Опубликовано: 19 июня, 2015 С фольгой , мне кажется , очень сложномедная фольга уже присутствует на стеклотекстолите, её не нужно клеить, она уже приклеена... Да кстати вырезать из текстолита эту трапецию . Чего то сразу не до думался Спасибо ! А куда тогда 1.5мм кабель ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января, 2016 Хорошая получилась антенна. Расчёты дают величину усиления 9.3 дБi (7.15 дБ). уважаемый Волот, а какова получилась резонансная частота моего патча? Когда я изготовил антенну, я не ковырял HFSS, сейчас пытаюсь...При повторении моего патча в программе получаю частоту далёкую от 1280 ... Это у меня не хватает грамотности в программе сделать всё правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января, 2016 Нужно посмотреть файл проекта. Тогда можно о чём то говорить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января, 2016 ftp://213.137.252.1/NEW Patch 1280.rar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января, 2016 Да, изучайте хелп. Граничные условия задаются не ближе 0.25L от излучающих проводников. Иначе ДН не адекватна реальности. В реальной антенне у Вас стеклотекстолит, в проекте его нет. Откуда же взяться расчёту близкому к практической конструкции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января, 2016 Граничные условия задаются не ближе 0.25L от излучающих проводников. Спасибо, нужно читать... Даже то что Вы пишите, сложно для понимания :)Про текстолит понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля, 2016 Стало ухудшаться видеокартинка с ходовой камеры, друзья посоветовали вскрыть антену L-Com 1.2 Ггц, вскрыл и обнаружил там полный непорядокhttps://youtu.be/GvomN07jApMВот такое описание по этой антене давалhttp://fpv-community.ru/topic/121-patch-antenny-izgotovlenie-ispolzovanie/?p=2602 "KIR""Препарировал L-Com заводской, который не доводили.Высота активной части 114.25ммШирина 123.15ммРасстояние между пластинами 15.2ммТочка запитки 10мм от края!!!Его заявленные характеристики:Gain 8 dBiFrequency 1080-1200MHz*Horizontal Beam Width 75 degreesVertical Beam Width 65 degreesImpedance 50 OhmMax. Input Power 25 WattsVSWR < 1.5:1 avg.*Продавец утверждает, что антенна оптимизирована на 1160Mhz. Если забить данные в калькулятор, то примерно так и выходит. Антенна сделана качественно, все ровненько и края идеальны.2 Володимир: Расчетное волновое сопротивление при запитки от края выходит по калькулятору 100Ом. Запитка смещена всего на 10мм, но производитель утверждает в характеристиках антенны волновое сопротивление 50Ом. Видать с ним все-таки все немного хитрее..."Размеры моей антены немного отличаютсявысота активной части -114.55 ммширина активной части -123.35 ммрастояние между пластинами -14.0 ммточка запитки -6.8 мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля, 2016 да уж... хвалёный L-com ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля, 2018 Приветствую господа! Пару месяцев назад, после коротких переговоров, ребята из Екатеринбурга изготовили для теста FPV антенку, с заявленным усилением 15dBi для работы в диапазоне 1,1-1,3Ггц. Сегодня я хочу представить небольшое видео, с процедурой тестирования этой антенны. Надеюсь эти десять минут, проведённых за экраном монитора, не будут для вас бесполезны. KIR и Михаил1967 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября, 2018 Ребят, тут есть кто-нибудь на форуме кто делает антенки клевера под. Вот этот приемник, https://s.click.aliexpress.com/e/bDYrQ5JS Сам думаю не сделаю, не разберусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября, 2018 (изменено) Я могу сделать - настроить по прибору. Какую цену Вы считаете приемлемой для такой антенны? Забрать сможете у храма Николая Чудотворца( метро Белорусская, выход к Бутырскому Валу) Изменено 22 октября, 2018 пользователем Volot Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября, 2020 (изменено) On 11/21/2012 at 0:57 PM, Drozd79 said: теория патч-антенн.pdf Таблица расчета патча по формулам.zip День добрый, вот какие вопросы: 1. В указанной литературе и калькуляторе патч располагается вертикально, что есть W (длинная сторона) - это высота, а L (короткая) - ширина, однако, приведенные фото и инструкция в первом посте показывают обратное: патч располагается горизонтально, W (короткая сторона) - это высота, а L (длинная) - ширина. Кому верить? 2. В файле расчета столбец J (Середина точки запитки по ширине W) равен половине столбца H (Длина большой пластины, Lg), но это же разные стороны! Перепутано название или формула? Изменено 1 сентября, 2020 пользователем alb386 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября, 2021 Можно ли прозвонить патч через фидер и узнать что антенна исправна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября, 2021 Нет. Не все патч антенны имеют гальваническую связь с рефлектором. Если же патч установлен на металлическую стойку, то Вы увидите КЗ между центральной жилой кабеля и оплёткой. А настроена антенна или нет можно узнать с помощью измерителя Ксв или векторного измерителя импеданса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах