Опубликовано: 30 января, 2013 К сожалению - нет. Профессиональные пилоты, с огромным многолетним опытом FPV и их не 1-2 человека, а сотни, как и видео с подобными глюками на ютубе - сотни. Хотя в первые месяцы эксплуатации, когда масштабы проблемы были еще не всем очевидны, все конечно списывали на "криворукость". Ну тогда хорошо что я взял игл... Хотя,если разобьется то уже на глюк списать будет сложнее, вывод будет более однозначен - криворукость)))) Вроде я его настроил. С пульта управляется по меню бегает...Большое спасибо за ответы. Следующий вопрос как настроить файл сейф? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января, 2013 Файл-сейф в инструкции к аппаратуре. Нужно настроить "отрицательное" значение канала газа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января, 2013 У тебя Фрскай, а тут все просто. Для начала сделай обязательно что бы воврат включался с тублера. А это я ужеговорил, при поднятии его, газ уходит в -120%. После этого подключаешь питание на борту и в аппе. Включаешь свой настроенный тублер троттол и смотришь что бы на экране осд показало что RTH включен, теперь на приемнике фрскай в самолете нажимаешь на на 1-2 сек кнопку. И маргнет светодиод другим светом это означает что файлс сейф настроен. Теперь выключаешь аппу и смотришь , что при выключенной аппе на экране Осд показывает RTH. Значит все гуд. Теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО проходишь Вирзард , что бы система понимала положение выключенной аппы , ведь это команда для файл сейфа. Парни, вообще это стандртная процедура, такая же почти как и привязка нового приемника к вч модулю. И знать должен каждый моделист)))))) StepanM и amigaman понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля, 2013 У тебя Фрскай, а тут все просто. Для начала сделай обязательно что бы воврат включался с тублера. А это я ужеговорил, при поднятии его, газ уходит в -120%. После этого подключаешь питание на борту и в аппе. Включаешь свой настроенный тублер троттол и смотришь что бы на экране осд показало что RTH включен, теперь на приемнике фрскай в самолете нажимаешь на на 1-2 сек кнопку. И маргнет светодиод другим светом это означает что файлс сейф настроен. Теперь выключаешь аппу и смотришь , что при выключенной аппе на экране Осд показывает RTH. Значит все гуд. Теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО проходишь Вирзард , что бы система понимала положение выключенной аппы , ведь это команда для файл сейфа.Парни, вообще это стандртная процедура, такая же почти как и привязка нового приемника к вч модулю. И знать должен каждый моделист))))))Я наверно день потратил на чтение всего чего угодно прежде чем научиться биндить... пока видео не нашел на ютубе... оказалось все очень просто...В данном случае у меня не настроен автопилот... планирую уже с гуардианом его настраивать... А файл сейф я хотел настроить только чтобы была индикация на ОСД что сигнала нет, чисто для проверки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2013 Я наверно день потратил на чтение всего чего угодно прежде чем научиться биндить... пока видео не нашел на ютубе... оказалось все очень просто...В данном случае у меня не настроен автопилот... планирую уже с гуардианом его настраивать... А файл сейф я хотел настроить только чтобы была индикация на ОСД что сигнала нет, чисто для проверки... сылку на видео можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2013 Думаю видео не нужно. Что бы забендить приемники для вч модуля (причем можно несколько приемников повесить на один ВЧ модуль Фрскай) это на случай если у вас несколько самолетов. 1) Нажимаешь кнопку на ВЧ модуле2) Включаешь аппу держа эту кнопку. После включения кнопку можно отпустить. Теперь модуль перешел в режим ожидания. (моргание диода)3) Теперь жмем кнопку на приемнике и держим ее и подаем питание на приемник. И Вуаля , все забендилась.Кнопка на приемнике Фрскай при включенном и с забендиным приемником служит еще и Файл Сейфом.Выставили стики на Аппе как вам нужно или включили режимы Тумблерами и нажали кнопку на приемнике. И он запомнит это положение и при потери радио связи будет включать по всем каналам режим который запомнил. Альгимантас и Kras понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2013 сылку на видео можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2013 Всем привет! сегодня совершил свой первый полет ФПВ с Egle Tree . настроек делал минимум . в основном настроил экран и емкости батареи.управление меню с помощью 3х поз переключателя.всем кто пугается сложности отвечу почти все есть в мануале. Огромное спасибо Кириллу! за помощь и советы по настройке.стабилизацию включал с родными настройками при этом самолет шел как по рельсам. далее буду пробовать автопилот. а пока скажу что сложность этой системы немного приукрашена .и главное как понял правильно пройти сервовизард. KIR понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2013 (изменено) Сегодня тоже совершил первый вылет с видеопередатчиком и Иглом на борту. Большую часть полета летал все таки визуально, пока не пришел бустер и ГПС трекер, боюсь улететь за пределы управляемости, но несколько минут летал глядя в мониторчик... Не понял как настраивать емкость батарей. Вывел на экран все батареи - получил 2 полные батареи и 1 пустую. Сначала подумал что пустая это батарея которой нет, однако после вылета, все осталось как было.. хотя в цифровом виде ходовую батарею разрядил на 4300 миллиампер. Вопрос, как можно настроить чтобы графически корректно отображалась емкость батарей? Изменено 3 февраля, 2013 пользователем zerol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2013 Графически никак, там всегда будет нарисована батарека , а вот емкость нужно установить для того что бы система предупреждала об окончании батарейки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2013 Нарисована она будет всегда, но вот оставшуюся емкость будет прорисовывать.Укажите емкость батареи в меню "Set battery milliamp-Hours". Это можно сделать как с пульта так и через программу Data recorder.У меня вот вопрос: если у меня гуардиан стоит - крутить параметры "Pitch Proportional Gain" и "Turn Proportional Gain" бесполезно? zerol понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2013 Почему же, очень даже полезно их крутить - эти параметры отвечают за работу автопилота, чтобы самолет ювелирно на курс ложился, настройки гуардиана - лишь за стабилизацию. Впрочем для начала можно значения по умолчанию оставить, возможно их менять и не придется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2013 (изменено) В том-то и дело что в инструкции говорится что если у вас гуардиан - крутите такой-то пункт в его меню, а если нет гуардиана - тогда крутите в общем меню.Вот пытаюсь понять...К примеру вот:10) Если модель набирает высоту слишком медленно, требуется подстройка параметра pitch, и/или, положение газа, которое вы выбрали ввизарде Servo-анализа возможно нужно изменить. Если установлен Guardian stabilizer, увеличьте параметр "Max Stab Pitch RTH" вменю Guardianа (см. инструкцию к Guardian). Если Guardian не используется, то увеличьте параметр Pitch Proportional Gain.Аналогичным образом, если модель поднимается слишком быстро, уменьшайте соответствующий параметр или уменьшите подъемположением газа с помощью мастера.14) Если модель поворачивает медленно, параметр turn/roll gain необходимо увеличить. Если установлен Guardian stabilizer, увеличивайтепараметр "Max Stab Roll RTH" в меню Guardianа (см. инструкцию к Guardian). Если вы не используете Guardian, увеличьте параметрTurn Proportional Gain. Если вы обнаружите, что нужны слишком большие числа для настройки, увеличьте Turn Proportional Limit инаоборот. Учитывайте среднее значение параметров по умолчанию. Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Raider Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2013 Все верно, эти параметры грубо говоря "расходы" плоскостей, они первичны, т.е. на сколько отклоняются все рули. ПИДы в настройках автопилота для более тонкой настройки предназначены, а именно для настройки "перелета/недолета", т.е. имеют несколько иное предназначение, хотя опираются на те же принципы, первичны конечно настройки стабилизации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля, 2013 Подскажите, собираю другой АП, тоже есть воздушный датчик скорости. Там два входа статический и динамический напор измеряется. На динамический в самом простом случае ставится трубка, выводится на встречу потоку. Но видел ставят трубки Пито, то есть там два выхода из трубки. И тут увидел такую трубку у Игла в мануале на русском языке http://www.eagletreesystems.com/Support/manuals/airspeed-v3-russian.pdf (1 стр.) Скажите у всех есть такая трубка или это опция для данного АП? Есть ли разница в показаниях если использовать данную трубку Пито или обычную одинарную трубку?Может кто подсказать размеры трубки:- диаметр большой трубки- диаметр внутренней трубки (входного отверстия)- количество и диаметр маленьких отверстий по бокам большой трубки.Думаю самому спаять подобную трубочку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля, 2013 Ребята, подскажите пожалуйста где купить игл три? На хобикинге нету уже давно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2013 (изменено) Я брал на Ебее по частям. Вопрос к знатокам. Я нашел как поставить емкость одной батареи. А как установить емкость другой батареи, питающей видео, я не понял, кто может подсказать? Изменено 10 февраля, 2013 пользователем zerol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2013 Ребят а полеты по точкам на игле предвидятся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2013 Чего Вам эти точки сдались? Интерес только в одном в этих полетах, это ничего не делать, самолет сам летит куда нужно, я летал по точкам а потом да же перестал включать этот режим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2013 (изменено) Тогда нескромный вопрос. От смалтима чем еще отличается?? Если брать полные версии девайсов Изменено 10 февраля, 2013 пользователем АлексейЕвгеньевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2013 Отсутствие официальной русскоязычной поддержки, нет "полета по точкам" сама OSD тоже не на русском языке, другая иерархия платы и т.д. и т.п. Есть свои особенности и в той и в другой системе со своими плюсами и минусами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2013 Спасибо :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля, 2013 господа, я правильно понимаю, что покупая это http://hobbywireless.com/index.php?main_page=product_info&products_id=255вот это уже ненадо http://hobbywireless.com/index.php?main_page=product_info&products_id=256в английском слабоват Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля, 2013 Превое меряет высоту, второе - скорость. АлексейЕвгеньевич понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля, 2013 Причем и первое и второе покупать не обязательно, скорость и высоту показывает GPS. АлексейЕвгеньевич понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах