Опубликовано: 8 апреля, 2015 Всем привет! Недавно приобрел сие чудо Phantom 2 V3, Zenmuse H3-3D, GoPro3, iOSD mini,Boscam 2.4G - 500mw, Монитор 7, бустер 2w, Антенны RP-SMA (клевер),но с антеннами беда какая то... Пробовал клевер, штыри но пока безуспешно максимум улетел на 125м, а дальше сильные помехи. Решил попробовать патч-антенну (типа Asus WL-ANT157).Дайте дельный совет где купить ХОРОШУЮ и не очень дорогую с дальностью до 1 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля, 2015 (изменено) Всем привет! Недавно приобрел сие чудо Phantom 2 V3, Zenmuse H3-3D, GoPro3, iOSD mini,Boscam 2.4G - 500mw, Монитор 7, бустер 2w, Антенны RP-SMA (клевер),но с антеннами беда какая то... Пробовал клевер, штыри но пока безуспешно максимум улетел на 125м, а дальше сильные помехи. Решил попробовать патч-антенну (типа Asus WL-ANT157).Дайте дельный совет где купить ХОРОШУЮ и не очень дорогую с дальностью до 1 км.А ничего что видео и управление у вас на одной частоте? Вам надо: Видеопередатчик на 5.8, приёмник сделовательно тоже.На клеверах я улетал спокойно на 700 метров, а если на приёме патч ставить - то видео на 3.5км бьёт.Летать на фантоме с бустером - это ещё больший идиотизм - ибо бустер "срёт" в эфир очень сильно. Я-бы поставил патч на пульт. Вообще идеальный вариант в моём понимании это: передатчик immersion 600 c антенной клевер(от фатшарка), приёмник Immersion UNO с патчем от SpiroNET. А монитор какой угодно. Изменено 8 апреля, 2015 пользователем GanGan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля, 2015 Фантом управляется на частоте 5,8. Так что у него видео и РУ на разных частотах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля, 2015 Подскажите магазин или народного умельца, который мастер своего дела!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля, 2015 dBi -2.15 = dBСпасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля, 2015 Фантом управляется на частоте 5,8. Так что у него видео и РУ на разных частотах.Вот это уж точно что-то новенькое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля, 2015 Фантом управляется на частоте 5,8. Так что у него видео и РУ на разных частотах.На 5.8 управляется только версия FC40 и Vision\Vision+Может стоит немного почитать матчасть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля, 2015 (изменено) У меня в книжке написано что фантом 2 версии 3 управляется на частоте 5.8ггц правда книжка самопальная... Изменено 9 апреля, 2015 пользователем Poedinok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля, 2015 На официальном сайте написано то же самое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля, 2015 На официальном сайте написано то же самое.А можете дать точную ссылочку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля, 2015 приобрел сие чудо Phantom 2 V3 Я просто на официальном сайте не нашел никаких, других Фантом 2 V3, кроме, как Phantom 2 Vision+ V3.0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля, 2015 Видимо профессионалов здесь больше не осталось!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля, 2015 Дайте дельный совет где купить ХОРОШУЮ и не очень дорогую с дальностью до 1 км. не надо покупать, есть очень простая и сверхповторяемая конструкция, делается из ЛЮБОГО металла (можно даже из фанеры - обклеить алюминиевой фольгой (скотч алюминиевый) и вырезать элементы) - http://www.lan23.ru/wifi/fa20/FA20.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля, 2015 Всем привет! Недавно приобрел сие чудо Phantom 2 V3, Zenmuse H3-3D, GoPro3, iOSD mini,Boscam 2.4G - 500mw, Монитор 7, бустер 2w, Антенны RP-SMA (клевер),но с антеннами беда какая то... Пробовал клевер, штыри но пока безуспешно максимум улетел на 125м, а дальше сильные помехи. Решил попробовать патч-антенну (типа Asus WL-ANT157).Дайте дельный совет где купить ХОРОШУЮ и не очень дорогую с дальностью до 1 км.http://www.parkflyer.ru/41943/-Поищите вот здесь.Много что там есть .Почти вся Россия там брала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2015 Добрый вечер!Вот в начале темы зашёл разговор про сопротивление 50 и 75 ом. КИР задаёт вопросы по ходу но я так и не понял ничего из послесказанного. Сопротивление на приёмнике 1.2 ГГц у нас 75Ом. А дальше к антенне он цепляется через 50 Омный кабель и SMA разъём. Как же такое разногласие? Пофиг? Можно не обращать внимание или всё таки есть потери? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая, 2015 Потери мощности сигнала при подключении 50- омной антенны к 75- омному приёмнику составят около 4 %. Нужно купить или сделать 75- омную антенну и воспользоваться 75-омным кабелем . Либо изготовить отрезок кабеля длиной лямбда/4 с волновым сопротивлением около 62 Ом - это трансформатор 75 в 50 Ом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2015 Профи подскажите ! На частоту 1040 правильный расчет ? Высота патча 125.1 Ширина 166.9 Между пластинами 19 Точка запитки 19 Большая пластина 243*243 Расчет для одностороннего 1.5мм стеклотекстолита И как запитать 1.5 мм медной жилой ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня, 2015 На частоту 1040 правильный расчет ? Если пользоваться ориентировочными расчётами, то характеристики антенны будут ориентировочны. Симулятор по вашим размерам выдаёт значение входного импеданса 44+j68 ( Ксв около 3.8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня, 2015 Из опыта скажу, что расстояние между пластинами примерно 11-12мм попробуйте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня, 2015 (изменено) Расстояние можно оставить прежним, чем ближе к рефлектору, тем Уже рабочая полоса. Лучше скомпенсировать индуктивную составляющую и откорректировать размер патча. На скрине антенна в разрезе, я к проволоке д=1.5 мм припаял трапецию из фольги, сверху размер 32 мм снизу 6 мм. Заодно посмотрите где у этой антенны точка нулевого потенциала, на скрине на нижней поверхности патча цветом обозначена плотность поверхностных токов. Синее - область нулевого тока, здесь лучше всего устанавливать опору для патча. Изменено 12 июня, 2015 пользователем Volot Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня, 2015 (изменено) На частоту 1040 правильный расчет ? Если пользоваться ориентировочными расчётами, то характеристики антенны будут ориентировочны. Симулятор по вашим размерам выдаёт значение входного импеданса 44+j68 ( Ксв около 3.8) Почему ориентировочными ? Я надеялся , что это точные расчеты А фольга какой толщины ?А как бы вы себе сделали на такую частоту ? Подскажите пожалуйста если вам не сложно Очень хочется сделать хороший патчикЕще хотел спросить : а какой программой вы пользуетесь ? Изменено 15 июня, 2015 пользователем GTAlex Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня, 2015 Патч, ход Ксв которого я представил, имеет размеры 122.6* 165 мм, Толщина фольги 0.018 мм, толщина стеклотекстолита ( FR4) 1.5 mm. Точка подключения порта 48 мм от центра патча. Точка нулевого потенциала в 30 мм от центра патча. Про трапецию, компенсирующую индуктивность провода д=1.5 мм я уже писал: высота 18.5 мм( верх 32 мм, низ 6 мм). Остальные размеры из Вашего расчёта. Усиление антенны 9.5 дБi. Программа для расчёта HFSS v.15 GTAlex понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня, 2015 Я вообще думал , что 1.5 мм провод -это и есть компенсацияТак то планировал кабель RG 174С фольгой , мне кажется , очень сложно (как то паять ее нужно , потом при эксплуатации может оборваться )Извините за наивность и не грамотность , Волот может переделаете расчеты без 1.5 мм кабеля и фольгиГотов даже как то по благодарить Вас ! Еще раз извиняюсь за наглость . С уважением ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня, 2015 С фольгой , мне кажется , очень сложно медная фольга уже присутствует на стеклотекстолите, её не нужно клеить, она уже приклеена... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня, 2015 Добрый день, GTAlex. Пишите в личку и укажите какие материалы для изготовления патча Вам доступны( вид металла, толщина - дешевле всего делать антенну из оцинкованного кровельного железа, можно из латуни, алюминия). Какой тип кабеля будете использовать для запитки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах