OlegFpv

FY-21AP/FY-31AP/FY-41AP+Lite/FY-DOS и Hornet-OSD

1590 сообщений в этой теме

Новинка от Feiyu Tech.

Новая система стабилизация основана на новых датчиках , все эти элементы размещены на одной 4х слойной плате.

Что имеет:

трехосный акселерометр,

цифровой

трехосный гироскоп

трехосный цифровой магнитометр

высокоточный барометр

Очень интересная программа new для настройки системы и управления.

Настройки в программе

Functions could be set through software:

1)Manual Mode

2)3D Mode

3)Auto Stabilized Mode

4)Fixed altitude and Heading lock flight Mode

5)Auto Return To LaunchMode

6)Auto Circling Mode

http://www.feiyu-tec...p?id=29&mlist=3

Олег, Вы ещё не попробовали новинку?

Поделиться сообщением

Нет:) уменя и так этих фишек куча))) данная система хороша для пилотажек . У меня уже нет таких самолетов , не хочется плодить много моделей. Вообще очень удобно , у меня на пилотажке большого размера стояла 21 фишка. Если модель далеко загнал , то она вернется , а так же файл сейф важный момент. На 30 ке было прикольно то что самолет даже свечку держал ,точнее 30 ка держала. А Фюдос думаю в несколько раз интересеней 30к . 3Д режим и автовозврат)))))))

Поделиться сообщением

Нет :) уменя и так этих фишек куча))) данная система хороша для пилотажек . У меня уже нет таких самолетов , не хочется плодить много моделей. Вообще очень удобно , у меня на пилотажке большого размера стояла 21 фишка. Если модель далеко загнал , то она вернется , а так же файл сейф важный момент. На 30 ке было прикольно то что самолет даже свечку держал ,точнее 30 ка держала. А Фюдос думаю в несколько раз интересеней 30к . 3Д режим и автовозврат)))))))

:Жаль, придётся тестить самому :-(

Поделиться сообщением

На какой самолет планируете поставить? FPV ?

Поделиться сообщением

На какой самолет планируете поставить? FPV ?

Easy Star V2. Ставил FY-31 на первую версию, но без элеронов, как-то не впечатлила :-( Изменено пользователем Альгимантас

Поделиться сообщением

Прикольный самолет. он?

3711937m.jpg

а что значит без элеронов?

Когда я ставил 30ку на пилотажку ччто понравилось что когда самолет поднимаешь свечкой и включаешь 3Д режим то он сам держит, но там большой киль и руль высоты, а на этом я не знаю как будет 3Д режим работать, но если его завалить на бок и включить 3д режим то точно будет с таким же креном вокруг вас летать. Думаю что FyDos это лучше должно реализовано ведь у него компас есть.

У меня на БД5 даже Киля нет, поэтому мне наверно не подойдет такая система.

Изменено пользователем Oleg

Поделиться сообщением

Олег, скажи пожалуйста какие данные о полёте записываются в лог полёта на карту. И в каком виде это можно вывести для визуализации?

Поделиться сообщением

http://fpv-community.ru/topic/33-fy-31apfy-21ap-i-hornet-osd/page__st__20

Пост 33,34

Ну конечно там не так как у Игла , но многим достаточно то что Выводит Хорнет с Флешки. Это все полеты на карате гугле , с прокруткой до 4раз увеличение скорости просмотра, линия полета, высота, скорость

Поделиться сообщением

Ремарка. Аlishanmao официально представляет продукцию фирмы фейтех и имеет за это денежку в свой карман. Раньше кстати он был представителем продукции bevrc. Не читая текста заранее сказать в каких красках будет расписана эта безусловно "лучшая" система, даже ролики в его обзоре называются: "почему нам всем нужна FY31!!!" :D

PS. Небольшой оффтоп спецом для Олега: посмотри на 1:09 какую аппу alishanmao в руках держит, причем даже несмотря на то, использует LRS, а не ее ВЧ модуль...

Поделиться сообщением

У Него Футаба 20 канальная если я не ошибась, мелькает на большенство его видео. Только опять зачем? Купить 20 канальную Футабу и вешать на нее LRS, от футабы только стики остались . Возможно ему ее вообще подарили, у него дома все комнаты завалены коптерами и самолетами причем не бюджетными. Кирилл, я уж понял что Футаба это Бренд Японский , но ненужно меня упрекать меня что я Турнигой управляю уже больше 3х лет, я могу легко купить Футабу но пять же зачем, если я летаю нормально на Турниге с бустером. Купив Футабу лучше я летать не буду. Поэтому пусть пока Турнига будет у меня, а дальше посмотрим. Я еще пока не понимаю кайфа от дорогой Аппы. Ведь протокол у Frsky просто оболденный и зачем всякие технолигии футабоские, я лучше новый автопилот куплю за 300 баксов. Вот если бы Турнига ломалась постоянно или еще что то сбивалось то конечно это опасно, НО такого же нет и не было за все три года. Вообщем если может когда созрею или осознаю то может возьму Футабу или JETI Duplex EX

Поделиться сообщением

Кирилл, я уж понял что Футаба это Бренд Японский , но ненужно меня упрекать меня что я Турнигой управляю уже больше 3х лет,

Странный ты Олег, ей богу. Я тебе написал - обрати внимание, на чем летает человек, кредо которого "рекламируй все китайское", а ты "не нужно меня упрекать". Чисто для информации. Кто ж тебя упрекает то? Владельцы турниг какие то нервные все )

Поделиться сообщением

Ты чего) я совсем спокойно ответил. Просто я всегда мысли выражаю не на две строчки. Просто это виртуальное общение не передает эмоции, что наводит собеседника на неверные мысли. Все ок. Любой для меня пусть даже упрек не вызывает во мне агрессию или тп. Как я могу обижаться на своих друзей. А на форуме мне приятно обсудить что то, поспорить и тп)))

Поделиться сообщением

Ура, мне уже бесплатной доставкой EМСом отпрвили FyDos+Hornet+ новая антивибро платформа бонусом. Итого 7400 за к-т.

Кто нибудь уже начал летать на Dose?

Поделиться сообщением

Ура, мне уже бесплатной доставкой EМСом отпрвили FyDos+Hornet+ новая антивибро платформа бонусом. Итого 7400 за к-т.

Кто нибудь уже начал летать на Dose?

Мне тож вчера отправили ЕМСом. Будем паралельно тестировать ))))

Поделиться сообщением

Ага, впринципе я тут почитал , потом видюхи посмотрел , пока мало инфо по ДОСу но впечатления хорошие. Вообщем я многое понял по нему. Во первых на ОСД идет все верно сигнал такой же как и фишки 31, просто через шлеф от ЖПС. Думал что горизонт там отображается зеркально, но нет, это просто прошивка Аттитуд (хотя нужно проверить) попробую на своем самолете перепрошить Хорнет на Аттитуд и посмотреть. Зеркальное отражение горизонта показывает положение самолета в пространстве. Для многих это удобно когда летишь в тумане или в полной темноте. Пршивка "Горизонт" вернет к классическому расположению горизонта. Вроде как и обещали режим на 31 фишке вместо полета по точкам переключить на режим удержания курса , но мы с этим не разобрались как включать . А на ДОСе это функция включается и теперь реально делать рекорды по прямой, самолет четко держит высоту и курс (судя по видео) . Для управления используются тумблеры или крутилки на изменения сигнала , так же как и на 31 фишке. Так же магнитрометры встроенные в ДОС тоже очень приятны, хотя интересно как они помогают стабилизации или возврату? Наверно это для 3д полетов. Можно перевернуться и лететь кверх колесами))))) Так же можно в программе назначать расположение включения режимов. Ну и как обычно по традиции с 31 фишки этом минимум проводов , (общий жгут по 6 каналом с одним плюсом и минусом а дургие управляющие) позавидует любой автопилот и легкость в подключении и как всегда все в металлических корпусах делает систему крашеустойчевой.

Поделиться сообщением

позавидует любой автопилот и легкость в подключении и как всегда все в металлических корпусах делает систему крашеустойчевой.

да ты прав, это хорошо что фейтех делает свою систему в металлическом корпусе "крашеустойчивой", любой автопилот позавидует тому, что теперь эта плата краши будет лучше переносить. В правильном направлении двигается фейтех, вот как надо решать проблему крашей, молодцы!!! :rolleyes:

PS. Магнитометры в металлическом корпусе тоже особо радуют :spiteful:

Поделиться сообщением

Ну Кирилл, как же ты не любишь их)))) , летайте на Иглах, но опять же узкий функционал получаете. А корпус вроде силумин у Фишек.

Поделиться сообщением

Олег, он тебя провоцирует. На этой странице уже 2-й раз. Не поддавайся!! :D

Еще рано делать выводы о направлениях развития файтеха. Вот приедет, проверим на крашеустойчивость пару раз об планету - тогда да... :)

Поделиться сообщением

Мне ситуация с FY Tech немного напоминает ситуацию с контролерами для мультироторных систем. Там тоже живо обсуждались разные железяки с широким функционалом, возможностью прицеплять различные датчики и и.д. и и.п. Но как только DJI смогла сделать реально хорошо работающий контроллер, летающий из коробки все эти теоретики по тихому сливают своих "кроликов" и прочую чушь и голосуют рублём за Naza. Здесь тоже самое, у Фишки единственно правильная идеология с точки зрения хобби под названием ФПВ, если у них хватит сиропа в голове довести свой продукт до ума (пока этого я не увидел), другие подходы будут востребованы только извращенцами :-) На сегодняшний день к сожалению вопрос какой автопилот лучше остаётся риторическим.

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

На сегодняшний день к сожалению вопрос какой автопилот лучше остаётся риторическим.

Да об этом спорить можно бесконечно, так же как и в выборе лучшего носителя.

Поделиться сообщением

Однако заметьте, ни одного плохо слова про фишки я не сказал, даже похвалил!!! :lol:

Занятно наблюдать реакцию Олега в этом ключе, у него уже выработалась устойчивая реакция на слово Турнига - Футаба, на слово фишка - Иглы :D На подсознательном уровне его мозг уже знает, что хочет, но Олег все сопротивляется :D

у Фишки единственно правильная идеология с точки зрения хобби под названием ФПВ

боюсь, что в хобби под названием FPV нет "единственно правильных идеологий" и быть не может :mellow:

lexx понравилось это

Поделиться сообщением

Да,)) я такой ))) любитель фишечек и вообще у меня любовь к Китаю. Там Айфоны дешовые))

Поделиться сообщением

Да,)) я такой ))) любитель фишечек и вообще у меня любовь к Китаю. Там Айфоны дешовые))

Мне довелось послужить на границе РФ с Китаем. Сам не выездной, а вот у кого не было допуска ГТ предпочитали посещать китайских стоматологов (не из=за цена, а за качеством), чем наших. Женщины обращальсь в их косметические салоны. Еще у них жрицы любви по 400 руб\час. :D

Поделиться сообщением

Многие спрашивали чем отличается версии в прошивке 1.6 ОСД Хорнет Горизонт и Аттитуд

Горизонт -это классическая отображение горизонта , а Аттитуде-это реальное положение самолета в пространстве.

Вот видео снял , 1.6 Аттитуде. Многим может так летать проще.

http://youtu.be/XNlGW0n6epg

AAKostin понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас