KIR

Skyhunter 1.8m FPV Platform

220 posts in this topic

И для себя, чутье подсказывает что-то в нем есть. Нужно каждую новинку 2013 года обкатать, интересно же.

Влади likes this

Читаю rcg и все больше и больше положительных отзывов. Очень устойчивый полет, легко час летает и т.д. и т.п.

Купил хантера. Всегда нравились самолеты типа "рама"

Первые впечатления.

Что понравилось:

Фюз просто бомба)) здоровый, две батарее 5а 4s плашмя влезают. Материал крыла и фюза красивый - пепельно черный и плотный, на ощюпь даже плотнее белого скаевского. Места под электронику тож очень много. Все влезет на фанерную полку. Она легко вставляется в фюз на предусмотренные выступы пены. Крыло можно крепить как жестко на болтах, так и с помощью резинок-липучек как на скае.

Что не понравилось:

Не предусмотрен рудер.

Пластмассовые элементы для крепления хвостовых балок все одинаковы. Крепление в виде хомута под болт распологаются на разные стороны, получаются что чтобы закрепить 4 конца балки, надо самолет крутить во все стороны. Крыло, имхо, могли бы и сделать 2 метра, с таким большим фюзом это было бы к стати.

Теперь дело за сборкой, но купленные на хобиках комплектующие что то не торопятся... Почта России что то совсем расслабилась...

Ну вот отсутствие руддера меня тоже немного смущает, однако с другой стороны не такой уж это большой недостаток, многие и на моделях с руддером летают и почти никогда им не пользуются.

Рудер нужен в основном для Пилотажа , у меня Нет Рудера на Бд5 , элеронами рулится прекрасно, а вот иногда хочется при посадке рудером сработать .

Я смотрю на фотки и мне кажется, что сделать руддеры там особых проблем нет.

"Рудер нужен в основном для Пилотажа"

Ну это вы зря... Для ФПВ это тож очень даже нужно и особенно если хочешь красивую запись. Да и корректировка курса им очень даж удобна.

"мне кажется, что сделать руддеры там особых проблем нет."

Да. Сделать конечно можно. Я для этого уже и сервы купил. Но вертикальный стабилизатор тонкий гдет 10-12м в самой широкой части, задняя кромка вообще тонюсенькая. Вот думаю переделать из бальзы или попробовать модифицировать штатный верт. стабилизатор.

Edited by BAU

Когда мы летали на Цесне, мы рудером пользовались только при взлете и посадке. При взлете ты должен паралельно ВПП держать, а при посадке ты выравниваешь самолет перед самым косанием . В полете он не понадобился, педали даже не нажимали. А для такого самолета как Скайхантер рудер ему не нужен. Не просто так их производитель не стал делать. И так же мои две импелерные модели не имели рудера.

Ну если конечто на Скайхантере вы не будете свечкой летать или на ноже идти, то тогда делайте рудер , портите Их парные Кили но летать так его всеровно не заставишь.

Edited by Oleg

По поводу рудера в малой авиации я с вами не согласен. Рудером необходимо пользоваться именно для корректировки курса. Возможно ваш инструктор не любил рудер. Но насколько я знаю это не хорошая практика.

Я летаю не только на самолетах классической схемы, но и на ЛК. И когда летишь с боковым ветром, очень неприяно постоянно лететь с креном, подправляя курс.

На скае летаю управляя в горизонтальной плоскости практически только рудером, газ в крейсерскую скорость, элероны отданы стабу. Полет получается плоский, можно и камерой покрутить по сторонам.

Не хочу спорить по этому поводу. Тут на вкус и цвет....

На Скае особенно с крылом 1900 вообще нельзя без рудера, он слабо реагирует элеронами особенно в ветер.

Airwolf likes this

Хорошо идёт и зад не болтает.

Объёмы:

post-612-0-28517100-1360457821_thumb.jpg

Edited by Влади
OlegFpv likes this

Летит вообще четко, но я бы ему колеса поставил бы. Интересно как он в ветреную погоду будет летать? А так для долгих наблюдений с воздуха супер самолет, лучше чем грузовик Х8. И посадка была без рудера , четко на полосу.

Вот и первый владелец раздосадован отсутствием руля (правда он и не пробовал летать на Ханте без него):

Я, кажется, понимаю, почему конструкторы решили обойтись без РН. Кили держатся на клею, и весьма сопливо: площадь контакта не больше 5 кв см в форме узкой полоски. Решившись делать РН, вы принимаете на себя повышенные соцобязательства - решить вопрос укрепления килей откосами.

http://forum.rcdesign.ru/blogs/68251/blog15751.html

Интересно подойдут ли такие http://www.rc4y.com/rc4yskywalker-universal-landing-gears-p-89.html Но и универсальность пострадает, ему бы фюз заламинировать (внутри фюза по идее должен быть карбоновый усилилок) и понять что делать с винтом, не будет ли он касаться замли/травы? Может есть способ, за счёт умного регуля, тормозить его в гормзонтальном положении?

На крайняк можно складень поставить и не париться с винтом. Что касается РН, я первые пол года летал и по вертолетной привычке вообще им не пользовался на Скае, хотя он там есть. Так что отсутствие РН не такая уж большая проблема. Может и не стоит переживать о его отсутствие. Вон на ЛК его нет и не было и никто не переживает.

По видео выше, больше всего понравилась взлетка на своем участке :) , вот это тема! Тоже понравилось как летит. Звук как у боинга! А вообще РН кто-нибудь пользуется в полете? На Смалтиме кстати АП рулит без РН, только РВ, элероны и газ.

Вообще видео с носителем очень радуют, думаю у этой новинки 2013 есть не плохое будущее.

Весьма устойчивый полет мы видим, не плохие показатели расхода mah, носитель без проблем берет заоблачные высоты, проблем с трясучкой хвоста, которые ему сулили почти не наблюдаются, летит как по рельсам!

slobodan likes this

Да я тоже обратил внимание на хвост, может кончено штиль, но совсем хвост не болтает.

А как у него крылья к Фюзу крепятся ?

А как у него крылья к Фюзу крепятся ?

Ответ со второй страницы:

Крыло можно крепить как жестко на болтах, так и с помощью резинок-липучек как на скае.

Вырезы для крепежа http://forum.rcdesign.ru/attachment.php?attachmentid=722862&d=1354414340

Белые вставки с резьбой http://img01.taobaocdn.com/imgextra/i1/195885139/T2.iuOXkdXXXXXXXXX_!!195885139.jpg

Белые крепёжные «шайбы» http://www.fpvmodel.com/images/v/1-DSC01073.jpg

OlegFpv likes this

Пришли Скайхантеры, пипец какие же они ОГРОМНЫЕ внутри!!! Я думал что Skywalker 2013 вместительный и старый скай по сравнению с ним кажется малышом. Так вот по сравнению со Скайханетром фюз Skywalker 2013 кажется малышом! Можно двух кошек посадить.

Так вот куда они с BevRC делись!

Влади likes this

Ага, теперь ждать и ждать ))

Я с Bevrc особо не вожусь, пока проблем нет они отвечают на все письма и живо говорят куда чего платить. Но не дай бог у тебя пересортица/недостача/другие проблемы с посылкой и сотрудники bevrc растворяются в воздухе. Очень они испортились за последние 2 года - многие подмечают, когда начинали работать не было такого. На FPVmodel например комплектация этих же моделей на много богаче (есть и защита фюза и камера-поды).