Опубликовано: 20 сентября, 2014 Обновлю темку и задам вопрос. Когда в продаже появятся Хантеры 14-го года (новые) ? вот один ресурс нашел: http://www.fpvmodel.com/2014-new-skyhunter-1-8m-airplane-fpv-platform-white-epo_g25.htmlВсе отличие т.н. "новых" хатеров в стабилизаторах, которые стоят не перпендикулярно, а под углами. Сложно сказать, есть ли в этом какой-либо практический смысл, но в любом случае очень мало, чтобы называть хантеры "новыми 2014", потому что других походу и нет. PS. При должном желании и на "старом" хантере стабилизаторы можно так же поставить враскоряк, однако хантер и всегда и с прямыми летал отлично. Для чего так сделали - не ясно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября, 2014 (изменено) 4015м :)Расход энергии уже мигал, поэтому на скриншоте нету. 7495мАч из 10000. В принципе хватало еще на 1-1,5 тыщи :) Изменено 20 сентября, 2014 пользователем KBV reed, KIR и andreilee666 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября, 2014 Супер,а с каким винтом и двигателем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября, 2014 (изменено) По-моему был 13х6,5 , двиг 710кв.Двиг не очень удачный для скоростного самолетика, зато в высоту летит хорошо.Кстати на фото видно почему не полетел выше, хотя был запас энергии :) Газ 75% и ток 10А, пропеллеру уже воздуха не хватало :)Надо было проп с бОльшим шагом ставить, например 13х8. А еще лучше 14х8 - с небольшой перегрузкой в начале, а на высоте в самый раз. Изменено 21 сентября, 2014 пользователем KBV KIR понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября, 2014 кстати, а какой вес аппарата был? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября, 2014 (изменено) Не знаю, обычный Хантер + 2 акка 4S 5Ач + обычные ФПВ примочки, камера Сонька Effio.Ничего лишнего или необычного. Ах да, еще бортовой акк 150грамм и GPS-трекер 50гр. Изменено 21 сентября, 2014 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября, 2014 На 3 км с винтиком 9х6 нормально идет. Не думаю что на 4 км так резко воздуха мало будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября, 2014 а мотор и батареи тогда какие? (для 9*6) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября, 2014 с разбегу нашел табличку убывания давления в мм.рт.ст в зависимости от высоты км P(мм.рт.ст)0 7601 6682 5873 5154 450 Разница что-то типо 12-13%... KBV понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября, 2014 (изменено) По наблюдениям за телеметрией- теряет примерно 10% тяги на каждый киллометр. Т.е. если начали лететь с 20А и не трогаете газ, то на 1км будет ~18А.По табличке примерно так же выходит, даже немного больше :)На 4км потеряет почти половину мощности. Изменено 21 сентября, 2014 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября, 2014 Я вчера еле 2600 набрал 2ак по 5а 4банки спалил около 7400 уже с 2500 не хотел набирать высоту - сваливался на крыло при наборе высоты мо тор 900кв винт 12 на 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября, 2014 (изменено) Я вчера еле 2600 набрал 2ак по 5а 4банки спалил около 7400 уже с 2500 не хотел набирать высоту - сваливался на крыло при наборе высоты мо тор 900кв винт 12 на 8как то всё у тебя совсем плохо... Skywalker V6, крыло Condor 1880, батарея 4S 5000mAh + 1300mAh для видео, мотор Turnigy Aerodrive SK3 - 3542-800kv, пропеллер 9х6, видео Lawmate 1.2 1000mW, управление Expert Tiny 433Mhz, две камеры, поворотная платформа курсовой, вес снаряженного аппарата 2360 грамм, АП и наземка Pitlab я понимаю что платформа другая, но как то расход у тебя жуть... Изменено 22 сентября, 2014 пользователем Plohish Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября, 2014 хантер должен лучше высоту набирать. Возможно вмг плохая..или ветра опять-таки.. KBV понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября, 2014 (изменено) Я вчера еле 2600 набрал 2ак по 5а 4банки спалил около 7400 уже с 2500 не хотел набирать высоту - сваливался на крыло при наборе высоты мо тор 900кв винт 12 на 8Видео надо.А после 2000м его не трясло мелкой дрожью? Изменено 23 сентября, 2014 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября, 2014 (изменено) Я что спрашиваю- описанные симптомы похожи на обледенение :)Посмотрел погоду во Львове- около 15 градусов- как раз на 2000+ метрах должен быть ноль. Обычно лед в первую очередь налипает на пропеллер (не равномерно) и его начинает колбасить.Верный признак обледенения ;) Изменено 23 сентября, 2014 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября, 2014 Я что спрашиваю- описанные симптомы похожи на обледенение :)Посмотрел погоду во Львове- около 15 градусов- как раз на 2000+ метрах должен быть ноль. Обычно лед в первую очередь налипает на пропеллер (не равномерно) и его начинает колбасить.Верный признак обледенения ;)Таки шо вы предлагаете? как с этим бороться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября, 2014 антифогом автомобильным опрыскать самолет можно поробовать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября, 2014 (изменено) Я просто предположил, может дело и не в этом :)Если при этом начались вибрации от разбалансировавшегося пропа- то похоже на правду. Если небыло- то наверное другая причина.Как бороться- сам незнаю, просто попадал в такие ситуации- симптомы показались похожи :) Изменено 23 сентября, 2014 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября, 2014 Собираем скайхантера, столкнулись с проблемой. Руля направления нет, есть руль высоты и элероны. Автопилот FY-41AP - в программе настройки в разделе "Mix setting" нет варианта самолета с классической схемой но без руддера. Для испытаний выбрали режим Normal, серву руддера не подключали, т.к. ее нет. При полете самолет в режиме стабилизации стал пикировать на землю, удалось выровнять только после перехода в ручной режим. Какой из предусмотренных программой настроек автопилота подойдет под данную конфигурацию самолета (элероны, руль высоты, нет руддера)?Удалось ли кому-то настроить данный автопилот на скайхантере? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября, 2014 (изменено) Собираем скайхантера, столкнулись с проблемой. Руля направления нет, есть руль высоты и элероны. Автопилот FY-41AP - в программе настройки в разделе "Mix setting" нет варианта самолета с классической схемой но без руддера. Для испытаний выбрали режим Normal, серву руддера не подключали, т.к. ее нет. При полете самолет в режиме стабилизации стал пикировать на землю, удалось выровнять только после перехода в ручной режим. Какой из предусмотренных программой настроек автопилота подойдет под данную конфигурацию самолета (элероны, руль высоты, нет руддера)?Удалось ли кому-то настроить данный автопилот на скайхантере? Судя по большому количеству видео СкайХантер летает на этом автопилоте отлично. Классическая схема должна подойти без проблем. Что-то не так с настройками автопилота. Может быть неверно инициалировали его положение в самолете. Это кнопка Record Attitude вроде, в софте настройки. При этом самолет должен быть в положении горизонтального полета. Изменено 16 октября, 2014 пользователем reed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября, 2014 А есть ли у кого личный опыт использования FY-41AP на скайхантере? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября, 2014 (изменено) ну стабилизацию вы перепутали. Он у вас скорее всего элеватор вместо верха вниз опускает, вот и в пике выходит. Что-то не верится мне , что не в настройках 2элероны-элеватор. вон у пилотажа есть русская инструкция даже. Микшены: традиционная схема самолета с элеронами 1нормал -управление навигацией с помощью элеронов. Изменено 16 октября, 2014 пользователем Белгос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября, 2014 (изменено) Да и стабилизацию поменьше сделайте, она должна в максимуме где-то мм на 5-6 отклоняться насколько я помню. Если нужно потом увеличите...Если что ловить проще будет)) Изменено 16 октября, 2014 пользователем Белгос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября, 2014 ну стабилизацию вы перепутали. Он у вас скорее всего элеватор вместо верха вниз опускает, вот и в пике выходит. Что-то не верится мне , что не в настройках 2элероны-элеватор. вон у пилотажа есть русская инструкция даже. Микшены: традиционная схема самолета с элеронами 1нормал -управление навигацией с помощью элеронов.То ли мы перепутали (хотя вроде все правильно выставлено), то ли автопилот без сервы руддера не понимает как работать... Вот видеоролик того полета http://youtu.be/XRp0Ss2wdQ8Начало в ручном режиме, потом на 02 мин 36 секунде включена стабилизация - самолет развернуло вокруг своей оси на 180 градусов и в пике. Перевели в ручной режим и вырулили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября, 2014 ну стабилизацию вы перепутали. Он у вас скорее всего элеватор вместо верха вниз опускает, вот и в пике выходит. Что-то не верится мне , что не в настройках 2элероны-элеватор. вон у пилотажа есть русская инструкция даже. Микшены: традиционная схема самолета с элеронами 1нормал -управление навигацией с помощью элеронов.То ли мы перепутали (хотя вроде все правильно выставлено), то ли автопилот без сервы руддера не понимает как работать... Вот видеоролик того полета http://youtu.be/XRp0Ss2wdQ8Начало в ручном режиме, потом на 02 мин 36 секунде включена стабилизация - самолет развернуло вокруг своей оси на 180 градусов и в пике. Перевели в ручной режим и вырулили. Я вижу неверно настроеный реверс элеронов в режиме стабилизации. Проверьте правильность работы режима стабилизации на земле: Это страница 22 и 23 из мануала, если что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах