OlegFpv

FY-21AP/FY-31AP/FY-41AP+Lite/FY-DOS и Hornet-OSD

1590 сообщений в этой теме

Вся Европа и Америка  строила и развивала в Китае электронную промышленность. В Китае выращивают ЖК матрицы, шпампуют мощные Чипы и тд. 

Так что Китай лидеры теперь в этой области.)))

Поделиться сообщением

Вот, что хотелось рассказать. Появился новый клиент, такой очень лёгкий и приятный в общении человек. Решил кое-чего приобрести у нас, ну мы и разговорились на модельные темы. Когда он мне начал, что-то объяснять про трансфокаторы (теперь енто зовётся ZooM) я скромно заметил, что занимаюсь фото с 1983 года, в свою очередь на мои комментарии о коптерах он также скромно :) отметил, что тоже немного в курсе, так как их у него 8!!! (пара CineStar и др.) ну и несколько самолётиков. Они у меня говорит облетают владения по точкам и сами возвращаются домой, а какие автопилоты используете?, робко поинтересовался я, на что услышал приятное уху "Фишки!!!"  Меня все ругают, а мне нравится  :)  Вот такая история про крутого дядьку, который не знал на чём должны летать крутые дядьки!

P.S. Договорились встретиться на его базе дронов, полетаем вместе, поснимаем видео, если позволит покажу.

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

"И так . Всем привет. Напомню тем кто летает на 31 фишке с хорнетом. На новой прошивке 2.1 и хорнет 1.6 есть проблема тормозного действия работы горизонта из за низкой скорости работы порта Yart.Нужно всего лишь вытащить белый провод и вставить его в разъем GPS который находится чуть выше , вставить в 3 пин, он пустой, между красным и зеленым проводом. Аккуратно поддеваем липесток в разъеме и вытаскиваем белый провод и вставляем его в разъем GPS . И наслаждайтесь быстрой работы линии горизонта. "

То есть RX Хорнета на TXgps Фишки?

И еще вопрос как прошить Хорнет?Прошивки нашел.А программа?И как аппаратно подключить к компу?

Поделиться сообщением

Просто из UART вытскиваете белый провода и вставляете его в разъем GPS в свободный пин между красным и зеленым.

Хорнет что бы прошить 1,6 нужно скачать прошивальщик на сайте производителя или можно воспользоваться прошивальщиком от 31 фишки. Версию установите "горизон" это классическая отображение горизонта.

Поделиться сообщением

Спасибо.А физичически как Хорнет к компу подключить?Соединить фишку с Хорнетом и воткнуть USB в фишку?

Поделиться сообщением

Насколько GPS датчик чувствителен к размещению?Например 5-7см от BEC или VTx?Возможно ли удлинение кабеля еще на 20см?Возможно ли размещение в фюзеляже?

Поделиться сообщением

Удлиняйте на здоровье, тем болл в к-те идет 15см удлинитель для Gps модуля. Влияние низкочастотное может отказать камера, но при расположении больше 2см уже нормально. В фюзе конечно можно размещать, у меня вообще боком висит и ловит отлично.

Поделиться сообщением

Я этот удлинитель вотнул между FY и Hornet.Удобней рассоединить ,чтобы подключить USB

Поделиться сообщением

У меня в данном сетапе на бикслере все пашет и журчит: фото прилагается.
uhagzmzdvp4d.jpg
З.Ы. С легкой руки местной общественности самуль назвал "Франкенштейн" :)

Изменено пользователем Anothercat
amorozio понравилось это

Поделиться сообщением

Мне кажется в кадре этого снимка не хватает какой-нибудь аппаратуры за 3000 $ и супернавороченной LRS! :D 

А вообще мне очень нравится родившийся на дизайне термин "пеновздроч"

amorozio понравилось это

Поделиться сообщением

Мне кажется в кадре этого снимка не хватает какой-нибудь аппаратуры за 3000 $ и супернавороченной LRS! :D

А вообще мне очень нравится родившийся на дизайне термин "пеновздроч"

Для тестирования аппаратуры самое-то..... что-то skywalker жалко... А насчет мажорной пеновздрочной темы - это если понты давят на клапан или руки кривые то с тамошним резюме согласен. У меня это чудо летает с акумом 4700мач по 40 минут, да еще как. А при моркве, от льда отскакивает без вреда для потрохов.

Поделиться сообщением

Где-то видел ролик неубиваемого FPV самолета, парень по нему прыгает, бьет о стену и т.п, а он только пружынит....

Поделиться сообщением

Где-то видел ролик неубиваемого FPV самолета, парень по нему прыгает, бьет о стену и т.п, а он только пружынит....

Наши финские коллеги :-)  https://sites.google.com/site/taigacam/

Поделиться сообщением

Производитель "фишек" участник выставки szmexpo International Model Exhibition in Shenzhen и стенд достаточно не дешевый .

Изменено пользователем Oleg
zerol понравилось это

Поделиться сообщением

Кстати! Разобрался я с проблемой улета аэроплана в даль... Проблема в температурном дрейфе сигнала с стиков и крутилок.. При понижении температуры на 10-15 градусов выходы включают возврат домой. А если из за этого же дрейфа система требует инициализации гироскопов (постояннное моргание красной лампочки), то система НЕ ПОДКЛЮЧИТ ЖПС спутник и как следствие аппарат летит себе по ветру или против него четко и стабильно!!! После инициализации сразу все видится и самуль отлично летает.

Поделиться сообщением

Производитель "фишек" участник выставки szmexpo International Model Exhibition in Shenzhen и стенд достаточно не дешевый .

attachicon.gif4.jpg

Красивый стенд! Слышал, что скоро у них будет оф.представитель в России, но с китайскими ценами :-)

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

Значит ждать популяцию Фишек в России. Может и центр поддержки на Русском будет.

Поделиться сообщением

Ну тебе, как главному популяризатору давно пора орден вручить. ;) 

Заслуживает уважения, как не смотря на происки завистников ты стойко отстаиваешь FY.

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

Респект и уважуха Олегу за помощь в освоении Фишки (FY-31AP + Hornet-OSD) !!!  :) 

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

Респект и уважуха Олегу за помощь в освоении Фишки (FY-31AP + Hornet-OSD) !!!  :) 

Согласен !

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

Ну что парни, не стоит расслабляться. Вчера появилась новость о НОВОМ автопилоте от мною любимых фишечек. FY-41ap

Не успели мы привыкнуть к Fy-31 с ее уникальным полетам по точкам (до 20шт) , как вдруг выходит FY-Dos с новыми гироскопами и эл.компасом на боту.

...http://www.feiyu-tech.com/news-en.php?id=47&nav_num=4

а Теперь родился  FY41AP. Тут есть все что в 31 и в Досе а так же встроенный ОСД уже все в одном корпусе. Так же появился дачтчик воздушной скорости для 41 фишки. 

Система позволяет летать кроме самолетов и на мультикоптерах.  

Мне имея всю продукцию Фьютеха грех не купить новую систему.  Ура.

3132467m.jpg

3136563.jpg

Flight Stabilization
    3D Aerobatic Flight
    Fixed Altitude and Heading Lock Flight
    Auto Return To Home
    Preset Path and Point Navigation Flight
    PTZ Control

Изменено пользователем Oleg
K69, Flanker13 и KIR понравилось это

Поделиться сообщением

Ждём Toledo show. На нём много производителей готовятся представить свои новинки. И не только бюджетные производители  :)

Поделиться сообщением

Подумываю над приобретением еще одного комплекса ОСД-автопилот к имеющемуся Игловскому (одного самолета все же мне мало - пока я его дербаню, выходит что летать ФПВ не на чем) и посматриваю в сторону FY, так что новость особенно с бароскоростью очень даже в тему.

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

Правильно, у меня так же родился и второй и третий самолет))) Пока занимаешься одним на другом летаешь, а так жена разных носителях разные видео передатчики стоят и каждый самолет для разных целей.

Мне товарищи ииз Фьютеха написали что по специальной цене продадут мне Fy41ap, в большей степени компания занимается в производстве БЛА для промышленных целей и побочно делают для радимоделистов. Так что жду 41 фишку с воздушным датчиком скорости.

Поделиться сообщением

Про жену не понял???

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас