KIR

Eagle Tree - OSD, автопилот, стабилизация и наземная станция

1112 сообщения в этой теме

Для игла пауза в срабатывании автопилота не критична, он классно планирует. Вчера с 250 метров планировал 2 км. Ветра почти не было.

Я думаю паузу можно файлсейвом отрегулировать. В смысле когда ставишь настраиваешь положение стиков при файлсейфе выставить руд в среднее положение.

Изменено пользователем zerol

Поделиться сообщением

Пауза в срабатывании автопилота не баг, а фича, ее сделали специально и во всех новых автопилотах грамотные программисты тоже делают (в мозголете она тоже сделана). Сделано это для того, чтобы при критичном удалении, когда связь то рвется то появляется автопилот не дергался как параноик, то отнимая управления, то отдавая его пилоту. Такое поведение может стать причиной краша. Пауза эти кратковременные срабатывания F/S устраняет.

Подозреваю что Center Stick Stabilize only нужно всетаки -Yes поставить.

Если подозреваешь - ставь YES. Только поведение твоего самолета не этими настройками вызвано, какими я сказал с самого начала. 

Андрюха понравилось это

Поделиться сообщением

А какими?

Поделиться сообщением

Уменьши МаксСтабы до 25-30, уменьши Оверол Гейн до 5 (это по стабилизации). В найстроках Автопилота (сейфати) по умолчанию все сделай, хз что там у тебя наворочено. Вообще модель смотреть надо, пациентов по телефону не лечат.

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

Понял. Буду пидить. Хочу обуздать птичку

Поделиться сообщением

Макс Стаб Rth по 32 поставил а то при 25 сильно снижена чувствительность при Rth.

Center Stick Stabilize only -off

Теперь при включеной стабилизации если вращить самолет по оси , то есть если морда стояла на юг то разворачиваю условно на запад, элероны встали в раскоряку, если при Center Stick Stabilize only-Yes, то при переергивании стиков элероны в ноль вставали, а сейчас ничего не меняется. Тоесть так же остаются стять до тех пор пока нос самолет не встанет в исходную как и стояла до включении стабилизации. Побаюваюсь лететь, ведь он при отпускании стиков будет держать пережний курс.

Поделиться сообщением

Теперь при включеной стабилизации если вращить самолет по оси

по какой оси?

Поделиться сообщением

По горизонту. Тоесть тушка всегда сама в горизонте . Тоесть на полу вот стоит и как я ее разверну носом в другую сторону то элероны поднимаются и хотят вернуть тушку на место. Мне бы это отключить и тогда все был бы замечательно. Сейчас плавно и нежно работают элероны при возврате и стабе.

Поделиться сообщением

Объясни, а какого УЯ ты это делаешь? Хоть где-нибудь, хоть в одной инструкции, хоть на одном форуме написано что его так надо вращать? Игл стабилизирует в двух осях - по тангажу и крену (Pitch, Roll), это черным по белому написано. Ты первый, кому пришла в голову бредовая идея вращать самолет совершенно в другой оси. При это еще делаешь выводы относительно неправильной работы стабилизации. С чего ты взял, что это нужно отключать и что то, что ты наблюдаешь - неправильно?

Поделиться сообщением

Потому что смотрю на отработку элеронов в режиме стабилизации. Включаю стабилизацию и разворачиваю модель , а она чтоли должна стремиться другим курсом? Вот это меня и настораживает. Если бы она просто старалась держать самолет в горизонте, а тут режим похож как на фишках 3Д . Ладно попробую полетать.

Поделиться сообщением

Перед полетом покачай самолет по крену и тангажу, сними видео как отрабатывает и убери настройки в автопилоте, которые ты менял (ПИДы по умолчанию поставь)

Поделиться сообщением

Хорошо. 

Поделиться сообщением

Потихоньку осваиваю настройки игла. Открываю через аппу меню и параллельно читаю инструкцию, пока читаю меню через несколько секунд закрывается и приходится заного входить в меню, можно ли это время увеличить?

Поделиться сообщением

пока читаю меню через несколько секунд закрывается и приходится заного входить в меню, можно ли это время увеличить?

Нет, но можно подключить к компу и тогда меню в несколько корявом виде (т.е. смотреть можно только на одну строчку) будет висеть бесконечно на экране компа.

Поделиться сообщением

Ешё такой вопрос.

GPS поймал 8 спутников, и выдал координаты . Забиваю в инете координаты и место на карте показывает примерно в 300метрах в стороне  от реального. Можно как то вылечить?

Поделиться сообщением

Наверное путаете формат данных.   ГГ. ММ.ММММ' - это градусы, минуты, десятитысячные минут.

У вас так координаты отображаются?

Изменено пользователем Смола

Поделиться сообщением

Все верно так и ввожу

гр.    мин.    сек.    мсек.

Точка так и высвечивается в стороне в 300м примерно.

Изменено пользователем ССМ

Поделиться сообщением

Наверное путаете формат данных.   ГГ. ММ.ММММ' - это градусы, минуты, десятитысячные минут.

вот так   отображаются  52.16.2949     43.52.5340

Изменено пользователем ССМ

Поделиться сообщением

Поставь точку где надо и посмотри ее координаты, возможно надо не мсек вводить, а десятки и сотые от секунд.

Поделиться сообщением

вот так   отображаются  52.16.2949     43.52.5340

52 градуса и 16.2949 минут. Вот такой это формат данных.

Не путайте с теми тремя точками, которые задаются для отображения на ОСД. Там другой формат.

BindEm понравилось это

Поделиться сообщением

Забил эти координаты в навигатор и все совпало "тютелька в тютельку".

Поделиться сообщением

Стоит ли сменить разъемы 2мм которые на логере акке, регуле? У меня ток гдето 30А на взлете, в горизонте обычно 6А. Думаю, если ввысь лететь на полном газу, 2мм могут и не выдержать. 

Поделиться сообщением

2мм которые на логере акке, регуле

Что это за разъемы такие у тебя?

Поделиться сообщением

Как же ты к ним провода от логгера припаял? В стык чтоли? Меняй конечно!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас