантера??? Хочу тоже заказать но интересуют порядок и особенности сборки. Хотя видео полно с подробными инструкциями но все же хотелось бы узнать мнения русскоязычного эксперта!!!

Скайхантер уже собирается, на нем будет установлено оборудование для аэрофотосъемки, фотки будут.

PS. Я не эксперт, я любитель :)

Да ладно  :D  Это я любитель! А вы продвинутый! Интересно сколько на нем можно небо утюжить??? Я вчера на своем скае 1900, час с небольшим налетал без остановки (проверял выносливость оборудования) у меня в нем 2*5000 4S стоят. так вот он сел за это время 4620! Старался при этом выдерживать скорость около 70 км/ч. А этот носитель загрузить можно ого го как! Буду заказывать решил окончательно!!!

KIR likes this

128119393.jpg

Володимир,доброго времяни суток.А можете чертежик Вашей рамы,хотябы схематический(размах,длина,высота и т.д.,если можно то профиль крыла)Ну и приблизительное оснащение,имею ввиду мотоустановку.Спасибо заранее...

Сегодня пробно облетал Охотника... При предварительной настройки допустил конечно несколько ошибок. Модель получилась скоростная движок 4538 тюринга ск3, пропеллер 12*6, расходы по элеронам слишком завышены. Центр тяжести как обычно на всех самиках там где проходит карбоновая трубка. Вообщем пуля получилась! 

Денис and Влади like this

Володимир,доброго времяни суток.А можете чертежик Вашей рамы,хотябы схематический(размах,длина,высота и т.д.,если можно то профиль крыла)Ну и приблизительное оснащение,имею ввиду мотоустановку.Спасибо заранее...

Можно, вот только чертежа нету...

Был взят тренер пилотажевский, http://www.pilotage-rc.com.ua/catalogue/15_/15_/RC7103/ московскую ссылку не могу выложить, сайт поменялся и не удается найти его.

Крылья идут без переделок. Центроплан делался по обводам крыльев, размах исходя из диаметра максимального винта с запасом по 1" до балок. Стабилизатор - тоже от тренера, рули направления по контуру штатного руля. Длина балок - тоже примерно по длине фюза тренера. Несколько длиннее чтобы компенсировать выросший размах крыла.

Основная заморочка - быстрая сборка\разборка. В каждое крыло вклеена направляющая (штатная + копия), которые вставляются в короб в центроплане, плюс 1м карбоновая трубка 8мм спереди и более короткая такая же трубка сзади. Короткая вклеена в центроплан. длинная- вставляется в отверстия.

Фюз надо будет переделать, шасси оказалось слишком близко к ЦТ - в конце пробежки когда скорость падает и рули перестают работать - самолет легко утыкается носом в грунт... 

Фотки процесса создания есть тут http://photo.qip.ru/users/vsavr/96649825/ только учти что нос фюза я потом еще наращивал...

Денис likes this

Сегодня опробовал стабилизацию на хантере. Довлен!

Денис likes this

Чего-то я смотрю этим носителем все довольны, а ведь после анонса наоборот большие сомнения были относительно некоторых нюансов конструкции! :)

Денис likes this

Самолет очень интересен!идет устойчиво,на мой взгляд даже лучше ская,качество ЕРО не очень(крупнозернистый и не такой плотный как на скае) Двигатель ставили 175 гр 600 ВТ винт 12\8 на 3S

скорость от 35 до 90 на борту ФПВ оборудование и GOPRO 1,Выдержал две морковки ,вторая была последней.больше 10000 мла 3S не грузил,терзали сомненья

Игорь likes this

Сейчас новые Хантеры появлись, с таким же стандартным белым EPO.

Если Кирилл сделает скидку,куплю еще один обязательно!!

На высоту 1800 затратил 3800ma  4S/время полета около 40 мин 6000ма двигатель стоял Т-2820 винт 11\7 немного слабоват для него.

Винт 11x7 на 4S слабоват???? Вы ничего не путаете? Там тяга под 2 кило с ним должна быть!

Сравнивать СкайВокера и Скайхантера мне кажется неочень коректно. Летают они поразному это точно. А вот если их электроникой зажимать то практически одинаково маниврируют только скоростя разные. Проверенно!

Посмотрел белый Хантер. Отличия нет... Ценник один и тот же... Кто знает в чем разница???

Edited by andreilee666

Ответ очевиден, в цвете :-)

Не только в цвете. Чёрный EPO немного хуже так как в состав добавляется краска, что и влияет на прочностные характеристики.

Не знаю, как здесь, но в Скае и Х-8 чёрный цвет точно не на пользу, по тактильным ощущениям качество пены ухудшается, да и выглядят они, как-то неряшливо.

На вкус и цвет...

PS. После ламинации разницы нет...

По поводу тяги 11\7 на 4S мотор не везет (Т-мотор 2820) покупал на ФПВ модел,а когда поставил 3648 -1100 на 3S полетел реально.В сравнение с Скаем самолет более устойчив к ветру,что являеться большим плюсом в нашем регионе.ветра почти всегда 3-5 мс ,как и Солнце,

Не только в цвете. Чёрный EPO немного хуже так как в состав добавляется краска, что и влияет на прочностные характеристики.

EPO изначально гранулы черные их не красят. Сами гранулы очень дорогие, но в Китае его производят для экспорта по всему миру. Если газовые пузырьки маленькие, и распространяются равномерно в материале, пена становится прочной и плотной. Для этого нужно большое давление в форму и естественно больше сырья уйдет. 

У нас на Алтае вчасности в Барнауле тоже ветер постоянно 3-5метра. Мне и СкайВокер и СкайХантер очень нравятся как в ветер летает.

Предыстория

Собран опытный образец Спайхантера для специфических унитарных задач, каких не важно. Использовалась дорогая фурнитура, вся механика самолета была вылизана, все узлы тщательно проверены много раз. Центровка, крепление и т.д. и т.п. - все до мелочей выверено.

Сетап

Мотор 2820/830кв

Винт Зингер 12x4

Батарея 5000 4S

Электроника FY-31

Регуль Плюш 80A

Сервы Иннолаб метал/цифра 2кг.

Запуск 

Самолет сделал пол круга, после чего полностью потерял управление по рулю высоты. Пилот пытался дать газа и поднять самолет, однако самолет не слушался и упал.

Разбор полетов

Все остатки самолета были собраны, проведен разбор полетов, анализ видео, деталей:

* Самолет нормально стартовал! 

* Вся собранная на земле цепочка электроники работает как надо. Серва функционирует, усилие дает достаточное. Тоже самое проверили при полном газу.

* Характер разрушения хвоста показал, что до момента соприкосновения с землей задний узел был цел, он не разболтался и не сломался по креплению стабилизатора.

Батарея вылетела из термоусадки на 4 метра, но термоусадка осталась на липучке прилепленная к фюзеляжу.

* Не смотря на глюк горизонта, самолет от начала до конца находился на ручном управлении.

* Пилот (опыт пилотирования 25 лет) говорил, что полностью потерял управление, в частности по каналу газа тоже. Однако OSD говорила об обратном. Пилот был немного уставшим.

* Стабилизатор оторвался от одной из балок, однако не по креплению, руль высоты задран вверх, вполне возможно при ударе.

* Действительно было замечено, что при перезагрузке автопилота FY-31 самолет на пару секунд теряет управление, но судя по видео FY-31 не перегружалась....вроде.

* Перед полетами был сильный дождь с градом, на аппаратуру попало немного влаги

Позже были проверены все кабеля, все соединения, все разъемы - в порядке. Все узлы функционируют, нет ни одной казалось бы видимой неисправности. Проверена аппаратура (Футаба), безусловно с ней тоже все ок. Ситуация идиотская, потому что причина краша не понятна. В результате обратились к специалисту, имеющему отношение к электронике, к аэродинамике, чему-то там еще, показали детали. После моделирования поведения самолета специалист сделал неожиданные выводы. Эти выводы потом подтвердились повторным просмотром видео и все встало на свои места. Мы крепко задумались...

...дам и вам время на размышление

Провозился с домашними тестами по перегрузке FY31AP.  Напряжение 5,4в на входе на автопилот. Кручу на короткое время до 4в.-ммм, все ок, далее резко на крутанул переменку  (сложно по эл.тестеру понять, а аналога не было) думаю до3 в  на доли секунды и сразу на полную до 5,4в , попытался создать потерю напряжения от Бека на мгновение упало напряжение. FY31 встала в перезагруз, при этом на 2 сек не работали сервы , а ГАз вообще остановился на 8-9сек. Телеметрия застывала на 1,5-2сек на ОСД.  Пробовал несколько раз и картина одна и та же. Тут на видео такого не обнаружено и да же  слышно было как было даже ускорение мотора, телеметрия в паузу не вставала. То что уплыл горизонт это еще и связано с прошивкой 2,1 для FY31 и ОСД 1,6. Производитель изменил порт данных для выхода на ОСД. Тоесть 10Ггц скорость порта которая находится в GPS выходе.  А ОСД Хорнет был подключен в UART (5 Ггц) поэтому мы наблюдаем на видео тормозной горизонт.(нужно белый провод от ОСД подключить в свободный пин GPS колодки)/  Значит не глюк автопилота.Хотя все может быть в этой жизний, ведь только он стоял в разрыве между приемником и сервами.  Далее, самолет упал не морковкой, а с креном примерно 40-45гр, руль высоты был в приподнятом состоянии при падении. Обдув заднего стабилизатора делает его очень информативным, значит он должен при добавлении газа очень чутко реагировать на отклонения РВ.  Опять тупик.  . 

Получается что это либо Fy31 (новый глюк)

Либо слетел с трубки или оторвался задний стабилизатор. Так как обороты были хорошие , руль высоты поднят, а зад самолета да же не просел вниз.  

Edited by Oleg