Опубликовано: 21 июля, 2013 Видео Сегодня поставил знакомому "игл" на летающее крыло "Фантом", всегда относился к ЛК у опаской и осторожностью (типа капризные, сваливаются в штопор, расходы не любят большие и т.п.). Сам достраиваю себе "Фантома", поэтому было двойне интересно посмотреть как он полетит с "иглом" и какие есть нюансы настроек для крыльев. К моему удивлению, ни в стабилизации, ни в ПИД-ах автопилота вообще не пришлось ничего настраивать. После выставления типа модели "летающее крыло" и прохождения визарда крыло полетело сразу.... и автопилот заработал вполне корректно, причем в ветер 5-7м/с. Честно говоря, я даже со Скаем возился дольше... Впрочем из Елабуги тоже писали, что никаких стандартных настроек для X8 в иглах не меняли. Больше летающие крылья крылья меня не пугают, оказывает с иглами они вяжутся даже проще и безгеморройнее чем классика.Видео есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2013 Что может грозить, если у меня не втыкнут Y разветвитель в логгер и приемник с ОСД? Год назад этой фичи не было, и все летали без него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2013 Это который в канал газа идет? Да не обязательно его втыкать, это больше для логгирования положения стика газа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2013 Что может грозить, если у меня не втыкнут Y разветвитель в логгер и приемник с ОСД? Год назад этой фичи не было, и все летали без него. Фича эта была давно. Года два, а то и три как. Оказалось (провел сам проверку) что ВЕС встроенный в логгер кормит все модули - ГПС, баровысота, бароскорость, может только кроме ОСД, которая получает питание от приемника. Раньше я думал что питание от приемника через ОСД будет кормить все модули - а вот и ошибался... И если ВЕС в логгере по какой-то причине не сможет обеспечить нагрузку - будет плохо... Вот и стали Иглы класть в набор разветвитель, чтобы можно было подать питание на канал тртл логгера и этим обеспечить питание всех модулей гарантированно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2013 Вероятно недавно начали класть. В 2011 не было. Ну у меня только ГПС и гардиан, думаю питания хватит. И в крайнем случае я так понимаю просто отключиться ОСД, а видео не пропадет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2013 (изменено) Кирилл, подскажи какую версию прошивки ты залил в игл, который установил на фалкон?Ну и вообще на какой щас прошивке все летают, в свое время это была прошивка 8.63, а щас какая? Изменено 22 июля, 2013 пользователем PabloID Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2013 Кирилл, подскажи какую версию прошивки ты залил в игл, который установил на фалкон?Ну и вообще на какой щас прошивке все летают, в свое время это была прошивка 8.63, а щас какая?Последнюю альфу (по глупости). Однако...летает!Вообще последний релиз 10.xx или бета вполне сгодятся. Проблем не замечал давно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2013 Ок, пасиб, тогда попробуем последнюю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля, 2013 Столкнулся с проблемой. Неправильно показывается ток, откалибровать не получается, пару раз получилось, но позже все равно сбивается.как правильно делается калибровка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа, 2013 Всем привет! Решил установить GPS трекер, ищу место установки. Неплохо компануется рядом с датчиком GPS игла. Можно ли их распологать рядом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа, 2013 Трекер является заодно передатчиком сотового сигнала, грубо говоря это сотовый телефон. И может наводить вполне реальную помеху на все электрооборудование... Тебе же знакомо чирикание в динамиках компа если рядом лежит сотовый, особенно перед тем, как на него придет звонок или СМС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа, 2013 А постоянно ли трекер передаёт (с принципом работы ещё толком не разобрался он только едет), или только когда я пришлю смс? Но тогда уже его помехи на датчик GPS игла не важны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа, 2013 Он обязательно передает когда ты запрашиваешь данные, а так же передает когда общается с вышкой при смене соты,т.е для нас в произвольный момент.И чем он дальше от вышки - тем мощнее передает. Ес-но рост мощности не бесконечный, зависит от примененного модуля, вроде сотовые легко выдают 2 Ватта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа, 2013 То есть лучше трекер в крыло на полуразмахе, а на другой законцовке запротивовесить? А то на фюзеляже места уже нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа, 2013 Я так и сделал на планере - трекер в одно крыло, передатчик в другое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа, 2013 (изменено) В реальных условиях ни разу не замечал, что трекер вносит помехи. При критичных расстояниях, когда начинают сыпаться fs на управлении звоню на трекер, чтобы получить координаты точки максимального удаления. Связь по управлению при этом не ухудшается (частота fs не увеличивается), видео неизменно, по Иглу тоже сбоев нет. Расстояние от трекера до приемника ру около 15 см, до GPS игла 10 см. Изменено 13 августа, 2013 пользователем Adoff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа, 2013 Подскажите плиз....Настроил я управлением меню на 3-ех позиционник,а как теперь повесить на крутилку чувствительность гуардиана?Второй авх подключен,но на стабилизацию не влияет....Апа Турнига с прошивкой под фриску... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа, 2013 В настройках управления должно стоять 3х позиционное управление (без RTH!). А чтобы задействовать крутилку под чувствительность нужно активировать стабилизацию в настройках OSD "стабилизация-микс-чего-то-там". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа, 2013 Все спасибо разобрался....не знаю в чем прикол,когда в меню осд ставил на 3х позиционник,то крутилка не активировалась....Включил через прогу на компе заработала!!!Фууу почти со всем разобрался в этом Игле :)Три дня перечитывания мануала,мозГ кипель :blink: Теперь вродь врубился в Игловскую логику настройки,пойду сегодня вечером на облет,посмотрим как оно себя в воздухе покажет....Только не понял еще вот что:логер начинает писать сразу после подачи питания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа, 2013 Да, но есть хитрая настроечка в основном меню программы. Можно активизировать запись лога по "тригерам" (событиями), например выставить записать только после достижения XX ампер (при старте). Рекомендую задействовать. zerol понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа, 2013 Галочка стоит,но не записалось ни чего :(Только что с полета пробного,не привычно со стабилизацией летать,ветра не было поэтому не скажу на сколько хорошо работает....Автопилот работает,но раз загнал Бикслера прям над базой в штопор,но скорее всего потому что было мало газа выставлено,хотя в визарде ставил больше газ....Прошел еще раз визард,иду на полеты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа, 2013 Надо поставить что именно он будет записывать, а после полета подключить к компу и нажать кнопочку "данлоуд". Так же поверить какие действия стоят по заполнению всей памяти... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа, 2013 Доброго времени суток! Нужна подсказка с настройкой наземки. Вчера вечером начал настраивать Pan-Tilt. Сервы отрабатывали но с задержкой. Придя сегодня утром, обнаружил, что сервы не работают и при включении, с компьютера, меню настроек в очках появляется надпись (Stabalizer Diskonnected строчкой ниже Pan 50 Tilt 50 (Percent typical). Перепрошивка Гардиана и ОСД результатов не дала. Звезда в шоке.Спасибо за внимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа, 2013 Всем СПАСИБО! Корявые руки рулят! :-) Неправильньно вставил серворазъём. Появилась другая проблема: Выключается "Телемитрия" на EagleEayse при калибровке Пан_Тилта. Есть версии??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа, 2013 Подскажите пожалуйста, как настроить следящую антенну, мне нужна только она, и что для этого нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах