OlegFpv

FY-21AP/FY-31AP/FY-41AP+Lite/FY-DOS и Hornet-OSD

1590 сообщений в этой теме

Для первых полетов не нужно вообще подключать Fy41 к ГКС5,1 . ЗАЧЕМ? Там не ищете возврат. Домик это не для 41 а для Панды.

Что нужно для Вас.

1) Подключить управляющие каналы SW1 и SW2 -желательно на 3х позиционники с расходами -100--0--+100

2) 6 раз включить SW1 3D-ABM

Войдете в меню .

Стиками ставьте гейны и реверсы, так же уровень горизонта(только на прошивке до 1,16) Затем Save и выход.

ВСЕ.

Затем перезапускаем Борт. Включаем. RC , смотрим.

Затем ABM- Стабилизация - Проверяем отклонения элеронов и РВ.- Ок

Если все Гуд. То переходим к FS

Включаем RTL sw2 . (внимание , в осд меню канал SW2 можно переназначать режимы )

Включаем газ до 30-40% 

Жмем на приемнике FS или настройки  меню Футабы в пункте FS.

Проверяем . Выключаем Аппу и должен включиться RTL . Если спутников нет то данный режим будет работать но не покажет на ОСД.

При прошивке до 1,16 включится газ на 40% . На прошивках свыше мотор только дернится и все.

Все. В этом ее уникальность что в поле можно сразу все настроить и полететь. 

Альгимантас понравилось это

Поделиться сообщением

Ребят, а для ресстарта гороскопов, нужно ли ставить фишку на ровную поверхность? Идеально горизонтальную… у меня короче в режиме стабилизации самолет кренится, нужно постоянно подруливать, и только в одну и ту же сторону, если не подруливать, то пойдет по кругу сваливаясь в штопор, фишка стоит ровно, относительно плоскостей, (руля высоты и крыльев.)

Поделиться сообщением

Олег спасибо Огромное , но я полный профан в этом деле , что такое SW1 3D FBM ? и как его щёлкнуть , и меню появится на мониторе компа , то есть фишку подключать к усби ?

И я понял что нужно  подключить от приёмника Аппы к фишке каналы управления , элероны 1, рули высоты 2, газ 3 , ......

Если вы не против то по пунктам или чтобы не засорять эфир в личку )))) 

Изменено пользователем Fedia

Поделиться сообщением

Начинаю въезжать , SW1 это 5 канал , на приёмнике Коричневый провод на фишке , а если на нём закрылки ? И меню показывается лампочкой на фишке ?

Поделиться сообщением

Ребят, а для ресстарта гороскопов, нужно ли ставить фишку на ровную поверхность? Идеально горизонтальную… у меня короче в режиме стабилизации самолет кренится, нужно постоянно подруливать, и только в одну и ту же сторону, если не подруливать, то пойдет по кругу сваливаясь в штопор, фишка стоит ровно, относительно плоскостей, (руля высоты и крыльев.)

Центровку смотрите, темболее у Вас крыло. Если в крен клонит смотрите кривизну профиля крыла. 41 фишка даже кривое крыло тащит. Уже проверяли.

Установите горизонт. Прошивка 1,16 в меню ОСД. Если выше что 8 раз RC-ABM.  а 6 раз сброс

Изменено пользователем olegfpv

Поделиться сообщением

Евгений, что показывает авиагоризонт в ОСД, облетанный ли у вас самолет, проверяли ли поперечную центровку и крутку крыльев? Возможно еще триммер или субтриммер стоит не в среднем положении.

Изменено пользователем Михаил1967

Поделиться сообщением

Начинаю въезжать , SW1 это 5 канал , на приёмнике Коричневый провод на фишке , а если на нём закрылки ? И меню показывается лампочкой на фишке ?

Любые два канала, хоть 6-7 

Поделиться сообщением

Уважаемые, подскажите пожалуйста! Я свой FY-41AP связал компьютером через радио модем RF7020 и надобность в шнурке совсем отпала. Через ГКС в полете, на расстоянии свободно меняю полетные точки, снимаю телеметрию и пишу лог. Одна проблема в дальность связи, через данный радио модем она ограничена из-за мощности последнего. Где и какой аналогичный модем можно найти с большей выходной мощностью,без лишних наворотов и массивного корпуса, любой частоты?  

Поделиться сообщением

Центровку смотрите, темболее у Вас крыло. Если в крен клонит смотрите кривизну профиля крыла. 41 фишка даже кривое крыло тащит. Уже проверяли.

Установите горизонт. Прошивка 1,16 в меню ОСД. Если выше что 8 раз RC-ABM. а 6 раз сброс[/quote?]

Щас фишка стоит на китайском скай йе, в режиме ручного управления, с горем пополам идет ровно, а в режиме стабилизации, горизонт держит ровно, а крен не держит, кренится.

Изменено пользователем gryaznov069

Поделиться сообщением

Евгений, что показывает авиагоризонт в ОСД, облетанный ли у вас самолет, проверяли ли поперечную центровку и крутку крыльев? Возможно еще триммер или субтриммер стоит не в среднем положении.

Горизон показывает все правильно, горизонт держу по отображаемой линии. А когда отпускаю ручку управления, идет крен на правое крыло, и если не коректировать уходит в штопор.

Поделиться сообщением

Суть вопроса в том, как делать ресет? В любом положении модели или нужно выставлять в идеально ровное положение? Типа фишка запоминает ли это положение как эталонное, типа это его 0

Поделиться сообщением

Думал что проблема в установленном в этом крыле видео передатчиком, типа перевешивает, отбаллансировал до идеального продольную центровку. Может антена дает сопротивление и типа из за этого тянет вправо? Антена, ромашка от Кирила.

Поделиться сообщением

Если самолет летит с креном а тримирование дает сильное задирание элеронов то это 99% такой профиль крыла. Не забывай тов.конструкторы что визуально это сложно увидеть. При штамповке епо такое может быть. Уже писали про брак крыльев. Сделайте четко по чертежам бальзовое крыло и вы сильно удивитесь как полетит ваш самолет.

Поделиться сообщением

А ресет то как делать? Пофиг в каком положении фишка? Или ей для сброса гироскопов надо идеально ровную поверхность?

Поделиться сообщением

Да ресет можно вообще не делать. Это для длительного застоя. В мануале сказано, что бы стоял ровно без вибрации.

gryaznov069 понравилось это

Поделиться сообщением

Да ресет можно вообще не делать. Это для длительного застоя. В мануале сказано, что бы стоял ровно без вибрации.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Надеясь на помощь , продолжаю задавать вопросы,

Выход в меню удался , на экране по видео каналу появляется меню , 6 раз тумблером, а как дальше параметры менять и какие лучше ставить ?

Драйвер для фишки встал на Ком порт 12 , это нормально? , почему то данные с фишки не читает , и когда делаю инициализацию , прога вылетает (((((

И основное , у меня РЛС система от 1Слон, на базе Турниги 9Х , и 3х позиционного переключателя нет , как быть ?

Поделиться сообщением

6 раз тумблером это не в меню нужно)))))) а в обычном режиме. ПРи 6 раз тумблером загорится белый диод на 41 фишке. значит ресет гир произошел.

В меню стиками листаешь а влево вправо меняешь параметры.

если нет 3х позиционников это плохо, значит на крутилку что то повесить можно и крутить режимы. 

Поделиться сообщением

Драйвер для фишки встал на Ком порт 12 , это нормально?

нет, модем от фишки не видит прот более 9 ого, переназначите порт, 2й обычно свободен, это резервный, поставьте на него, и будет вам счастье.

Поделиться сообщением

Ком порт может быть какой угодно , его нельзя так просто поменять, у меня от COM1 до COM4 смотря в какой разъем USB в ноутбуке воткну адаптер.

Но не нужно пока подлючать фишку к ноуту, разве что для отката на старую прошивку 1,16-осд 1,13, которая самая на мой взгляд стабильна и правильная не смотря что нет защиты двигателя и защиты высоты 50 как в 1,23

Поделиться сообщением

Ком порт может быть какой угодно , его нельзя так просто поменять

фишка не видит порт более 9, она не воспринимает 2х значные числа, и поменять в компе можно абсолютно что угодна, по необходимости.  

Поделиться сообщением

у меня от COM1 до COM4 смотря в какой разъем USB в ноутбуке воткну адаптер

вы откуда это берете, вы не путайте USB порт и COM порт, сом порт закрепляется за устройством, и при его отсутствии и подключении другого устройства в тот же USB порт, сом прот назначается другой, я сомневаюсь что у Федора 12 USB портов на компе, 

у меня на ноуте тоже 4 порта, а сом портов занято 76

Поделиться сообщением

Когда я нажимаю 6 раз то вхожу в меню это

0_ce058_f5fbac57_L.jpg

В нём передвижение по меню стиками Элеронов и руля высоты ?

Поделиться сообщением

В нём передвижение по меню стиками Элеронов и руля высоты ?

да, все верно.

Поделиться сообщением

Ком порт может быть какой угодно , его нельзя так просто поменять

фишка не видит порт более 9, она не воспринимает 2х значные числа, и поменять в компе можно абсолютно что угодна, по необходимости.  

Видит ВИДИТ порт 12 , у меня его видит , но есть ощущение что коннекта нет , а Ком 2 у меня занят , самый ближайший свободный  12 , на против ком порта в меню скорость его , это важно её как в доке ставить 19200 ????

Вот сегодня пробовали стиками в меню передвигаться чего то реакции не было.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас