Posted June 29, 2012 (edited) Еще заметил перед взлетом при включении стоя на земле тумблера стабилизации, элероны почему то встали в правый крен, затем выключил и включил еще раз и все элероны мертво встали как нужно. Edited June 29, 2012 by Oleg Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 29, 2012 Еще заметил перед взлетом при включении стоя на земле тумблера стабилизации, элероны почему то встали в правый кренИ в третий раз уже пишу - у тебя есть небольшая ошибка по крену у стабилизации. Поставь самолет прямо и рекалибруй, по AHI в полете тоже видно. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 2, 2012 Кирилл!Хочу поставить FY-20 на элероны,и вот думаю,с горизонтом будет бороться FY-20 и гуардиан,не будет ли мешать одно другому или же бросить эту затею,просто отдать автопилоту рудер? Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 2, 2012 Не вкурил, зачем 2 стабилизации на одну модель? Либо ставь FY-20 и отдавай автопилоту руддер, либо ставь гуардиан и отдавай автопилоту элероны. Либо если хочешь AHI ставь и то и другое, но стабилизацию гуардиана отключить. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 3, 2012 две стабилизации нужно для того, если вдруг гироскоп заглючит на фишке система перейдет на Гуардиан. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 3, 2012 Две одновременно работающие стабилизации на самолет ставить нельзя. Никакая система никуда сама не перейдет. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 3, 2012 Две одновременно работающие стабилизации на самолет ставить нельзя. Никакая система никуда сама не перейдет.Да лан? можно сделать. Но для этого нужно и два приемника ставить. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 3, 2012 Ты же знаешь , что от меня что угодно можно ожидать)) Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 3, 2012 Ну вот и прилетели,при попытки пройти визард он глючит,меню зависает.Перепрошивка не помогает,что могло бы это быть. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 3, 2012 C 99% вероятностью вы не видите нижней строчки меню просто, она у вас обрезается. Ничего там не глючит и не зависает. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 3, 2012 Ого! :blink: .А как же её увидеть. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 3, 2012 Обрезает тебе его что-то, скорее всего само устройство вывода. Подключи к другому источнику, или поиграй с его настройками (сжатие изображения, растягивание или типа того). Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 3, 2012 Вот дела!Перезагрузил хеды и всё заработало :huh: .Не когда бы и не подумал,а я сто раз перепрошил :).Кирил спасибо!!! Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 3, 2012 Визард глючит, меню зависает, скай на старте валится - паникеры ) Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 4, 2012 Визард глючит, меню зависает, скай на старте валится - паникеры ) камень в мой огород))))))) Кирилл мы тебя любим и уважаем. Но ты уж сильно встаешь в защиту Игла и Ская. Может они тебе доплачивают? У меня из коллекции фишек 20ка, 30ка, 21я, 31х две штуки и не наодном не было брака, брак попадался на осд 117. А тут купил Игл и сразу же сталкнулся с проблемой. Точнее кучей проблем))))) Глючный логер меня просто помучал, далее куча настроек на игле сведет новичка с ума. Лучше заранее пообщаться с человеком с опытом (например с Kir) . Так что сложно сказать что этот автопилот один из лучших, просто нужно вместе его познавать и изучать. Везде есть свои заморочки на любом автопилоте. Тоже самое относится и к Скаю. Не мало народу на нем краш испытало. Особенно на первых версиях. Без обид друзья. Ведь форум и нужен что бы услышать мнения каждого участника. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 4, 2012 Не, не. Дело не в Игле и не в Скае. Вообще из OSD мне больше нравится Dragon. Речь как раз про "кучу проблем", которую некоторые начинающие пилоты по своему незнанию, неумению или нежеланию читать инструкцию списывают на сам товар, хотя дело в большинстве случаев в прямости рук. И не важно какой носитель или железка (Скай, Игл, что-то еще). Получается, что такие неправильные выводы вводят других начинающих пилотов в заблуждение.Примеров куча. Неправильный запуск самолета, неправильный заход на посадку - ты тут же делаешь вывод о его летных характеристиках. Неправильная настройка меню, стабилизация не работает - ты тут же делаешь вывод о глючности и пытаешься перепрошить. Не знание английского и неумение настраивать яркость в камере - ты говоришь что камера фигня. Не правильно заламинировал самолет - ламинирование ерунда. Качалку на серве элеватора прикрутил пипец криво (хорошо я заметил) - уверен на 100% стал бы расписывать что это особенность носителя клевать носом и фигово набирать высоту.Как видишь речь не о продуктах. Я сам не тороплюсь делать выводы о той или иной вещи, пока не попытаюсь найти решение проблемы, возможно проблема не в ней, а самом тебе, как на примере выше у Сергея (визард глючит, меню зависает). OlegFpv and sonatacar like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 4, 2012 (edited) Еще не понятно как работают часы в ОСД в Игле. они у меня включаются при подключении питании. А на фишке 31 часы включаются именно тогда когда самолет начал движение от 2-4 км/ч. что более точно можно определить время полета. Как можно подправить это? Edited July 4, 2012 by Oleg Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 4, 2012 Я списывался с Биллом, он обещал в одной из прошивок сделать включение таймера по триггеру (как у логгера). В настоящее время подправить можно элементарно - непосредственно перед запуском щелкаешь в меню "сбросить позицию" (первая менюха), часы начинают тикать снова. OlegFpv likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 4, 2012 Ок. буду пробовать. Спасибо. Хочется ИГл полностью изучить. Ведь он интересен по многообразию настроек. Но считаю если Ты новичок и хочешь просто тупо -"поставил и полетел" то и с Иглом такого не выйдет. Нужно его полностью изучить, особенно понять термины в меню. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 4, 2012 95% перекрывает русская инструкция в шапке, в новых версиях не так уж много добавили. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 4, 2012 (edited) После прочтения инструкции 90% новичком в том числе и я мало что поймут, уверяю Вас. Нужно летать , пробовать, общаться. Только после этого станет понятней. Кто не хочет иметь весь этот геморой установите например fy21ap. Включите с пульта режим "полет с удержанием высоты" (сам поднимается и держит 50метров) и летайте над собой без проблем. Сам весь год отлетал на данном устройстве когда учился и боялся что самолет упадет. Не упадет система держит не толлько горизонт но держит высоту , можете крутиться и отпустить стики как самолет моментально поднимется на 50метров. В 31 такого уже нет. Там заменили эту позицию на полет по точкам с выбором любой высоты. Edited July 4, 2012 by Oleg Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 4, 2012 Ну для тех, кто даже прочтения инструкции ничего не понял китайцы делают FYxx. Только причем тут это? Эта тема для обсуждения ET. Спор безпредметен как Виндовс vs Линукс. Есть люди (я к ним не отношусь), которые вообще от всяких "ардупилотов" тащатся, где код нужно самим руками набирать. Все люди разные. Я например прочел инструкцию и настроил ET за один вечер, даже вопросов по настройке задавать не пришлось - на столько все просто и понятно мне там все показалось. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 4, 2012 Я не люблю углубляться в такие инструкции и забивать себе голову всякими циферками и терминами. На работе и так куча писанины и цифры в голове не дают покое для нормального сна. А тут это - Хобби. Хочется в свободное время Пришел-Взял-полетал-поставил на место. все! Думаю так и многие хотят. Поэтому Ты верно говоришь-каждому свое. Я люблю пробовать сам. покупаю разные самолеты и оборудование, что бы свое мнение создалось , а не со слов с форума что гдето кто то сказал и тп. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 4, 2012 Я не люблю углубляться в такие инструкции и забивать себе голову всякими циферками и терминами.Тогда для тебя идеальный вариант Spy Hawk, AR.Drone2.FPV само по себе увлечение, где нужно углубляться... иначе ничего не выйдет толкового. Share this post Link to post Share on other sites