Опубликовано: 12 февраля, 2013 Думаю, как только народ начнёт там также, как на BevRC активно покупать-история повториться :-( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2013 Кирилл хочу спросить, как обстоят дела со сборкой СкайХантера??? Хочу тоже заказать но интересуют порядок и особенности сборки. Хотя видео полно с подробными инструкциями но все же хотелось бы узнать мнения русскоязычного эксперта!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2013 Скайхантер уже собирается, на нем будет установлено оборудование для аэрофотосъемки, фотки будут.PS. Я не эксперт, я любитель :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2013 Да ладно :D Это я любитель! А вы продвинутый! Интересно сколько на нем можно небо утюжить??? Я вчера на своем скае 1900, час с небольшим налетал без остановки (проверял выносливость оборудования) у меня в нем 2*5000 4S стоят. так вот он сел за это время 4620! Старался при этом выдерживать скорость около 70 км/ч. А этот носитель загрузить можно ого го как! Буду заказывать решил окончательно!!! KIR понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта, 2013 Володимир,доброго времяни суток.А можете чертежик Вашей рамы,хотябы схематический(размах,длина,высота и т.д.,если можно то профиль крыла)Ну и приблизительное оснащение,имею ввиду мотоустановку.Спасибо заранее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля, 2013 Сегодня пробно облетал Охотника... При предварительной настройки допустил конечно несколько ошибок. Модель получилась скоростная движок 4538 тюринга ск3, пропеллер 12*6, расходы по элеронам слишком завышены. Центр тяжести как обычно на всех самиках там где проходит карбоновая трубка. Вообщем пуля получилась! Денис и Влади понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля, 2013 Володимир,доброго времяни суток.А можете чертежик Вашей рамы,хотябы схематический(размах,длина,высота и т.д.,если можно то профиль крыла)Ну и приблизительное оснащение,имею ввиду мотоустановку.Спасибо заранее...Можно, вот только чертежа нету... Был взят тренер пилотажевский, http://www.pilotage-rc.com.ua/catalogue/15_/15_/RC7103/ московскую ссылку не могу выложить, сайт поменялся и не удается найти его. Крылья идут без переделок. Центроплан делался по обводам крыльев, размах исходя из диаметра максимального винта с запасом по 1" до балок. Стабилизатор - тоже от тренера, рули направления по контуру штатного руля. Длина балок - тоже примерно по длине фюза тренера. Несколько длиннее чтобы компенсировать выросший размах крыла.Основная заморочка - быстрая сборка\разборка. В каждое крыло вклеена направляющая (штатная + копия), которые вставляются в короб в центроплане, плюс 1м карбоновая трубка 8мм спереди и более короткая такая же трубка сзади. Короткая вклеена в центроплан. длинная- вставляется в отверстия.Фюз надо будет переделать, шасси оказалось слишком близко к ЦТ - в конце пробежки когда скорость падает и рули перестают работать - самолет легко утыкается носом в грунт... Фотки процесса создания есть тут http://photo.qip.ru/users/vsavr/96649825/ только учти что нос фюза я потом еще наращивал... Денис понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня, 2013 Сегодня опробовал стабилизацию на хантере. Довлен! Денис понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня, 2013 Чего-то я смотрю этим носителем все довольны, а ведь после анонса наоборот большие сомнения были относительно некоторых нюансов конструкции! :) Денис понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня, 2013 Самолет очень интересен!идет устойчиво,на мой взгляд даже лучше ская,качество ЕРО не очень(крупнозернистый и не такой плотный как на скае) Двигатель ставили 175 гр 600 ВТ винт 12\8 на 3Sскорость от 35 до 90 на борту ФПВ оборудование и GOPRO 1,Выдержал две морковки ,вторая была последней.больше 10000 мла 3S не грузил,терзали сомненья Игорь понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня, 2013 Сейчас новые Хантеры появлись, с таким же стандартным белым EPO. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня, 2013 Если Кирилл сделает скидку,куплю еще один обязательно!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня, 2013 На высоту 1800 затратил 3800ma 4S/время полета около 40 мин 6000ма двигатель стоял Т-2820 винт 11\7 немного слабоват для него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня, 2013 Винт 11x7 на 4S слабоват???? Вы ничего не путаете? Там тяга под 2 кило с ним должна быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2013 Сравнивать СкайВокера и Скайхантера мне кажется неочень коректно. Летают они поразному это точно. А вот если их электроникой зажимать то практически одинаково маниврируют только скоростя разные. Проверенно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2013 (изменено) Посмотрел белый Хантер. Отличия нет... Ценник один и тот же... Кто знает в чем разница??? Изменено 2 июня, 2013 пользователем andreilee666 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2013 Ответ очевиден, в цвете :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2013 Не только в цвете. Чёрный EPO немного хуже так как в состав добавляется краска, что и влияет на прочностные характеристики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2013 Не знаю, как здесь, но в Скае и Х-8 чёрный цвет точно не на пользу, по тактильным ощущениям качество пены ухудшается, да и выглядят они, как-то неряшливо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2013 На вкус и цвет...PS. После ламинации разницы нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2013 По поводу тяги 11\7 на 4S мотор не везет (Т-мотор 2820) покупал на ФПВ модел,а когда поставил 3648 -1100 на 3S полетел реально.В сравнение с Скаем самолет более устойчив к ветру,что являеться большим плюсом в нашем регионе.ветра почти всегда 3-5 мс ,как и Солнце, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2013 Не только в цвете. Чёрный EPO немного хуже так как в состав добавляется краска, что и влияет на прочностные характеристики.EPO изначально гранулы черные их не красят. Сами гранулы очень дорогие, но в Китае его производят для экспорта по всему миру. Если газовые пузырьки маленькие, и распространяются равномерно в материале, пена становится прочной и плотной. Для этого нужно большое давление в форму и естественно больше сырья уйдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2013 У нас на Алтае вчасности в Барнауле тоже ветер постоянно 3-5метра. Мне и СкайВокер и СкайХантер очень нравятся как в ветер летает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня, 2013 Предыстория Собран опытный образец Спайхантера для специфических унитарных задач, каких не важно. Использовалась дорогая фурнитура, вся механика самолета была вылизана, все узлы тщательно проверены много раз. Центровка, крепление и т.д. и т.п. - все до мелочей выверено. Сетап Мотор 2820/830квВинт Зингер 12x4Батарея 5000 4SЭлектроника FY-31Регуль Плюш 80AСервы Иннолаб метал/цифра 2кг. Запуск Самолет сделал пол круга, после чего полностью потерял управление по рулю высоты. Пилот пытался дать газа и поднять самолет, однако самолет не слушался и упал. Разбор полетов Все остатки самолета были собраны, проведен разбор полетов, анализ видео, деталей: * Самолет нормально стартовал! * Вся собранная на земле цепочка электроники работает как надо. Серва функционирует, усилие дает достаточное. Тоже самое проверили при полном газу.* Характер разрушения хвоста показал, что до момента соприкосновения с землей задний узел был цел, он не разболтался и не сломался по креплению стабилизатора.* Батарея вылетела из термоусадки на 4 метра, но термоусадка осталась на липучке прилепленная к фюзеляжу.* Не смотря на глюк горизонта, самолет от начала до конца находился на ручном управлении.* Пилот (опыт пилотирования 25 лет) говорил, что полностью потерял управление, в частности по каналу газа тоже. Однако OSD говорила об обратном. Пилот был немного уставшим.* Стабилизатор оторвался от одной из балок, однако не по креплению, руль высоты задран вверх, вполне возможно при ударе.* Действительно было замечено, что при перезагрузке автопилота FY-31 самолет на пару секунд теряет управление, но судя по видео FY-31 не перегружалась....вроде.* Перед полетами был сильный дождь с градом, на аппаратуру попало немного влаги Позже были проверены все кабеля, все соединения, все разъемы - в порядке. Все узлы функционируют, нет ни одной казалось бы видимой неисправности. Проверена аппаратура (Футаба), безусловно с ней тоже все ок. Ситуация идиотская, потому что причина краша не понятна. В результате обратились к специалисту, имеющему отношение к электронике, к аэродинамике, чему-то там еще, показали детали. После моделирования поведения самолета специалист сделал неожиданные выводы. Эти выводы потом подтвердились повторным просмотром видео и все встало на свои места. Мы крепко задумались... ...дам и вам время на размышление Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2013 (изменено) Провозился с домашними тестами по перегрузке FY31AP. Напряжение 5,4в на входе на автопилот. Кручу на короткое время до 4в.-ммм, все ок, далее резко на крутанул переменку (сложно по эл.тестеру понять, а аналога не было) думаю до3 в на доли секунды и сразу на полную до 5,4в , попытался создать потерю напряжения от Бека на мгновение упало напряжение. FY31 встала в перезагруз, при этом на 2 сек не работали сервы , а ГАз вообще остановился на 8-9сек. Телеметрия застывала на 1,5-2сек на ОСД. Пробовал несколько раз и картина одна и та же. Тут на видео такого не обнаружено и да же слышно было как было даже ускорение мотора, телеметрия в паузу не вставала. То что уплыл горизонт это еще и связано с прошивкой 2,1 для FY31 и ОСД 1,6. Производитель изменил порт данных для выхода на ОСД. Тоесть 10Ггц скорость порта которая находится в GPS выходе. А ОСД Хорнет был подключен в UART (5 Ггц) поэтому мы наблюдаем на видео тормозной горизонт.(нужно белый провод от ОСД подключить в свободный пин GPS колодки)/ Значит не глюк автопилота.Хотя все может быть в этой жизний, ведь только он стоял в разрыве между приемником и сервами. Далее, самолет упал не морковкой, а с креном примерно 40-45гр, руль высоты был в приподнятом состоянии при падении. Обдув заднего стабилизатора делает его очень информативным, значит он должен при добавлении газа очень чутко реагировать на отклонения РВ. Опять тупик. . Получается что это либо Fy31 (новый глюк)Либо слетел с трубки или оторвался задний стабилизатор. Так как обороты были хорошие , руль высоты поднят, а зад самолета да же не просел вниз. Изменено 8 июня, 2013 пользователем Oleg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах