Опубликовано: 19 ноября, 2012 Есть инструкция на русском к ОСД, но она не к самой свежей версии программы, впрочем это не сильно принципиально, хотя и не удобно. http://www.eagletreesystems.com/support/manuals/osdpro-russian.pdf Альгимантас понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября, 2012 Т.е. думаешь что ему сносит на взлете голову и дальше он не может никак очухаться? Вроде если ровно лететь - то горизонт встает на место, но и только.Опять же предыдущий кусок видео - модель стояла на земле, я проверял настройки, потом крутил ее в руках и видел такие же заскоки с линией...Как вариант. У меня просто в прорезь пены вставлен. Ориентация правильная, прошита ли плата до последней версии? На видео где вы крутите в руках отрабатывает все правильно, переворот под 90 градусов вверх это так и у меня. А вот перевороты такие при горизонтальном полете возможно следствие проблем с крепежом и/или вибрациями. Может ли еще какая электроника внешняя (передатчик, камера) влиять на работу - тоже вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября, 2012 Прошивка соответствует (свежая).Стоит на фюзе рядом с модулем ГСМ - зазор не больше 1см. Ориентация как по картинке - самолетиком вперед и он сверху. Я уже спрашивал не может ли он влиять...Вибрация может быть, тут утверждать что-то сложно, хотя пластик фюза (ПВХ) не звенит как стекло\дерево...Передатчик в хвосте - до него > 30см, камера вперед порядка 10см если не больше.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября, 2012 Есть инструкция на русском к ОСД, но она не к самой свежей версии программы, впрочем это не сильно принципиально, хотя и не удобно. http://www.eagletreesystems.com/support/manuals/osdpro-russian.pdfСпасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября, 2012 Вот нашел отзывУ меня было /и похоже не только у меня/ при резких эволюциях гардиану сносило мозги, едва не раскрошил модель пару раз, хорошо был запас высоты.Возможно у меня подобное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября, 2012 Да я бы не сказал что у тебя резкие эволюции... впрочем проверить просто - сними гуардиан с модели, подключи и поверти в руках всяко-разно, ведь руками можно намного более жестокие "эволюции" сделать. Так вот у меня даже если им на кабеле размахивать, крышу ему не сносит... куда уже там до резких эволюций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2012 Пока только одна идея - что гардиан закреплен чуть наискосок и резкое задирание носа воспринимает и как крен на бок в том числе, попробую поиграться с его креплением.Ну и попробую полетать стартовав с рук, чтобы точно исключить вибрации из-за взлета с колес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября, 2012 Докладываю о проведенных "напольных" тестах - плата гардиана была закреплена чуть-чуть заваленной на правый бок. Стоило ее выровнять и при задирании носа почти до вертикального положения "закоса" горизонта не стало.Завтра надеюсь облетать это дело в воздухе, а пока сформировался совет - проверять крепление платы качая самолет - задираем нос и смотрим - горизонт заваливается - у платы есть "крен", правда качать надо строго в одной плоскости, следя чтобы крылья оставались горизонтально (я уровень прицепил). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря, 2012 Что может быть? Начал установку Игла.При включенной стабилизации элероны могут встать в раскоряку, как буд то хочет повернуть, но стоит только дернуть стиком на аппе как элероны встают в ноль. Причем если самолет вращать вокруг своей оси при включеной стабилизации то элероны начинают отклонятся пока морда самолета не повернется в первоначальное положение, но опять же если дернуть стиком то элероны встают в ноль. Такое ощущение что он курс хочет держать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря, 2012 1. Перепрошей OSD, сбрось настройки по-умолчанию2. После подключения стабилизации посмотри что с горизонтом на экране, если стабилизация установлена правильно (параллельно земле, самолетик сверху), а уровень горизонта показывает неправильный, то сбрось его. Особое внимание - длинная полосочка горизонта это "верх", короткая "низ". Вполне возможно у тебя наоборот, поэтому сервы и встают в раскоряк."Визард" проходил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря, 2012 Олег ...с фишкой 31 проще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря, 2012 Да , конечно с Фишкой 31 проще. После прошивки 2,1 , 31я может летать до 20 точек)Но сейчас я вплотную занялся Иглом, хочу его освоить и настроить под свою модель. Итак, Скачал с сайта новую версию (обновление не потребовала, видимо у меня свежая с лета) Сбрасывал настройки и даже пробовал свои заливать с теме которыми я уже летал на Скае. Горизонт ровно, (длинная сверху) Визард прошел.Включаю , элероны четко в нулях . Спутники не словлены, так как дома на столе делаю. Самолет вращаю вокруг оси , элероны начали отклоняться и как только морда самолета встала в положении при которой была включена стабилизация то элероны сразу же в ноль встали. Может нужно что бы спутники были пойманы? И без спутников система пытается идти по курсу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря, 2012 Да ,Мне точки фиолетовые, лимбы модель наз вернулась)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря, 2012 У меня не возвращалась только когда аккум сел и недавно не вернулся из за сгоревшей сервы, во всех остальных полетах самолет всегда возвращался. А полет по точка интересен , только я не вбивал больше 4х , если хочешь на дальность полетать то лучше точку вбить, самолет будет лететь с четким курсом по прямой и уйдет меньше энергии , а без точек не получается четко по "линии" лететь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря, 2012 Включаю , элероны четко в нулях . Спутники не словлены, так как дома на столе делаю. Самолет вращаю вокруг оси , элероны начали отклоняться и как только морда самолета встала в положении при которой была включена стабилизация то элероны сразу же в ноль встали. Может нужно что бы спутники были пойманы? И без спутников система пытается идти по курсу.А что в этом поведении самолета тебя смущает? Давай сними лучше видео, только телефон держи правильно :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря, 2012 Ок. Сниму. Как я понял при съемки видео на айфоне аппарат нужно держать не штатно, а горизонтально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря, 2012 http://youtu.be/ZvmVrFbECGk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря, 2012 Олег, по моему мнению все выглядит как и должно быть.1. Ты включил стабилизацию и качаешь самолет - элероны пытаются его выравнивать.2. Ты поворачиваешь самолет - он пытается элеронами вернуть самолет на первоначальный курс - но без ГПС не имеет точных данных о курсе - отсюда появляется ошибка и когда ты кладешь самолет в исходное - элероны все еще пытаются куда-то рулить.3. ты дергаешь ручки - этим даешь иглам понять, что прежний курс потерял актуальность и теперь активен новый - элероны встают ровно. Иваныч понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря, 2012 То есть , ты хочешь сказать что он курс держит? .Я попробую сегодня словить спутники и еще раз покрутить вокруг оси.Если тебе не сложно, попробуй у себя так же модель покрутить.Просто мне кажется что такого у меня не было раньше.И ФИшка же 31я во время стабилизации без спутников просто тупо отрабатывает элеронами как не крути по оси.ВОт я и паникую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря, 2012 Так я же и крутил - именно так и отрабатывает, причем с фишкой (30 у меня) другой прикол - она же рулит еще и рудером и при вращении влево-вправо не шевелит элеронами - хвостиком дергает. А у игла только два канала - вот он и начинает поворачивать элероны.Фишку я на мелкий пенолет прилепил и мучаю ее мозги - однако пока без проблем (но и в мороз не летал еще на нем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря, 2012 Судя по видео все нормально кажись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря, 2012 Ну ты меня уже немного успокоил).У меня то же 30 ка есть (летала на Импелерниках и пилотажках), сейчас у Фьютеховцев круче чем 30ка появилась. Это FY Dos, это то же как 30ка только +компас- для 3Д полетов. Все настройки уже только через программку , уже просто так в поле не настроишь((.А если берешь Фью Дос с Gps модулем то получаешь Пилотажку с автовозвратом.Судя по видео все нормально кажись. ....вот кажись не надо))) стремно так летать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря, 2012 Теперь нужно понять и настроить ИГЛ , что бы элероны плавно и не сильно отклонялись, а то в прошлый раз модель болтало по тангажу сильно. Руль высоты очень грубо отрабатывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря, 2012 Не, степень отклонения элеронов особо ни о чем не говорит - это предельный параметр задается при прохождении Визарда, а коэффициентами стабилизации и всяких прочих углов ты задаешь насколько резко должен Игл реагировать при изменении положения в пространстве. То, что у фишки делается потенциометром - перекрутишь - она начинает в полете трясти самолет - то вроде бы (вроде потому что я сам еще не все настройки изучил и опробовал) задается коэффициентом стабилизации я например выставил два 2 и 4 и вполне самолет летит стабильно при этом в ветренную погоду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря, 2012 То бишь когда я буду проходить Визард и мне не нужно сильно отклонять элерон и задирать на всю руль высоты? Првильно? А я всегда отклонял на 100%. Видимо поэтому модель Бд5 летела и болтала задом сильно что упала от этого на землю, ана Скае такого не было. Если я не правильно выразился, напишите как правильно отклонять стики при прохождения визарда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах