Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 06/04/15 во всех областях

  1. 4 лайка
    Вот так легко и непринуждённо Скай весом 2.3 килограмма может получить один километр высоты на холяву...
  2. 2 лайка
    Ну как же ничего не дает, ЛА может держаться в воздухе при меньшей скорости (из за дополнительной подъемной силы от обдува), чем аппарат с толкающей ВМГ. Причем толкающая ВМГ на 12 % менее эффективна по сравнению с тянущей (написано в исследовании компании Voivo для разных ВМГ лодок), т.е. ВМГ с толкающим винтом, должна разгонять ЛА до большей скорости - более энергозатратный процесс. Кроме того, для размещения толкающей ВМГ на скаеподобных аппаратах увеличен мидель фюзеляжа А у двухмоторного можно сделать мидель фюзеляжа исходя из требуемого объема для размещения АКБ. На моем большом двухмоторном фюзеляж 10х10см, а у малого 7х9см - по этому тут вопрос - у кого жрет батарею :) А по поводу веса - при постройке всегда нужно стремиться к наилучшему (в данном случае весовая эффективность) результату. Плохо - само получится. :)
  3. 2 лайка
    Интересно - до многих-ли дошло - что летает не рама, а ВМГ?
  4. 2 лайка
    Вышла прошивка 1.17 с довольно интересной функцией - теперь автопилот можно использовать, в дополнение к основным функциям, как контроллер серво-подвеса. Собственно, это конечно не БК-подвес, но я с удовольствием поигрался с новой фичей. Вот небольшое видео: Все движения носа в кадре - работа подвеса. Ну собственно, можно просто последить за линией горизонта. Несмотря на то, что у меня стоит очень недорогая аналоговая серва с "низким" разрешением из-за большого угла поворота (TGY-R5180MG). Даже она хорошо справлялась со стабилизацией, хоть и видна дискретность. Я использовал только Tilt, потому как работа расчитана на Roll/Tilt подвес, а у меня Pan/Tilt. Но я так же попробовал использовать Roll, чтобы смещать камеру в сторону поворота. Тоже довольно интересно.
  5. 1 лайк
    Прикупил вот такую штуку http://www.immersionrc.com/fpv-products/rfpowermeter/ измеритель мощности сигнала видео передатчиков Посмотрел видео, такой штукой хорошо искать самый мощный канал в передатчиках. Так же приехал, видеопередатчик этой же конторы на 5,8 ГГц 600мВт, и есть китайский товарищ на 5.8 ГГц 400мВт, в ближайшее время пациенты будут испытаны данным девайсом, отпишусь потом.
  6. 1 лайк
    А чего тут может быть хорошего? Самое удобное размещение было для FPV электроники с быстрым доступом в верхнем отсеке. Второй минус - скай 2015 лишился возможности использоваться РАЗНЫЕ крылья. Теперь только одни единственные. Третье сомнительное решение - жесткое крепление крыльев в фюзеляж. Да, это хорошо для аэродинамики возможно, однако сколько раз именное крепление крыльев на резинке спасало фюз от разрушения при небольших падениях и зацепах. Крылья просто выходили из пазов. Теперь они будут рвать фюз. Не в ту сторону ИМХО пошло развития ская. Не понятно чем думают разработчики и советуются ли с FPV пилотами вообще. Шасси вот прилепили например. Лучше бы о другом думали - удобное размещение FPV компонент, удобный доступ к ним, улучшенная аэродинамика фюзеляжа, для камеры место хорошее и т.п.
  7. 1 лайк
    Короче, вот что получилось. Я бы даже назвал его RVCrop. Потому как очень много где пришлось порезать и переклеить, чтобы все сошлось. Размах: 1460 мм Площадь крыла: 36,2 дм^2 Вес пустого (только сервы): 430 г. Вес оборудования и батареи: 730 г. Вес взлетный: ~1300 г. (на вырост, волосами) Винт: 10х6 Тяга: 1800 г. Тяговооруженность: 1.39 Аккум: 3S 5100 mah Нагрузка на крыло 36 г/дм. Посчитал примерную центровку и ВМГ. ВМГ опять получилась "overpowered" (ну нет у меня слабеньких моторов и регулей в запасах), так что в динамике по сравнению с оригиналом он вряд ли потеряет. Вообщем это будет интересно. Учитывая что я давно хочу Зефир-подобное крыло, а деньги уходят совершенно в другом направлении - у меня внезапно нашлось почти все оборудование для сбора самолета из "каках и палок". Будем собирать.
  8. 1 лайк
    Да охлаждение резкое после нагрева))