Опубликовано: 4 июля, 2012 Ну АрДрон уже есть и не один))) почему бы и нет. На игле не летаю. Логер положил в пакет, ждет Дмитрия. Видимо не скоро он заберет)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2012 Кирилл,Выскочила такая ошибка.OSD Internal Error 0306BE Email Support,руль высоты не отклоняется в низ,только в верх.Что может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2012 (изменено) Пробегала такая ошибка по RCG, Билл советовал перепройти Визард. Кто-то решил проблему, перезагрузив файл конфигурации. Вы переходили на новое программное обеспечение иглы со старыми настройками? Если да, то лучше спросить все настройки на заводские и настроить модель заново. Опять же, убедитесь что софт самого Игла соответствует всем прошивкам железок в меню "Хардваре", если нет - перепрошейте их. Изменено 6 июля, 2012 пользователем KIR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2012 Ок.А как сбросить настройки?Чего то не получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2012 Advensed - Delete all ET settings. И в меню OSD. Проверить прошивки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2012 Так я и в меню не могу зайти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2012 Я про софт на компе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2012 Ошибка пропала но руль высоты теперь вообще ни как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2012 Прошивка железок соответствует версии программного обеспечения? Какая версия, какие прошивки? Вообще по-хорошему прошить заново железо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2012 Вроде разобрался.Подозрение на то,что ставлю управление гурдианом на тумблер,а он занят управлением меню,тут то и сразу выскакивает эта ошибка. С начало нужно было перевести управление меню на 3х позиц а потом включение гурдиана на этот свободный на тумблер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2012 Кирилл вот ещё вопросец.В симе серво руля злеронов и высоты должны иногда резко дёргаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2012 Да, есть такая специфика, они не плавно отклоняются, а рывками, но на небольшие углы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2012 Всем привет ! Интересуют два датчики 1. 3-Axis G-Force MicroSensors 40 Gs2. Dual Axis G-Force Expander (GFORCE-38)3. GForce Sensor, Low G Я так понимаю что они чем то похожи , может кто пользовался ,или знает . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2012 Отличаются количеством осей, по которым ведется измерение ускорения и собственно разрешением и максимальными величинами этого ускорения. Для автопилота вещь бесполезная, он эти параметры не использует, для пилота собственно тоже особой информативности не несет. Возможно кому то пригодится для логгирования специфичных данных в специфичных проектах, типа ракет и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля, 2012 Спасибо ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля, 2012 привет!KIR, а подскажи пожалуйста, на неделе получу свой комплект игла. Какую версию ПО и прошивок посоветуешь установить? у тебя все таки огромный опыт в этом деле ...так же интересно, нормально ли работает лайв моде в телеметрии на ПК, и каким методом работает отображение модели на гугл земле? софт игла иммитирует ЖПС приемник а гугл земля к нему подключается? в чем суть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля, 2012 Лично я всегда ставлю последние версии с сайта, ссылки в шапке темы. Сейчас залил бету последнюю, проблем с ней не вижу. Опыт у меня средний, не перехвалите )Live Mode работает на ПК 2мя способами:1) Подключаем логгер к компу и наблюдаем в окошках за показанием остальных датчиков (ток, температура и и.п.)2) Подключаем к компу наземку от ET, наземка через видеосигнал получает с самолета все полетный данные, включая координаты GPS, расшифровывает их. В результате на компе мы видим все показания датчиков в реальном времени, плюс появляется возможность запустить Google Earth и наблюдать в реальном времени положение самолета на карте. zerol понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля, 2012 Пришел Баро-датчик. Куда его устанавливать? или в любое место можно. Еще идет второй шлейф питания с логера не понял для чего только)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля, 2012 Мне кажется в любое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля, 2012 Формат GPS данных на OSDГГ.MM.MMMM (NГГ°ММ.ММММ ЕГГ°ММ.ММММ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля, 2012 (изменено) спрошу тут :)нужна помощьпосле креша сдуло конденсатор С7 на плате OSD-Proстоит возле разьема герлянды (желтенький такой танталчик)мо кто зачитает ?плзнезнаю мо еще чет пошло .... осд нету и в железе не видитсяна разьеме герлянды на белом и красном маловато напруги .... дето 2.5 вольт :(остальное проверил - вроде 3.3 вольт питалова есть на проце и мозгах Изменено 25 июля, 2012 пользователем Lio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля, 2012 сам спрашивал , сам и нашел :)все починил - работаеттаря 2 иглы в строю :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля, 2012 Пришел Баро-датчик. Куда его устанавливать? или в любое место можно. Еще идет второй шлейф питания с логера не понял для чего только))Ставь куда угодно лишь бы в трубку датчика не дуло сквозняком, я просто ставлю в фюзе трубкой в сторону хвоста. После первого же полета сравнение высты баро и GPS покажет есть ли задувание.Шлейф питания в комплекте с бародатчиком предназначен для автономной его работы - например ты хочешь узнать как высоко можешь загнать свой планер - прицепил и полетел - по прилету считаешь цифры достигнутой высоты. Для комплекса Иглов он лишний. OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля, 2012 По поводу глюков Иглов замечено следующее:1. нельзя подключать кабелем УСБ к компу при включенном питании борта и видео - у меня слетела на 0.00 информация о прошивке логгера. Пришлось его перепрошивать. Сначала подключаем УСБ, потом включаем питание если надо.2. Проходя визард через комп для сохранения данных надо не только подать питания на логгер (он в принципе питается от компа в этот момент) но и включить видеосигнал. Сообщение же об ошибке будет ссылаться на УСБ...3. Был случай когда при прохождении визарба без подключения компа на экране монитора вместо отсчета секунд начал крутиться какой-то иероглиф. Т.е. система зависла. Пришлось передернуть питание и повторить все заново.4. Из-за большого шага оцифровки канальных импульсов грубо дергаются рули - в принципе на полете это не сказывается и можно бы забить, но похоже что выскакивание меню во время полета вызвано этим же эффектом - помогает переход на управление от одного канала и переключение канала в крайнее положение во время полета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля, 2012 Ставь куда угодно лишь бы в трубку датчика не дуло сквозняком, я просто ставлю в фюзе трубкой в сторону хвоста. После первого же полета сравнение высты баро и GPS покажет есть ли задувание.Шлейф питания в комплекте с бародатчиком предназначен для автономной его работы - например ты хочешь узнать как высоко можешь загнать свой планер - прицепил и полетел - по прилету считаешь цифры достигнутой высоты. Для комплекса Иглов он лишний.Спасибо. А что трубка в датчике ? У меня нет трубки. Просто плата в термоусадке. Может новая версия баро датчика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах