KIR

Skyhunter 1.8m FPV Platform

220 posts in this topic

Ок, спасибо большое. Сегодня снова пробуем с новыми настройками с запасом высоты. О результатах отпишусь...

есть же Инструкция на русском: www.fpv-community.ru/uploads/FY41AP_RUS.pdf

Эту тоже смотрели, но последняя версия английской инструкции намного подробнее (на сайте производителя)

Сегодня еще раз все перепроверили последовательно. Реверс был настроен верно. Предположительно, в первый раз не прошла адекватно калибровка автопилота. Спасибо за подсказки. Сегодня все получилось.

Всем привет! Не подскажете предпочтительное место расположения ЦТ у хантера? Никак не оттриммирую этот носитель. Все время при снижении скорости до 35 км резко сваливается в штопор.

я сейчас точно не помню, но вроде у хантера примерно такая скорость сваливания и есть. Он всетаки не скай.

Скорость сваливания все-таки зависит от нагрузки на крыло. Если нагрузить 3 кг аккумов, то скорость сваливания будет за 45 км/ч, если поставить одну маленькую батарейку, то может и на 30 км/ч не свалится...

Ну и у Скайхантера профиль похож на довольно склонный к сваливанию... Но тут надо специалиста, чтобы точно понять, что это за профиль. Похож на Eppler с высоким качеством и сильно изломанной полярой, но мне так и не удалось точно понять серию профиля, так что боюсь наврать. Лично я лично для себя решил пробовать профиль DF-102, он к сваливанию не склонен. Ну а в целом Clark Y чемпион по предсказуемости :) То есть если не полениться сделать Скайхантеру другие плоскости он может стать сильно приятнее.

Edited by kudesnik

Вот и я подумал об этом же. А что если удлинить крыло, использовав готовые крылья от скайвокера 1880? 

Вот и я подумал об этом же. А что если удлинить крыло, использовав готовые крылья от скайвокера 1880?

А как? Приклеить к концам родных консолей Скайхантера части от Скайвокера? Криво будет до слез, надо будет лонжерон переделывать, элероны окажутся в странном положении...

Боюсь насоветовать что-то не то, но я бы честно считал оптимальное крыло по имеющиеся задачи (нагрузка, скорость, качество, управляемость) и делал бы его с нуля, заодно изменил бы идиотскую силовую схему соеденив хвостовые балки с лонжероном (а лучше с двумя). Но тогда это уже будет на 80% самоделка:-)

Хантер и скай-разные самолеты. Один аля-планер, другой -более скоростной и маневренный самолет, не стоит пытаться сделать из хантера скай..проще скай купить. И что-то мне говорит, что хантеру -нужно не крыло удлиннять, а маленькие уши сделать вниз и не более того, иначе летные характерристики скорее всего упадут.

Edited by Белгос

Так хочется-то всё сразу:) Чтобы быстрый и маневренный, но при этом устойчивый и предсказуемый, да еще и чтобы садился плавно и ненапряжно, с одной маленькой батарейки летал в далекие страны и обратно, а при морковке в асфальт отскакивал и летел дальше.

Наша радиослушательница спрашивает, сможет ли она познакомиться с хорошим человеком, выйти замуж и родить ребенка? Да, отвечает Одесское радио, конечно же сможете, но это будет с тремя разными мужчинами.

Сколь мне удалось понять, винглеты не влияют на склонность крыла к сваливанию, они просто уменьшают индуктивное сопротивление. Для борьбы со сваливанием нужна либо крутка, либо механизация, либо другой профиль.

Можно учиться управлять готовым самолетом чтобы летал как хочется, можно его переделывать, можно сразу свой строить. А вот чтобы оно из коробки уже было как надо я еще не видел:( При этом самолеты спортивных классов можно купить очень качественные и по конструкции, и по изготовлению. Мне кажется, что проблема в том, что FPV-носители никто объективно не сравнивает, каждый выбирает себе по вкусу. В результате отбор идет по всему, что производит впечатление на массового покупателя. Похожесть на "настоящий беспилотник" привлекает несравнимо больше покупателей, чем увеличение аэродинамического качества на 15%, поэтому производители уверенно идут на ухудшение летных характеристик ради более "продвинутого" внешнего вида. А потом всякие называют наши самолеты пеновздрочами (что унизительно для коллектива!) и уверено говорят, что пена никогда не будет летать как бальза.

Это всё к тому, что Скайхантер для готового самолета очень неплох, но оптимизировать его можно очень много в чем, в том числе и крылья (заменить на другой профиль, добавить крутку и механизацию). Кстати, если делать аккуратно, то как раз небольшую крутку Хантеру сделать несложно, а посадка станет заметно приятнее.

А как? Приклеить к концам родных консолей Скайхантера части от Скайвокера? Криво будет до слез, надо будет лонжерон переделывать, элероны окажутся в странном положении...

Боюсь насоветовать что-то не то, но я бы честно считал оптимальное крыло по имеющиеся задачи (нагрузка, скорость, качество, управляемость) и делал бы его с нуля, заодно изменил бы идиотскую силовую схему соеденив хвостовые балки с лонжероном (а лучше с двумя). Но тогда это уже будет на 80% самоделка:-)

Вот я и подумал примерно то же самое - полностью переделать крыло: поставить короткие лонжероны и соединить их жестким креплением  с хвостовыми балками, центральную часть сделать неразъемной, а длинные лонжероны вставлять в короткие при сборке в поле и на них крепить крылья от ская. Бред наверное, но крылья есть, их можно купить в конце концов, а изготовлять самому многодельно и требуется квалификация, которой скорее нет, чем она есть.

Под мои задачи подходит хантеровский фюзеляж - приличный объем, потому и лезут всякие мысли в голову: мне необходим небыстрый носитель с возможностью впихнуть внутрь трехосевой подвес, 15 ампер для полета по точкам более часа

Edited by Dragan2

потом расскажите , если получится взлететь...

Бред наверное, но крылья есть, их можно купить в конце концов, а изготовлять самому многодельно и требуется квалификация, которой скорее нет, чем она есть.

По описанию это будет по всем параметрам хуже, чем родные крылья... Чтобы получилось лучше, чем есть, надо сначала все посчитать и потом уже аккуратно сделать. У Ская и Хантера разные профили, стыки плоскостей будут корявыми, площадь элеронов окажется недостаточной и т.д. Могу продолжать долго.

Скоро буду резать себе профили, могу и Вам нарезать - если начну, то лишние пару метров вырезать займет 5 минут. Но сначала скажите, что от самолета требуется, хотя бы полная масса и посадочная скорость?

А если честно, то лучше не мучать Хантер, а сообразить самолет с нуля.

Edited by kudesnik

покажите пожалуйста

фотки как усиливаете стабилизатор

или карбоновую рейку толщиной 1мм в хвост вклеить стоймя (он вроде не толстый, 4-5мм вроде должно хватить, но сейчас уже не на чем мерить...), или V образно 2 рейки, на переднюю кромку элеватора. 

У меня в купленном весной Хантере уже была приложена карбоновая рейка примерно 5*1 мм для вклеивания в стаб, ну и в стабе под нее есть выемка.

Тут не то спрашивают. Тут спрашивают, как усилить саму управляющую плоскость, которая непосредственно отклоняется. У хантеров есть неприятная особенность -не откликаться на руль высоты и падать, при некоторых условиях. Обсуждалось выше.

Выше вроде бы обсуждался прогиб всего стаба целиком, от чего данная рейка и предохраняет... Или она уже была на тех самолетах, которые падали?!

была, была, лучше тему почитайте.

Честно перечитал - обсуждается, что надо вклеить карбон в стаб и всё будет хорошо. У меня уже был штатный карбон в стабе и я решил, что это производитель исправил косяк... Эта рейка была с самого начала и при ее наличии стаб прогибался?!! Ну я мудак... Тогда я понимаю, почему у меня Хантер внезапно нырнул в Ладогу после резкого маневра...

Прогибается управляющая плоскость элеватора, образуя своеобразный карман. Рекомендую вставить карбон и обтянуть плеткой для ламинирования на 80 микрон...Сам элеватор.

У меня РВ был в родном варианте, неотрезанный, только усиленный пленкой, и он даже при краше не отвалился, то есть кармана там быть не могло.

Слетал на Хантере уже на 25.200м с высотой на 25-том км  в 540м. Лрс Р-линк . видео 0.8 ват и патч 22на22см

Тут не то спрашивают. Тут спрашивают, как усилить саму управляющую плоскость, которая непосредственно отклоняется. У хантеров есть неприятная особенность -не откликаться на руль высоты и падать, при некоторых условиях. Обсуждалось выше.

У меня в выходные была обратная ситуация. Самолетик не хотел снижаться. Снизиться удалось только по спирали. Элероны работали отлично, а вот РВ ну ни в какую.

АП: MPX, прошивка 6000.

В стаб и РВ установлено аж 4 карбоновые трубки. Не знаю куда копать.