Опубликовано: 24 декабря, 2012 у меня короткие качалки и вторая дырка в кабанчиках, на фишке он плавно делает крен, хотя можно и уменьшить еще в качалка на дырочку ниже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря, 2012 Олег, что ты все к своей фишке прицепился.Вопрос простой: "Нормальные отклонения плоскостей для твоей модели какие?" (сколько мм от плоскости) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря, 2012 ааа, 3-4мм не больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря, 2012 А теперь сними видео, на сколько у тебя отклоняются плоскости когда ты ручку отводишь до упора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря, 2012 Они еще на 2мм выше поднимутся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря, 2012 Ты видео то сними ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря, 2012 http://youtu.be/8vqyni4cTNk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря, 2012 Это максимальные ходы? Я бы сказал что нормально или даже несколько маловато... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря, 2012 Маловато??? По элеронам нормально, а вот на хвосте расходы явно не маленькие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2012 На хвосте тяга стоит во второй дырке, (рычаг стал короче). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря, 2012 Я на твоей модели не летал, но глядя на расходы по РВ думается что с таким ходом он моментально вокруг себя перевернется. Возможно в этом причина. Я бы раза в два зарезал, подлетнул, потом уже настраивал визард игла. OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря, 2012 Эх. Жалко ты долеко живешь. Приходится самостоятельно настраивать. А что плохого в рулетвысоты? На фишке же летает и держит высоту четко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января, 2013 Ковыряю игла. Возник вопрос - Как в полёте переключить режим ручной\стабилизация\полёт домой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января, 2013 Полет домой - т.е. включение Автопилота настраивается каналом газа чтобы файлсейв был настроен с активированным тротлкатом - тогда щелчок тумблера тротлката приведет к включению АП.Уровень стабилизации включается каналом АУХ2, если управление ОСД настроено только на АУХ1, положением канального импульса. Т.е. можно задействовать крутилку, можно тумблер двух\трех положений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января, 2013 (изменено) То-есть нормально управлять полётными режимами как на фишке я просто не могу???У меня выведено 2 канала на управление OSD - по одному каналу входит в меню\ползает по меню, по другому в этом самом меню меняет значения. Стабилизация в принципе не корректирует элероны и руль высоты при наклонах модели - я так понял что она работает только при включённом режиме автопилота(читай газ в минуса)? Изменено 8 января, 2013 пользователем GanGan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января, 2013 (изменено) Мне после Фишек вообще трудно было привыкнуть к Иглу, КИр помог настроить . Сейчас Игла забросил, летаю на фишках. На Игле режимы так же включаются, только у него включение идет не длиной сигнала как на фишке.1) На Тумблер"Тротол" (газ) я сделал настройку в-120%. Как газ уходит в минус , то включается автовозрат. У фишек автовозврат по на канале по длине волны определяется.2) 1 канал управления -это меню , Сигнал по каналу идет так (-100/0/+100) . Тут так же ка у ФИшки включение режимов, а у ИГла прыгает курсор по меню3) 2й канал на Игле (настраиваемый как я понял) можешь на ручку повесить для регулировки чувствительности в режиме стабилизации. Он же и будет включать режим стабилизации. А потом можно на тумблер вывести. Тут уже отличается от Фишечного включение стабилизации. На фишках для стабилизации нужна длина волны (0- по середине) Но самое главное нужно в настройках Игла включить эти режимы. Изменено 8 января, 2013 пользователем Oleg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января, 2013 Тогда вопрос - что включить на игле в меню - чтобы и стабилизация работала и газом я мог управлять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января, 2013 С газом все просто - настраиваешь глушение мотора по тумблеру, и при прохождении визарда когда она попросит выключить пульт - можешь его выключить, а можешь просто щелкнуть тумблером (если у тебя нет сигнала РССИ то проще тумблером), когда попросит включить пульт - отщелкнешь тумблер.А чтобы управлять стабилизацией в полете - надо в настройках выбрать вариант В управления ОСД:"Вариант B:Aux1 вход подключается к выделенному 3-х позиционному переключателю на радио и AUX2 не подключается. В этом режиме все функции могут быть доступны с одного канала приемника. Кроме того, что требуется один канал, этот метод позволяет получить доступ ко всем функциям с одного тумблера, так что вы не должны смотреть на радио, чтобы переместить пальцы между двумя тумблерами, как это требуется с вариантом А и вариантом C. Единственным недостатком этого метода является то, что нужно больше практики, чтобы научиться управлять меню с помощью одного переключателя. Обратите внимание, что вариант В высвобождает AUX2 канал для работы с Guardian Stabilization Expander"Т.е. включить " "3Position" в разделе меню Radio Control Setup Menu.Управление меню одним тумблером чутка сложнее без привычки, но потом выходит удобнее и быстрее.А канал АУХ2 при такой настройке начинает управлять коэффициентом стабилизации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января, 2013 И еще совет всем пользователям Иглов - при настройке файл-сейва приемника - настраивайте положение канала АУХ1 в крайнем состоянии, а не в среднем - чтобы при пропадании сигнала ОСД не выпадала в меню настройки. Так же и сам этот тумблер держите постоянно в этом положении.У меня по умолчанию на пульте все тумблеры отщелкнуты от меня, беру пульт в руки и как бы его от себя глажу - ни один не должен торчать против шерсти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января, 2013 Так как у меня Frsky ( у него файл сейф по всем каналам), я включаю тумблер на Аппе Тротол в -120% или можно специально в настройках его увести и нажимаю кнопку на приемнике и он запоминает. Теперь при выключении Аппы , приемник по каналу газу делает газ в -120% . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января, 2013 У меня тУрНиГа, а у неё нет 3-х позиционных тумблеров :-( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января, 2013 Крутилка тоже годиться, даже 2-х позиционный сойдет. Но для четкого управления по варианту В нужен все же 3-х позиционный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января, 2013 Блин .. не постичь мне пока логики сего девайса, буду завтра опять вас терроризировать вопросами(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января, 2013 Вроде народ что-то мутит с двумя тумблерами миксуя их на один канал чтобы получить тот же результат для управления АУХ1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января, 2013 Пробовал .. сломал моск.Тихонько думаю подключить свой XG11 и DOS и перестать заниматься извращениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах