OlegFpv

FY-21AP/FY-31AP/FY-41AP+Lite/FY-DOS и Hornet-OSD

1590 сообщений в этой теме

Сами как думаете?  

Я по профессии геодезист, а не штурман и мне ближе и  яснее данные с gps. Так как система имеет ее на борту возник вопрос, по чему она ориентируется по высоте, экспериментальным путем мне устанавливать не хотелось. Спасибо, за ответ.

Поделиться сообщением

Просто тут проскакивали фразы,  что высота должна показываться с учетом рельефа местности))) 

Поделиться сообщением

Инструкция на русском языке: www.fpv-community.ru/uploads/FY41AP_RUS.pdf

ЗЫ. Закрепил в шапке темы

Иваныч понравилось это

Поделиться сообщением

Всем привет. Помогите новичку . Поставил 41 фишку на самолет настроил стабилизацию  руль направлений пришлось включать реверс. Разобрался подключил через ноутбук .Полетал понравилось. Дождался камеру  поставил изображение идет нету наложения телеметрии .Пока так и летаю. Решил собрать второй самолет как раз появилась 41 без полета по точкам которыми я не пользуюсь под копил заказал  пришла поставил изображение в норме, а вот все три руля после кратка временной работы зависают и даже при отключенной стабилизации не реагируют, отключаю питание включаю секунд пять работает и снова виснет. Сравнивал с первой подключено все аналогично.

Поделиться сообщением

Нихрена не понял. Запятые расставьте пожалуйста.

Поделиться сообщением

На 41й после подключения рули вначале работают, секунд через пять встают  и на управление  не реагируют.

Поделиться сообщением

Ну во первых не нужен ноутбук что бы реверсы и гейны ставить, а то что у вас то работает то не работает сложно понять без видео будет, не понятно в каком режиме не работают ? В стабилизации ABM ? или в RC от аппы?  Телеметрии нет это похоже что Вы прошивку от автопилота прошили в UART2))

Изменено пользователем olegfpv

Поделиться сообщением

Ох, сегодня хапнул адреналину.

Прошу прощения у ветеранов, что со своими проблемами типичного новичка, но возникли некоторые сложности в настройке.

Первый раз с FPV полетел, пульт ясное дело без бустеров, через 500 метров RSSI в 0. Развернуться не успел соответственно. По идее автовозврат должен был случиться, потому что 1)RSSI проявлялся иногда и переключатель уже был в позиции на возврат домой.

2) фэйлсэйф... Пульт отключал на земле, фэйлсэйф включал двигатель на выставленные обороты, остальное проверить было сложно..

Пролетел до 2000м, которые выставил, как предел в FY41. Видео работало без помех на стоковых антенах.

На 2000 скай развернулся и направился к дому.

Есть идеи, что я мог не так настроить? Или надо писалку для видео с OSD прикручивать?

Может чек-лист по настройке есть какой-то?

На борту ская - fy41 lite с последней прошивкой, приемник frsky x8r, один ак на 5000, нонэйм китайский передатчик видео на 1,5W 1.2ghz. Приемник на носу, передатчик в хвосте.

Изменено пользователем pentaho

Поделиться сообщением

Еще немаловажные подробности - скай долетел до точки около 1500м от дома и начал наварачивать круги, сделал кругов 5-6 (скорее даже овалов), каждый метров по 200 диаметром (в настройках полета по кругу было 60м, так что не похоже). потом в один из кругов скорее всего коснулся края в 2000м и странно качаясь с непонятными ускорениями двигателя полетел к дому. 

Выложил видео, там последний круг перед возратом возврат домой, где видно покачивания и поведение. 

Понятно что мой косяк, да еще и наверно избитый, но в чем не знаю, выручайте...

Поделиться сообщением

До 41 й все работало нормально, ставлю фишку, в любом режиме немного поработает и встает и не в одном режиме больше не работает. На счет телеметрии я тоже на прошивку грешу , пере прошить не могу по причине сгоревшего кабеля для прошивки, а с новой фишкой кабель другой , пробовать боюсь как бы и его не спалить.

Поделиться сообщением

Ох, сегодня хапнул адреналину.

Прошу прощения у ветеранов, что со своими проблемами типичного новичка, но возникли некоторые сложности в настройке.

Ох, вспомнил свой первый носитель, бикслер. Когда уже летал на нем успешно на аппе T6J и с Fy-DoS. И тут прикупил 8FG, на радостях все настроил за 15 минут на новой аппе и поскакал облетывать.

Словил потерю управления на 1500 метрах (бустера не было), ну и жду такой спокойно когда он развернется, система проверена 100 раз, работает прекрасно. А он ЛЕТИТ дальше. Я в панике и тут меня прошибает холодный пот, а ноги становятся ватными - НЕ НАСТРОИЛ FAILSAFE на новом пульте!

Ох как я себя материл, как прыгал с пультом, пытался попасть воображаемым бубликом диаграммы простенькой штатной антенны в удаляющий носитель, даже думал выставить возврат домой и швурнуть пульт как можно выше и дальше к носителю (sic!), лучше слить 9к, чем 20. =)

А видео при этом такое четкое, хорошее (клевера уже стояли), бикслер летит в стабилизации, ровненько, высота стабильная. прикидываю, что он отпахает километров 10-12, аккум свежий, начинаю в уме прокладывать курсы и прикидывать возможные места падений. Со скучной миной смотрю на уже появляющиеся помехи и вдруг ОМГ!!! Он разворачивается. И тут меня в раз отпускает - я вспоминаю про радиус безопасности, который видел в настройках и оставил 2,5 км по умолчанию.

Вот такая нехитрая штука спасла носитель от дырявой головы. С тех пор я параноик проверок перед взлетом. :D Я и до этого был легким параноиком (всегда отстегнута одна фаза на двигателе до непосредственно взлета, всегда проверить все реверсы, все проверить крепление камеры, чтобы за нее можно было поднять носитель, пищалкой проверить все аккумы на напряжение перед взлетом).

ЗЫ: Фейлсеф должен выставлять не только обороты двигателя, но и переводить тумблеры в нужное положение.

То есть:

1)Выставите необходимый газ (?) (я думал 41-ая фишка рулит газом сама)

2) переключите вручную тумлеры автопилота в режим возврата домой

3)Запомните фейлсейф.

Лучше всего проверить это отключив пульт держа самолет в руках и увидеть, что не только движок заработал, но и режим сменился на RTL.

Изменено пользователем reed
pentaho понравилось это

Поделиться сообщением

Кабеля одинаковые, адаптеры на другом чипе "cути дела не меняет"))

Не стоит радиус меньше 80м, и снимите воздушный датчик и попробуйте без него.

При взлете сколько спутников было? Взлет от 6 спутников. 

Поделиться сообщением

То есть:   1)Выставите необходимый газ (?) (я думал 41-ая фишка рулит газом сама) 2) переключите вручную тумлеры автопилота в режим возврата домой 3)Запомните фейлсейф.   Лучше всего проверить это отключив пульт держа самолет в руках и увидеть, что не только движок заработал, но и режим сменился на RTL.

Блин, совсем не очевидно. Я думал, что фэйлсэйф это и есть автовключение возврата, а настройка оборотов с пульта - доп. фича. Похоже, я запомнил фэйлсэйф с тумблером на кручение по кругу :D Поэтому он потерял пульт и кружить начал.

Получается тогда спасло то, что краем круга зацепился за предел в 2000м.. 

Не стоит радиус меньше 80м, и снимите воздушный датчик и попробуйте без него. При взлете сколько спутников было? Взлет от 6 спутников. 

Принято. На число спутников внимание не обратил, но теперь буду! Колбаса вперед/назад похоже реально из-за воздушного датчика скорости. 

Коллеги, спасибо огромное, все стало ясно. Опробую на днях.

Поделиться сообщением

Проверил фишку на другой модели,  все работает без отказов, фишка жива! Буду бороться с приемником. Может кто  подскажет USB кабель от FY 41AP  подойдет к FY41AP Lite. Внешне они разные.

Поделиться сообщением

Никогда не летайте без систем поиска....Никогда не летайте без систем поиска....Никогда не летайте без систем поиска....Никогда не летайте без систем поиска....Никогда не летайте без систем поиска....Никогда не летайте без систем поиска....Никогда не летайте без систем поиска....Никогда не летайте без систем поиска....

reed понравилось это

Поделиться сообщением

Добрый день!
Подскажите пожалуйста - не могу разобраться с FY-41 Lite. Почему-то сервы не работают, которые подключаются к его портам S1-S8. Даже не центрируются.

Если смотреть программой установки параметров, то видно, что при включении автопилота, он ими(сервами) рулит - видно по столбикам.
Но по факту они молчат.
Что я делаю не так? Неужели брак?..

Спасибо за ответ.

Поделиться сообщением

Добрый день!

Подскажите пожалуйста - не могу разобраться с FY-41 Lite. Почему-то сервы не работают, которые подключаются к его портам S1-S8. Даже не центрируются.

Если смотреть программой установки параметров, то видно, что при включении автопилота, он ими(сервами) рулит - видно по столбикам.

Но по факту они молчат.

Спасибо за ответ.

Не той стороной подключил разъемы? либо брак.

Поделиться сообщением

Добрый день!

Но по факту они молчат.

Спасибо за ответ.

Не той стороной подключил разъемы? либо брак.

Сигнальный (оранжевый) сверху... И я конечно пробовал перевернуть. Не помогает :(

Кто-то с подобным сталкивался?

Мог я спалить эти выходы как-то (не так воткнул изначально например, хотя вряд-ли)?

Поделиться сообщением

Владельцы фишки лайта, посмотрите пожалуйста какое напряжение показывает у вас на BAT2 вот тут http://screencast.com/t/VNcCiMGp5ACL

Дело в том, что по своей проблематике нашел такую же проблему у парня было вот тут: http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1906384&page=42

Вот видео:

У него все заканчивается успешно, он пишет:
"Okey everybody i figured it out now. for the next generations who will buy this product and encounter same problem as mine and be very upset and find yourself looking a black matchbox like a device with almost tears falling from your eyes...

pff it was very long sentence to write anyways heres the solution

plug everything together. servos all cables power module etc... except DO NOT plug Esc to Powermodule

plug LIPO to Powermodule when you see flashing leds plug ESC to module and Ta daa....

you got totally working device. just be sure to power system then ESC and it works without single problem.

"

т.е. на сколько я правильно перевел - сначала воткните аккумулятор, а затем присоедините регулятор оборотов и все работает. У меня эта штука не прокатывает :(. Интересно, почему это вообще должно прокатывать... танцы с бубном какие-то...

Есть подозрение, что мой Power manager дает меньше 5 вольт, что отражено на скриншоте (см.выше)... Какое напряжение у вас?

Поделиться сообщением

И еще...
померял напряжение на сервах на выходе из автопилота. Нет 5 вольт на среднем проводе. Сигнальный работает как и от приемника штатно...
Написал в личку турку на rcgroups и обратился в магазин, где покупал автопилот, надеюсь вопрос решится.
А самлик почти уже готов!.. :(

Поделиться сообщением

И еще...

померял напряжение на сервах на выходе из автопилота. Нет 5 вольт на среднем проводе. Сигнальный работает как и от приемника штатно...

Написал в личку турку на rcgroups и обратился в магазин, где покупал автопилот, надеюсь вопрос решится.

Вы схему то видели?  Питание на сервы идет от БЕКа отдельного , а не от менеджера питания.  В данном случае от Бека регулятора идет напряжение и тем самым питает Сервы. Это сделано для того что расход сервы порой до 1А доходит.

Поделиться сообщением

Гляжу видео и вижу раздражающий прыгающий горизонт, Китайцы не могут изменить скорость порта, у них там сейчас как я понял некому делать. 41 фишка стабильна в работе стабилизации и 3Д. Но Лайт версию нафиг нафиг, самое оптимальное полноценная 41 и прошивка 1,16 где ничего не трясется. 

Поделиться сообщением

И еще...

Вы схему то видели?  Питание на сервы идет от БЕКа отдельного , а не от менеджера питания. 

Спасибо Вам огромное - моя сердечная система спасена :)

Я не обратил внимание на этот момент на схеме и не подключал троттл к выходу S3. В этом и была проблема...

Работает!!! :)

А я думал,.. на машинки же идет приличный ток, как это коробка его обеспечит. Грамотно сделано конечно :)

Спасибо! :)

Поделиться сообщением

Вот поэтому и корвалол не нужен ))) 

Поделиться сообщением

Проц кортекс А3 STM32F103RBT6 в 41AP никто не пробовал менять ? Интересует зальется ли прошивка на новый чип или на сайте только часть прошивы, а не полный дамп?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас